츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미래의 트랭크스 총정리.
즈라카츠라 | L:22/A:39
125/170
LV8 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 12,749 | 작성일 2012-12-19 18:16:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미래의 트랭크스 총정리.

게시물을 보니 살해당한 미래의 트랭크스에 대해서 말씀이 있으셨는데

살해당한 미래의 트랭크스는 인조인간 17호, 18호를 컨트롤러로 부쉈다라고 추측하시는 분들 계시던데 절대 아닙니다.

총정리해드립니다. 쉬워요. 쉬워요.

처음 타임머신을 타고 등장해서 오공 대신에 프리더와 콜드대왕을 쓰러트리고

오공을 만나서 3년 후의 인조인간의 등장에 대해 말해주고 미래로 되돌아가죠.

그리고 예고한 3년 후에 도착한 트랭크스 하지만 미래의 인조인간의 파워를 능가하는 17호와 18호에게 쓰러지죠.

전투력도 다르지만 성격도 달라서 살아남은 트랭크스.

브루마에게 타임머신과 비슷한 물체를 발견했다는 제보를 받고 출동!

자신의 타임머신임을 확인하고, 다른 생물이 미래에서 자신의 타임머신을 타고 왔다는 것을 확인하죠.

건너뛰어서 인조인간과의 힘의 차이를 느끼고 신과 융합한 피콜로는 셀과 만나죠.

그리고 신과의 융합으로 올라간 아이큐를 이용해서 셀에게 갖가지 이야기를 듣죠.

셀은 말하죠. 자신이 있던 미래에는 어째서인지 17호와 18호는 없었다고 셀에게는 미스테리였죠.

셀이 도주한 후 모두에게 이야기를 해주는 피콜로 선생님. 트랭크스는 듣습니다.

그리고 또 건너뛰어서 셀의 완전체 저지!

미래로 돌아가는 트랭크스.

과거의 정신과 시간의 방의 훈련으로 인조인간들은 껌.

"끝났다"라고 생각하다가 피콜로 선생님의 수업을 잘 들었던 트랭크스는 싸움은 끝나지 않았음을 깨닫죠.

몇 년 후 타임머신의 에너지가 충전되자 과거의 오반 일행에게 인조인간을 처치했다는 사실을 알리러가려하죠.

피콜로 선생님의 수업을 들었던 트랭크스 경계하고 있다가 셀의 기척을 느끼고 뒤도 안돌아보고 멋지게 말하죠.

깜짝놀라는 셀!

피콜로 선생님께 들은 수업 내용을 멋지게 연설하는 트랭크스.

셀은 또 깜놀!

트랭크스가 과거에 갔다왔다는걸 알아챈 셀.

과거에 다녀온 트랭크스가 인조인간을 파괴시켰다는걸 드디어 알아챘죠.

그리고 순삭 당하는 셀.

트랭크스는 과거에 피콜로 선생님께 들은 수업으로 자신이 살해당하는 미래를 바꾼것이죠.

평화로운 시대에서 까불거리는 마인부우전의 꼬맹이 트랭크스를 전 별로 좋아하지않습니다.

하지만 모두가 인조인간에게 죽음을 당하는 끔찍한 시대에서 살아온 고독한 미래의 트랭크스는 정말 좋아합니다.

그런데 글 쓰기 되게 어렵네요.

그림 아래에 글 쓰려고 했는데 그림따로 글따로 되네요.

어떻게 해야되는지 아시는분?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닭스훈트
죽은 미래트랭크스는 셀의 기습에 죽은거??
추천0
[L:22/A:39]
즈라카츠라
ㅋㅋ그렇죠.
어렵게 생각할 필요없죠.
피콜로에게 얘기를 들었던 트랭크스는
셀을 견제했다가 자신이 살해당하는 미래를 바꾼거죠.
그리고 해피 엔딩.
추천0
닭스훈트
인조인간하고 2:1로 싸워서 이길 실력인데
아무리 기습이지만 셀 1단계 따위한테 죽는게 좀... ㅡㅜ
추천0
즈라카츠라
살해당한 트랭크스는 기습으로 죽은게 맞습니다.
저기 대사를 읽으세요.
나를 죽이고 과거로 가서 17호와 18호를 흡수할 속셈이지?부분이요.
추천0
[L:1/A:202]
KamiDragon
바늘꽂힌채로 종나 쳐맞기라도 했나봐요
추천0
닉네임임
미래 안바뀐다고 트랭크스가 말하죠. 그래서 미트세계랑 손오공이 살아있는 세계가 나뉜거구요
트랭크스가 셀에게 살해당한 미래도 있고, 트랭크스가 셀을 죽인 미래도 있고 여러개 있는거죠

그니까 트랭크스가 셀에가 살해당한 미래에서는 트랭크스가 인조인간을 컨트롤러로 부쉈을 가능성이 큽니다
맞다 틀리다 정확히 얘기할 수 있는 부분이 아니에요
추천0
즈라카츠라
뭔 뚱딴지 같은 말씀?
바꾼거죠. 원래는 살해당하는 상황인데 미리 견제를 했으니 반대로 셀을 죽인거 아닙니까.
트랭크스가 셀한테 말하는 대사를 읽으세요.
셀이 죽인 아무것도 모르는 트랭크스 같으면 살해당했겠지만
피콜로에게 셀의 이야기를 들은 트랭크스는 견제했다가 셀을 처치했죠.
추천0
닉네임임
그니까 미트가 살아남은 세계에서는 미래를 바꾼게 맞아요.

근데 이미 셀이 미트 죽이고 과거로 왔자나요
그니까 미트가 셀에게 살해당한 세계도 존재한다는 거죠
추천0
즈라카츠라
그렇죠.
그건 제가 말하고자하는 요점이 아닌데...
다른 말씀을 하고 계시네...
추천0
닉네임임
살해당한 미래의 트랭크스는 인조인간 17호, 18호를 컨트롤러로 부쉈다라고 추측하시는 분들 계시던데 절대 아닙니다.

라고 쓰셔서 적은 글입니다
다른 말이 아니에요
살해당한 미트가 인조인간을 어케 죽였는지는 자세히 나오지 않아서 알 수 없죠
추천0
즈라카츠라
그러니까 님처럼 너무 어렵게 생각하시니 컨트롤러로 부쉈다 같은 예측이 나오는거죠.
그래서 제가 게시물을 올린겁니다.
짤만봐도 내용이해가 쉽거든요.
추천0
닉네임임
자세히 써보면 우리가 알고있는 드볼 세계에선 셀이 과거로 오는 바람에 역사가 많이 바뀝니다.
그래서 피콜로가 신과 융합하고, 손오공 일행이 미트와 함께 수련해서 더 강해지죠.

그런데 셀이 과거로 오기전의 과거, 그러니까 만화에서 다루어지지 않은 세계에서는
미트가 과거로 와서 (아마도 컨트롤러를 구해서) 다시 자기 세계로 가서 인조인간을 없앰.
근데 이땐 셀이 과거로 오지 않아서 수련도 안한 상태라 초기단계의 셀에게 미트가 죽음.
그리고 미트를 죽인 셀이 다시 과거로 가면서 우리가 알고 있는 드볼 역사가 시작되는거죠
추천0
즈라카츠라
아마도 컨트롤러가 아니라니까요...
살해당한 트랭크스:오반이 셀 완전체 격파-17호18호격파-소식전하기위해가는중-셀의기습으로사망
해피엔딩 트랭크스:오반이 셀 완전체 격파-17호18호격파-소식전하기위해가는중-셀의기습을알았기에반격
추천0
닉네임임
그렇게 생각하시는게 셀이 과거로 오기전의 과거를 생각 안하셔서 그래요
살해당한 트랭크스는 과거로 갔을 때 셀이 오지 않은 세계로 간거죠

제 글 다시 읽어보세요
추천0
닉네임임
살해당한 트랭크스는 오반이 셀과 싸우는걸 보지 못했죠
그래서 수련도 안하고 살해당하고
미트를 살해한 셀이 다시 과거로 와서
미트의 미래가 또 한번 바뀌는거죠

사실 굉장히 복잡함
추천0
즈라카츠라
살해당한 트랭크스는 오반이 셀과 싸우는걸 보지 못했다고 생각하시는것부터 틀리셨음.
왜보지못했다고 생각하심?
추천0
닉네임임
그러니까 셀과 오반이 싸운건 셀이 트랭크스를 죽이고 과거로 와서 싸우게 된거자나요
셀이 오지 않은 과거가 존재한다구요
추천0
즈라카츠라
셀이 오지 않은 과거가 언급이되지않는이상
저 짤대로 보는게 맞습니다.
보면 쉽잖아요.
추천0
닉네임임
단순하게 생각하면 님처럼 생각하는 방법도 있어요
꼭 님 생각이 틀렸다는건 아닙니다 보면 쉬운것도 맞고 이해하기도 쉽네요

다만 좀 더 복잡하게 생각해보면 제가 말하는 역사도 존재할 수 있다는거죠
살해당한 미트가 어떻게 살해 당했는지도 마찬가지로 나오지 않으니까요
추천0
즈라카츠라
님 말씀도 틀린건아닙니다.
타임머신으로 인해서 역사가 바뀌니... 추측하면 끝이없죠.
하지만 셀이 오지 않은 과거는 추측뿐이지 언급이 되지 않은 이상 저렇게 보는게 맞다고 봅니다.
추천0
[L:60/A:432]
mein님
살해당한 트랭크스:오반이 셀 완전체 격파-17호18호격파-소식전하기위해가는중-셀의기습으로사망 ?

무슨말씀을 하시는건가요?
셀이 자기가 트랭크스를 죽이고왓다고 떠벌렸는대 트랭크스가 미래에서 대비를 안한다..??????
추천0
KamiDragon
아 뭔 리플들이 많어
읽기 귀찮으니 저 질문하나만 함.

1. 그니까 미래 트랭크스가 뒈진 미래가 있고 안 뒈진 미래가 지금 보이는 장면 맞져
2. 미래 트랭크스가 뒈진 미래든 안 뒈진 미래든 17호 18호 주긴 미래 맞져
3. 뒈진 미래는 단지 셀의 기습을 몰랐을 뿐, 뒈지기 전까지는 안 뒈진 미래 트랭크스와 똑같은 루트임?
추천0
KamiDragon
적고보니 3개네

부탁드려요
추천0
즈라카츠라
예.^^
제가 말하고 싶은 걸 잘 요약하셨네요.
추천0
KamiDragon
저 짤만 봐도 제 눈엔 그렇게 보이는데
제대로 봤나보네요 감사합니다
추천0
즈라카츠라
그렇죠?
잘 봐주셔서 감사합니다.^^
추천0
닭스훈트
셀이 미래서 왔다는걸 알았을 텐데 기습을 대비 못한게 좀 이상하긴 하네요.
추천0
즈라카츠라
수업을 잘 들어서 암기한걸 정확하게 답으로 적는 학생(해피엔딩 트랭크스)과
수업때 잘 못들어서 암기한걸 기억못하는 학생(살해당한 트랭크스)차이라고 봅니다.
추천0
즈라카츠라
살해당한 트랭크스:인조인간만 파괴한다는 생각에 파괴하고 나는 해피엔딩! 했다가 셀에게 기습으로 사망.
해피엔딩 트랭크스:인조인간을 파괴하고 생각해보니 끝이 아님을 기억하고 기습하려는 셀을 반대로 죽임.
추천0
태연X태연
미트2는 셀에 대해 모르니까 기습 당했다고 생각하면 자연스럽지 않음?
추천0
태연X태연
셀: 아아 좋은 조임이다.

미트2: 머머머머야 이 괴물딱치는?

셀: 가만있어 천국으로 데려다 주지.

미트2: 으앜 엄마야 내, 내가 아니게 돼버렷...!! 으어어엇..기분좋아 죽겠네!!

미트2 기분좋아 사망
추천0
즈라카츠라
태연 님 다음 작품 ㄱㄱ?
추천0
태연X태연
ㅋㅋ 아 여기가 19금게였으면 얼마나 좋을까요
제 음탕한 욕구를 마구마구 분출...
으아닛 내가 아니게되버렷

게시판 수위땜에 ㅠㅠ 작품 구상도 힘드네요
19금 성지 카성갤에서도 그려서 올리면 마구마구 짤릴정도임 ㅜㅜ
추천0
즈라카츠라
ㅋㅋ프리더&베지터&오공 조회수 폭발하던데요?
추천0
태연X태연
헐ㅋㅋ 근데 그것두 수위되게 낮춘거라
제 수준에서는 거의 아동용 수위로 많이 내린거거든요
제가 좀 음탕함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태연X태연
게이커플은 안짤리는것 같던데
거기서 남녀커플로 바꾸는순간 포르노로 변질되서
저 영탈당할듯
게이물만 그려야하나...ㅜㅜ
추천0
즈라카츠라
그런데 갑자기 궁금한데
셀 성별이 남자겠죠???
추천0
태연X태연
그...그렇겠죠?

일단 넣어봐야알듯

ㅈㅅ 개드립
추천0
즈라카츠라
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태연X태연
그림밑에 글쓰는거는 그냥 그림 밑으로 이동해서 쓰시면 되지않나요?
전 잘써지던데 이상하네!!
추천0
즈라카츠라
그게 저만 이상한가...
글을 쓰고 그림을 올리면 작성완료가 되었을때 그때서야 그림이 보이더라구요.
추천0
태연X태연
아 무슨 말씀인지 알겠다
그거 밑에 내컴에서 그림 올리잖아요
그때 첨부상태로 놔두고(작성완료는 하지말고) 그 첨부된 작은 그림에 마우스 커서 갖다대면 영어뭐라뜨거든요?
제가 영어난독잇어서 해독은 못해드리겟는데 그거 영어 뜨는게 두종류인가 그런데 첫번째꺼 그러니까 왼쪽꺼 글씨 클릭하면
글 완료 안해도 미리보기로 글이 딱! 요렇게 딱! 떠요 ㅋㅋ
그상태에서 자유롭게 글 쓰시면됩니다
추천0
즈라카츠라
태연 님 감사합니다.
게시물을 드디어 완성했네요.^^
추천0
mein님
전혀 이해할수가없군요;;

님이 저보고 틀렸다했는대 제가 왜틀린지도 모르겠구요.
댓글 읽어보니 셀이 트랭크스를 기습했다 하시는대 애니 144화 보시면 전혀 기습적인 싸움이 아니였습니다.
트랭크스가 슈퍼사이어인으로 변신도 안하고싸움 = 그저 셀을 과거로 오게하기위한 억지였을뿐이죠

미트2의 이야기가 제대로 되있지도 않습니다.

미트2가 셀에게 살해당해 셀이 과거로 갔기에 많은 변화가 있던건대요.(트랭크스 말)
셀을 오반이해치워서 트랭크스가 방심하다 미래에선 죽었다? 이건 절때 있을 수 없는일이죠.
과거 셀의 파워를 아는대도 방심하다 죽는건 억지중의 억지일뿐입니다.
추천0
mein님
살해당한 트랭크스

미래에서 과거로옴 -> 프리더해치움 -> 미래로감 -> 3년후 과거로옴 -> 17 18호한태 털림 -> 과거에서 수련을함(정신과시간의 방을 갔다거나 어찌했다거나해서 수련을 한겁니다.)
-> 과거의 17 18호를 해치움 -> 미래로감 -> 미래의 17 18호를 해치움 -> 3년후 17 18호를 해치운것을 오공에게 알려주려고 오다가 셀에게 살해당함.

셀을 해치운 트랭크스

미래트랭크스가 과거로옴 -> 프리더 해치움 -> 미래로감 -> 3년후 과거로옴 -> 17 18호한태 털림 -> 셀껍질 발견 -> 셀이 피콜로와 싸우면서 뭐라뭐라 짓걸임 -> 과거에서 수련을함(정신과시간의 방을 갔다거나 어찌했다거나해서 수련을 한겁니다.) -> 오반이 셀이기고 미래로감 -> 인조인간 죽임 -> 3년후 셀을 죽임

으로 보는게 전혀 억지스럽지 않고 자연스러운대 말이죠
추천0
즈라카츠라
ㅋㅋ똑같은 말씀 또 하시네.
저게 억지스럽다고요? 저게 자연스럽고
<수련했을듯>이렇게 생각하고있는 님이 억지죠.
그장면은 애니였기에 그렇게 나왔던거죠.
기습적인 싸움이 아닌걸로 보이지만 애니에서는 표현을 그렇게 했을뿐 원작에는 없는 내용이죠.
애니에서는 변신안하고 달려들어서 싸웠다고 기습적인 싸움이 아니라고 생각하시나본데 틀리셨습니다.
애니 당시 143화면 92년 6월쯤에 방영되었는데 원작을 어떻게 따라갑니까?
원작도 한참 연재중이었기에 셀의 얘기의 트랭크스는 일단 저렇게 표현했을 뿐입니다.
그리고 트랭크스가 "나를 죽이고 과거로가서 17호와 18호를 흡수할 생각이지?" 그리고 "그 작전은 실패"라고 말합니다.
즉 견제했던 트랭크스가 셀을 죽이고 자신이 살해당하는 미래를 바꿨다는 것을 대화로 보여주고 있죠.
그리고 셀의 능력이라면 충분히 기습해서 노말 트랭크스는 죽일수있죠.
그리고 Z의 셀과 피콜로의 대화 장면은 143화입니다만.^^
추천0
mein님
그리고 144화가 맞는대요 ㅋ?

제가 말한건 기습적인 싸움이 아니었다는 장면입니다. 피콜로와의 대화가 아니라요
애니 144화 4분~7분사이를 자세히 봐주시면 알거같습니다 ^^;;
추천0
mein님
님이 주장하는거나 제가 주장하는거나 별로 차이점은 없는대

왜 제글에 땡이라 하신게 궁금하기에 와봣더니 님이 틀린거였네요 ^^;;
추천0
즈라카츠라
위의 방금 제 답글과 상관없는말을 쭉 늘어놓고 계신데...
이해를 못 하셨나? 최근에 머리에 큰 충격을 받았나봐요?
제 답글에는 뭐라고 썼나 좀 보시죠?
친절하게 가르쳐드림.4번째 줄부터 읽어보세요.^^
추천0
mein님
뭐 저도 님에게 심한말을 늘여놓고 싶긴한대요 전 님같이 머리에 뭐만 가득찬 그런사람이 아니라 그런 말은 안할꼐여 ^ㅡ^;;

님이 다시한번 제 글을 잘 읽어보시길 바랍니다.

도대체 정지컨트롤러도 없이 수련도 안하고 살해당한 미래트랭크스가 17 18호를 해치웟는가
그리고 셀을 과거에서 해치웟는대 미래에선 왜 대비를 못하나.

이 두개에 답변을 친.절.하.게 해주시면 좋을거같내요 ^ㅡ^ 킼킼
추천0
mein님
님이 살해당한 미래트랭크스가 수련을했다는 주장이 <억지>라고 했잖아요?
님이 쓴글이니 님이 모른다 하진 않겠죠? 바로위에 있으니 보기만해도 아실거 ㅋ

이 글(작성한 글//댓글xx) 내용에도 수련을 했으니 미래에도 이겼다하내요? 이건 무슨소리인지 모르겠어여 ^ㅡ^;;
추천0
mein님
뭐 이렇게까지 제가 친.절.하.게 써가지고 알려드렸는대 이해못하실건 아니겠죠?

정말 친.절.한.님 ?
추천0
mein님
전 이 댓글을 마지막으로 자야하니 가보겠습니다 ^ㅡ^ ㅋ

님같이 논리 안되는분은 상대를 비하하면서 자기주장만 펼치시는군여 ㅋ
절이 싫으면 중이 떠난다고 하지요?

상대비하 하는분하고 대화하기 싫으니 제가 갈수밖에여 그럼 제가 쓴글 다시한번 잘 읽어보세여 !!

친.절.하.게 써놧어요!
추천0
즈라카츠라
심한말은 안하시지만 까불까불하시네요.
그리고 두개가 아니라 한개의 답변이라고 해야죠.
머리에 X들은 님아.
여태 제가 말해온 말들을 보면 아시다시피 오반이 셀을 처치한 과거의 트랭크스라고 말했으니까요.
셀을 과거에서 해치웠는데 미래에선 왜 대비를 못하냐만 답변해야 맞는거죠.
답변이라면 살해당한 트랭크스는 그 상황때 살해당한다는걸 몰랐기 때문이라고 생각합니다.
이렇게 생각해야 위의 짤대로 부드럽게 이어지니까요.
원작에 없는 내용 멋대로 상상하느냐고 고생했음.
드래곤볼을 여태까지 발로 보셔서 축하드림.
드래곤볼 본 시간만큼 인생 허비하셔서 축하드림.
그 의미로 잠 즐겁게 자면서 인생 허비하삼.
떠난 중 다시는 오지마삼.
추천0
고돌신
ㅋㅋ mein님 논리로 지면 꼭 하는 말이 있어요 상대방은 논리가 안된다고 자기주장만 펼친다고 ㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠난다구요? 상황을 보면 절이 싫어서 떠나는게 아니라 발려서 떠나시내요 상대를 비하하는 분이랑 대화하기 싫다면 아마 다른 사람도 님 이랑 대화하기 싫을꺼에요 님도 상대를 비하 했으니까요 누가 먼저 상대를 비하했든 똫같이 상대방을 비하했으면 똫같은거지 자기는 비하한거 생각안하고 다른 사람보고 상대를 비하했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 제발 드래곤볼 다시보세요 원작을 토대로 토론을 하셔야지 왜 원작에 없는 내용을 님 상상력을 가설로 내세워 맞다고 하시는지 정말 궁금하내요 쥐뿔도 없는 상상력을 토대로 소설을 쓰니 ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47352 일반  
사우디 아라비아에 건설 예정인 드래곤 볼 테마파크 홍보영상 [1]
후부키
47351 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 23권 표지 [1]
메탈기어
47350 일반  
설정 갱신된 현재 기준으로 순위 어떻게 될까 [5]
루믹
47349 일반  
슈슈히 에필로그는 토리야마가 썼다? [5]
나희비
47348 일반  
초베지터의 변신 명?
나희비
47347 일반  
새삼 닥터 게로는 [2]
나희비
47346 일반  
베지터 vs 피콜로 [3]
루믹
47345 일반  
오공은 무의식이 끝이고 오반은 비스트가 끝인듯? [4]
사카타긴상
47344 일반  
슈퍼는 각각의 캐릭터에 오리지널 변신을 갖게 하는 작품 방향임. [2]
마이너연구
47343 일반  
수혜자는 비반도 극의도 아니고 [7]
나희비
47342 일반  
무극은 이렇게 설정했어야함 [3]
봉옥젠
47341 일반  
이성 컨트롤하면 쎄진다는데 왜 난 그 반대로 느껴지지 [6]
봉옥젠
47340 일반  
아직 비루스 못넘었나요?? [5]
바쥬랑건
47339 일반  
슈퍼와선 파밸 설정 놀음이 많아진 것 같음 [1]
루믹
47338 일반  
드래곤볼 진정한 소년만화 [2]
dadadadada
47337 일반  
코믹스 봤는데 비스트랑 무극은 동급으로 봐야되는듯? [11]
봉옥젠
47336 일반  
[분석&정보] 오공의 변신 방식은 단 3가지다. [1]
마이너연구
47335 일반  
나만 진무극 폐기된 기술 같나 [4]
루믹
47334 일반  
결국 이번께 사실상 슈퍼 마지막화인가보네 [4]
dd123
47333 일반  
토리야마 아키라 추모행사 확정
손오백데스
47332 일반  
스포 브로리햄 드디어 이성 유지하면서 초사 쓰네 [19]
루믹
47331 정보  
토리야마 아키라 원작 '샌드랜드' 디즈니+에서 국내 공개
Nyquist
47330 일반  
스포 지금 파밸 구도도 뭔가 원작 셀~부우 편 오마주 같네 [2]
루믹
47329 일반  
코믹스 한정으로는 비반이 그리 넘사벽은 아니었나보네 [3]
dd123
47328 일반  
드래곤볼 셀전~마인부우전 에서 보는 데스티네이션 현상. [2]
안했읍니다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX