츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 아이즈 스킬에 대해 조금 끄적여보자면..
우리에 | L:0/A:0
72/370
LV18 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 627 | 작성일 2017-09-12 12:43:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 아이즈 스킬에 대해 조금 끄적여보자면..

명칭도 효과도 쿨타임도 아무것도 모르는 상태에서 그냥 조금 예상해봅니다.

오라토리아 9권에서 리베리아 언급으로 스킬의 효과로 던전에서 몬스터를 일격에 죽여가고 있다고 나오죠.

그리고 핀의 언급으로 "너의 스킬은 나에겐 쓸 수 없다." 라고 했고요.

이 두 가지로만 추측해보자면, 아이즈의 스킬 발동조건이 크게 2가지로 예상됩니다.

첫째는 몬스터 한정으로 발동하는 스킬, 두번째로는 적에 대한 살의나 해의 또는 적의를 기준으로 발동하는 스킬.

전 개인적으로 첫번째라고 생각합니다.

이유를 말해보자면 핀과 대련당시의 아이즈는 빈말로도 핀과 사이가 좋다고는 못할 수준이었죠.

아이즈의 당시 성격과 인간관계를 보자면 비록 대련이지만 일시적으로 핀에게 적의를 품고 스킬을 발동할 가능성이 결코 0%는 아닙니다.

하지만 핀은 단번에 부정했죠. 나에겐 쓸 수 없다고. 고로 살의 등의 감정에 의한 요인이라기보단 역시 몬스터에 한정된다고 생각해볼 수 있습니다.

지금 제가 끄적이고 싶었던 말이 뭐냐하면.. 스킬은 자기자신의 발현입니다. 대표적으로 영웅을 동경해 아르고노트라는 스킬을 획득한 벨이 있겠죠.

던만게 여러분들도 라노벨을 전부 보셨다면 아이즈가 몬스터를 어떻게 생각하는지 다 아실거라 생각합니다.

아이즈는 몬스터를 '무조건적'으로 적대하고 혐오하고 살의 또한 가지고 있습니다. 아이즈의 스킬은 몬스터를 증오하는 자기자신이 발현된 스킬이겠죠.

여기서 하고싶은 말이 무엇이냐.

11권에서 비네와 벨로 인해 몬스터가 무조건적으로 악한게 아님을 알고 아이즈 스스로 언급했습니다. "나는 너희가 옳다고.. 그렇게 생각해버렸으니까."

즉, 몬스터를 증오하는 아이즈의 근원이 동요하고 흔들렸기 때문에 스킬이 사용불가가 된다거나 모종의 변화가 있지않을까 생각해봤습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. - 요즘 던만게 너무 조용해요 ㅠㅠ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
근데 궁금한 게 있는데 한번 발현된 스킬이 사라지거나 할 수도 있으려나요? 아이즈가 만약 몬스터에 대한 맹목적인 증오심이 사라져서 그런 스킬을 쓸 수 없게 된다면 심경의 변화 때문에 뭔가 다른 스킬이 생기지 않을까 싶은데(제 생각엔 소중한 걸 지키려 할 때 의지력에 따라 전투력이 급상승하는 그런 류의 스킬이 등판하지 않을까 싶음) 원래 있던 스킬이 삭제되고 나올지 아니면 원래 스킬은 그대로소 상위호환으로 새로 나올지 모르겠음
추천0
우리에
랭크업할때면 모를까 현 시점에서는 바뀌지 않을거라 생각합니다.

벨의 리아리스 프레제도 동경의 대상이 사라지고 본인이 이정표를 잃으면 효과가 사라지는것처럼 묘사됬으니 아이즈의 스킬도 사용불가 상태로 되지않나싶네요.

단지 헤르메스가 언급한 영웅의 그릇은 던만추 후반부에는 Lv.7을 찍지않을까해서요.

랭크업을 하면서 효과가 바뀌거나 새로운 스킬이 발현하는거죠.
추천0
emspvv
제가 생각하기에는 커다란 심경의 변화가 일어나면 새로운 스킬은 생기겠지만 기존 스킬은 삭제되지 않고 스킬 슬롯 한자리 차지 하고 있을듯 하네요..
비네전까지 펠즈의 소생마법이 발현은 되었지만 아무 것도 못하고 있었던 것처럼
추천0
우리에
저도 스킬이 삭제될거라고는 생각되지않네요.

심경의 변화가 일어났다고는해도 원래 있던 ???인 스킬 또한 아이즈의 발현이기 때문에
추천0
눈팅5년뉴비
몬스터상대로 어빌리티보정..강대한적일수록 더욱 크게보정 이런게있었으려나요?
추천0
우리에
저도 쉽게 생각하면 그런류의 스킬이 아닐까 합니다만..

굳이 현시점까지 이름, 능력, 발동조건, 쿨타임 그 무엇도 언급이 되지 않았으니 좀 더 굉장한 무언가가 아닐까합니다.
추천0
dinorms
저도 몬스터 한정으로 발동하는 스킬이라고 생각합니다
근데 벨의 동경일도처럼 마음의 강도에 따라 효과 강도가 바뀐다는 조건이 없으면 사용불가가 되거나 큰 변화는 없을거라 생각합니다
추천0
우리에
와 근데 이건 생각해보면 치명적인데요?

아이즈가 몬스터를 증오하는 마음은 독자의 눈으로 보기에도 집념이라고 표현해도 될 정도로 엄청난데..

그 마음의 강도가 비네건으로 상당히 약화되었다고 가정하면 전투력에 치명적으로 손실이생길듯..
추천0
dinorms
이단아편에서 벨이 몬스터 상대로 제대로 싸우지 못했던것처럼 아이즈도...
추천0
우리에
아이즈가 그리되면 심각한데요 ㅋㅋ
추천0
emspvv
솔직히 저는 이런일 한번은 있을 듯 싶습니다... 로키팜이 원정 갔는데 아이즈가 마지막 순간에 비네를 떠올리면서 치명적으로 대응이 늦어져서 팜 전체가 위험에 빠지는

(이때 벨이 등장한다면 ㅎㅎ 아이즈+레피야+티오나 플래그 확정....ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 제 바램이지만요)
추천0
우리에
오.. 근데 진짜 그럴듯한 추측이네요.

아이즈가 의외로 과거에 일에 연연하면서 쉽게 미련을 떨치지 못하는 면이있어서..

상당히 그럴듯하네요 ㅋㅋㅋ.. 근데 하나 틀리셨어요.

님만의 바램이 아닙니다. 저까지 2명분의 바램으로 해주시죠 ㅋㅋㅋ
추천0
emspvv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 많은 던만갤분들의 희망일지도ㅎㅎ
추천0
emspvv
제가 생각하기에는 아이즈의 스킬은 벨의 투우본능의 상위호환판일거라고 밖에 생각이 안되네요.. 모든 종류의 몬스터를 상대할 때 모든 스테이터스 초고보정
추천0
우리에
크.. 이건 진짜 치트급;..
추천0
emspvv
모험가 특히 로키팜같은 탐색계 파밀리아 한정으로는 그 누구보다도 치트인 스킬.. 초고보정이란 표현이 있으면 보통 그 레벨에서 한계 돌파 정도로 묘사하던데 진짜 종류 관계 없이 상대가 몬스터일시 모든 스테이터스 초고보정이면 그냥 사기,,

그리고 방금 가능성 하나가 더 떠올랐는데.. 벨의 동경일도 하위호환처럼 강해지고 싶다는 마음이 커질 수록 스테이터스의 초고 보정?도 가능할 수 도 있을 듯 싶네요..
추천0
우리에
근데 아이즈 한정으로 강해지고싶다는 마음이 강해지는 조건이라면 오히려 벨의 동경일도의 상위호환이라고 보는 ..

모험자는 누구나 그렇지만 특히나 아이즈가 강함을 추구하는면이 광적이라고 보여서 ㅋㅋ..
추천0
emspvv
어떻게 보면 상위호환 어떻게 보면 하위호환이라고 볼 수 있죠..
우리에님 말씀대로라면 상위호환인데, 제 추측이 맞다는 가정 하에서, 벨 동경일도는 강해지고 싶은(아이즈, 아스테리오스)를 따라잡고 싶은 마음이 세질 수록 그릇 자체 전례없는 속도로 커지는 반면 아이즈는 정해진 그릇만을 꽉 채우는 거라고 판단을 해서 하위호환이라고 했던거였어요 ㅎㅎ
추천0
우리에
아~.. 하긴 아이즈는 아직 스테이터스 한계돌파가 없으니 어떻게되도 하위호환이 될 수 밖에 없네요.
추천0
보놉보노
아이즈가 몬스터를 증오하는 마음을 비례해서 모든 스텟이 강화되는거면 벨의 동경일도와 거이 맞먹지만
제노스들한테는 먹힐리가 없겟네요
추천0
우리에
아이즈의 근원이 흔들려버려서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9425 일반  
이번 데어라와 콜라보
관심없다여
9424 일반  
데어라와 던만추 콜라보 스토리 새롭게 나오네요
관심없다여
9423 일반  
빨리 다음권
마운트
9422 일반  
18권 언제 나오는지 소식 있어요?
쿠라네루
9421 일반  
육황아푸
9420 일반  
던메모 귀멸이랑 콜라보할 가능성 없을까요?
김자봉
9419 일반  
커플 투표에서도 1위 했었구나
1계위
9418 일반  
던만추 정실은?
1계위
9417 일반  
류리온 너무 좋아
1계위
9416 일반  
극장판
야마토끼
9415 일반  
던만추 그림이 예뻐
폼나
9414 일반  
던만추 존잼
가나
9413 일반  
형님들 다름이 아니라 저 좀 도와주십쇼 [1]
fdzz
9412 일반  
올해 4기가 나오네요. [4]
인간맨
9411 일반  
던전만져추락
흰둥2
9410 일반  
던만추가 초반에 달리기 힘듦
tkd69
9409 일반  
스포 흑룡편에 대한 작가의 말
인간맨
9408 일반  
헤스티아가 난 좋더라
극흑의브륜힐데
9407 일반  
2021년 만화 판매량 순위
리리리
9406 일반  
던파만화냐?
아론
9405 일반  
던만추 남주 성격이 루피나 조로 같았으면 [5]
햇빛
9404 일반  
던만추 남주 1기때 ㄹㅇ,
판타지덕후
9403 일반  
18권 소식 [1]
스니커즈빈
9402 일반  
던만추 애니 제작사 맘에듬? [3]
갓구
9401 일반  
던만추 극장판 넘재밋당
봉순이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX