츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전쟁상황
재밋다 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 240 | 작성일 2012-08-02 21:18:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전쟁상황

닌자세계랑 해적세계랑 싸움붙은거자나요.
근데 다들 누구는 누가 뭐하면 털림 ㅉㅉ 이러고있는데 이래선
당연히 결판이 안나죠.
다행히 원피스에서의 전쟁장면나왔고 나루토 전쟁도 나오고있으니 상황정할수 있겟죠?
1.나루토 원피스 둘다 서로의 능력을 모르고
단지 해적,닌자라는 것만 안다고쳐요.

2.여기서부턴 조절해나가봐여
일단 나루토측은 전략적플레이가 두드러지죠.
그 시카마루?그림자쓰는애 아빠가 작전을 세우겟죠?
먼저 상대가 무슨 기술을 쓰는지 탐색할거에요.

3.원피스측은 존심과 명예+약간의 무식함이 많이 보였어요.
여기는 베가펑크가 최고 브레인이니 이놈과 각 해적 선장들과
해군 원수가 작전을 짤거에요.

4.전쟁은 바다,육지 모든곳에서 일어나겠죠? 그 많은 인원이 경기장에서 싸울 순 없자나요.

5.나+원 캐릭들은 바다에서 싸울 캐릭과 육지에서 싸울 캐릭을
정할거에요.
상식적으로 보자면 나루토 캐릭은 바다에 주로 뇌둔,수둔
부수적으로 나머지 속성 넣을거고

원피스 캐릭은 바다에 주로 비능력자와 어인을 두고
비교적 바다에서 자유로운 능력자들도 있겠죠.
육지에는 주로 능력자들이 싸울거에요.

위의  설정은 바다에 있던 캐릭터가 육지에 도움갈 수 잇고
육지에 있던 캐릭터가 바다에 도움갈 수도 있다고 해요.

와 이제 전쟁 준비 했네요. 준비 다 할려면 부대를 정해야 하는데
그건 분량이 심하게 기네요;;;

6.마다라는 뒤에서 츠쿠요미 준비하고있을거고..  예토전생이랑
베가 펑크랑 크라운은 퍼시피스타랑 신무기 만들고 있어요.

전쟁시작되면 퍼시피스타는 대부분의 부대에 있을거에요.
전쟁 시작되면 잡해적,해군이랑 잡닌자들 먼저 싸우겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

퍼시피스타가 밀고나가다 뇌둔이나 풍둔두른 닌자 무기쓰는 상급닌자에개
하나씩 쓰러질겁니다.그러나 끝이 없겠죠...

제가 할 수있는 설정은 여기까지에요.
이런식으로 써나가면 길어지겠지만
적어도 같은 말 또하고 끝없는 싸움이 계속되진 않을거같아요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:281]
티타니아
길어서 읽기 싫음..
추천0
재밋다
ㅋㅋㅋㅋ 읽지마세요.
추천0
재밋다
추가로 나루토는 제츠군단, 원피스는 좀비군단.
모리아 살아있다면...
추천0
뽀대
근데 싸우는장소는 나루토,원피스세계가아니에여
다른 곳에서 싸워야지 공평함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2909 일반  
나루토/원피스 평등하게 보고... [7]
핫떡
2908 일반  
루피가 다 이깁니다.(논리의 정석) [13]
렘쭈앙
2907 일반  
난 개인적으로 원피스밀었었는데 질수밖에없다 [8]
개방
2906 일반  
죽은놈 끄집어낼수 있음? [3]
티타니아
2905 일반  
슬슬 네이버가 미처가는구나.. [3]
티타니아
2904 일반  
로우가최강이네요 [9]
원블
2903 일반  
네지가사륜안보다백안이윗등급이라고했나요?? [5]
원블
2902 일반  
사스케 이타치는 개발리지 [1]
나루고
2901 일반  
그런데전체적으로치면나루토가이길수밖에없어요 [2]
원블
2900 일반  
갑자기 생각났는데 [2]
은룡
2899 일반  
원피스 vs 나루토 종결 .txt [3]
붐범
2898 일반  
아 죨라답답함 결판내자 [1]
벽도깨수기
2897 일반  
쫄따구 끼리싸우면 나루토가 이길듯 [3]
불부루
2896 일반  
근거 [1]
cjrrl
2895 일반  
제대로납득하게좀써 [2]
웬디
2894 일반  
원피스 나루토 [1]
cjrrl
일반  
전쟁상황 [4]
재밋다
2892 일반  
데이다라
오마주
2891 일반  
한번 더 말 하지만. . . [2]
오마주
2890 일반  
그냥 주인공버프 만 있으면 다이김 [1]
티타니아
2889 일반  
원피스는 버프가 있다. . [1]
오마주
2888 일반  
나루토에서 [2]
지금이순간
2887 일반  
수둔. . [1]
오마주
2886 일반  
 [2]
오마주
2885 일반  
나루토가 예토 있다면. . [4]
오마주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX