츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헤스티아가 아니고 프레이야가 벨을 먼저 발견했더라면?
미카사♥ | L:28/A:246
8/1,390
LV69 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 644 | 작성일 2015-08-23 19:08:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헤스티아가 아니고 프레이야가 벨을 먼저 발견했더라면?

프레이야가 만약 헤스티아 보다 먼저 지나가다가 벨을 발견했더라면

분명 파밀리아에 넣었을거라고 봅니다. 그 하얀영혼은 바로 간파하겠죠

그리고 오탈한테 특훈 시키겠죠?

하지만 동경일도 스킬 미만잡일라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니지. 어쩌면 프레이야한테 동경일도 스킬 발휘할지도 모름 ㄷㄷ

그럼 만약 둘다 동경일도는 있다고 가정한다면

당연 오탈이 그릇 계속 깨주면서 맹훈 시킬테니.. ㅎㄷㄷ 성장속도 지금보다 더 빠를지도 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:246]
미카사♥
헉 드디어 69......
추천0
flsqhrcl
그때는벨동경일도없어요 헤스티아가리아리스스킬집어넣은거라서 헤스티아보다프레이야먼저만나고 프레이야팜들가면리아리스는꿈도못꾸는스킬 프레이야가스테이터스갱신할때리아리스집어어넣었다치면몰라도 프레이야팜들가면 벨어두운아이가될듯
추천0
미카사♥
헤스티아가 스킬 집어넣은게 무슨뜻이에요?
벨이 발현시킨건줄 알았는데
추천0
flsqhrcl
헤스티아가 벨스테이터스갱신할때 좋은스킬 (리아리스)함께집어넣고갱신했습니다 헤스티아는이스킬집어넣을때 벨이자신을동경했으면한다고생각하고집어넣었다 벨이아이즈동경하게되면서 헤스티아는이스킬집어넣은게후회된다고말했습니다
추천0
미카사♥
헐 ?
헤스티아가 ....... ?
그럼 신이 말도안되는 개사기 스킬을 준건가요?
전 벨의 그 하얀영혼이 순수한 마음에 자기 힘으로 발현시킨거라 알았는데
추천0
flsqhrcl
간략하게설명하자면 엑세리아갱신하면서괜찮아보이는스킬을집어넣었다고보면될거같은데..
추천0
미카사♥
음 ㅈㅅ한데 잘 이해가 안가네요
액세리아 갱신하면서 괜찮아 보이는 스킬을 집어넣었다 한다함은 벨이 발현시킨 것들 중 아닌가요?
신이 어떻게 부여할 수 있는 수단은 없는걸로 알았는데.. 모든것은 공평하고 그 자식의 그릇에 달려있다고 알았는데
추천0
flsqhrcl
발동 조건은 타인에 대한 동경이며, 발현시켜버릴 정도의 강한 마음 덩어리, 성장속도를 촉진시킬정도의 마음의 절대량, 어떠한것에도 더렵혀지지 않는 순백의, 한결같은 동경을 가지고 있어야만 발현이 된다= 벨의순수한마음 아이즈동경 이라고보면되죠벨은 제우스가애기해준영웅이야기를듣고 영웅의동경하게됬고 미궁도시오라리오간거뿐이지 벨은리아리스를자기스스로발현시키지는않은거같네요 리아리스프레제를더욱더강하게만들고성장속도는벨이한거같지만제가애기한거는 헤스티아가 스테이터스갱신할때 괜찮아보이는스킬을집어넣고같이갱신한거입니다 리아리스가제대로발동된거는아이즈를동경하면서 발동된거니깐요 헤스티아가아닌아이즈를동경
추천0
미카사♥
말씀하신
"헤스티아가 스테이터스갱신할때 괜찮아보이는스킬을집어넣고같이갱신"
의 설정이 잘 이해가 안가요 1권 다시 재탕해봐야겠네요...
신이 스킬을 집어넣을 수 있다는게 .. 흠
추천0
flsqhrcl
신들이하는것은 엑세리아경험을쌓은것을히에로글리프로 스테이터스로바꿔 갱신하는것입니다 헤스티아가 벨을갱신하면서집어넣다고보면됩니다이제머라설명해야될지 ㅋㅋ..
추천0
미카사♥
제가 1권 제대로 다시 읽어봐야겟어요 ㅋㅋ 귀찮게해섲ㅈㅅㅈㅅ
추천0
flsqhrcl
아뇨괜찮습니다
추천0
[L:60/A:367]
kirito
헤에... 글 보고 '스킬이 없었을때의 벨은 프레이야의 눈에 그저 별 것 아닌 꼬맹이로 보이지 않을까'라는 생각을 하고 댓글을 보다가 생각이 안나서 1권 앞부분 좀 읽고 왔네요 ㅋㅋ
한글판 1권 36페이지 부분에 엑세리아는 경험치라는것에 대한 얘기와 44페이지에 헤스티아가 그중 가장 유망해 보이는 것을 찾아내 벨의 스테이터스에 넣었다는 얘기가 나오는군요.
흐음... 프레이야와 첫 단원의 만남은 어땠을지 궁금해지네요. 설마 오탈이 처음...은 아닐 것 같은데 말이죠 ㅎ
추천0
미카사♥
아 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다시 제대로 읽어야겠군요 ㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
머야저분어디갔어;;
추천0
HAMEL
동경일도는 못받아도 오탈을 비롯한 간부들에게 하드한 트레이닝받을지도
추천0
미카사♥
진짜 안죽을만큼만 부려먹을듯 ㅋㅋ
(프레이야는 죽어도 상관없다하지만 ㅋㅋㅋ )
죽으면 오탈 애들이 프레이야 잃게되니 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
안죽겠지만 진짜 하드하게 구를거에요 오탈부터해서 여신의 전차에 연금의 4전사 에게
추천0
oratoria
윗분말씀대로옛날헤스티아가지상으로내려왔을때헤파이토스가먹여주고재워주고할때책을많이읽었다고하는데그때책에서'리아리스 프레제(동경일도)'를발견했습니다그래서벨한테스테미너스만들때어거지로끼워넣어서했다가통수맞음 ㅋ
추천0
[L:5/A:394]
화접공파술
혹시 그 내용이 BD 2권 특전소설 내용임? 재탕 존나했는데 그런 부분 없는 걸로 아는데
추천0
미카사♥
그런 내용은 처음보는 내용인데 1권에 나와요?
추천0
oratoria
흠...이게기억이안나는데어떤분이네타해주실때그때보고질문하고답변해줘서안거라서...정확히어디서나왔는지는저도잘기억이안나네여...죄송합니다...아마특전이나그런데서나왔던걸로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9376 일반  
전형적인 씹뜨억 만화 [1]
김준식제독
9375 일반  
2021년 상반기 만화판매량 순위
리리리
9374 일반  
역시 오탈이 보스같네요. [5]
인간맨
9373 일반  
국내에 17권 7월 쯤에 발매예정인듯 [1]
free
9372 일반  
스포 다만 스킬은 포함안해서
인간맨
9371 일반  
스포 현재 오탈능력치
인간맨
9370 일반  
스포 헤르메스보다 빨리 이변을 눈치챈 인물
인간맨
9369 일반  
스포 17권 벨 스테이터스 [3]
인간맨
9368 일반  
온천은 어떻게 만든 걸까요?
인간맨
9367 일반  
던전최하층공략과 흑룡토벌이 완료되면 [3]
인간맨
9366 일반  
15권은 쉬어가는 화인가요? [2]
5경5조5천억
9365 일반  
던만추작가바뀌었나요?? [2]
5경5조5천억
9364 일반  
던메모 콜라보
free
9363 일반  
가네샤의 퍼포먼스 [2]
free
9362 스포  
스포 왜 헤스티아가 하계에서 그런 힘을 썼는지 이유가 있었군요 [1]
YuiUi
9361 일반  
여장 벨 크라넬 공식(중요)
free
9360 일반  
소드오라토리오 13권 정보
인간맨
9359 일반  
(스포 포함) 벨도 이제 곧 5렙 되네요. [1]
아스텔란
9358 일반  
프레이야도 흑룡토벌을 의식하는 모양인데
인간맨
9357 일반  
오라리오 파밀리아들은 [10]
인간맨
9356 일반  
애니랑 원작이랑 10권 이상 차이나는 줄 알았는데 [1]
갓메미
9355 일반  
스포 18권까지 이어지나 본데 [2]
인간맨
9354 스포  
스포 와 소름...17권 반전이 대단하네요...그러니 작가님 18권도 빨리!!! [8]
YuiUi
9353 일반  
벨이 과연 어케될까요.. [1]
놀러오셤
9352 스포  
와 17권 표지의 벨이 썩은 눈을 한게 이해가 가는군요 [2]
YuiUi

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX