츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
동쪽은하?? 은하계가 동서남북으로 나뉘어져있다는건 저도 아는데요...
21C아티스트 | L:6/A:253
149/370
LV18 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 572 | 작성일 2014-12-11 01:22:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

동쪽은하?? 은하계가 동서남북으로 나뉘어져있다는건 저도 아는데요...

근데 정확한 내용을 알고 싶네요.. 각각 은하에 은하 하나씩만 있는건지 아니면 현실우주처럼 수억개의 은하가 밀집되있는건지.. 검색을 해봐도 이에 대해 아는분이 없더라구요... 비루스가 동쪽은하 파괴한다는 설정이 있었던가요?? 만약 후자가 맞다면 단순히 하나의 은하만 파괴할 수 있는게 아니라 다수의 은하를 파괴할 수 있다는 결론이 나오는데.. 이렇게 되면 비루스의 스펙이 대폭 상승 되는 거거든요.. 뭐가 맞는거라 생각하시나요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:492]
파덕이♥
동쪽 남쪽 북쪽 서쪽으로 각각 은하를 나누고 거기 안엔 무수히 많은 은하가 존재한다는게 설정임
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
<a href="http://blog.naver.com/dh1178921/220101941755" target="_blank">http://blog.naver.com/dh1178921/220101941755</a> 이 블로그에 비교적 자세한 설명이 있는데... 님이 말씀하신건 아직 확실한건 아니고 가능성이 있다는 정도로 언급이 되어있네요.. 우주의 4분의1에 해당되는 행정구역을 말하는데... 비루스의 은하파괴가 단순한 은하1개인지 행정구역인지가 문제고 또 그 행정구역안에 얼마나 많은 은하가 존재하는지가 궁금한데.. 확실히 나타낸게 있나요?? 궁금합니다... 비루스의 스펙상승을 정말 바라거든요..ㅜ.ㅜ
추천0
파덕이♥
???저분도 동쪽 은하가 수천 수억개로 이루어진 은하라고 생각하시는 분이에요;설정집에 무수히 많은 은하라고 나왔으니 그렇게 말하는거죠 확실하게 나왔습니다 앤타에서도 인정하는 거에요
추천0
21C아티스트
아.. 그렇군요... 그럼 비루스가 파괴한다는 은하가 단순한 은하1개를 파괴하는건지 아니면 행정구역 하나인.. 우주의 4분의 1을 파괴할 수 있는지 여부가 관건이네요.. 만약 후자라면 우리가 그동안 비루스의 힘을 과소평가 해온 거거든요.. ㄷㄷㄷ
추천0
파덕이♥
그게 애매한데 설정집에는 동쪽은하 파괴라고 나온걸 보니 후자쪽으로 봐야 맞는듯한데...그냥 은하한개였으면 굳이 동쪽은하라고 하진 않았을듯 싶은데 그쵸?
추천0
21C아티스트
헐... 그럼 이제 비루스는 단순한 은하 1개 파괴가 아닌 무수한 은하를 통째로 날려버릴만한스펙이라고 당당히 주장 할 수 있는건가요?? ㄷㄷㄷ 이거 무척 흥미로운데요..!! 마블빠들이 비루스 고작 은하1개밖에 파괴 못한다며 헐크한테도진다라는 소리들으면서 무척 짜증났거든요... ㅜ.ㅜ
추천0
Nyaruko
비루스가 부순다는건 '은하계'
동서남북 은하는 은하계가 아닌, 은하계가 무수히 모여 집단을 이루는 거대한 구역.
이름은 은하지만 그것이 하나의 은하계는 아님. 즉, 비루스가 부순다는 은하계는 현재까지 나온것만 볼때 하나의 은하계라 보는게 타당.

설정에서 부터 은하계가 무수히 많이 존재하는데 은하계 파괴가 언급됬다고 동서남북 은하중 하나를 날린다 라고 하는건 지나치게 비약적. 최소한 지금은 태양계 파괴 이상(극장판 언급) ~ 은하계 파괴(SD 언급)로 보는게 타당

그러합니다.
추천0
21C아티스트
우주에는 지구 외에도 인간형의 지적 생명체가 사는 행성이 많이 존재하고 있다. 이 행성들 중에는 지구보다 훨씬 고도의 문명을 가진 별들도 다수 존재한다. 우주는 무수한 행성들이 모여 성운을 만들고, 성운이 무수히 모여 은하를 형성하고, 우주 공간에 무한이라고 말할 정도로 존재하는 은하를 통괄하는 행정 단위로, 우주는 동서남북 4구역으로 나뉘어서 은하로 구분된다. 지구는 그중 북은하에 존재하고, 우주 전체는 이상한 문양이 새겨진 벽으로 밀폐되어있다.또한 생전의 인류가 사는 이승과 사후 세계인 저승이 존재하고 우주인을 포함 죽은자는 원칙적으로 영혼이 저승으로 옮겨진다.

이게 설정으로 나온 내용입니다... 동서남북으로 나뉜 우주와 각각 행정구역엔 무수한 은하가 운집해있고 정확히 지구가 속한 북쪽계왕이 북쪽은하를 지칭했다고하니 비루스가 우주의 4분의 1을 파괴할 가능성이 커지는거죠.!! 단순한 은하 하나가 아닌 행정구역 하나를 거대한 은하라고 하는겁니다.. 이런 자잘한 설정을 종합해보면 말이죠.!! 풀파워셀만 해도 태양계 파괴인데 그와 비교도 안될만큼 센 명색이 파괴신이 고작 은하 1개밖에 파괴 못한다는게 더 이상합니다. 적어도 무수히 많은 은하를 파괴할 수 있는 가능성이 있는겁니다.
추천0
Nyaruko
언급 나온게 '은하계' 파괴이고, 은하계는 동서남북 은하에 무수히 존재하는데, 은하계 파괴 언급 됬다고, 동서남북 은하를 날린다는건 거품 씌우기죠. 파괴한다고 한건 은하계지 행정구역이 아닙니다. 동서남북 은하는 행정구역으로 은하계가 무수히 많이 모인거지 그 자체가 은하계 인건 아니에요. 은하계 파괴 라고 언급된 시점에서 최소치로 은하계 하나로 두는게 옳음.

우주가 무한하게 존재하는 세계관에서 우주 파괴 한다해도 멀티버스 파괴가 아닌 우주 하나 파괴인것 처럼 동서남북 은하에 은하계가 무수히 많다 해서 은하계 파괴가 행정구역 전체를 날린다 라고 하는건 확대 해석 입니다. 나중에 더 자세한 스펙이 나올수도 있지만 적어도 현재 나온 걸로는 우주 1/4를 날린다는건 거품이라고 밖에 볼 수 없어요
추천0
Nyaruko
그리고 파괴 스케일이 동일하다고 강함도 동일한것은 아니죠. 지침베 행성파괴급에 풀파워 프리저도 행성파괴급 입니다. 두 캐릭의 파괴 스케일이 동일하죠. 그런데 둘의 강함도 동급이던가요? 드볼 본 사람 이라면 누구나 알지만 프리저가 1단계만 해도 지침베를 압도하죠. 비루스의 태양계 파괴 언급이 셀과 스케일에선 동일할지 몰라도 캐릭끼리의 강함은 아닙니다.
SD까지 가면 파괴 스케일도 압도적 이지만요
추천0
21C아티스트
http://blog.naver.com/dh1178921/220037441789 이 블로그 참고하시기 바랍니다.. 물론 제가 말하는 우주의 4분의1파괴가 가능성이 있다는 거지 확실한건 아닙니다... 그냥 이런 생각도 할 수 있다라고 하는 점만 덧붙이고 싶네요.!!
추천0
Nyaruko
저도 완전히 부정한건 아닙니다. 적어도 현재까지 나온것만 보면 최소치로 치는게 옳다고 본다는거에요.

까놓고 말해 스펙 올릴대로 올렸는데, 나중에 알고보니 거품이어서 너프 되는것 보단 최소치로 밀다 스펙 상승 하는게 더 좋아 보인다고 개인적으로 생각 하기도 하고요. 적어도 전 지금 나온걸론 우주 1/4는 좀 비약적 이라고 생각해요
추천0
21C아티스트
넵..알겠습니다.. 일리 있으신 말씀입니다.ㅋㅋ 이른시간부터 소중한 의견 감사합니다.. ^^
추천0
파덕이♥
근데 솔직하게 말하면 태양계 파괴의 몇조 몇해배의 에너지가 단일 은하 한개 파괴의 에너지에요....ㅋ근데 마인부우가 우주 파괴하는거 보면 비루스가 우주 4분의 1 못날리는것도 넌센스죠 그리고 북쪽계왕이 "이 은하계"라고 언급한 시점에서 이미 판가름 났다고 봐요 설마 북쪽계왕이 딱 오공이 사는 단일 은하에 사는 우연이 있을까요?애초에 저승에서 1000km인가 떨어져 사는게 북쪽계왕인데 이 은하계란 말은 자기 자신도 있는 구역을 통칭하는 말이죠...문맥상 오히려 은하 한개로 보는게 이상하다고 봅니다
추천0
21C아티스트
흠... 사실 지금까지 나온 설정만 가지고 정확히 어떻다 하는게 옳은건지 애매하지만 비루스의 스펙상승을 바라는맘에 조심스레 파덕이님과 의견을 같이 하고 싶네요.^^
추천0
Nyaruko
부우의 우파는 일격도 아니라 비교대상이 못됩니다. 그리고 누가 발언했든간에 언급된건 은하계에요. 근데 동서남북 자체는 은하계가 아니죠. 동서남북 은하를 관리하는 계왕들중 하나인 북쪽계왕이 말한거니 우주 1/4가 맞다고 주장 하실꺼면, 그건 근거도 안된다 말씀 드리겠습니다. 구극장판 8기에서 브로리 나왔을때 브로리가 우주 1/4 파괴라고 거품 깔린적 있는데, 실상은 일격엔 은하계 하나도 못부셨죠. 그때는 남쪽은하로 언급되서 어떻게 보면 착각할 수 있었지만 지금은 그저 명백히 은하계인데, 어째 비루스도 같은 상황이 되려는것 처럼 보이네요.
추천0
파덕이♥
? 극장판은 토리야마가 감수한게 아니라 애니판에서 만든거라 비교 대상이 될수 없는데요...브로리 원작캐로 인정하나요?부우 차원 깨트려서 우주 파괴시키는건 지속성 있는 일격 파괴라고 볼수 있죠 여러 차례에 걸쳐서 파괴하는게 아닌데요..은하와 은하계는 의미상 별 차이가 없는데요..전부다 이상한 소리하시네요
추천0
Nyaruko
아니 동서남북 은하는 그 자체가 은하계가 아닌데요. 행정구역일 뿐이지. 그리고 언급은 어디까지나 '은하계'였고, 그 은하계는 무수히 많이 존재하는데, 은하계 파괴가 어째서 우주 1/4 파괴가 되는지 도저히 모르겠는데요. 브로리 이야기 꺼낸건 브로리 한창 거품 있을때도 우주 1/4 파괴 드립이 있었기에 꺼낸 겁니다.

부우 우파요? 애니 묘사 보면 분노한 부우가 여러번에 걸쳐 조금씩 차원을 깨뜨립니다. 우파는 어디까지나 애니에서 나온 장면. 애니 묘사상 일격이 아님. 일격 아니네요
추천0
파덕이♥
그니까 은하나 은하계나 뜻의 차이가 별 없는데 왜 님 멋대로 완전히 다른 뜻으로 해석하냐 이거죠 은하도 무수히 존재하는데요..드래곤볼에서 은하계가 무수히 많은게 은하라고 된 설정 있으면 가져오세요 브로리의 경우 거품이 다 꺼졌으니 그렇지 그렇다고 새로나온 비루스 은하파괴를 부정하는건 근거가 될수 없는데요..부우의 경우 지속성 있는 일격 파괴라고 말씀드렸습니다
추천0
strongman
애니타운에서 그은하가 행정구역은하라고 인정한적 없습니다.
추천0
strongman
아직 무엇하나 제대로 나온게 없는데
비루스가 무수한 은하를 통째로 날린다고 확정짓기엔 이른다고 보네요.
추천0
strongman
그리고 위에있는 블로그의 주인도
그냥 무수한은하가 아닐까? 하고 가능성만 생각한거지
진짜로 은하한개인지 아니면 무수한은하를 말하는건지는 본인도 모른다고 말했는데요..
추천0
파덕이♥
짜증나네요 이사람 글도 안읽고 댓글 다나 보네요 앤타에서 드볼 세계관 설정상 무수히 많은 은하가 존재한다는걸 인정했다고 한거지 전 은하 날린 구역이 동쪽은하 전체를 날린걸 인정했다 라고 한적 없는데요;
추천0
파덕이♥
저 블로그 주인님이 확정짓는다고 한적 없는데요? 글 못 읽나요..?"그렇게 생각하다"라고 했습니다 하....태클이라도 걸땐 글 좀 제대로 보고 태클이라도 걸어 주시고 님같은 부류하고는 말 섞기 싫으니 답글 다는건 자제 부탁드려요
추천0
孫悟空
아직 이 부분에 대해선 뚜렷하게 작가님이 설정해놓은 것이 없지 않나요?
예를 들어 동쪽 은하에 은하계가 하나만 있는지 아니면 수많은 은하계가 존재하는지의 설정...
제가 알기론 그렇다할 설정이 없는걸로 아는데... 아마 저는 여러개의 은하계가 모여 하나의 군집을 만들고 그런 군집이
동서남북의 은하계 마다 하나씩 있는걸로 생각하고 있긴 합니다만 역시 확실한 설정이 나오기 전까지는 아무것도 장담 못하겠네요.
그리고 너무 마블만화를 의식하지 않으셨으면... 물론 드래곤볼을 좋아하는 입장에서 마블케릭과 비교당하면 짜증나긴 하겠지만
결국 마블 만화와 드래곤볼은 별개의 작품이니까요. 너무 상심마시고 그냥 무시하세요. 마블케릭이 좀 쎄면 어떻습니까.
드래곤볼이란 작품이 좋으면 그걸로 된거죠 ㅋㅋㅋ 애시당초 다른만화와 vs글로 비교하는 것 자체가 부질 없다고 생각합니다.
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그건 설정집에 확실하게 무수히 많은 은하계가 존재하고
그것들을 동서남북으로 나눈거라고 나와있어요
추천0
孫悟空
아~ 이미 설정집에 은하에 대한 개념이 정립되어 있었군요. 미처 그 부분은 알지 못했네요.
그럼 괜히 뻘소리 한거나 마찬가지네... 끙...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47261 일반  
근데 브로리는 어케 다시나오는거? [16]
Aimyon
47260 일반  
비스트 모드가 [2]
실버블렛2
47259 일반  
비스트 오반 vs 무의식의 극의 나오려나 보다 [2]
long
47258 일반  
하위
explain
47257 일반  
근데 브로리가 [4]
실버블렛2
47256 일반  
만약에 손오공이 [5]
실버블렛2
47255 일반  
7우주에서 살아남은 사이어인들은 [3]
실버블렛2
47254 일반  
여러분 오랜만에 뵙는군요. [1]
돌아온브로리
47253 일반  
기뉴특전대 전투력 파밸 [4]
long
47252 일반  
자봉 질문 [18]
유린저
47251 일반  
자봉 VS 베지타
유린저
47250 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 99화
불멸의궁극
47249 일반  
드볼 콜라보 빵 먹은 사람 있나 [2]
루믹
47248 일반  
ㅇㅇ
◆유린저◆
47247 일반  
슈퍼를 보다 보면 드는 생각. 오마쥬를 빙자한 구도 베끼기의 연속임. [구도 비교, 장문] [4]
마이너연구
47246 일반  
근데 비스트>극의오공 확정임?? [9]
울ㅌl
47245 일반  
이거 오피셜임 ? [3]
long
47244 일반  
블루계왕권20배 무의식의 자의식의 극의 베지트 vs 우이스 [3]
7대호카게
47243 일반  
솔직히 난 슈퍼 애니 잘 만든 것 같음 [2]
울ㅌl
47242 일반  
드래곤볼 세계관 중 가장 장신 캐릭터는 과연 누구일까!? [14]
데카로그스
47241 일반  
아직 남은 사이어인의 변신 [4]
루믹
47240 일반  
드래곤볼 띠부 스티커 출시
손오백데스
47239 일반  
현 시점으로 보면 사이어인이 변신 가능한 폼 몇개정도 남았을거같음? [6]
Aimyon
47238 일반  
현시점 기준으로 손오공 베지터 중에 누가 더 쎔? [3]
극의
47237 일반  
기뉴특전대는 전투력이 어느정도 될 것 같음? [11]
주얼리보니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX