츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
({스포} 아직 안 읽은신 분들은 추천X) 9권을 읽고나서..
안타미아 | L:0/A:0
17/170
LV8 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 413 | 작성일 2017-08-19 17:26:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

({스포} 아직 안 읽은신 분들은 추천X) 9권을 읽고나서..

8권을 아직 안 나와서 못 읽었지만 그래도 받았으니 9권을 읽었습니다. 9권은 확실히 일상편 중에서도 어린 아이즈의 성장기를 보여 주는러가고 봅니다.그래서 액션이나 몬스터와 화려한 싸움으로 카라트시스를 느끼고 싶은 분들께는 다소 지루하다고도 할 수 있겠네요. 하지만 저는 수월하게 읽었습니다.어린 아이즈가 불안불안해도 지금의 아이즈가 귀엽기도 해서이죠.ㅋㅋㅋ 일단 저는 인물들에 따라 스포를 포함에 감상을 쓰겠습니다.

1. 핀,가레스,리베리아,로키

대표적인 로키파밀리아 인물들이죠. 이런 인물들이 어린 아이즈를 상대로 가르치는 것과 기르는게 얼마나 힘들었을지 소설을 보면서 바로 느껴지더군요. 그래도 각자 아이즈에게 도움이 많이 되었죠. 핀은 아이즈에게 교육이 왜 필요한지 훈련을 통해 알려주었고 가레스는 지켜보면서 아이즈가 다가가기 쉬운 상대였으며 아이즈가 츠바키에게 들은 말에 대해서도 조금 해결해주었죠.더욱 비싼 검을 구해주었습니다.평범한 하급 모험자들은 그 무기 가격에 ㄷㄷ...역시 리베리아는 엄마였습니다. 아이즈와 많이 싸우면서도 대화하고 아이즈를 챙겨주고 대판 싸워도 결국은 서로가 소중한 것을 알고 화해하는 것은 엄마와 딸사이로 밖에 안 보이더군요. 뭐 나이는 제쳐두죠 그 시절에는 90살입니다.... 로키는 뭐 아이즈에게 일상을 알려주었니 일상의 즐거움을 알려주었다고 봅니다.감자돌이를 알려준 것은 아이즈가 로키에게 평생 감사해야 할지도요.

2. 아이즈

아이즈의 스킬에 떡밥이 너무 인상이 깊네요. 그 스킬 덕분이라던가 잘못하면 죽음을 내몰수 있는 사슬이라고 표현했죠. 일단은 사기인 것은 확실합니다.제 예상과 달리 정령과 연관된 것은 아닌거 같네요.쩝.. 더욱이 이번권으로 아이즈의 천년봉인설이 굳어졌죠.사람들이 잘 안 쓰는 신성문자를 쓴다든지...아이즈의 어릴 때를 말하자면 너무 불안해서 언제가 진짜 망가질 수 있다는 말 밖에 안나오네요. 강해지는 것만 생각했으니요. 그래도 로키와 삼인방으로 아이즈는 지금의 귀여운 아이즈가 되었으니 잘 키운거죠. 더욱 벨을 만나고 앞으로 더 나아질 것라고 봅니다. 일단 술마신 파트는 재미있었고 벨이 고민상담을 하지 않은 "말해"라고 계속 말할때 정말 재미있었습니다. pdf파일에서는 그 단어가 강조되어 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨이 헤스티아 파밀리아데 들어가야했던 것처럼 아이즈에게는 로키파밀리아 뿐인 것 같습니다.

잡담(스포)

1)불안한 로키와 프레이야의 대화

로키가 말한 말투로 느껴지는게 언젠까지 여왕자리에 있을 수 있겠냐라고 느껴지더군요. 벨건을 제외하더라도 대판하는건 아닌지...

2)역시나 갓오탈님!!

탐무즈를 죽이러온 암살자들을 조용히 처리한 갓오탈님 이하생략입니다.

3)점점 안쓰럽게 느껴지는 레피야

초반에 강해질려고 정말 노력을 하죠 남들이 잘 때 열심히 책을 보고 공부합니다. 자칭 라이벌의 명성 때문에 조급한 마음이 있는 것 같고 이해도 되기도 하지만 그 라이벌인 사기토끼는 깡총깡총하면서 고생을 겪고 아직 레피야가 랭크업을 일부러 안했다지만 동레벨입니다.레피야는 레벨 3에서 4로올리기 위해서 2년인데 토끼는 2달 갈수록 불쌍해집니다. ㅠ ㅠ

정말 이번에 당첨되어서 읽었는데 너무 좋았습니다.가끔은 이런 일상편도 좋다고 봅니다.

만들어주신 분들 정말 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KDH
저는 아이즈가 술취했던 장면에서 뿜었습니다ㅋㅋ 진짜 가끔은 일상편도 좋죠 ~
추천0
안타미아
아이즈가 술 마시는건 다시 나올것 같아요ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
레피야 벨에 비교하면 할수록 불쌍해지죠 ㅎ
하지만 레피야뿐만 아니라 모든 모험가가 해당되는 애기인듯 벨에 사기는 ㅠㅠ
추천0
안타미아
9권에서 유독 열심히 노력하는게 나와서 적어봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9500 일반  
스포 18권 스포일러 정리 [2]
인간맨
9499 일반  
스포 19권 배경은
인간맨
9498 일반  
아스트레아 레코드 1권 2월 정발
인간맨
9497 일반  
스포 18권 스포일러 [6]
인간맨
9496 일반  
내일 던만추 이상향담 연재
인간맨
9495 일반  
스포 18권 미리보기
인간맨
9494 일반  
스포 18권 목차 번역 [2]
인간맨
9493 일반  
던만추에도 흰수염 오야지 같은 캐릭터가 있네 ㄷㄷ
돌격킬러
9492 일반  
아무도 술집 주인 아줌마를 건드리지 못하는 이유
돌격킬러
9491 일반  
벨과 류의 근황 [6]
돌격킬러
9490 일반  
흐음 [1]
소피스트
9489 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
9488 일반  
벨 크라넬이 쓰는 무기방식이 비효율적이네요
돌격킬러
9487 일반  
던만추 18권 소오 13권 표지 [2]
원양채화
9486 일반  
즐건연휴 보내세요
춘피
9485 스포  
[아스트레아 레코드] 그것은 아득히 먼 곳의 고요한 꿈 [1]
douknow00
9484 일반  
카메오 말고 제대로 재등장 했으면 싶은 인물
관심없다여
9483 일반  
던만추도 어마금처럼
짱아★
9482 일반  
5주년에서 모습이 미공개됐던 인물 [2]
관심없다여
9481 일반  
아스트레아 파밀리아 3주년 당시 때
관심없다여
9480 일반  
엘프 중에 제일 디자인이 잘 뽑힌 여자
관심없다여
9479 일반  
여캐들이 거의 마음에 드는거 같음 [1]
짱아★
9478 일반  
아스트레아 관련 스토리가 곳곳에서 나오네요 [4]
관심없다여
9477 일반  
4기 2쿨 예고편 [2]
관심없다여
9476 일반  
2쿨에서 진짜 개고생하겟네 [3]
짱아★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX