츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(복붙+첨가) 노망드립 하는 인간들에게 ...
야매맨 | L:0/A:0
135/190
LV9 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 412 | 작성일 2015-07-13 02:18:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(복붙+첨가) 노망드립 하는 인간들에게 ...

코야마 드래곤볼에 익숙한 인간들이 항상 하는말

"에잉 토리야마 노망!!!"

어휴 ..;;;;;;;

현일본 만화시장은 알고는 말하는건가 싶다.....
지금 일본만화 자체가 복고붐이 불고있는 상황인데 
그렇게 치면 지금 노망안난 작가가 어딧지?????

당장에 드래곤볼보다도더 연배가 있는
유데타마고의 "근육맨"이 한발앞서 연재 재개됬고
나가이고만해도 마징가 시리즈로 수십년째 마케팅을 하고있으며

고전명작인 오코토쟈키역시 재연재 되고있고
또 반다이에서 디지몬어드벤처도 신작을 내세우고 있고
세일러문은 뭐 말할것도 없고 ..

또 이들의 글을 보면 드래곤볼 42권으로 깔끔하게 끝냈다 뭐다 하는데
그거 알아요 ?? 드래곤볼도 프리저편 이후에 지금보다 더까였던거 ?

논란속에 있었던 셀편 부우편이 시간이 지나 지금은 하나의 완벽한 에피소드로 인정받고 있는데

그당시엔 진짜 엄청 까였어요 .

누군가 말햇듯 만약 드래곤볼이 프리저편으로 완결나고

지금 인조인간편이 극장판으로 나왔다고 생각해봐요 .

안까였을꺼 같아요 ????

프리저의 파워업이 억지라고 ???

어? 근데 셀편은 한낱 전투력5정도의 인간들이 개조되더니 초사이어인을 떡바르네?

초갓초가 고작 색놀이라 노망이라고 ??

어? 근데 셀편에서 등장한 초사이어인2가  

해봐야 고작 앞머리 몇가닥 넘어간게 다네?

지금 기준으로 안까였을꺼 같아요 ??

착각도 정말 자유들이십니다 ㅉㅉ

그냥 님들은 단순히 오래전에 완결난 작품이라는 이유만으로
스스로가 본능적으로 원작은 언터쳐블이라고 생각하고 있는거 같은데..

그래도 지금 재연재되는 것중에선 드래곤볼이 제일 유명하고 또 만만 하니까
그냥 아무이유없이 언더도그마 현상에 충실하게 멍청이 짓이나 하고 있는거임

만약에 근육맨이 드래곤볼보다 더 유명햇으면 님들이 근육맨 안깠을거 같죠??

아니요 님들은 분명깟어요 .. 역사는 반복되거든요

그리고 재연재 아니더라도 ,,,
님 논리대로면은 곧있음 연재 기간이 20년을 바라보고있는
원피스 작가나 나루토작가도 ㅈㄴ 할말많아여...;?

난진짜 엄청웃긴게 드래곤볼 이 우려먹는다 뭐다 하는 사람들이

바다건너 쌀국의 슈퍼맨과 배트맨을 반세기 이상가량 우려먹는거에 대해선
그 어떠한 언급도 없음 ㅇㅇ

슈퍼맨 배트맨 뿐만 아니라 지금 헐리우드 영화들이 대부분

리메이크 혹은 리부트 인데 ;;;;;;

이것이 바로 사대주의 인건가 ..

에잉 일본은 까도 되지만 미국은 까면 안됭 ~!!

아니좀 깔거면 일관성있게들좀까세요 ;;;

고작 후속작 냈다고 노망이면 

드래곤볼보다 어 연배가 있고 또 한발앞서서 후속작을 낸 

근육맨 작가 2인조는 그럼 세트로 노망걸려서 요양원에 입실한건가요 ? 

어휴 ;;; 

저렇게 앞뒤없이 바로 눈앞에만 보이는것만 보는 인간들이

정부욕은 엄청 잘하죠 ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마세라티
캬 속이 다 시원하네 추천드려요
추천0
야매맨
3편으로 "깔끔하게 마무리"했던 매드맥스는 왜 안까냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이트
이글도 시원한 글
추천0
야매맨
아니 깔꺼면 지금 재연재&후속애니 열풍이 불고있는 일본 시장 전체를 까야지
이게 무슨 토리야마만의 문제인냥 하는거 보면 그냥 자기들이 보고싶은것만 보는 족속들인거 같습니다
어휴 ;;; 저런사람들은 빨리 군대나 가는게 답이에요 ;;;
추천0
노망 안 난 작가 존나 많은데?

리메이크 왜 해야함?

결국은 팬들 돈 긁어 모으려고 하는거 아님? ㅋㅋㅋ

돈에 노망났네 ㅋㅋㅋ
추천0
마세라티
그럼 돈벌려고하지 자원봉사하려고 하냐 생각자체가 존나 어리네
추천0
그니까 돈에 미쳐서 작품 망친다고 ㅇㅇ
추천0
마인야무치
이분 진짜 노망이 무슨뜻인지 모르는분인듯;;;;
추천0
토리야마 광신도 등장 ★
추천0
마인야무치
지금 토리야마 수입이 일본에서도 역대급인데 .
뭐가아쉽다고 더 돈을 벌어욬ㅋㅋㅋ;;;; 그리고 돈 이야기 나와서 하는말인데
애초부터 대부분 만화가들이 돈벌려고 펜잡은거에요 ;;이게 생업이니까 ;;
무슨 만화가들을 자원봉사자로 아시나 ;;토리야마는도 인터뷰에서 상금이 탐나서
공모전 냈다고 하는데 갑자기 왠 선비질 하시나;;;
그냥 이분은 하나만 알지 둘셋은 모르는듯; ;;
추천0
마인야무치
아니 노망의 뜻이 뭔지모르시는거 같아서 쓴글이랑
또 잘못된 상식(만화가=자원봉사자)을 가지고 있는거 같아서
지적한건데 이게 왜 토리야마 광신도에요;ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
와 진짜 마치 노무현 까면 무조건 일베라는 말하고 다를게 없네 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노망의 뜻을 모르는게 아니라

노망이 원뜻 외에도 늙은이들이 뻘짓할때도 비유적으로 쓰인다고 답답아

이 새1끼는 조또 별것도 아닌걸로 아는척이네
추천0
마인야무치
지금 나한테 국어들 들이대는거에요 ???ㅎㅎㅎ

"노망"이라는 명사가 귀속되고 있는 이상 그 뻘짓 자체도
결국 알츠하이머에 의거된 뻘짓이에요 ;;;;

어줍잖은 상식으로 그렇게 나대니까 발리고 다굴쳐맞는거죠 ;;;
에휴 내가다 안쓰럽네 ;;;
추천0
비유적 의미로 썼다고 븅딱아 ㅇㅇ

그리고 국어 들이댄건 니가 먼저했잖아 ㅋㅋㅋ

이 새1끼 선비 코스프레 오지네 ㅇㅇ
추천0
야매맨
ㅋㅋㅋㄱ비유랰ㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 인생 개편하게 산닼ㅋㅋㅋㄱ앞으로 실수만 하면 비유적인 표현이라고 해야지 나돜ㅋㄱㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋ무식한인간아 그냥 좀 가만히 있어 절반은 가니깤ㅋㅋㅈㄱㅈㅋㅈㅋㅈ
추천0
노망났다라는 말이 치매뿐만이 아니라

늙은 사람이 정신나간 행동을 할때도 관용적으로 쓰인다고 븅딱아

당장 네이버에 노망났네 라고 검색해봐라 ㅇㅇ
추천0
야매맨
너 귀속이라는 말을 아냐??? 그러니까 그정신나간 행동이 단지 토리야마가 이시카와 켄처럼 단지 애니 후속연재를 했다는 이유만으로 까는거자나???? 이게왜 정신나간 행동이냐곸ㅋㅋㅋㅋ둘다 성공적인 사례로 꼽히고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 그냥 니가 승자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일본 만화계는 모두 노망났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그건 아냐 ?? 지금 니프로필같은 캐릭터만 도장으로 마구찍어대는바람에 주가가 폭락한 일본 만화계에서 유데타마고나 토리야마같은 원조 작가들이 나서서 재연재 해주는 바람에 그나마 다시 주가가 안정된건 ???
추천0
내가 승자니까 아닥해라 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47228 일반  
크리링 각성은 언제쯤 나오려나
Aimyon
47227 일반  
이게 뭔 소리임 ? [3]
long
47226 일반  
스포 꾸중듣는 브로리? [2]
불멸의패왕
47225 일반  
계왕권 몇배까지있냐? [1]
지존파워123
47224 일반  
스포 그림스포 후기 [12]
리나노예
47223 일반  
스포 오랜만에 흥미로운 떡밥 던졌네 [3]
루믹
47222 일반  
오반 비스트가 블프보다 약해야 되는거 아니야? [3]
마이너연구
47221 일반  
주관적인 슈퍼 코믹스 순위 [2]
루믹
47220 일반  
천진반은 작가가 다시 좀 비중 둘 확률없겠지? [2]
Aimyon
47219 일반  
비델 원작이랑 극장판만 봤을 때는 무술 때려치운줄 알았는데 [4]
주얼리보니
47218 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제24화
손오백데스
47217 일반  
스포 101화 스케치 뜸 [1]
루믹
47216 일반  
토리야마 선생님 아직도 정정하심?
Aimyon
47215 일반  
이따가 오랜만에 드래곤볼 애니 봐야지
YOUTUBE
47214 일반  
굿
춘피
47213 일반  
드래곤볼 슈퍼 피니쉬 모음 [4]
루믹
47212 일반  
원작 드래곤볼 피니쉬 모음 [2]
루믹
47211 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 98화
불멸의패왕
47210 일반  
역시 드볼은 z까지였어..
코자토엔마
47209 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
47208 일반  
드래곤볿gt 오프닝은 ㄹㅇ 전설이다 [1]
YOUTUBE
47207 일반  
드래곤볼 슈퍼 히어로 재밌었네 [2]
YOUTUBE
47206 일반  
점점 더 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
long
47205 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
47204 일반  
난 오히려 슈퍼 미스틱 오반이 고평가 받는 것 같음 [11]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX