츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흠냐.. 이번에 소오 10권이 나오네요~.. 고로 돌아왔습니다.
RyuLion | L:0/A:0
59/430
LV21 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 675 | 작성일 2018-09-19 22:39:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흠냐.. 이번에 소오 10권이 나오네요~.. 고로 돌아왔습니다.

예전부터 줄곧 해오던 정발본 이벤트~ 짝짝짝~

이번에 당첨된분께는~ 소오 10권이 보내질 예정입니다~

뭐 이번에도 다른분의 도움이 필요한 이벤트가 된다면 아마 도와주신분께도 저번처럼 소정의 상품이 있겠죠?

자 근데 여기서 문제가 무엇이냐..

아이디어가 없어요.

젠장 ! ㅋㅋㅋㅋ 어떤 이벤트로 해야할지 전혀 감도 안잡혀요.

솔직히 저번에 게시글이랑 댓글을 1개월치 전부 찾아본다고 진짜 죽어날뻔했습니다 ㅋㅋㅋ

그나마 다행인점은 당시 1위인분이 워낙 압도적이라 구체적인 재검사를 안해도 결과가 확정지어졌다는점인데~..

어쨌든 저건 다시하고싶지않아요.. 진짜 힘들다구요..

뭐 그런고로 약 일주일정도 이 게시글을 게시해두고 댓글로 아이디어를 모집합니다~

괜찮은 의견을 제공해주신분께는.. 음.. 그렇네요.

츄잉 500만 포인트를 드리는걸로하죠.

500만 포인트 꽤 큽니다? 이번 헤스티아 일러가 500만 이라는 댓글을 봤는데, 자기 최애캐 레어가뜨면 지르셔야죠? 안그래요? 500만은 귀중하답니다~

어쨌든 상상에 지친 저를 위해 좋은 아이디어를 제공해주세요~

이렇게까지 하는데 아무도 댓글 안달아주면 울지도 모릅니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:74]
룽기누스
기습글 여러번 올려서 1등많이 한사람 주기이이ㅋㅋ
그렇게 던만겔창 만들기...
추천0
RyuLion
.. 본격 던만겔창 활성화 프로젝트;
추천0
Moun
팬픽 팬아트 .. etc
추천0
RyuLion
그런쪽은 일부 능력자분들만 가능한 과제라.. 참여율이 현저히 떨어지지않을까싶어요 ㅠㅠ..
추천0
[L:3/A:105]
theLOVE
똥손은 웁니다
추천0
료야
오랜만입니당
혹시 이번에도 도와드릴꺼있으면 쪽지주세용
이벤트내용은... 한번 생각해보겠습니다
추천0
RyuLion
네~ 항상 감사합니다~
추천0
곰돌이퓨
던만추 퀴즈를 내보는건 어떻습니까?
추천0
RyuLion
호오~.. 괜찮네요..

다들 모를만한 문제로 1권에 1문제씩 본편 13문제 외전 10문제로 내봐도 괜찮으려나요.
추천0
WallenStein
간단하게 제비뽑기를..
1~100까지 숫자를뽑아서 댓글로달구 거기서 당첨되는분께
당첨된분이 활동도안하시던분이면 곤란하니 활동내역조회하고 활동이 없던분이면 재추첨!
추천0
RyuLion
엄청 심플하네요.

편하게 진행된다는점에서는 주최자인 제 입장에선 더할나위없을듯 ㅋㅋ
추천0
godspell
정발이 좋지만 그래도 역시 전 전자책도 나왔으면 좋겠네요... 네이버북스로
추천0
RyuLion
전자책이 편하긴하죠 ㅋㅋ

사실 정발본은 소장용이라는 느낌이 강하다고 생각해요
추천0
[L:3/A:105]
theLOVE
이북으론 언제 정발될지 ㅠㅠㅠ 이벤트 응원합니다
아이디어는 퀴즈같은것도 좋겠네용
추천0
RyuLion
님도 ㅎㅇㅌ ㅋㅋ~
추천0
emspvv
드디어 정발본도 나오네요ㅎㅎ위에 제비뽑기 아이디어에 조금 살덧붙혀서 이야기 해보자면 1주일정도 글 등록 기간을 두고 고퀄 팬아트나 팬픽까지 아니여도 되고.. 떡밥에 대한 생각이나 그냥 느낌 같은것(요지는 완전 무성의해보이는 뻘글 제외) 올린 분들을 대상으로 뽑기 진행도 나쁘지 않을듯요..

+)갤활성화 겸해서.. 작품 생성하려면추첨 정발본은 추첨 장외상으로하고.. 팬픽이나 팬아트 대상으로 유저투표. 개최자 투표 50대 50으로 기준 잡아서츄잉 사이트에서 포인트같은것 지원받아서 진행하는 방법도 있을거 같네요
츄온칸 가면 유저이벤트 지원해주는 섹션 있어요
추천0
RyuLion
아이디어는 감사히 참고하겠습니다.

유저이벤트 지원은 알고는있는데 절차가 귀찮아서 안하는편이라서요 ㅋㅋ..

그냥 제 포인트쓰고 제 돈쓰는게 가장 편합니다.
추천0
Hihuming
기습으로 일러올리고 몇권 일러인지 맞추기? 이건 너무 쉬울려나요?
추천0
RyuLion
근데 그렇게되면 책을 찾아보거나 검색하는걸 막기위해서 필연적으로 짧은 시간안에 해결해야해서..

이벤트 기간이 짧으면 시간이 안맞는 다른분은 참여하지못하는 일이 생겨서요 ㅠㅠ..
추천0
minaxh
각 권 당 퀴즈 2개 정도씩 내서 순위 가르기...?
추천0
RyuLion
아무래도 퀴즈쪽 의견이 많네요 ㅋㅅㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
던만추 시간순 연대표 정리 [9]
PLVSVLTRA
2018-06-18 0 32314
정보공지
던만추게 공식 오피셜 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 덕력 테스트 [33]
PLVSVLTRA
2017-08-21 0 17447
정보공지
던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 63화 [2]
붕마루
2016-10-24 0 33273
정보공지
소드 오라토리아 - 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 외전 29화 [1]
붕마루
2016-09-23 0 13921
정보공지
[던만추 자료 모음집] [12]
던만추
2015-11-10 21 34260
정보공지 4개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
9590 일반  
던메모 일섭도 섭종
원양채화
9589 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
9588 일반  
던만추
얼죽아
9587 일반  
하이
explain
9586 일반  
이거 볼만함
클로로루실후르
9585 일반  
이만화 진행정도가 어느정도까지됌? [2]
코자토엔마
9584 일반  
만약 주인공 벨이 없었을 경우 여캐들 분석 [7]
돌격킬러
9583 일반  
하이
춘피
9582 일반  
하이
춘피
9581 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
9580 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
9579 일반  
어떤 의미로 던만추 세계관 최고의 재능 캐릭 [3]
쥬라템페스트
9578 일반  
카카오스토리에 본편 19권 떳네요.
godspell
9577 일반  
던만추 시게추 자만추 추사랑
9576 일반  
5기 제작 결정 & 티저 비주얼, 특보PV, 코멘트 공개 [4]
인간맨
9575 일반  
던만추 자만추
원게왕
9574 일반  
19권에서 만일 아르피아가 살아 있다면 [3]
free
9573 일반  
외전편에서 나온 류의 스펙과 랭크업 과정 [3]
free
9572 일반  
19권에서 길드가 내놓은 던전 공략 단축 플랜 [2]
free
9571 일반  
외전판에서 나온 류의 스킬 특 [3]
free

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX