츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블루 베지트는 코믹스쪽보단 애니쪽이더 강한거같네요
에너지 | L:0/A:0
408/990
LV49 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,017 | 작성일 2017-07-12 16:55:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블루 베지트는 코믹스쪽보단 애니쪽이더 강한거같네요

많은분들이 코믹스 에서는 베지트가 합체자마스를 압도한반면

애니는 베지트가  압도하지 못했기때문에  코믹스 에서의 블루베지트를  애니쪽보다 강하다고들 하시는데

그전에 님들이 아셔야할게  합체자마스의 강함을 아셔야 하는데요

애니랑 코믹스에서의 합체자마스의 강함은 크게다릅니다 .

코믹스에서 전투력으로만 보면  블루 마스터 오공이랑 합체자마스가 호각이여서 비루스 보다 약하게 묘사되는데

반면 애니에서의 합체자마스의 강함을 평가하기를

베지터 : 아무리 신이라고한들 이런 신의기를 발하는 녀석은처음이야.

고와스:엄청난 기다 ,이정도 빛의힘을 나는몰라

계왕신: 저도에요 ! 

파괴신의 강함을 잘아는  3명의 캐릭 대사를  통해서 저렇게 평가하는걸보면 애니 설정으로는

합체자마스 > 비루스 라고 보이고

작중 행적에서도 블루베지터 ,블루 손오공을 압도했고 블루 계왕권을써도 합체자마스를 결국 이기지못했죠.

또애니쪽에서 인터뷰에서  말하기를 합체자마스는 최강의 치트캐릭 이라고 평하기도 했고요

비루스 보다 강한  합체자마스 상대로 근소우위를 점한게 블루베지트고

코믹스쪽은  비루스보다 약하게 묘사된 합체자마스를 베지트가 압도한거라서

코믹스 쪽 베지트가 애니쪽 베지트보다 강하다고 보기엔 어렵습니다 .

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GXRPRO12
저는코믹스의 블루베지트가 더 강한거 같아요
코믹스의 베지트는 초사갓만 되어도 자마스랑
싸워볼수 있을거같지않나요? 근데 본인입으로
싸움을 질질끌 생각은 없다고 언급한거 보면

초사갓만으로도 질질끌수는 있다는거잖아요
추천0
에너지
갓으로도 우위 점할수도 있다고는보는데
그건 어디까지나 코믹스에서의 합체자마스가 약해서 그런것뿐..
추천0
GXRPRO12
그래봤자 싸움을 질질끄는 수준이겠죠 근데 애니는
노멀상태에서도 갓의힘을 사용한다는 설정을 잊어
버렸 나요? 어째서 자마스가 슈퍼 사이어인으로
변신한 오공이를 보고 기가 수십배 올라갔다고

언급을 했을까요...
추천0
에너지
저도 애니에서 노멀 갓설정은 애매한거같아요
노멀 블랙이 블루베지터 때리는 장면이나
노멀 베지터가 초사3 오천크스 압도한거보면
노멀갓설정이 없는거 같지는않은데
또그이후로는 안보여주고ㅋㅋ
노멀갓설정은 괜히만든거같음
추천0
고지타
초2는 원래 그정도 올라가지 않나요? 자마스랑 싸울때 초2던데
추천0
GXRPRO12
애초에 갓의 힘을 사용하면 노멀이랑 초사가
거의 차이가없어야 하는데 차이가 있잖아요?
원래 갓의힘을 사용하면 그정도로 강해질수
없어요..
추천0
고지타
애니는 갓의힘을 사용안한것같은데
노말상태에서 인간이 쏜 총에도 생채기가 날 정도면
추천0
포에버앤
합마스 강함이 다른데 그거 생각 안하고 무조건 코믹스 베지투가 더 강하다는 사람들 개 많음 진짜
합마스뿐만 아니라 오공지터 오공블랙 자마스도 전부 애니가 더 쎄게나옴
추천0
에너지
사실 글쓸 생각없었는데다들 무조건 코믹스가 강하다길래글쓰게됨
추천0
[L:52/A:79]
비밀이유
코믹스랑 애니의 강함이 다른 캐릭은 또 대표적으로 히트가 있죠. 애니에서는 히트가 블루의 10배(...)였죠.
추천0
에너지
히트뿐만 아니라 블랙도 애니쪽이 더강했었죠ㅋㅋ
추천0
마카리타
합체전 블랙은 확실히 코믹스가 강함 미래 트랭크스를 오공이 갓을 쓰고 기절 시켯을정도인데 이래도 블랙한텐 상대가 안됏다햇엇으니.. 반면에 애니는 갓은 커녕 초3으로도 쉽게..
추천0
에너지
로제 이후로는 애니쪽이 더강합니다코믹스 에서는 수련한 블루베지터한테 압도당하고 합체한 반면애니에서는 블랙은 그이후 낫을뽑아서 손오공 베지터를 고전시켰죠.
추천0
Van물질
저두 애니판 합체 자마스의 강함을 고려해야 된다고 계속 댓글 달았는데 반응이 없으신..

애초에 로제가 블루 베지터에게 그냥 쥐어터진데 반해 애니판에선 낫을 든 로제는 블루 두 명을 상대로 선전했으며 자마스도 아주 허접은 아니었죠 애니판은 강함이 들쭉날쭉이긴 한데 로제나 자마스가 코믹스보다 강할 여지가 있는 점도 봤을 때 차이가 있을 가능성도 다분하니까요
추천0
에너지
맞아요 ㅋㅋ 너무사람들이 무조건 코믹스 베지트가 위라길래이해가안됬었는데 님댓글 눈팅해 보니까 저랑같은생각이시더라고요
추천0
Van물질
블루 자체의 강함은 코믹스가 우위인 것 같은 부분도 있으니 비교가 힘들긴 힘들군요 ㅋ
추천0
고지타
전 애니를 중점적으로 보고 코믹스를 대충 흝어봐서 그런지 애니쪽이 전체적으로 강한것같더라구요 히트도 그런것같고
합체자마스는 넘사벽수준이었던것같아요... 뭐니뭐니 해도 블루오공과 베지터가 둘이 같이덤벼도 너무 압도적으로 상대가 안될정도였으니까요
추천0
에너지
애니측에서도 인터뷰햇듯이 합체자마스는최고의 치트캐릭이라 말할정도면 말다했죠 ㅋㅋ
추천0
에너지
그렇긴하네요대신 코믹스는 블루체력소모가 애니에비해서 훨씬심해서 별로인듯..
추천0
고지타
블루손오공은 코믹스가 강해보여요ㅎㅎ
히트한테도 압도하고 합체자마스랑도 멋있는 승부를 펼치니까
추천0
고지타
진짜 애니에서 블랙하고 자마스 포타라 했을때 저거 어떻게 이기나 했음...
추천0
Van물질
저도 그런 것 같습니다 블루 오공은 대놓고 자마스가 "파괴신에 육박하는 힘"이라고 말할 정도였으니까요 대신 애니판에서는 블루 계왕권이 있으니 ㅋㅋ
추천0
에너지
애니는 그래도 블루계왕권이 있으니..히트는애니에 비해 코믹스에서는 약하게나와서ㅋㅋ
추천0
포에버앤
애니 블루오공>>코믹스 블루오공

블루계왕권 10배를 버티는 육체가 그 근거임
추천0
Van물질
음 확실히 그럴 수도 있습니다만 애니판 기준의 블루는 파괴신에 비해 아직 파워가 꽤 떨어지지 않나 생각됩니다 골프가 겨우겨우 빠져나온 파괴에너지를 비루스는 손쉽게 날려버리는 점도 그렇고

역으로 따진다면 그 블루 계왕권을 사용해도 아직 비루스보다 아래인 이상 노멀 블루의 파워는 아무래도 코믹스에 비해 떨어지는 듯 하고 코믹스에선 블루 하나만으로 파괴신에 육박 즉 어느정도 대등한 파워인데 이 정도면 애니판의 블루 계왕권급으로 보이거든요 그냥 코믹스 버전은 블루 자체가 파워 소모 등의 리스크가 대폭 상승한 만큼 파워도 대폭 상승한 게 아닐까 하네요

애초에 초사이어인 계왕권은 원작에도 등장하지 않았으며 코믹스가 초기 설정인 초사갓 6 비루스 10 우이스 15라는 틀을 신경써서 계왕권을 꺼내지 않고 블루의 파워를 강하게 만든 느낌도 없잖아 있지만요
추천0
포에버앤
계왕권은 신체능력이 뒷받침돼야 가능한 궁극기라서 ...
그걸 버텻다는거 자체가 강하다는 근거에는 충분해요

안그래도 블루로 인한 체력소모도 심할텐데
추천0
Van물질
음 계왕권의 리스크는 압니다만 원작에서 단 한 번도 등장하지 않은 점이나.. 초사와 계왕권의 중첩이 가져오는 파워밸런스 와장창을 생각하면 그런 기술을 사용하지 못하는 걸지도 모릅니다

그리구 설사 계왕권이 있다고 해도 애니판 블루를 고평가 하기 뭣 한게 단순히 블루끼리의 파워를 비교했을 떄 단일로도 비루스에게 어느정도 대등한 수준인 코믹스 블루와 아직도 차이가 상당히 나는 듯한 애니판 블루를 봤을 때 비교하기 힘들죠

10kg 아령 한개 들기에서 계왕권 2배로 2개를 드는 거랑 20kg아령 하나 드는거랑 차이는 없으니까요 오히려 애니판에서 그런 밸런스 찾기도 뭣한게 초사갓이 6이고 비루스가 10인데 블루 계왕권은 작중 10배까지 늘어났으며 히트 또한 "기가 몇배나 증가했다" 라고 했습니다 그럼에도 비루스보다 아래란건 블루 자체의 힘이 1도 안된다는 소리니까요

세부적으로 파고 싶어도 설정이 좀 부실한..
추천0
포에버앤
자마스의 대사에는 이의없습니더

하지만 이쪽 애니에도 대사가 있다는걸 아셔야죠 이쪽 묘사는 애니 비루스가 블루계왕권을 보고 저걸 내게 쓰려고 했던건가? 이러면서 쫄았엇죠
덧붙혀 우이스가 속마음을 읽은뒤 해준 말이죠

하지만 코믹스는 어떤가요?
비루스가 '직접' 오공을 보고 위압감을 느낀적이 있던가요?

다른 인물이 육박하다는 그런 말보단
당사자인 비루스가 직접 그의 강함을 보고 위압감을 느꼇다는게 훨씬 이펙트가 크죠

그리고 시드라의 파괴에너지에 당한건 노말 오공이구요 당한 상태와 당하지 않은 상태는 차이가 극심합니다;;
추천0
Van물질
음.. 블루 계왕권이 비루스조차 놀랄 정도긴 했지만요 그 블루 계왕권으로도 히트를 확실하게 능가못했는데 그 히트보다 확실하게 상위격이 파괴신들이거든요 오히려 애니판에서는 그 블루 계왕권 오공과 이와 호각인 시간 날리기 히트 (심지어 살인 기술로 더 강해질 수 있음에도) 샴파가 "초사이어인 블루든 시간 날리기든 다 덤벼!"라며 보여줬죠

비루스 입장에서 "이 정도까지 강해지다니!"라는 느낌으로 놀라긴 했어도 그건 어디까지나 본인이 우이스 제외 논외급 최강자였는데 이젠 자신과 어느정도 합을 겨룰 상대가 나타났나 수준일 겁니다

그리구 제가 파괴신의 에너지를 꼽은 것 골든 프리저인데요.. 작중 팩트로 골든 프리저와 블루 오공은 호각입니다 헌데 그 골든 프리저가 겨우겨우 빠져나온 에너지를 비루스가 아주 손쉽게 처리한 장면이 있죠 같은 파괴신이라서 처리가 쉬웠다 라는 설정이 추가되면 모를까 아직까지 무시 못할 갭이 있긴 있을겁니다 어느정도 합은 겨뤄도 딱 그 수준에서 끝나지 않을까 하네요
추천0
포에버앤
히트보다 강한게 파괴신이라면
파괴신과 히트 역시 애니판이 더 강하다는걸 아셔야죠

지금 이 작성글이 뭔가요? 애니버전 합마스가 코믹스 합마스보다 강하다는 글이에요

다른 캐릭터들 역시 코믹보다 애니가 더 강하게 나오고요 코믹스를 더 정사로 받아들이겠다면 이미 집영사에서 공식으로 인정한 신과신을 따라야 합니다
신과신에선 비류스가 70퍼의 힘을 발휘 했다고 나오죠? 근데 애니판 비루스는 70퍼 그딴거 안나오거든요

모든 에너지를 무로 만들 수 있다던가등
다른 묘사만 봐도 애니가 훨씬 쎄게 나옵니다

코믹스에선 히트가 블루보단 약하게 나오지만 애니에선 대놓고 블루보다 강하게 나오던데

그리고 님아
'당한 상태' 와
'당하지 않은 상태' 를 구분 해주시길

프리저나 오공은 파괴 에너지 내부에서 탈출을 하느라 힘겨워 했고 비루스는 외부에서 그 에너지를 날려버린거죠

개에게 물림놈과 개에게 물리지 않은 놈의 차이에요

당한상태와 당하지 않은 상태를 어떻게 똑같이 보나요?

다시 말하는데 파괴신이랑 히트부터가 애니가 더 쎕니다
추천0
Van물질
;; 우선 전 작성글인 애니판 합마스가 더 강하다에는 공감함을 밝혔구요.. 지금 님과 저의 논점은 "코믹스판 블루와 애니판 블루의 비교"입니다;;

그 코믹스보다 강한 애니판 히트보다 더 강한 게 애니판 파괴신 샴파라니까요.. 대놓고 블루를 상회하고 블루 계왕권까지 사용한 오공을 따라잡고 거기다 살인기술로 더 강해질 수 있어도 파괴신의 적수가 못됩니다 님이 주장하신 애니판 블루가 코믹스판 블루보다 강하려면 애니판의 블루 오공이 단신으로 뭔가 가능한 모습을 보여줘야 하는데

현재 코믹스랑 같은 시간대 기준은 커녕 더 강해진 애니판 블루가 비루스에 육박하는 묘사? 글쎄요 님이 말씀하신대로 파괴에너지 처리 장면을 없다고 쳐도 당장 우주대회 에피소드 시점의 톳포나 베르가모 정도 수준을 상대로 블루 계왕권까지 꺼내들어야하는 오공이나 블루 오공과 호각인 골프를 상대로 "여차하면 내가 파괴시켜버리면 되!"라고 하는 파괴신을 상대로 애니판의 그냥 블루가 통용된다? 어불성설입니다

그에반해 코믹스에서는 퍼펙트 블루인지 뭔지 하는데 그냥 블루 풀파워가 코믹스판이긴 해도 엄연히 합마스를 능가하며 블루 자체의 힘이 "파괴신에 육박한다"라고 합니다

애니판 기준으로 오공이 파괴신에 육박한다 소리 들으려면 계왕권 블루까지 써야 가능할 겁니다;; 마지막으로 계속 핀트가 빗나가는데

저는 애니판 히트와 합마스가 더 강하다는 점은 공감을 합니다 다만 블루에 관해서는 이견이 있다는 겁니다
추천0
포에버앤
아니 합마스 얘기를 왜 꺼낸겁니까애니판 합마스가 더 강한거 님도 인정햇죠근데 다른 인물들은요?다른 인물도 죄다 코믹스보다 애니가 강한데 뭘 뭔가 타령하고 있어요 크리링이 드래곤볼에서 별 활약이 없다는 이유만으로 원피스에서 약합니까??상대가 너무 강하여 상대적으로 그렇게 보이는거 뿐이겠죠 블루를 남발하는건 그만큼 적이 강하다는 근거가돼요자꾸 자마스가 파과신에 육박 이런 말로 다 넘기실라는데 저도 역시 자마스가 생전 처음 느껴본 파워라 그중에 가장 파괴신과 육박하다고 한거겟죠

아니면 코믹스 오공이 파괴신에 육박할 수 잇엇던 이유는 코믹스 파괴신이 애니보다 약라기 때문이겟죠
추천0
Van물질
..? 혹시 싶어 말씀드리는 건데 저는 애니판 블루 계왕권 오공이 아니라 노멀 블루 오공과 코믹스 블루 오공을 비교하는 겁니다

그리고 제가 묻고 싶은 건 왜 다른 인물들도 전부 애니판이 강하냐? 입니다 님이 말씀하신 계왕권은 전혀 근거가 못됩니다 오공 갓6 비루스 10이란 공식 설정이 존재하는데 블루의 기의 10배인 블루 계왕권으로 비루스보다 아직 확실히 아래라면 블루의 파워는 뭐가되는지요? 애초에 밸붕 투성이인 애니판 블루와 블루 계왕권의 전투력을 코믹스와 제대로 비교하기도 힘들 뿐더러

애니판 기준으로 노멀 블랙 오공과 호각에서 약간 우위 수준이었던 초사이어인2 오공에 비해 코믹스에선 오공과 호각인 베지터가 초2로 초2 블랙을 털어먹었는데 거기서 부활파워로 더 강해진 블랙은 초2로 블루베지터를 능가했습니다

즉 로제 자체의 파워도 블루에 크게 밀리지 않는단 소린데 합마스와 퍼펙트 블루인 오공은 호각이었거든요

쓰고나니 애초에 코믹스와 애니판의 파워 기준을 잡을 잣대가 없으니 비교 자체가 힘들긴 합니다만;;
추천0
얘원펀맨임
생각해보니까 그러네요 ㄷㄷ

단순히 표현만 봐서 잘못 생각했넹
추천0
포에버앤
결국 애니판 오공과 코믹스판 오공을 비교하는건 똑같잖아요 ?

제가 슈퍼애니에선 분명 비루스기 70퍼의 힘을 빌휘 했다는 말이 시라졌다고 알려줫을텐데요? 정사에 더 가까운 코믹스야 신과신을 따라야 하지만 애니는 그걸 따를 이뉴기 없는거죠 오히려 블루 계왕권 부분으로 그걸 따르지 읺는다가 인정된셈인데요?? 아니 슈퍼 애니에서도 비루스vs오공전에 나옵니다 근데 비루스기 70퍼의 힘을 발휘 했다는 말은 안나오거든요

그리고 애니에선 오공로제가 낫으로 다란 우주와 연결돤 차원의문을 갈라버리는 스케일이 나오는데 코믹스에 그런 스케일 나오던가요??

이런 놈들과 싸우는게 애니거든요;;;
코믹스는 애니보다 연출이 딸려서 강할 수가 없어요
추천0
논리야놀자
전 더 다르게 봄
코믹 블루>>>>>>>>애니 블루 이여서
애니 합자가 더 강할수 없음 ㅡㅡ
크리링 무천도사 17호도 블루의 에네르기를 맞짱까눈데 뭘 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47379 일반  
블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어
47378 일반  
손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어
47377 일반  
진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어
47376 일반  
드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야
47375 일반  
도요타로 언급 [5]
long
47374 일반  
코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹
47373 일반  
이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어
47372 일반  
브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어
47371 일반  
전설 슈사 모드를 [3]
실버블렛2
47370 정보  
"땡큐 토리야마 아키라" 추억행사 및 특별전
손오백데스
47369 일반  
18호가 언제나 최고 미녀라는 인식이 있지만 라이벌이 있음 [3]
마이너연구
47368 일반  
셀 맥스편 오공 베지터 결국 참전 안함 [2]
원나블테코
47367 일반  
사이어인 설정 모음 [8]
Laks4825
47366 일반  
피콜로가 초사블루완성급으로 실력 뻥튀기된건 어케 생각함? [6]
결혼할카카시
47365 일반  
브로리 극장판에서 오지터도 원래 초사이어인까지만 등장예정이었다는데 [2]
Thekaito
47364 일반  
극의와 비스트의 변신 격 비교를 보고 생각한 건데 [10]
나희비
47363 정보  
드래곤볼 스파킹 시리즈 신작 게임플레이 [3]
Nyquist
47362 일반  
슈퍼도 이제 슬슬 오래된 작품이 되가네 [1]
루믹
47361 일반  
[분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구
47360 일반  
셀전때 초2오반이랑 퍼셀은 [5]
봉옥젠
47359 일반  
셀전 당시 궁금한거 있는데 [10]
라다만티스
47358 일반  
오천과 트랭크스 포타라 합체후 곱하기 성립되면 미스틱 부우는 이길수 있을까요 ??? [2]
dkfk3334554
47357 일반  
신극장판과 토리야마 원안으로 보는 밸런스 [10]
Laks4825
47356 일반  
초1베지트,초1오지터 vs 극의오공 지터 [3]
Thekaito
47355 일반  
내가 서열 정리해줌
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX