츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트면 비루스는 몰라도 초사갓이랑은 비슷할거 같지 않냐?
갓라하라 | L:0/A:0
122/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,205 | 작성일 2016-10-05 21:08:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트면 비루스는 몰라도 초사갓이랑은 비슷할거 같지 않냐?

단순 베지트가 신의 힘이 아니라서 초사갓한테 무조건적으로 안된다라고 보기엔 골든프리저랑 히트 때문에 그런 설정은 깨진거같은데 그냥 신의 힘 아니어도 그냥 힘 자체가 신의힘에 필적하면 충분히 대응 가능한거 같음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카애니
우선적으로 안되는이유가.
초사갓이 베지트 수준이라면
애초에 싸울 생각을 안했겠죠..

합체해도 이길것같지 않다고 말한 다음 행동이 갓을 찾는거였으니깐요
애초에 합체도 시도를 안했자나요.
다르게 말해서 싸울조차하지 않았다는겁니다.근데
갓이 되고나서 질것같다는 말조차 하지 않고 박치게 싸웠다는 점에선
베지트보단 한참 위에 있는게 초사갓임..
추천0
갓라하라
이건 뭔 논리죠?

합체해도 이길것같지 않다고 말한 다음 행동이 갓을 찾는거였으니깐요?

그래서 그 잘난 갓되고 비루스 이겼겠죠?

그리고 전 베지트vs비루스 얘기하고 있는게 아니라 베지트vs초사갓 얘기하고 있는거에요

글 달기전에 글의 요지부터좀 파악해주세요
추천0
카카애니
글을 당신님이 이해 못하는듯.

글속에그게 다 포함된글임 에효..
추천0
나언신
님 웃기지마요 초갓하고 비루스싸울때 보시면 알겟지만 주먹3번에 우주 소멸입니다 베지트가 저만한위력이 잇음? 머 극장판만보고오셧음?ㅋㅋㅋ. 슈퍼봐요 은하도못파괴하고 광속도 안대는 베지트따위가 초갓한테 비비는게 잘못된거지
추천0
쿠보죽인다
"합체해도 이길수 있을것 같지가 않아"
ㅡ>초사갓얻고 이길수있을것 같아 깝쳤지만 발림

"이런 경지가 있는 줄 몰랐어"
초사갓 > 베지트
작중팩트
추천0
갓라하라
애초에 오공새ㄲㅣ는 베지트의 진정한 힘이 어느정도 인질 모름

즉 초사갓vs베지트 역시 모름
추천0
쿠보죽인다
뭐래븅신
차단 ㅂㅇ
추천0
갓라하라
병ㅅㅣㄴ 반박 못하니깐 차단이니 뭐니 개헛소리하네
추천0
아시안느
베지트가 좋게 봐줘도 초3만 되어도 비루스정돈 파워 증가 공식에 따르면 개 처바르는게 맞다고 개인적으로 추측은 해봄...
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
그 공식 깨진지 한참 됨 ㅋ
추천0
아시안느
언제 어디서 깨짐? ㅋㅋㅋ
추천0
그대가분다
토리야마가 프리더편이후로 전투력은 별 의미없다함ㅋ 그 증거로 배수가 기존의 개념대로 증가했다면 오공이 합체해도 이길 수 있을리가 없다는 발언은 안했죠 충분히 씹어먹을 수 있을테니
추천0
아시안느
이길 수 없을것 같다는 추측성 대사가 어떻게 증거가 될 수 있죠? ㅋㅋ 가능성을 염두에 두고 한 부정확한 발언일뿐, 전투력이 의미없다는 토리야마의 말을 뒷받침 해줄 증거로썬 턱없이 부족한데요 ㅋㅋ
배수대로 증가햇다면 충분히 씹어먹을 수 있을거란 님의 말도 추측인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그대가분다
파워 증가 공식에 따르면 개처바르는게 맞음
추천0
아시안느
+ㅂ+
추천0
그대가분다
아 모바일 에러나서 그런지 말이 짤렸네요 왜 계속 말이 짤리는건지..?
추천0
나언신
아니 베지트가 초3되든 초사4를되든 비루스 흡집하나 못내는데 먼개솔이지? 단일우주권이나 찍고와서 비루스 한테 비벼야지 베지트 초사4되도 은하계도 일격에 못할거같다 내예상에는ㅋㅋ
추천0
비밀이유
제노버스에서 골든 프리저는 신의 경지로 나옴. 그리고 골든 프리저의 오오라도 신의 기의 오오라죠.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
슈퍼는 밸런스가 워낙 개조트망이라서 그냥 그런거 따지면 안됨
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이 새기 또 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
응 베지트가 초사4되도 못이겨 베지트가 우주안에 잇는 모든것들을 파괴하면 충분히 초갓급은되것지 ㅋㅋ근데 은하도 못파괴하는게 현실이자나 베지트는ㅋㅋ 그냥 신들의전쟁 극장판만 본듯한데 슈퍼를 보고오렴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47210 일반  
역시 드볼은 z까지였어..
코자토엔마
47209 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
47208 일반  
드래곤볿gt 오프닝은 ㄹㅇ 전설이다 [1]
YOUTUBE
47207 일반  
드래곤볼 슈퍼 히어로 재밌었네 [2]
YOUTUBE
47206 일반  
점점 더 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
long
47205 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
47204 일반  
난 오히려 슈퍼 미스틱 오반이 고평가 받는 것 같음 [11]
루믹
47203 일반  
이만화는 그냥 럭키짱으로 전락했지
진지합니다
47202 일반  
손오반 비스트vs오렌지 피콜로 [4]
리나노예
47201 일반  
사실 셀맥스는 약하다? 인가요? [1]
불멸의패왕
47200 일반  
다다음주에 GS25에서 드볼 콜라보한다네
루믹
47199 일반  
초사이어인 로제 이런건진짜 개구리네
왕밤빵
47198 일반  
드래곤볼은 토리야마 손떠나고
제라스원툴
47197 일반  
옛날에는 드볼에서 가장 악질이 합체충이라고 생각했는데 [13]
루믹
47196 일반  
저런 추측성 대사를 가지고 확정이라고말하는거 존나 애잔하네... [2]
Genshin
47195 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 히어로즈 - 오조트와의 싸움 - [1]
불멸의패왕
47194 일반  
비루스 전투력 또 갱신함 [7]
루믹
47193 일반  
셀 맥스를 브로리랑 비교한게 작가인거로 아는데. [5]
바스토
47192 일반  
그래서 극의는 병신이 되는거임? [1]
봄하늘
47191 일반  
스포 셀 맥스 > 극의 오공지터 확정 [15]
루믹
47190 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 100화 스포컷 [1]
손오백데스
47189 일반  
드래
Jinh
47188 일반  
점프 페스타에 있는 다이마 모형 [2]
루믹
47187 일반  
근데 스토리 무한반복인거냐 [6]
Aimyon
47186 일반  
의외로 5년된 거
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX