츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[종결] 원피스>나루토 종결글.
건승2 | L:0/A:0
56/90
LV4 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 714 | 작성일 2012-08-08 16:35:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[종결] 원피스>나루토 종결글.

목차)1.데미지 기준 2.연계기 기준 3.공격에 대응하는 방어 기준 4. 타 만화의 궁극기에 대응하는 방법

1.데미지 기준.

나루토 만화내의 궁극기에서는

지폭천성,신라천정,풍둔나선수리검,미수옥,마다라 스사노오정도가 있다.

먼저 질풍전 전에서는 나루토가 고작 물탱크 깨는정도가 나선환인데 루피는 벽하나 깨는거는 딱밤으로도 깬다.

여기서 과거 데미지 수준의 격차가 딱 난다.

지 만화도 기억못하는 맛살의 질풍마법전에서는 그나마 뎀지격차가 완화되다가 끝물이 되자 궁극기가 존11나게 등장하면서 나빠들이 깝치기 시작했다.

원피스에서 바다를 일주일동안 얼리는 아이스에이지, 섬하나를 갈아버리는 뇌영, 마을하날 흡수하는 블랙홀등이 이미

2년전에 등장하였으나 나루토빠들은 듣질 않는다.(참고로 나루토의 활동무대는 다섯'마을')

신라천정 지폭천성은 데미지가 너무 낮아서 배제하고

미수옥이나 스사노오 정돈데 짱센 스사노오가 땅좀 갈고 산좀 없앴다.(이것을 작중에서는 지도를 바꾼다고 표현)

그러나 원피스 정상전쟁에서는 마음만 먹으면 지도에서 섬을 없앤다고 표현. 이것이 격차이다.(심지어 마다라는 예토)

그러니 데미지 면에선 넘어간다.

2.연계기 기준

나루토에서 기술 등급은 기본 인술-혈계 한계-혈계 도태순으로 넘어간다.

이중 혈계도태는 유일하게 진둔만이 있는데 진둔은 모든걸 분자째 갈아버린다고 설명.

그러나 스킬이 레이저포밖에 없다. 참고로 견문색의 반응속도는 레이저를 훨씬 상회하며 이것은 루피가

파시피스타의 공격을 피한것으로 증명되었다.

원피스에서는 자연계나 초인계 동물게등이 있는데

자연계는 기본적으로 상성을 제외한 모든 능력을 원소화시켜 통과시킨다.

이는 인술들이 통하지 않는다는 의미.

심지어 티치는 작중에서 "어둠은 불도 번개도 칼날도 총알도 흡수한다"라고 말했고 이는 '인술'의 5속성이 모두 먹히지 않는다. 그리고 티치의 기술인 크로우즈는 본체를 끌어당기기 때문에 토비나 스사노오 술자들도 잡을수 있고

블랙홀로 흡수하거나 진동으로 때리면 된다. 이 진동은 스사노오따위 박살낼수 있다.

3.공격에 대응하는 방어

나루토빠들은 이런말을 한다.

수둔으로 묻어버리면 그만이야! 라고 말이다. 이는 틀린말이며 실제로 바닷물에서 능력을 사용할수 있다(물론 제 힘을 다 발휘하진 못한다.)

또는 바다에서 시작한다고. 이 역시 아이스 에이지로 얼리면 그만이다.

그리고 나루토에서 3대 라이카게가 체술류 최강이라고 하는데 그도 토둔토류벽을 간신히 부쉈지만

미호크는 참격 한방으로 빙벽을 가른다.

그렇다면 여기서 나오는 나빠의 3대 무기는 환술,예토,시귀봉진 이다.

환술이야 나루토 세계관에서만 등장하는 차크라가 원피스인간들에게 있을지도 의문일뿐더러,

나루토 작중에서 차크라의 흐름을 바꿈으로 환술에서 풀릴수 있다고 나온것을 보면

환술 자체가 차크라의 흐름을 술자가 임의로 조작하는 것이라고 봐야한다.

굳이 원피스가 환술에 걸린다면 이도 패기류로 풀수 있어야 하는 것이다.(둘다 '기'류이기 떄문에 원피스에서는 기백)

아니면 눈이나 귀를 막고 견문색으로 대응하면 된다.

예토는 겟코모리아의 그림자 뺏기로 대처가 가능하다.

그림자를 뺏으면 걸린자는 빛을보면 죽을뿐더러 그림자를 넣은 육체에 따라 원래 사용자보다 상회하는 힘을 갖게되기 떄문이다.또한 자신의 분신과 스위칭이 가능하여 공격을 회피하는데 유리하다.

혹은 스마일리의 석화로 몸을 굳힌다거나 자연계가 태우거나 룸으로 분해시키면 된다.

시귀봉진은 쓸 술자도 없을뿐더러 시귀봉진으로 죽은 1234대 및 강자들이 있기 때문에 오히려 나루토에겐 너프이다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KamiDragon
ㅋㅋ아마테라스 빼는거보니까 어지간히 무서운가보다 ㅋㅋ ㅅㄱ 종결
추천0
건승2
아마테라스 본문에 넣으려다가 시귀봉진이 더 잘빠는거 같아서 안넣었다.
견문색으로 레이저도 피하는 마당에 불따위를 맞을일도 없을뿐더러 룸같이 고유공간에서 차단하여도 되고 술자는 사스케/이타치밖에 없는데 무엇을 두려워할까?
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ나보고 난독증이라면서 대화안한다메 ㅋㅋ
자기가 뭐라말했는지도 모르는 장애인 ㅅㄱ
추천0
건승2
예 축하합니다. 나참 별거로 징징대네 ㅋ
추천0
봸핡싦
내가 데미지에 대해서 알려줄게 뇌영=구미 미수옥으로 증발 근데 이구미미수옥이 마다라 참격에 증발 ㅅㄱ종결

흰수염 지진펀치가 해군본부도 죤나게 처때려도 못깬반면 마다라 참격은 해군본부 한방에 박살 ㅅㄱ종결 이게차이다
추천0
건승2
뇌영=미수옥 이라는 전제부터 틀렸으니 다시하세요^^
추천0
봸핡싦
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구미 미수옥이 산수십개 날리는대 만화 발로 보고왔나 뇌영 그거 쪼그만한 섬하나 소멸 시킨거가지고 개쌘척하네 애초에 그냥땅 이면몰라도구름땅하나 없엔건대? 마다라 운석도 그깟 쪼그만한 구름땅 무게로 눌러서 소멸 시키겠다 ㅅㄱ종결
추천0
[L:32/A:148]
통통이
미수옥 그까이꺼 쿠마가 압축해서 다른대로 날려버림 ㅅㄱ
추천0
건승2
산 수십개를 없애는 파괴력이라서 고작 마을밖에 떨궜는데 마을이 멀쩡함?
산 수십개가 있으려면 산맥이어야 하고 신기습곡산지여야 할텐데
신기습곡산지는 가파를테고 가파른땅에 마을을 세울일이 없을테니 위는 모순이며
그렇다면 산맥이 듬성듬성 있어야 하는데 고작하여야 나무 몇그루 부순거가지고
궤변 늘어놓지않기를 바람
추천0
봸핡싦
흰수염 지진펀치도 못날리는 허접 쿠마가 잘도 미수옥을 날리겠네 ㅅㄱ종결
추천0
건승2
쿠마가 이동한다음 물속에수장시키면 되겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염이랑 붙은적도 없는데 또 막지어낸다 새1낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
봸핡싦
? 지금 구미vs나뭇잎 마을전 말하는건가 그거부터 설명해준다면 마을에서부터 그거리가 존나게 멀리떨어져서 마을이 안전한거고 제대로된 미수옥의 진가는
토비vs나루토전에 나오니 보고와서 예기하세요 고객님^^
추천0
봸핡싦
병1신아 애초에 쿠마가 팅겨냈으면 지진펀치날라올때 다팅겨내가지고 지혼자 떢먹고 알먹고 했겠지 병1신아 ㅅㄱ종결
추천0
건승2
쿠마 로봇됬잖아 병1신아; 너야말로 발로보1지마라
추천0
봸핡싦
애초에 쿠마가 지진펀치 다팅겨내면 흰수염 그냥처바르는게 쿠마지 병1신아 ㅅㄱ종결
추천0
봸핡싦
병1신아 로봇인대 능력쓴거 못봤냐 오히려 로봇되서 프로그램만입력해주면 임마처리하라면 처리해주고 다하는건대 발로봤나 병1신아 ㅅㄱ종결
추천0
건승2
아니병1신아 쿠마 로봇됬는데 지가 어케하냐고 또1라이년아 ㅡㅡ
추천0
봸핡싦
이런 ㅄ야 쿠마가 프로그램 입력되가지고 루피 해적단 2년동안 없을때 배지켜준거 모르냐 그냥 프로그램만 입력시켜서 흰수염이랑 싸우라 카면 싸우는거지 진짜 병1신 새1끼 답없는새1끼네
추천0
건승2
병1신새1키야 그건 사이보그 전에 입력해놓은거고 또라이야 굳이 설정해놓으면 되겠지만 그렇게 안해놨으니까 못잡은거지 호구가 원케드립치면서 떠드네
추천0
봸핡싦
병1신아 입력안해놨는대 잘만 이완코브랑 싸우고 잘만 오즈한태 우르스스 쇼크날렸따 병1신아 ㅅㄱ종결
추천0
봸핡싦
애초에 쿠마로 흰수염 이길수있다는거 자체가 개오버다 병1신아 그럼 쿠마로 가서 흰수염 푹푹 쳐가지고 없에면되지 뭐하로 전쟁까지 일으키냐 병1신아 ㅅㄱ종결
추천0
통통이
파시피스타랑 쿠마랑 구분도 못하면 그냥 눈팅하세요
추천0
봸핡싦
미안 병1신아 근대 오즈한태 우르스스 쇼크날린건 진짜쿠마 ㅅㄱ종결
추천0
[L:2/A:112]
으아아아아
건승아 글올렷으니까 이제반박 ㄱ
추천0
[L:11/A:53]
기어포드
지금 건승님이 다루고있는게 현재 진행상태 속에서 살릴수있거나 살아있는 애들만 보고 말씀하시는건가요??
그냥 작품 전체적으로 이야기하조님
솔까 아직 원피스 반밖에 안와서 끝물 나루토한테 못이김 만물창조 육도선인 나왔는데 우찌이김? 현재로서는
쿨하게 나루토승입니다.
추천0
건승2
그게 말이 안되는게 육도와 십미는 작가가 세계관 설정을 위해 집어놓은 시초로
나루토와 비슷하다고 언급이 되긴 하지만 작중에 모습을 드러낼 일도 없을뿐더러
시초드립이라면 원피스에서는 창조론을 믿어서 하나님이 최고다! 라는 소리와 다를게 없다고 보네요.
그냥 작중에서 나올수있는 사람 다합치자 이거라면
원피스가 맵 자체도 훨씬 넓고 패왕색으로 양학하면 되니까 더욱 원피스가 유리하지요
추천0
기어포드
그러니까 님말은 육도,십미는 자세히안나와있으니까 대결에서 빼자는 말인가요??

또한. 창조신믿어서 하나님이 최고다라는말은 솔찍히 억지인게 여태까지 원피스에서 신이라는 존재가 나온것이 하늘성 사람들이 정말 신이있다면 빌자 이정도 수준인데.
나루토에서 육도선인은 만물을 창조햇고 모든 인술을 만들었다라고 직접적으로 언급한거와는 다른거같은데요 맞지안나요 뭐 전 원빠니까 싸우자는건 아니고 일단 끝물인 나루토가 현재로선 우세하다는겁니다.
추천0
붐범
하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도랑십미안넣어도 개털어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
아니 제말은 시초건 뭐고 규칙없이 자유롭게 싸우는데
그게 이미 작중에서 소생 불가인 놈들은 당연히 싸울수 없다는거죠.
뒤진애 영혼을 되돌려서 살리는 기술이 있다면 당연히 살려도 되죠.
근데 예토로도 재생이 불가능한 육도를 대체 어떻게 원피스 싸움판에 끌어드리냐 이거죠.
신 드립은 세계관의 시초인 육도가 졸1라쌘건 당연하니까 원피스 창조주도 졸1라썔테고
그딴 헛소리는 대답할 가치가 없다는 거임
추천0
기어포드
소생불가인 놈은 왜 못싸우는건가요 그냥 현재나온 설정상으로만 싸우는거 아닌가요

그리고 신드립에 논리가 부족한게 지금 육도선인은 실제로 있었고 그밑에 자손인 폐인이나 이런애들이 육도의 존제여부를 말해주지만 원피스 창조주는 뭐 스토리상에 영향을 미쳤다거나 그런게 아니자나요. 안그런가요.
그렇게 따지면 나루토 육도선인 만든 신은 더쌔겠네.
추천0
건승2
가장 강한놈이 살아남는게 아니라 살아남는 놈이 강한거라는 만화에서 많이나오는 ㅄ샅은 말이 있음.
아무리 강해도 뒤지면 끝이란 말예요.
싸우고 싶어도 못싸우는데?? 이래도 이해를 못하시면 할수없고요
추천0
KamiDragon
밀짚모자가 그렇게 받고싶니 ㅎㅎ
추천0
으아아아아
그리고 환술이뭔기냐; 환술풀때 기로푸냐? 챠크라를 흐트려서푸는데
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ글쓴놈 츠쿠요미 무서워서 츠쿠요미는 안쓰고 환술이라씀 ㅎㅎ
추천0
건승2
그 윗줄을 보면 챠크라를 이용해서 푼다고 나와있고 그걸 굳이 차크라가 없는 원피스에 대입하려면 같은 '기'인 기백따위를 집어넣어서 풀어야 한다는 것이오.
제발 글을 읽고 쓰시오
추천0
KamiDragon
츠쿠요미를 차크라로 푼대 ㅋㅋ 사스케 카카시를 포함한 여럿 인간들 장애인 만드네 ㅋㅋ

역시 나루토 발로본거 인증
추천0
건승2
너한태 대답한거 아닌데? 환술이라는거에 대답한거야
추천0
KamiDragon
풀면 뭐함? ㅋㅋ 츠쿠요미 세계에서는 공간, 시간, 질량 모든것이 술자 마음대로인데 ㅋㅋ
푸는데 0.1초가 걸려도 술자가 환술세계에서의 시간을 1시간으로 바꿀수도 있는걸 어휴 ㅉㅉ 발로본거 인증

그리고 대화안한다메 ㅋㅋ 뭐함? 역시 장애인 ㅅㄱ
추천0
KamiDragon
나한테 대답안했대놓고 내리플에 답글달음 ㅋㅋ 자기가 어따단지도 모름 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
으아아아아
ㅇ 근데 환술푸는것도 따로수련해야함
추천0
붐범
츠쿠요미는 수련으로 풀리지도않는게 함정ㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
ㅄ 무한츠쿠요미 걸어서 뭐하게 다같이 환술세계에서 살꺼냐?
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ무한츠쿠요미 반박못하네
걸고 토비혼자 원피스애들 다털고 투영끝내면될듯 ㅅㄱ
추천0
건승2
아 초등학생이니? 유치해죽겠네
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ지니까 어떻게든 말돌려서 이길려는 심보 다보임 ㅉㅉ
추천0
건승2
아오 대단합니다. 님이 최강이에요 제발 징징대지좀 마요
추천0
KamiDragon
어휴 불쌍한놈 ㅋㅋ
추천0
붐범
1. 반박

마지막에 심지어예토 -> 예토가무서워서 부정하는걸로밖에안보임 예토도 기술중하나 ^^ 그러면 원피스는 ㅄ같은열매처먹고 힘쓰는거니까 열매뺴고쓰셈 ^^ 아니면 닥.치고 힘은 원피스가 잣발림 ㅇㅇ 말로 섬없앤다 뭐다하는데 현실은 원피스에서 가장 강한걸로 나오던 흰수염이 성하나못부숨 여기서 그냥 종결 ㅇㅇ 나루토는 칼한번휘두르면 산두개부서지고 난리남ㅋ

2.반박
진둔써서 분자째로 갈아버림ㅇㅇ 그게 범위가 레이저포라하는데 차크라존1나많을떄쓰면 범위 존1나게넓어짐 ㅉㅉ 루피 뭣도모르고 좀 피하다가 걍 분자째로갈림ㅇㅇ 그리고 자연계가 상성뺴고 다피하면 에이스는 왜뒤1졋니 ㅉㅉ 용암과 불이 상성이니? 그냥 물만뿌리면 ㅄ되는 악마의열매능력자들 ㅇㅇ 그리고 티치능력흡수하는거? 걍 신라천정쓰면됨 ㅇㅇ ㅅㄱ

3.반박

그림자뺏기로 안죽음 ^^ 예토는 무한환생 그리고 토둔토류벽은 그냥 흙벽이아닌데 그게 빙벽보다 단단할지 어떻게알음? 빙벽 그냥 말그대로 얼음으로 된 벽아님? 얼음은 물이 얼음되는건데 0도가되면 되는게 얼음임 ㅇㅇ 우리 주먹으로도부숴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데그거 칼로잘랐다고 존나 쌔다해줘야됨? ㅅㄱ 그리고 츠쿠요미는 일반환술과는 급이다름 ㅇㅇ 자기 같은팀이 차크라흐름을 바르게해주거나, 단지 해제시켜준다고 해제되는게아님 ㅇㅇ 그건 이미 언급됬으니 아닥하고 그냥 만상천인으로 운석몇개면 겟코모리아 그딴애들다뒤1짐 ㅅㄱ
추천0
건승2
하.. 이딴 개소리도 답해줘야 한다는게 너무 골치아프지만
예토 대응방법 다 서술해놨으니 씨부리지 않길 바라고
진둔 언급에 대해서는 범위가 아니라 속도를 말한것이고 느려서 안맞는단 거고
신라천정에 대해서도 써놨고
그림자뺏기로 죽는게 아니라 그 다음 햇빛본다고 죽는것이고 토듄 토류벽이 빙벽보다 약하다고 한적 없고 칼로 자른게아니라 참격으로 잘랐고 토둔토류벽보다 크기도 크고 츠쿠요미 술자는 이타치밖에 없고 나참 글좀 읽어라
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ 십미 무한츠쿠요미 ㅅㄱ
추천0
붐범
속도? 속도가왜느리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르게쓰면 빠르게쓸수있는거고 ㅄ인증하지말고 ㅇㅇ 그리고 신라천정이 약하다고 걍 배제하는게 써놓은거 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 섬없애지 제일쌔다고 나오는캐릭이 성하나못부수는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 신라천정 무시할만한힘임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
?성박살나서 본부옮겼고
추천0
건승2
빛 속도를 니마음대로 바꾼다는 개1소리에서 니 과학수준을 알겠고
추천0
붐범
? 보면모르나
사스케한테쓸때는 천천히쓰고
나중에 마다라랑싸울때 꽃가루없앨때는 바로쐇는데
ㅄ인증이네; ㅅㄱㅇ
추천0
건승2
아인슈타인보다 더 대단한 이론물리학자 납셨네 빛속도를 임의로 조절한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:307]
qwqwqwqwqw
딴건 그닥 눈에 안들어오구요 이거 쓰고 다시 읽어 볼께요
sbs 왈 '물에잠기면 능력자는 힘을 못씁니다' 일부만 잠기면 힘이 떨어저도 쓸수있다고 나와요
추천0
통통이
나루토애들이 인쓰는게 빠를까 루피가 패왕색쓰는게 빠를까 현실적으로 움직이없는 패왕색이 빠르지
그러무로 다들 거품물고 쓰러질뿐
추천0
KamiDragon
ㅋㅋ 레일리 패왕색은 베포조차 오줌하나 안지렸는데 나루토 애들이 거품물고 쓰러짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
패왕색 범위조절 가능함^^
추천0
KamiDragon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레일리가 로우랑 베포한테 날려서 둘다 오줌하나 안지린거 맞는데 범위조절드립치네 ㅋㅋ 역시 난독증에 지가 뭐라썼는지도 모르는 장애인 ㅎㅎ ㅅㄱ
추천0
qwqwqwqwqw
패왕색은 그야말로 진짜 약한애들위주로만 거품무는걸로 아는데요
너무 과장하면 안되죠
추천0
건승2
사용대상 조절 가능 데미지 조절 가능 ㅅㄱ
추천0
KamiDragon
계속 잘못쓴거 들통나니까 소설쓰네 ㅉㅉ ㅅㄱ
추천0
건승2
찾아보고 씨부리길 바람ㅋ 아까부터 나간다더니 관광당하니까 쪽팔린가보지? 난 너희처럼 누구누구 쩀 ㅉㅉ 이딴글 안쓰니까 얼른 꺼져
추천0
KamiDragon
나간다 안했는데 ㅋㅋ 붐범이랑 나랑 헷갈리나봄
역시 난독증 인증
추천0
통통이
패왕색은 조절가능하죠 그런예로 경매장에서 레일리가 패기썻을때 루피애들이랑 로우애들은멀정했지만 루피수련시키로갔을때 루피보다강한 공룡들을 기절시켰죠.. 그러므로 힘조절가능
추천0
건승2
난독증은 읽고 이해를 못하는거고 난 그냥 잘못 읽은건데..
하여간 말 따라쓰기는 사대주의자 새11끼
하여튼 난 간다 댓글 싸놓던지
추천0
KamiDragon
이해못한걸 잘못읽었다하니 ㅎㅎ ㅉㅉ
추천0
통통이
패왕색이 아주 약한애들만 기절시키다뇨??어디서 그런게 나오죠??
해왕류들도 패왕색으로 다루는데
추천0
건승2
이해를 못했으면 나간다고 쓰는게 아니여야지^^
기본적인 사고나 하고와라 나 진짜 나갈거야
추천0
KamiDragon
닉네임도 제대로 식별 못하고 그림도 제대로 못보는놈이면 이해 못한거 맞음 ㅎㅎ

진짜 나가긴 ㅋㅋ 눈팅할꺼 다아는데 ㅎㅎ 간다면서 리플달러온거봐라 불쌍한놈 ㅅㄱ 종결
추천0
qwqwqwqwqw
그래서 님이 하고싶은말은 나루토 주전력들도 전부 거품문다는 말인가요
엄청난 과장인데요
추천0
기어포드
그리고참.
나루토에서 마을이라는 개념이 무슨 시골동내 마을 이아니고 거의 나라급인데 나루토 설정상 마을이라고 하는거같은데요
불의 나라라는건 제국이고 나뭇잎마을은 마을이네 애라 모르겠네.
추천0
건승2
일단 프록시놀이 귀찮아서 나감.
설마 또 건승때처럼 신고테러 먹여서 아디짤리게 할 찌질이들만 있진 않으리라 생각하고 나간다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3951 일반  
냥냥이 글왜삭제함 [7]
으아아아아
3950 일반  
그리고 하나 더추가 [9]
혁명군
3949 일반  
난 이거봤을때 원나전 종결날줄알았는데 오래가서 너무좋음 [3]
qwqwqwqwqw
3948 일반  
마르코가 안뒈지는건 맞지? 해루석,패기 음스니까 [5]
고래회고록
3947 일반  
캡틴크로는 너무 멋있는것 같스빈다. [2]
건승2
3946 일반  
원피스vs나루토 [2]
Nymph
3945 일반  
근데 자연계 무적설은 좀 아니지않냐 [5]
잉여잉간
3944 일반  
베라미가 나루토보다 빠른것 같스빈다. [4]
건승2
3943 일반  
머 누가 머래도 블리치는 누구도 못이김. [3]
인톱
3942 일반  
원피스>나루토 [22]
혁명군
3941 일반  
야 근데 뇌영빠는애들뭐냐 [1]
잉여잉간
3940 일반  
내가보기엔 스피드싸움에서도 나루토가우세해보임 [3]
잉여잉간
3939 일반  
원피스애들한테 환술이 안통하는건 맞지? [7]
고래회고록
3938 일반  
일본어닉 신참님 이 게시판 개설 취지가 누가누가 잘우기나 예요 [2]
qwqwqwqwqw
3937 일반  
징베로 바꿈 흐아아하하하하하하하하하핳하 [4]
고래회고록
3936 일반  
근데 여기서 말도안되는짓하는이유가 [1]
체러튼
3935 일반  
원피스빠는 고래회고록은 논리적이라도하지 [1]
으아아아아
3934 일반  
나 서브캐릭뭐할까 추천좀 지금 로브루치,쿠마,징베,마르코,브룩있음 [4]
고래회고록
3933 일반  
더이상 ㅄ상대하기싫어서 나가요 ^^
붐범
3932 일반  
난간다 ㅃㅇ
으아아아아
3931 일반  
그리고 원피스 표창가지고 뭐라하는 ㅄ있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
붐범
3930 일반  
여기 뭐하는곳인가요 [3]
은예린
일반  
[종결] 원피스>나루토 종결글. [74]
건승2
3928 일반  
건승2 ㅄ설 [5]
붐범
3927 일반  
그런대 나루토지금 끝물이라 설정최강계속나오는데 [9]
기어포드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX