츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벨스킬
flsqhrcl | L:0/A:0
152/430
LV21 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 733 | 작성일 2016-05-22 11:27:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벨스킬

벨이 이제4렙도업할시기인데 스킬이별로없는상태이죠 밑에분글보면 그리모어애기있던데 그리모어도포함됩니다 벨이처음으로스킬생긴계기가 프레이야덕이죠 그리모어를살돈은헤스티아에게는없었는상태이죠 그리모어가격만해도 어마한데 현재벨에게는 스킬리아리스프레제 아르고노트 마법파이어볼트가있죠 여서이제 하나더생겨야됩니다 언제까지나쭈욱 저거3개로갈수는없는상태입니다 또한벨이 이제던전에서 계층더올라가기위해선 새로운스킬 아주강력한스킬이필요합니다 아르고노트는차지하면서인데 차지시간이걸리죠 이번에움직이면서 아르고노트차지방법을성공했죠 하지만벨보다 빠른몬스터가있을경우엔 힘들죠 파이어볼트 파괴력은좋죠 아르고노트를함께쓴다면 어마어마한파괴력이나오죠 하지만 파이어볼트도 잘안통하는몬스터도있을겁니다 리아리스프레제는 벨의성장에큰도움을주고  (그래도갑 스텟을한계초월시키고..) 이3개로계속이어나간다면 벨에게선 정말힘들겁니다 그리모어 현재헤스티아네가 살수있을지는잘모르겠지만 헤스티아네가 그리모어를아직살형편은아닌거같고 벨이 혼자스스로 스킬을발현시킬거같네요 4렙되면서 제가지금까지나와줬으면하는새로운스킬이 꼭나왔으면합니다 작가님도 스킬에대해서는생각은있을겁니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KPnIe
저는 레벨 4로 업될 때는 새로운 스킬 발현과 동시에 아르고노트 스킬이 강화 될 수도 있다고 봄. 아르고노트 강화만 되어도 좋고
추천0
flsqhrcl
강화되면서 차지하는시간을줄이면서 강력한파워나오면 만족합니다
추천0
KPnIe
충전시간 줄어듦,체력과 정신력 소모 줄어듦,파워 강화,스킬 사용 폭이 넓어짐(신체 강화에 사용한다거나) 이 정도?
추천0
flsqhrcl
아르고노트는한번쓰고나면 체력이바닥나버리는게안좋은점 머몬스터들의최종보스를상대해서쓰고 쓰러져도상관은안하는데 인간이랑싸우던가 일반몹집단이랑싸울때는왠만해선쓰면안되죠
추천0
KPnIe
많이 써도 10초 정도까지만 사용해야 돼서
추천0
flsqhrcl
최대가 3분이죠
추천0
KPnIe
대인전에서는 그렇게 오랫동안 충전 못함
추천0
flsqhrcl
그래서제가애기한게저말이라..
추천0
자라말
스킬보다 마법이생겼으면 좋겠습니다 에어리얼처럼 만능식마법요 ㅠ.. 너무욕심이려나요
추천0
flsqhrcl
리아리스도 개사기이고 에이리얼같은마법나오면너무욕심 이마법까지나오면 밸런스붕괴정도될수도있습니다
추천0
자라말
20권 완결로들었는데 흑룡레이드전에 7못찍을듯해서.. 그럴바에 사기마법떡칠하고 가지않을까 생각해봤어요 ㅋㅋ
추천0
나는잔다
이정도 책이 20권에 완결이라고요? 스토리나 스케일이 너무 커서 20권 완결은 절대 무리 일텐데
추천0
flsqhrcl
작가님이손에달려있는듯 ㅋㅋㅋ20권완결예상중이라고나왔으니 20권이후더나갈수도있으니 지켜봐야될듯 사기스킬도있으니 사기마법도있으면꿀이니... 파이어볼트도은근사기마법 영창안하고 이름만대고하면발동되는마법 티오나가 3권에서깜놀한것도 이이유죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
20권예상중이라고나왔어욤 아마20권으로끝날거같기도한데 작가님맘이니 저흰그냥기다리면서전개를지켜보는게 나을듯하네요
추천0
자라말
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 저도 동감이긴한데 작가님이 전에 그리말해서요 ㅎ 물론 계획변경되서 길게가면좋겠네요
추천0
자라말
대신 다른마법들보다 화력이 너무딸리죠 ㅠ 물론 아주좋은 속공마법입니다만
추천0
flsqhrcl
그게문제이죠 ㅠㅠ작가님이 이것도해결해줬으면하는바람
추천0
flsqhrcl
머계흭은바뀔수도있는법이니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
oratoria
벨에게 자기보다 강한 상대를 상대하기위한 스킬이 필요해요 이제는 좀 덜 굴렀으면.... 맨날 깨진기만하니...
추천0
flsqhrcl
많이굴러야되죠
추천0
oratoria
육체적으로 구르는 것도 좋은데 정신적으로 많이 굴렸으면 좋겠네요 ㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
맞아욤ㅋㅋㅋ영웅이되기위해선 굴러야지 정신과신체!
추천0
oratoria
요즘 벨군이 나태해졌네요 벌이 필요하겠죠! 굴러라 벨!
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히스타민
나태라니 리X로!
추천0
oratoria
(뜨끔)
추천0
theLOVE
차지 스킬은 있으니, 신속스킬 정도로 순간 대응속도를 높이면 벨의 사기성 민첩과 시너지로 효율이 괜찮을 것 같네요.
추천0
flsqhrcl
빠르게사용할수있는스킬이 현재필요하죠 민첩과함께사용가능한스킬 괜찮네요 님의견
추천0
theLOVE
네 아르고노트가 데미지 뻥튀기라면 신속스킬로 순간적인 반응속도와 몸놀림등을 향상시키는거죠..
벨의 민첩과 시너지효과가 난다면 거의 순간적으로 눈에 보이지 않는 속도까지 낼수있겠네요.
그런 상태에서 아르고노트 차지나 아르고노트 파이어볼 날린다면 꽤나 강려크 해질거라 생각해봤어요.
추천0
flsqhrcl
네 좋은생각입니다 현재단점이 차지하면서서있거나 빠른속도를못내는게단점입니다 현재로선정말힘들죠
또한님의견대로나온다면 벨민첩을활용하면서 새로운스킬쓰고 아르고노트차지하면서 파이어볼트나 검으로공격이가능하죠
추천0
oratoria
오 과연.... 그런 연관성까지 고려하시다니... 이때까지 추측한 스킬 중에서 가장 좋은 듯 싶네요
추천0
theLOVE
이 스킬도 체력, 정신력 동시에 닳는다고 하면 벨은 더욱더 힘든 싸움 뒤엔 기절하겠네요...
추천0
[L:48/A:294]
Enough
너무 혼자서 모든걸 다 할 필요성은 없을것 같아요. 기본적으로 파티로 다니는데, 벨은 전위특화로 강력한 딜 포지션이라 아무래도 아이즈처럼 강화마법같은게 어울리겠죠. 2개정도 마법 가질것 같고 (마법 3개는 정말 특이한 경우라 생각함)
버퍼나 회복마법은 먼가 벨과 맞지않고 다수공격마법도 마도사가 아니니, 릴리가 지나가는 말로 마도사나 힐러가 파티에 왔으면 좋겠다고 한것도 있으니 차후 떡밥으로 될듯함
스킬은 하나정도 더 나올것 같네요. 류도 3개 스킬 가지고 있던데
추천0
flsqhrcl
앞으로전개가 기대되죠 현재벨파티밸런스는안맞는게 단점이니
류가 이번헤스티아팜에들어올수도있고 강화마법이나 저위댓글처럼 좋은스킬이나왔으면하는바람입니다
추천0
나는잔다
좀 미친생각이지만 벨의 리아리스 프레제를 파밀리아 단원들이 모두 공유할 수 있는 스킬이 생겼으면 합니다
추천0
flsqhrcl
에바입니다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는잔다
그렇겠죠?ㅋㅋㅋ
추천0
theLOVE
지금도 미코토도 다른 모험자에 비해 빠른 능력치 상승은 낙수 효과가 어느정도 있는 듯...
추천0
karasten
글쎄요.. 벨이 주인공이라서 그러시겠지만 현제 렙3에서 스킬이 두개있습니다 말하신대로 리아리스프레제와 아르고노트 이죠
그런데 로키 패밀리아 현재 스테이터스 공개된 것으로는 베이트하고 티오네가 있는 것으로 알고 있는데 티오네는 두개 베이트는 세개에 스킬들을 가지고 있죠 여기서 베이트 스킬 중 하나가 달이 떴을 때 능력치 보정인데 이건 아마 수인, 워울프 종족과 관련있는 고유스킬 정도라고 생각됩니다
그러니 레벨5에 1급 모험자들도 스킬이 2개정도 인데 레벨 3인 벨이 스킬 2개면 많으면 많은거지 적다고는 생각되지 않습니다
추천0
flsqhrcl
이글쓴이유가 벨이 앞으로 상대를상대하기위해 필요한스킬을생각해본거입니다
또한스킬이2개인것도많은거이죠 하지만 벨이현재 필요한거는빠른대응으로공격가능한스킬이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2875 일반  
여캐 인기투표 한번 해봅니다. [15]
Enough
2874 일반  
(네타)그냥 문득 든 잡생각... [6]
릴리루카
2873 일반  
으음.. 익명화가 된다는데 [5]
2872 일반  
솔직히 벨 하렘에... [20]
oratoria
2871 일반  
연하 히로인 [12]
액자
2870 일반  
이번 비네 부활 성공 이유는 [6]
EG
2869 일반  
10권 토렌트는 벌써 떠있었군요 [6]
사망고기
2868 일반  
작중 가장 보고 싶은 조합이... [10]
릴리루카
2867 일반  
코믹스 나오는 주기가.. [5]
릴리루카
2866 일반  
그건 그렇고 벨도 무기 바꿨으면 [14]
KPnIe
2865 일반  
던만추게시판 [5]
flsqhrcl
2864 일반  
만약 벨이 얻게될 새로운 스킬에 대해 [18]
oratoria
2863 일반  
결국 밸런스를 위해서 벨의 다음 스킬은 [7]
KPnIe
2862 일반  
[소드 오라트리아] 6권 정식표지 [4]
악어농장
2861 일반  
펠즈말인데요 [9]
아미드
2860 일반  
류 파밀리아 [9]
꼬물2
2859 일반  
쓸데없는글이지만 [2]
flsqhrcl
2858 일반  
벨은 언제쯤 4렙으로 업할까요 [13]
이파리
2857 일반  
후훗... [5]
액자
2856 일반  
그러고보니 [5]
average
2855 일반  
한 가지 궁금한게 있습니다 [11]
oratoria
2854 일반  
벨 10권 최종 스텟이? [5]
average
2853 일반  
조금 뒷북 질문일지 모르겠는데... [4]
액자
2852 일반  
일본어 공부를 시작했습니다. [5]
릴리루카
2851 일반  
신한테 팔나를 받은 상태에서 [12]
KPnIe

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX