츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우이스가 비루스 이기는거 확실하냐?
갓라하라 | L:0/A:0
86/130
LV6 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 863 | 작성일 2016-08-19 15:41:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우이스가 비루스 이기는거 확실하냐?

우이스가 이기는데 왜 굳이 비루스 비위 맞춰주냐? 우이스가 약점 있어서그런거 아님? 단순 타격은 우이스가 더 강한데 기공포나 그런류는 비루스가 더 강하다거나
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천댕
어그로인데 병먹금 하시죠 덧글 주지 않기 캠페인
추천1
갓라하라
뭐래 ㅂㅅ아 넌 니보다 약한새ㄲㅣ한테 존칭붙이면서 비위맞추냐?
추천0
sena1234
니 논리면 효도르가 지구최강이겠네?
회사 상사들이 20대 신입들보다 싸움 잘해서 신입들이 쩔쩔매는게 아닐텐데~~~~~~~~~~~~~~~~
스스로 미필인증하는 급식~~
근데 어차피 학교에서 빵셔틀당하고 집에 돌아와서 온라인에서라도 관심 끌어보고 싶은 관종 어그로라 ㄱㅊ
추천0
갓라하라
드볼 세계에선 센게 직급인데

효도르 얘긴 왜 나와 ㅂㅅ아

그래서 효도르가 총알도 막아내고 미사일도 막아냄?
추천0
sena1234
쌘게 직급이라 사이아인따위가 파괴신 제외 모든 신보다 더 강함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피콜로전때는 일반인급 국왕도 있었지 아마? 전투력 1000도 안되는 지구의 신도 있었고? 사탄은?
급식왕따 논리: 넌 니보다 약한 새ㄲ ㅣ 한테 존칭 붙이냐?
내 팩트폭행: 효도르는 왜 자기보다 약한 높은사람한테 굽신거림? 20대 신입들은 왜 상사한테 굽실대고 체격이 훨씬 더 좋은 이병은 왜 멸치 병장한테 굽신댐?
급식왕따 논리: (사회생활과 군대는 차마 반박하지 못하며)효도르가 총알도 막아냄?????? 자기보다 약한사람한테 존칭 붙히냐고 개소리해서 현실 인간 최강급을 예로 들었더니 효도르가 왜 나오냐면서 총알드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구없어서 어그로라도 끌어야됨? ㅠㅠ 니 논리대로면 효도르는 총알하고 미사일한테 굽신대야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급식왕따 개논리: 드볼 세계에선 쌘게 직급인데
내 팩트: 사이아인 : ???????????????????????????????????????????????????????????????
덴데: ??????????????????
계왕: ????????????????????????????????????????????
계왕신: ????????????????????????????????????????????????????????????????
은하신 :???????????????????????????????????????????????????????????????
미스틱오반 빡쳐서 한마디 노계왕신한테 한마디 한 후 : 정말 죄송합니다. 죽을 죄를 지었습니다.
지구 침공 당시 베지터보다 약한 계왕: 겨우 지구를 지키려고 나를 죽이다니. 나는 지구신보다 염라대왕보다 높단 말이다!!!!

학교에선 한살 선배한테 굽신대면서 온라인에서라도 반말까면서 쌘척 하고싶은 왕따급식 예상 어그로: 그래서 오공이 신들한테 깝치잖아!! 사이어인은 지구인 아닌데?????
추천0
AntMan
직급이 다르잖아요 비루스는 신이고 우이스는 보좌관.
추천0
갓라하라
우이스가 비루스보다 강했으면 자신이 파괴의신 하지 않았을까? 굳이 보좌관하면서 자신보다 약한놈한테 일일히 존칭써주고 비위맞춰주고 왜 사서고생함?
추천0
AntMan
파괴신 한다고 시켜주는게 아니니께요 ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:33]
세랴츠유나
전왕이 가만 나두지 않을걸요 그럼

전왕이 시켰겠죠 파괴신 뽑고
우이스 종족 보좌관한테 배우고
추천0
[L:49/A:358]
원수
우이스가 비루스 넘사벽으로 강하다 ㅄ아 생각좀하고 글쓰자
추천0
갓라하라
넘사벽으로 강한데 왜 굳이 비루스보고 님이라부르고 잡일 다 떠받냐? 비루스가 행성 파괴하면 우이스 자신도 위험하니깐 그런거아님?
추천0
[L:49/A:358]
원수
직급이 있잖아 ...
직급 모르냐?직급???????
넌 피콜로가 지구신이고 계왕있는데 피콜로가 계왕보다 약해서 떠받드냐? 멍청한놈일세
추천0
사프
ㅋㅋㅋㅋ여기엔 또 답글을 못다네
추천0
시메트라
전왕이 보좌관 파괴신 다정하는건데 말이많아
추천0
ㅇㅂ
왜 군인들이 대통령 죽이고 쿠데타 안일으키냐고 물어보지 그러냐?
추천0
갓라하라
그거랑 이거랑 같냐
추천0
ㅇㅂ
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓라하라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
ㅇㅂ
아니? 엄마가 나보다 윗사람이니까 당연히 엄마 비위 맞춰주지. 비루스가 우이스 본인보다 더 윗사람인데 당연히 당연히 예의를 갖추는게 맞는거지. 나중에 군대 가면 그게 뭔지 알게 될거다. 아직 미필이라 모를수도 있으려나보네
추천0
갓라하라
드볼에선 쎈놈이 윗사람인데 뭔 헛소리냐

니가 하는말은 현실에선 효도르건 뭐건 어차피 인간이니깐 총한방이면 제압되니깐 그러는거고

근데 드볼에서 크리링정도만 되도 총 미사일 다 안통하는데

뭐? 직급? 개풀 뜯어먹는소리한다 진짜
추천0
ㅇㅂ
보좌관이 무슨뜻인지나 좀 알아보고와 블게에서도 어그로끌더니 드게까지와서 초딩티를 풀풀내고 다니냐
추천0
Acai
비루스야말로 자기 직급이 파괴신인데도 우이스한테는 함부러 못하잖아

우이스가 비루스꺼 뺏어먹어도 성질내기밖에 더하나 ㅋㅋ
추천0
핵크스
진짜 개 씹무뇌충새기 후발이새기 ;
추천0
dkfk3334554
비루스는 전왕 얘기만 나오면
겁에 질리면서 벌벌 떨었고

우이스는 전왕 앞에서도 그런 기색이 전혀 없었잖아요
이게 비루스보다 우이스가 더 강하다는 증표 아닐까요??
추천0
sena1234
솔직히 이건 증거가 될 수 없음
전왕 대하는 태도는 성격차이인게 제일 큰거 같고
전왕과의 친분? 이것도 있는거 같고
우이스가 전왕보다 더 강하지 않는 이상 우이스가 비루스보다 강하다고 전왕한테 안쫀다는 논리는 맞지 않음
비루스는 파괴신 직위 바뀌기 싫고 우주가 없어지는걸 무서워하는거뿐
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이젠 하다하다 작가 팩트까지 부정하네

뇌피셜 > 작가팩트? 오지는 부분?
추천0
알카드
ㅋㅋ 뇌피셜이래
추천0
junehoi
이분 정신적으로 문제있으신게확실한듯... 자기만의 세상에 빠져서 남들이 맞는말을해도 무조건 지가한말만보며 남의말은 다 이상한소리로생각하는 심각한. . 정신적인 질환이 있으신거같아요
갓라하라님 맨날 방구석에 쳐박혀서 인터넷에서 일진놀이 그만하시구요 좀 밖에나가서 친구들하고 놀고 좀그러셨음 해요... 세상이 님혼자있는게아님...
추천0
[L:47/A:231]
playcast
너네 부친은 너한테 져서 너 그따구로 사는거 그냥 냅두는줄아냐?
추천0
갓라하라
ㅇㅇ 님 부친 얘기 잘들음
추천0
똥안마려
이 개샊이가 진짜
추천0
컹s
어그로 왜케 만이끌리세요들
추천0
꿀태기
대다나다 ㅎㅎ
추천0
아디나으르
어후 초딩도아는거를...빡대가리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22824 일반  
이번 일요일 슈퍼 예고편에서 로제 모습 나올수도
비루스
22823 일반  
노계왕신이 오공 대신 죽어줬지않냐. [4]
비루스
22822 일반  
코믹스가 더 재미있긴 한데.. [2]
지라이야군
22821 일반  
슈퍼 애니와 코믹스... [2]
junehoi
22820 일반  
히트 vs 오공블랙 [2]
가가기
22819 일반  
지금 계왕신 설정을 대계왕신=파괴신으로 뒀으면 설붕아닐텐데
반동이다
22818 일반  
비루스가 노계왕신 검에 봉인시켜둘만한 이유가 있었네 [2]
유리자하드
22817 일반  
이번화에서 지구혼혈은 천부적인 재능이 있단걸 잘 보여준듯 [6]
고릴라
22816 일반  
베지터 이제 잡혀사네 ㅋㅋㅋ
로♡
22815 일반  
우이스 막컷 은근 포스있다 [2]
가가기
22814 일반  
근데 계왕신 원래 여러명 아니었냐? [3]
로♡
22813 일반  
오공 블랙의 힘은 오공 갓보다 약한 수준? 그정도같은데? [7]
가가기
22812 일반  
그래도 오공3>=미트 아님? [5]
라니쨔응
22811 일반  
비루스 마인부우 왜 안죽인거 ?
고릴라
22810 일반  
코믹스판 트랭이는 좀 쩌넹.. [6]
Triceratops
22809 일반  
것보다 와;; 트랭크스 대단하네 진짜;; [4]
가가기
22808 일반  
역시 갓모드가 되면 노말상태가 되는구나 [2]
가가기
22807 일반  
코믹스 블랙은 또 좀 쌔네 [2]
마리아
22806 일반  
코믹스가 밸러스가 더 좋은듯??? [1]
허엌
22805 일반  
슈퍼15화 왜 안뜨지
비루스
22804 일반  
히트능력은 슈사블,비루스,우이스한테 안통함 ㅇㅋ? [9]
라니쨔응
22803 일반  
드래곤볼도 SF져? [4]
끼끼꼬깔
22802 일반  
GT에서 이해가 안 가는 부분 [2]
무한차원
22801 일반  
드래곤볼 슈퍼가 오히려 토리야마 색깔이 가장 많이 드러나는 거임
샴블즈맨
22800 일반  
진지하게 서로 아무런 정보도 없는 상태에서 맞다이까면 히트가 최강아님? [15]
갓라하라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX