츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리가 알았던 시르는 없다.
세상청소부 | L:0/A:0
8/250
LV12 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 842 | 작성일 2021-02-11 21:39:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리가 알았던 시르는 없다.

우선 시르가 프레이아와 관련설이 있었죠

즉 시르의 프레이아 아바타설이 사실이었다는 거네요

그것에대한 떡밥은 소드오라토리아 6권에서 나오는데요

신들 중에는, 두르고 있는 자신의 '신위'를 없앨 수 있는 자도 있지.“

목소리는 어린 소녀였지만, 어조는 마치 노인처럼 들리는 그 어투. 그 목소리의 울림에, 레피야는 흐릿해진 시야 속에서, 감벽색 눈동자를 부릅떴다.

"제우스나 오딘 같은 대신, 그리고 일부 신들이 그렇다네. 그 자들은 자신의 아이로 변신하여 누구도 알아채지 못하게 만들고 마을에 녹아든다... 이것도 또한 하계의 유희에 지나지 않긴 하다만.“

결국 시르가 프레이아에 연관된 순간 프레이아에게 매료된 시르가

벨에게 연정을 느끼는 것은 불가능하지요

벨은 프레이아보다 강력한 매료의 다시 쓰기가 없으니까요

그리고 진명을 잃어버린 시르는

벨에대한 프레이아의 사랑에 질투와 분노를 뿜어낼수밖에 없었나 봅니다.

결국 풍요의 여주인에서의 시르의 모습은 모두 프레이아의 마음이었네요

처음 벨과의 데이트에 전 파밀리아가 동원되어 시르를 호위하는 모습은 

시르가 목표가 아닌 벨의 보디가드역할이었나 봅니다.

여신제 첫날 프레이아는  제단에 오탈과 있었으니까요.

비를 맞으며 마지막에 비련의 여주인공역을 끝낸 프레이아가

어떤 생각을 했을지 궁금하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리아사져
처음 벨과 데이트한건 프레이야 아니였나요? 둘째날이 회른이고

그래서 시르 호위한건 맞은거 같아요
추천0
세상청소부
글쎄요
축제 첫날 프레이아는 신의 제단에서 관중을 맞이했고 벨도 데이트중 프레이아를 확인한것으로 나오는데요
그리고 여신제 첫날은 네 여신 모두 군중을 맞이하는 제단에 대기해야 한다고 나오는 군요
작가님의 설정에 문제가 있었거나
프레이아에겐 어떤 다른 방법이 있었을까요?
제 생각엔
프레이아와 시르의 첫번째 계약은
육체는 그대로인채 영혼만 교환하는 거죠
그러면 의문이 해결되네요
그리고 계약의 패널티로 시르가된 프레이아가 죽으면
진짜의 프레이아가 죽어 버리는게 아닐까요
그러면 벨이 아닌 프레이아를 호위하기위해
파밀리아 전체가 움직인게 이해가 가는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9325 일반  
3기 다 봤는데
인간맨
9324 일반  
이거먼
블리러블리
9323 일반  
자만추
지랄소방수
9322 일반  
애니 2기를 봤는데
인간맨
일반  
우리가 알았던 시르는 없다. [2]
세상청소부
9320 일반  
던만 영창 (개조식)
아이자드
9319 일반  
16권 부록 감상(본편 스포 있습니다)
free
9318 정보  
던만추 4기 제작 결정입니다 , + 원작 17권 소식 [8]
악어농장
9317 일반  
소드 오라토리아 12권 뭐지
갓미나
9316 일반  
최신권 한국 정발 되엇나? [1]
짱아★
9315 일반  
다음 스토리는 제노스네요
관심없다여
9314 일반  
던만추 메모리아 프레제 다음 스토리는 이번주 수 or 목이나 다음주에 정보가 알려질듯한데..
관심없다여
9313 일반  
(스포?) 4기가 나오면 기대되는게 [2]
짱아★
9312 일반  
이번에 던만추 4기 나오면 [1]
치노와하루
9311 일반  
벨 지금도 렙 5로 올라갈 수 있죠? [2]
짱아★
9310 일반  
던만추 4기 언제나오나요
아이우에오
9309 일반  
신년 이벤트 스토리 요약
관심없다여
9308 일반  
신년 이벤트의 충격 [3]
관심없다여
9307 일반  
한번만 보면 손해얌
나가죽어
9306 일반  
애니 뭔가가 아쉬운데 [1]
RaillGun
9305 일반  
던만추 3기 봄
원양채화
9304 일반  
얼탱이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
NAVER
9303 일반  
던메모 이벤트 막하네요
관심없다여
9302 일반  
던만추 3기 ova도 서비스 위주겠네요 [2]
관심없다여
9301 일반  
던만추 16권 국내 정발 예정 [1]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX