츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패기
말핏 | L:0/A:0
19/170
LV8 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 323 | 작성일 2012-08-01 02:18:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패기

①패권(覇權)을 잡으려는 기상②패자의 늠름한 기상③어떤 어려운 일이라도 이루어 내려는 기백. 야심(野心)

패왕색의 패기라는건 여기서 말한대로 야심이나 기백으로 상대를 위압하는건데

이게 진짜 나루토한테 통한다고 생각함? 원피스 흔한쩌리들도 아니고 나루토 애들이

각자의 야심이 있고 기상이 있는데 도대체 패왕색 패기가 나루토 상위권 케릭들에게 통한다는건 무슨 논린지 모르겠음

그리고 반대로 환술 얘기가 나오는데 패기랑 환술을 대조시키는건 한마디로 병11신짓

환술은 적의 정신에 침투해서 환상을 보여주고 직접 정신계에 타격을 입히는 기술

뭘좀 알고 말합시다 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:96]
NoblessOblige
그럼패기가안걸린다는이유나대보세요 패왕색패기로나루토의쌘캐들이 기절할수도잇는거고 그리고그렇게따지면환술 샹크스가흰수염에배에갓을때 흰수염과대장들빼고는거의다쓰러트렷조? 그때마르코가한마디합니다 왠만한사람의정신력으론버틸수없다고 그러니까원피스애들의정신력이면환술을풀수잇다는것도말이됨
추천0
[L:2/A:243]
이실
아니요 쩌리들도살아있었습니다 즉패기는내성이있쬬
추천0
?그게어디나옴??거의다쓰러졋던데
추천0
말핏
원피스 같은경우 사륜안의 환술은 같은 사륜안 술자거나 2:1 상황이 아니면 대항 불가능이라고 설정이 있는반면 패기는 그렇지않죠 딱히 기준을 정해놓은것도 아니고 구미와 줄다리기떄 증오까지 이겨낸 나루토가 정신력이 약하다고 생각하지 않을뿐더러 불의의지라는 설정이 있는한 쉽게 기절한다고는 생각하기 어렵네요
추천0
냥냥
의지랑 기백이랑 같나 ㅋㅋ
추천0
말핏
의지=정신력을 대변할수있다 초등학교 졸업했으면 이이상 설명안해도 알아듣을거라고 생각함
추천0
냥냥
의지=정신력 이라고?
니 논리대로면 기백=의지=정신력ㅡ> 정신계통의 공격인 환술은 안먹힌다?
추천0
말핏
상위클래스 환술은 정신력으로 이겨낼수 없다니까 재능으로 아마테라스 끄는 소리하고 자빠졌네
추천0
냥냥
ㅋㅋㅋ 사전의 뜻은 무슨 허세로 가져온건지 모르겠는데
기백에 대한 개념이 없는 나루토 애들이 패왕색패기를 견딘다는걸 어떻게 단정짓지?
결심? 이런게 기백이라고 보는건가? 그리고 자꾸 환술 드립 치는데 환술을 걸려면 적어도 환술 걸려는 애가
환술에 걸리는 상대를 시야에 비춰야지 걸리는거다 ㅋㅋ 근데 원피스는 견문색패기로 보지도 않아도 되고
아주 멀리서도 존재를 아는데 대체 왜 환술드립치는거냐
추천0
[L:11/A:47]
잉여잉간
냥냥이 너는 내글에나 반문해봐 내가 글만싸면 꼬리물고 버로우타네
추천0
말핏
아주 멀리서? 레일리나 에넬이나 기껏해야 섬하나다 그 반면에 나루토 감지타입 계열들을 대륙 저편에 깊은땅속도 서치해냄 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
말핏
아 그리고 반박회피하지말고 쿠마가 해병들한테 죷발린거나 반박하라고
추천0
말핏
그럼 원피스 작가는 생각도없이 패기라고 이름붙임? 그냥 색기라도 붙여도 됫겠네
추천0
냥냥
쿠마가 무슨 해병한테 좆발리냐 ㅋㅋ 다른 해적들이 루피 배를 차지할려고 한건데
해병이 왜 쿠마를 공격함? 칠무해인데? 해병이 좆발릴려고? 칠무해 계약 깰려고?
추천0
그게어디나왓죠?ㅋㅋ
추천0
냥냥
하늘섬을 어떻게 섬 하나로 보냐? 섬 5개가 띄엄띄엄 떨어져 있어서 국가하나의 범위가
되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말핏
아니 해적이고 해병이고 나발이고 빨리 죷발린거나 반박하라니까 말돌리고있어
추천0
냥냥
원피스에서 패기는 사전뜻이랑은 별 관련이 없는데? 사전 뜻에 패기로 기절시킨다는
뜻이 나오냐? 그냥 허세로 보이는데
추천0
말핏
닌자 5대국은 대륙임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
이실
원피스엔 견문색이있냐 나루토엔 감지닌자들이있음 ㅇㅇ 카린도 감지잘하죠 ㅋㅋㅋ 카린능력 견문색이네 딱봐도 ㅋㅋㅋ 그리고 백안도있고 ㅋㅋㅋ
추천0
말핏
작중 패왕색패기= 왕의자질 패왕색패기 = 패왕이나 왕자가 되려는 기백
이게 상관이없음? 생각이없나?
추천0
냥냥
탐지 하면 뭐하게? 환술걸 수 있어?
추천0
말핏
패기보다 빨리 탐지 선제공격 유효
추천0
원피스의견문색과나루토의감지는다르죠견문색은상대가다음에무엇을행동할지미리알고행동하는거고감지는 상대가어디쯤에잇다 뭐이런거죸ㅋㅋ감지로설마상대의다음행동까지읽을수잇겟어요?
추천0
냥냥
나루토 애들 탐지 ㅡ> 연합해서 탐지함 ㅋ 대신 범위는 넓음 ㅋ 하지만
싸우는 애들한테 직접 전달해야하고 위치 안다고 해도 환술 걸 수 있는게 아님
에넬 견문색패기 ㅡ> 범위도 국가 하나 범위이고 아는 순간 번개 날림 ㅋ
누가 더 쌜까? 마다라 스사노오 드립 치지마라 마다라는 이미 쿠마가
날려보낼수 있다고 얘기했고 토비드립도 치지마라 키자루나 이런애들도 있다
추천0
이실
그래요 견문색으로 다음행동을 읽을순있겟죠 근데 막을순없죠 ㅋㅋㅋ
추천0
냥냥
에넬이 견문색으로 위치 아는순간 번개 날리면 끝이라는데 왜 헛소리야 ㅋ
추천0
이실
감지닌자가에넬 위치알아내는순간 에넬뒤지는데 왜 헛소리야 ㅋ
추천0
말핏
아니 쿠마가 자꾸 마다라 날려보낸다는데 쿠마가 그전에 죷발림 ㅇㅇ 왜 쿠마를 미는지 모르겠네 그냥 데이다라 기폭점토만 날려도 맥심 부서지고 에넬은 지상으로 ㅇㅇ 스사노오 걸고 토츠카의검으로 에넬봉인 ㅎㅎ
기폭점토는 무생물이므로 멘트라에 탐지되지않을뿐더러 초소형
추천0
이실
시공간속으로 소옥 ㅋㅋㅋ 아 뇌만 시공간쏙으로날리면되겟ㄴ염 ㅋㅋ 멋진 에넬시체 ㅋ
추천0
냥냥
쿠마가 무슨 기폭점토에 부셔지냐 ㅋㅋ 원피스 보기는 한건가?
강철도 베는 조로가 베니깐 살짝 베였는데 그게 기폭점토에
부셔져? 애초에 기폭점토에서 빠른거래봤자 새 인데 새가 쿠마를
잡는다고? 생각좀 하고 말해라 ㅋㅋㅋ
추천0
말핏
난독 인증 기폭점토로 맥심 부순다는데 쿠마래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:47]
잉여잉간
그니까 환술버려도 예토랑 마다라이길방법이없다고 원피스는 ㅜㅜ 현스팩상 한 10권 더나오면모르겠는데
추천0
마다라를패기로기절시키면댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면아오키지가얼리면대욬ㅋㅋ아오키지얼음은아카이누와의승부에서도10일이나버틴그런얼음임ㅋㅋㅋ마그마도버티는얼음ㅋㅋ
추천0
이실
그리고 시공간인술로 슬쩍 ㅋㅋ
추천0
뭐;시공간으로피햇으니어쩔수없는거지만 근대피하기만해서는끝이아님 원피스애들이시공간인수을공격못한다쳐도 마다라도 토비도자연계애들을건들수없는이상 끝이안남
추천0
이실
카무이모르심?ㅋㅋ
추천0
냥냥
쿠마가 우주로 날리면 된다는데 뭔소리야 ㅋㅋ 스모커만 해도 속박할 수 있겠다
추천0
이실
자연계애들왜못건들여요?ㅋㅋㅋㅋ 가들이시공간써요? 갇르은 타격을안받는거죠 물불자연같은건 시공간인술의효과바둊 ㅋ
추천0
이실
쿠마우주날린다고? 시공간인술쓰면 안맞는뎈ㅋ
추천0
그럼카무이 토비는왜안걸렷음??그렇게따지면에토마다라도카무이로날려버리면대겟네요
추천0
?몸을자연화시키는데어떻게마추실거?나루토에패기가잇는것도아니고
추천0
말핏
쿠마가 우주로 날리면 오로성은 왜 못날리고 베가펑크 꼬봉이 됫냐는데 헛소리야
추천0
이실
님... 불과물은 타격은안받겟죠 하지만 영향은받죠 그렇게따지시면 님 자연계로몸을방어했을때 공격한사람은 타격을 안받ㄷ아아죠 근데 아카이누는 받았어요
추천0
이실
님 님말로즉 나루토최강설이란거네요 ㅋㅋ 그리고 토비마다라는 시공간쓰니까 ㅋㅋ
추천0
냥냥
키자루 빛 같은 애들도 있으니깐 그러지 ㅋㅋ 아니 마다라 차크라 무한이면
왜 달의눈 계획 실행 안하냐는건 반박안하고 왜 이런거 트집임?
추천0
??아카이누가언제타격을받음??
추천0
이실
시공간인술로 압축할때 빛도 압축되죠 그리고 소멸 ㅋ
추천0
말핏
내가 몇번말하냐 컵이랑 주전자랑 같냐고 이해안됨?
마다라의 최대 챠크라가 100이라고 치자 달의눈 계획에 필요한 챠크라는
달에 투영해야될 정도로 많은양 십미는 알다시피 1미부터 9미가 모인 원초적 챠크라 덩어리 어림잡아 마다라랑 비교해서 수천배는 많은 챠크라를 가지고있음
이해가 감?
추천0
냥냥
내가 아까 비슷한 말을 했는데 운석을 1초에 수백개 떨군다는 애가
있어서 이 말 한건데? 니 말 그대로 적용해볼까? 척력이라고 무조건
빛을 밀 수 있어? 아니지? 신라천정은 빛을 밀기에는 부족한 척력이야 ㅋ
추천0
말핏
이제는 답글과 상관없는 반박을 올림 멘탈의 한계가 온듯하구나
추천0
이실
말핏님 원피스는 끝나버렷어욤 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:57]
Fudiauruf
개판
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2808 일반  
원피스가 나루토 이긴다는거 아무거나 반론해드려요
네코♥
2807 일반  
원피스 vs 나루터 페로나능력쓰레기설 [5]
네코♥
2806 일반  
환술, 아마테라스, 스사노오의 한계 [23]
오마주
2805 일반  
원피스vs나루토 로우 능력쓰레기설 [1]
네코♥
2804 일반  
원피스 vs 나루토 모리아능력쓰레기설 [1]
네코♥
2803 일반  
원캐 예토전생은 써봣자인듯 [9]
이명부왘
2802 일반  
아 글이 날아갔네 거울님 까는 글인데. [1]
핫바지
2801 일반  
토비 공격무효화가 왜 5분일지 생각해 봤습니다 [3]
트립퍼
2800 일반  
이누야샤의 기술을 나루토에게 적용 [1]
하이루
2799 일반  
지금 상태로는 나루토가 이길거 같음 [1]
BlueDiamond
2798 일반  
원피스 나루토 기술중에 [4]
하이루
2797 일반  
나루토가 절대적으로 이기는 이유. [1]
핫떡
2796 일반  
예토전생 ㅅㄱ [2]
하이루
2795 일반  
원피스가 이길수밖에 없는 진짜 미친듯한 논리 반박 불가 [2]
고쿠운
2794 일반  
뻘글이나 써야지 [1]
은룡
2793 일반  
얘들아 내가 종결을 지어줄게 [6]
Composer
2792 일반  
나루토랑 원피스랑은 스토리 진행정도가 달라서 나루토가 이김 [4]
개시끼
2791 일반  
어휴........주제하고는 맞지도않는 뭣같은걸로 꼬투리잡아서 삼천포로 빠져서 시간만낭비했네. [2]
거울
2790 일반  
사륜안.
오마주
2789 일반  
역시...마지막까지 멍청한거 자랑하시는군요 ^^ [1]
거울
2788 일반  
나루토 클래스 정리 함 해봄 [4]
말핏
2787 일반  
님이 한말을 기억 못하시는거같은데..
개시끼
2786 일반  
소귀에 경읽기도 아니고. 이사람이 멍청한건지 내가 필력이부족한건지. [3]
거울
2785 일반  
우와 근데 게시글이 거울거울거울거울 이거 왠지 무지 민망한데. [2]
거울
2784 일반  
이젠하다하다 나vs나 하네 ㅋㅋㅋ [1]
난쟁이빡빡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX