츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말이 많아서 부우전 파밸 적어봅니다
히미나용 | L:0/A:0
145/150
LV7 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 687 | 작성일 2017-02-25 12:15:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말이 많아서 부우전 파밸 적어봅니다

베지트>>>>>>>>미스틱부우>오천크스부우>미스틱오반>초3오천크스>=슈퍼부우>초3오공>=초1오천크스=키드부우>뚱보부우>제일예쁜베지터 라고 생각합니다 밑에글에 오천크스vs셀 논쟁이 있는데 작중에서 오공은 오천크스가 초3가 된다는 걸 몰랐습니다.자신도 초3가 되는것이 힘든데꼬마들이 될수있다고 판단하는건 솔직히 억지라고 생각합니다. 그런데 오공은 오천크스만 되면 무조건 이길수있다고 판단했죠 그러니까 최소 초1오천크스>퍼셀은 팩트입니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
컹s
퍼셀 거품이 너무 심하다
추천0
히미나용
ㅇㅈ
추천0
[L:1/A:287]
핏짜
키드부우>슈퍼부우

그리고 초1오천크스가 키드부우랑 동급이라는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히미나용
초3오공 초1오천크스 키드부우가 젤 논란이 될수있긴한데
완전 부정할 부분은 절대 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋ
초3오공과 초1오천크스의 공통점이 뚱보부우를 이길수있다는점이고 그이외에는 아무런 파워 묘사도 없었습니다
그래도오공은 초3이기에 제가 조금 앞에둔거고
키드부우>슈퍼부우야 말로 말도안되는 소리죠
추천0
핏짜
긴말 필요없이 초1오천크스=키드부우>뚱보부우에 대한 정확한 근거나 말해주셈
추천0
핏짜
키부>슈부건은 설정집 부정하는것같으니 논외로 치고
추천0
히미나용
오공의 언급으로 오천크스는 뚱부를 무조건 이길수 있다
오공은 오천크스가 초3가 된다는 사실을 몰랐다(이건 명확한 근거가 아니라는 사람들이 있는데 초3는 작중에서 오공조차 오래 유지하기 힘들어함 근데 오천크스가 바로 달성할수있다는걸 안다? 이게 오히려 개소리)
고로 오천크스가 초1만 되도 뚱부는 이김
아까도 말했지만 초1오천크스랑 키드부우는 아무런 파워묘사가 없음 다만 확실히 알수있는건 둘다 뚱부는 이긴다는거임
내 주장대로 슈부>키부가 성립이라면 초1오천크스가 키부랑 동급이여도 문제될껀 없는데요?
그리고 설정집타령할꺼면 베지트곱하기 공식이나 들고 다니삼
드볼에서 설정집은 신뢰하기 힘들다는건 알거라고 생각함
누누이 말하지만 토리야마는 초3를 초2로 알고있고 베지트가 누구지? 했던 사람임 그런사람이 나중에 설정집 쓴다고 해서 그게 다 맞는말이라고 할수도없음 그냥 키부가 최종보스여서 슈부보다 쌔다고 했을수도 있고 작중 파밸상으로보면 슈부>키부가 명확한 팩트임
추천0
핏짜
오공 언급만으로 오천크스를 이길수 있다고 했다고 무조건 초1오천크스>뚱보부우?
어처구니가 없는 논리인데 그 이길수 있다고 확신한 오천크스가 슈퍼사이어인을 안했다지만 뚱보부우한테 신나게 두들겨 맞았고 설령 오공이 말한 퓨전이 슈퍼사이어인 상태의 오천크스를 말했다고 하더라도 무조건 오공의 발언이 팩트가 된다는 법이 있는지요? 오공이 그렇게 자신만만 할때 오천크스 파워를 알고나 있었는지?? 키드부우때 오공과 베지터가 1:1로도 이길수 있다고 오판(오공은 둘째치고 ㅈ밥이었던 베지터까지 자신만만했음)이 있었고, 데브라 파워도 제대로 가늠못한 오공인데 잘 알지도 못하는 오천크스의 파워를 오공이 추측했다고 그게 정확한 팩트가 되는지요?
추천0
핏짜
그리고 설정집 타령이나 한다면서 님은 초사이언 배율은 왜 신경쓰시는지 모르겠네요 ㅋ
추천0
히미나용
그만큼 퓨전이 얼마나 강력한지 작가가 오공을 대변해서알려준거죠 오공이 뚱보부우를 끝장내지 않은이유가 오천크스만 믿고 일부러 끝장내지 않았다고 했는데 그럼 오공이 우주가 끝장날수도 있는 중요한 판국에 이길수있을지 없을지도 불확실한 오천크스만 믿고 뚱보부우를 자기손으로 끝장내지 않았다는 말이 되는데 이게 더 이상하지 않나요? 그리고 셀전때 오공이 오반의잠재력을 믿고 오반한테 모든걸 걸었다는 것만 봐도 오공의 전투에 대한 판단은 지금껏 틀린적이 없었구요
그리고 오공과 베지터가 키드부우랑 싸울때 1ㄷ1을 고집했던건 자존심이 큰 영향을 차지하지 확실히 이길수있다고 판단한건 아니죠 슈퍼부우에 비해 이길수있는 가능성이 있기때문에 그런거고요
여기서 또 슈부>키부가 작중팩트로 나오네요
슈부는 오공이 포타라를 고집했고 키부는 오공이 포타라는 필요없다고했다
여기서 슈부>키부는명확한 사실이고
오공이 대놓고 퓨전만 하면 이길수있다고 확신했기때문에 오천크스가 뚱보부우를 상대로 이길수있는것도 사실이라고 보는게 맞습니다 드볼에서 누가강하다약하다를 따질려면 작중인물의 언급이 가장 신빙성이 있거든요
고로 초1오천크스>뚱보부우는 사실이라고 생각합니다
솔직히 저도 초1오천크스랑 키드부우는 애매하긴 한것같습니다
추천0
히미나용
제가 초사이언 배율을 신경썻다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?
제글 어디에 2배 4배 이런말이 있죠ㅡ? 저도 궁금하네요
추천0
핏짜
네. 바로 아래 덧글에 쓰셨네요 ^^
추천0
히미나용
어 제가 저도 모르게 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우긴건 죄송하고 제가4배배율이라고 한건 초3이라는게 초1과는 비교도 할수없을정도라는 뜻이라고 생각하시면 될듯요ㅋㅋ
내가 써놓고 기억도 못할줄이야
워낙 초사이언배율공식이 여기저기 퍼져있다보니까 무의식적으로 쓴듯ㅋ
추천0
핏짜
전투에 대한 판단이 명확했다?
아닌데요? 분명 키부전에서 싸운후에 자기가 너무 잘난척했다고 좀더 잘될줄 알았다며 오판했다고 대놓고 말하는데 명확은 무슨 명확인가요?
자존심? 네 님 말대로 자존심이면요. 우주의 위기가 달려있는데 자존심 만으로 1:1 고집해서 일 망칠까요? 그것도 베지터하고 자기가 서로 먼저하겠다고 가위바위보까지 하는데??
만약 거기서 베지터가 이겨서 1:1 붙었으면 베지터 죽습니다.
아무리 봐도 키드부우의 전투력을 몰라서 오판했던걸로 밖에 안보입니다.
그 이외에도 데브라 전투력 제대로 가늠하지 못했던 것처럼 오공이 항상 맞던건 아닙니다. 무슨 현자도 아니구요.
그리고 뚱보부우하고 슈퍼부우하고 전투력 차가 그렇게 클지가 의문입니다.
무슨 제대로된 언급이나 공식도 없는데 악한 쪽에소 선한쪽 먹었다고 몸이 전투적으로 변한건 둘째치고 파워까지 그렇게 말도 안되게 늘어날지는.. 물론 이건 저도 몰라서 하는 소립니다.
추천0
히미나용
슈퍼부우>뚱보부우인건 작중에서 명확히 나옵니다
오공이 베지터한테 부우의 몸속에서 "지금의 부우는 너랑 싸웠을때 보다 훨씬 강해져있다고요"
그리고 전투에 대한 판단이 항상 맞을수 없는건 맞지만 그래도 오공이 제일 확실합니다
추천0
히미나용
애초에 오공이 오천크스파워를 몰랐으면 퓨전하면 뚱보부우는 이긴다라고 말한다는게 더 말이 안되죠 퓨전을 알고있는 오공이 그렇게 판단햏기에 맞다고 생각하는겁니다
그리고 데브라건은 전투력에 대한 판단이지 전투에 대한 판단이 아니잖아요
추천0
핏짜
슈부> 뚱부에 대한건 당연히 압니다.
참고로 부우전 전권 소장중인데 부우 몸속에서 오공이 그런말 한적 없네요.
애니판이랑 혼돈하시는거 아닌지.
오공이 제일 정확하긴 하지만 항상 정확한것도 아니니 말해본겁니다.
제가 의문인건 슈부>뚱부 자체에 대한것보다 파워차이가 그렇게 엄-청 클지에 대해서지요.
추천0
히미나용
절대 악 부우가 뚱보부우를 쳐바르고 그 뚱보부우를 흡수한게 슈퍼부우니까 당연히 크지 않을까요?
오공이 베지터한테 한말은 제가 혹시나해서 찾아보니까 미스틱부우한테 한말을 헷갈렷네요 ㅈㅅ
추천0
핏짜
글세요. 그게 절대악 부우가 이미 뚱보부우의 파워를 대부분 갖고 나온 상태고 남아있던 뚱보부우는 거의 파워를 잃은 상태라...
그 둘이 다시 합친다고 해도 이론상 파워는 본래 뚱보랑 똑같아야 할텐데요...
이 점은 왜 이런지 정말 의문이네요.
왜 강해진건지 정확한 언급이라도 있었으면 좋았을것만...

아무튼 저도 이제 할일이 있어서... 이만 자리 떠보겠습니다.
초반 띠껍게 말한것에 대해 사과드립니다
추천0
히미나용
저도 두명이랑 동시에 얘기하려니까 힘드네요ㅋ
사과는 감사히 받을게요
추천0
핏짜
넵 수고하시길
추천0
[L:3/A:418]
독침시즈네
초1오크가 오공보다 세지 않으려나
추천0
히미나용
그부분이 걸리긴 하는데 그래도 초3의 4배배율을 무시하기도 좀 그래서 약간 앞에 뒀습니다ㅇㅇ 어차피>=이니
추천0
핏짜
왜 초1오크가 오공보다 셈? 이유가 무진장 듣고싶네
추천0
Van물질
흠;; 답글에 적어드렸지만 설정집 기준으로 초사이어인3 오천크스와 슈퍼부우는 호각입니다 작중묘사로 슈퍼부우가 밀린 이유는 오반을 의식해서 오천크스를 흡수하기 위해 봐주었다고 하더군요

그리고 또 설정집 기준으로 키드부우가 슈퍼부우보다 강한데 초3 오공은 이런 키드부우와 실력 자체는 호각이었습니다 게다가 오공이 키드부우와의 결전 직전에 한 뚱보부우를 사실 이길 수 있었다 이 말도 맥락 따져가며 해석하면 "사실 지금에서야 고백하는건데"라는 문장을 볼 때 난 뚱보부우만 이길 수 있다 라는 일차적인 해석보다는 앞서 뚱보부우를 죽일 수 있을 때 죽이지 않아 사태를 이렇게 만든 것에 대한 변명이라고 보는 쪽이 더 타당할 듯 하거든요
추천0
히미나용
초3 오천크스>=슈퍼부우라고 한것은 저도 사실상 거의 호각이라고 적은것입니다 >=의미는 대충 아실테고
문제는 키드부우 슈퍼부우인데 작중에서 아예 슈퍼부우>키드부우라고 나왔고 설정집은 신뢰할수가 없는건 베지트 곱하기 공식만 봐도 알텐데요
어쨋든 저는 슈퍼부우>키드부우라고 생각합니다
추천0
Van물질
호각이라면 오천크스가 => 같은 우위가 될 여지가 없죠.. 작중에서 슈퍼부우가 키드부우보다 강하다라고 하셨는데 제 글 좀 다 읽어주시죠..
그 언급을 곧이곧대로 믿는 것 말고 다른 해석도 됩니다..
추천0
히미나용
저도전글에 답글 달았습니다^^
추천0
히미나용
그리고 제가 >=라고 하는것은 정말 근소한 차를 의미하는것이기 때문에 우위고 나발이고를 따질거리도 안됩니다
호각이라는 것은 동급과는 다르게 비슷한힘을 가지고 있다는 뜻이므로 동급이랑의 별개의 의미죠 그래서 그냥 >=로 했습니다
추천0
Van물질
오천크스가 슈퍼부우를 압도하는 장면이 여럿 나와서 근소하게나마 우위일 여지가 있다고 생각하신 건가요?
뭐 이거야 관점차로 이해합니다 어차피 호각이라는 의견은 서로 같은 듯 하니..
추천0
히미나용
그렇죠 뭐
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
에이 무슨 키드부우가 오천크스1이할 호각이여... 계왕신반응보면 슈퍼부우보단위일거같은데
거기다 초3오공도 키드부우완전히끝장낼라하다가 힘빠져서 못죽엿는데 더강하다고정해놓다니 참
추천0
히미나용
싸움내내 오공이랑 키드부우랑 호각이었고 풀파워를 모으면 이길 수 있다는 언급을 보아 >=로했습니다 그리고 슈퍼부우>키드부우가 성립만된다면 초1오천크스랑 키드부우랑 호각이어도 아무런 문제가 없는데요?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그니깐 제생각은 키드부우>=오공초사3 라는소리
거기다 정황상 계왕신반응보니깐 성격탓도잇겟지만 키드부우를
최악최강이라평가한거보니깐 슈퍼부우보다 더위험하다판단한거같음
그리고
키드부우가 계왕신 흡수하고 슈퍼부우 뚱보부우 순으로 갓는디
파밸상 키드부우>뚱보부우 니깐 어떤이유인지정확히 멓라도
부우가 계왕신흡수하니깐 점점약해진거같음 그래서 전 키드부우>슈퍼부우라고 생각햇어여
추천0
히미나용
그래도 제가 생각하는 부우전 파밸은 슈퍼부우>키드부우 입니다
추천0
[L:47/A:316]
Tprorsus
저도 설정집에서의 내용과 원작내용과의 괴리가 있다면 원작을 우선시해야한다는 입장이긴 합니다만 딱 한가지 생각 다른부분은 오공초3>키부 부분입니다.(초1오천크스 경우는 솔직히 잘 모르겠습니다. 어느정도인지 감을 못잡겠음)그래도 오공이 키부보다 강하다는거엔 좀 그렇네요. 애초 오공이 직접 본인입으로 흐느적댄스(?)추는 키부보면서 저녀석 금방 원래대로 돌아올수있으면서도 일부로 저리 시간끌면서 장난친다고 하면서 vs오공전때 키부는 걍 대충 놀면서 싸운것임을 알수있는듯한 뉘앙스의 언급을 했고, 결국엔 키부는 오공과의 전투에서 전혀 상처나 데미지를 입지않고 그이후 베지터나,미스터부우(둘다 셀전당시 초2급이상은 되죠)를 연달아 가지고 놀았지요....이미 원작에서 키부>초3오공인건 확정부분이라고 봅니다.
추천0
히미나용
그렇게 생각되기 하네요
그래도 저는 베지터가 초3면 기를 다모아서 키부를 쓰러뜨릴수 있다고 해서 저렇게 적긴 했는데
확실히 키부>초3오공이라고해도 이상한건 없을듯요
기를 모으면이길수있다는게 오공이랑 베지터가 잘못알고있엏던것일수도있고
추천0
[L:24/A:31]
키빡이컹s
ㅂㅅ아 키부가 초1오천크스는 이기지 그거랑 키부가 초3오공보다 쌔다 체력적으로 밀리는데 초3오공이 체력제외해도 길어지면 길어질수록 초3오공이 밀리는데
추천0
히미나용
ㅂㅅ이란 말은 왜 붙임?
너같은 ㅅㄲ들은 논쟁할 가치도 없으니 꺼지삼^^
추천0
돌숭이
이분은 속에 화가 많으신가
어제도 그러더만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47333 일반  
토리야마 아키라 추모행사 확정
손오백데스
47332 일반  
스포 브로리햄 드디어 이성 유지하면서 초사 쓰네 [19]
루믹
47331 정보  
토리야마 아키라 원작 '샌드랜드' 디즈니+에서 국내 공개
Nyquist
47330 일반  
스포 지금 파밸 구도도 뭔가 원작 셀~부우 편 오마주 같네 [2]
루믹
47329 일반  
코믹스 한정으로는 비반이 그리 넘사벽은 아니었나보네 [3]
dd123
47328 일반  
드래곤볼 셀전~마인부우전 에서 보는 데스티네이션 현상. [2]
안했읍니다
47327 일반  
전설의 초사이언 풀파워 브로리 vs 셀 맥스 [2]
dkfk3334554
47326 일반  
베지터블루
47325 일반  
조산명 선생님을 기리며, 드래곤볼z 초반 여러분에게 가장 기억에 남았던 인물은 누구인가요? [4]
Aimyon
47324 일반  
나메크편은 진짜 스토리가 예술이다 [2]
YOUTUBE
47323 일반  
그런데요. [2]
실버블렛2
47322 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
돼지츄잉
47321 정보  
토리야마 아키라 추모전
손오백데스
47320 일반  
일본프로야구 NPB 토리야마 아키라 추모 [1]
IEEE
47319 일반  
드래곤볼 전체 분량은 원피스 나루토보다 짧은데 [2]
YOUTUBE
47318 일반  
부르마 성우분이 50대에 돌아가셨구나 [1]
YOUTUBE
47317 일반  
코난 성우도 만59살이시네 [5]
YOUTUBE
47316 일반  
심형탁 토리야마 아키라 추모 [3]
IEEE
47315 일반  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
천상의화원
47314 일반  
조산명 선생님 고인 명복을 빕니다.
폭왕베르
47313 일반  
선생님 명복을 빕니다 [1]
진지합니다
47312 일반  
토리야마선생님 삼가고인의 명복을 빕니다.
결혼할카카시
47311 일반  
드볼 네임드캐들 성우 나이 모음 [5]
루믹
47310 일반  
인간의 수명이 너무 짧다
GreatHuman
47309 일반  
드래곤볼 슈퍼가 토리야마님 원안에서 출발하는 구조인데 [1]
마이너연구

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX