츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 게시판 - 최다 추천/반대 글 통계
국장님 | L:0/A:0
349/390
LV19 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-3 | 조회 2,409 | 작성일 2014-09-21 22:37:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 게시판 - 최다 추천/반대 글 통계

2014년 9월 21일 오후 9시를 기준으로

게시판, 연구글을 모두 합쳐서 대략 20000개의 게시글 가량

가장 많은 추천 혹은 반대를 받은 게시글을 모아봤습니다.

그리고 반대글은 뻘글과 블라인드 처리된 글이 워낙 많았기 때문에 TOP 4까지만 하기로 했습니다.

그 대신에 추천글은 TOP 16까지 합니다.

반대 TOP4

반대수 공동 3위

추천 6 / 반대 12

게시번호 357

제목 - 딱보니 무슨소란터져서 대회망치고 싸움일어날듯

링크 - www.chuing.net/zboard/zboard.php

별 내용 없는 글인데 왜 반대가 12개나 있는지는 모르겠습니다.

어쨌건 예상은 빗나가고 대회는 별일 없이 마무리 되었죠.

반대수 공동 3위

추천 0 / 반대 12

게시번호 15285

제목 - 디 죽음

링크 - www.chuing.net/zboard/zboard.php

삭제된 게시글입니다.

제목만 봐도 반대가 12개인 이유를 알 수 있죠 ㅋㅋㅋ

반대수 2위

추천 3 / 반대 30

게시번호 19650

제목 - 쥬라가 웬디 주먹으로 패서 죽이는거 보고싶다

3위와 2배 이상 차이나는 엄청난 반대수.

저도 반대 하나 찍고 왔습니다.

반대수 1위

추천 6 / 반대 37

게시번호 19015

제목 - 웬디는 드란발트꺼죠.

역시 이 곳은 웬디 게시판입니다.

반대 1위부터 3위까지 모두 웬디 관련 ㅋㅋㅋㅋ

추천 TOP 16

추천수 공동 14위

추천 17 / 반대 1

게시번호 13953

제목 - 안녕하세요 일러스트레이터 마적 입니다.jpg

리사나(?)를 직접 그려 올리셨습니다.

직접 그린 그림은 추천을 받기 쉽죠.

게다가 퀄리티도 높기 때문에 무려 17개의 추천을 받으셨습니다.

추천수 공동 14위

추천 17 / 반대 0

게시번호 13201

제목 - (일러 약스압)페어리테일 일러집 도착했습니다ㅋ

작성자 분께서 일러스트집을 구매하셔서 사진을 올리신 글입니다.

역시 일러스트집이라 고퀄 일러가 잔뜩 있더군요.

추천수 공동 14위

추천 17 / 반대 0 

게시번호 15183

제목 - 페테게 논쟁하는 만화 4화.

이건 제가 올린 게시글입니다.

제가 실장이었던 시절에 올린 글이죠.

당시 이슈였던 렉쥬 논쟁에 대한 패러디 만화입니다.

추천수 공동 12위

추천 18 / 반대 1

게시번호 14495

제목 - 한 번 합성해 봤습니다.

이치야 그림을 합성한 사진 ㅋㅋ

역시 페테게의 핵심 캐릭터는 웬디, 이치야, 지엔마입니다.

추천수 공동 12위

추천 18 / 반대 0

게시번호 16203

제목 - 실버 고통받는 만화.

이것도 제가 올린 게시글입니다.

지금은 국장이지만 이 때는 제가 실장이었던 시절이죠.

실버와 그레이의 싸움을 패러디한 만화입니다.

추천수 공동 10위

추천 20 / 반대 3

게시번호 8232

제목 - [페어리테일연구글] 제레프에 대해서 (저번 내용보다 훨씬보충했습니다.)

제레프와 아크놀로기아에 대한 연구글입니다.

요약하자면 제레프 = 아크놀로기아와 제레프가 나츠, 웬디, 가질을 미래로 보냈다는 내용입니다.

추천수 공동 10위

추천 20 / 반대 0

게시번호 19115

제목 - 페어리테일 채색 짤 모음

제목 그대로의 내용입니다.

채색짤 30장입니다.

추천수 공동 8위

추천 22 / 반대 1

게시번호 17340

제목 - 눈호강 카드 20장 (여자캐릭터편)ㅋㅋㅋ

역시 짤은 추천 받기 좋습니다.

특히 여캐는요 ㅋㅋㅋ

추천수 공동 8위

추천 22 / 반대 0

게시번호 12979

제목 - 페어리테일 눈정화 일러스트

정말이지 야한 게시글입니다.

추천 22개나 받은데는 이유가 있는 법이죠.

추천수 공동 6위

추천 23 / 반대 2

게시번호 16951

제목 - 페테 캐릭들 머리 색깔별 고찰

연구글은 아니지만 꽤나 재미있는 이야기입니다.

캐릭터들의 머리카락 색깔에 따른 공통점을 적은 게시글입니다.

추천수 공동 6위

추천 23 / 반대 0

게시번호 18057

제목 - 메이비스 ㅇㅁ짤(주의!!!옆에 누군가 있으면 들어오지 말것!!!)

블라인드 처리된 글입니다.

추천 23개에 반대가 0개인 이유도 블라인드 처리된 이유도 제목만 봐도 알 수 있죠.

추천수 5위

추천 24 / 반대 0

게시번호 15474

제목 - 요염.JPG

공동 14위의 리사나를 그리신 분과 같은 사람입니다.

이번에는 루시를 직접 그려 올리셨죠.

역시 자작 그림은 추천 눌러줘야 마땅합니다.

추천수 4위

추천 25 / 반대 0

게시번호 15892

제목 - 실버 논쟁하는 만화.

이것도 제가 올린 게시글이군요.

페어리테일 게시판에는 3개의 거대 논쟁이 있었습니다.

잊을만하면 나오는 전설적인 렉쥬 논쟁.

온갖 비난이 난무했던 제길 논쟁.

그리고 실버의 정체에 대한 논쟁입니다.

이 글은 실버 논쟁을 패러디한 만화입니다.

추천수 공동 2위

추천 27 / 반대 0

게시번호 16277

제목 - 페테게 회의하는 만화.

또 제가 올린 게시글이네요.

이건 어느 논쟁을 패러디한게 아니라 그냥 아무 생각 없이 만들었던 만화입니다.

왜냐하면 아무 생각이 없기 때문입니다.

추천수 공동 2위

추천 27 / 반대 0

게시번호 14999

제목 - 페테게 논쟁하는 만화 2화.

제가 올린 게시글입니다.

이건 이미 전설이 되어버린 렉쥬 논쟁을 패러디한 만화입니다.

2화에서부터 4화까지 있죠.

추천수 1위

추천 30 / 반대 1

게시번호 14994

제목 - 페테게 논쟁하는 만화 1화.

제가 페어리테일 게시글에 와서 처음으로 올린 게시글입니다.

제가 페테게에 들어온게 14년 6월 2일이었군요.

그 전부터 눈팅은 했었지만요 ㅋㅋㅋ

추천 1위 30 / 1

반대 1위 6 / 37

반대글은 3위가 둘이라서 총 4개

추천글은 14위가 셋이라서 총 16개

합하여 20개의 게시글입니다.

반대는 추천보다 받기 힘든데

어째서인지 반대 1위는 반대수가 추천수보다 훨씬 많네요.

역시 웬디의 위엄은 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 최다 추천글 16개 중에 제가 올린 게시글이 6개나 있다니 꽤나 기분 좋은 일입니다. ㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또라2
그럼반대처먹어
추천1
염계대천
관종
추천0
zeref66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:99]
회향화
닉에 충실하신듯
추천0
국장님
대략 2시간 가까이 투자했네 ㄷㄷ
추천0
회향화
수고하셨어요 ^~^ 다음년에도 해주실꺼죠? 헼...ㅇ,
추천0
국장님
다음년에 군인 헼.. ㅇ.
추천0
회향화
어ㅇ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
추천0
zeref66
마적 < 일러스트레이터 아니고 불펌러임

그래서 영구정지먹은거고
추천0
국장님
아 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불펌했으면서 일러스트레이터라고 말하다니 ㄷㄷㄷ
추천0
젠교교황
실장님 만화 겁나 많네ㅎㄷㄷ 사스가 갓유리
추천0
[L:40/A:447]
백면인
크, 웬디클라스.
너무인기가 많아도 문제
추천0
국장님
반대 1, 2, 3위 전부 웬디 욕하다가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
연우
수고하심ㅋㅋ
추천0
BlueApple
이런걸 찾아내신다니...
대단하십니다 닥추
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
수고하심!

메이비스짤 보러고했는데 블라인드라니ㅜ
추천0
[L:33/A:15]
비비♥
수고많으셨어요
추천0
에리마
수고하셨어요!
추천0
나츠짱
수고하셨네요
추천0
[L:35/A:572]
막타지존설
마적 저분꺼 글삭제 요청했는데
반만 삭제되고 반은 삭제안됨 ㅠㅠ
추천0
새피앙
왜 삭제하는거에요????
추천0
[L:35/A:572]
막타지존설
그림/만화 게시판에도 삭제됐으니까 신고한거에여
일러스트레이터도 아니고 퍼온거를 자기가 그런거마냥 하고는 대부분 베게 갔으니까요.
추천0
새피앙
예 자기가 그린게 아니고 퍼온거였어요? ㄷㄷ
추천0
새피앙
참나... 불펌한걸로 자기가 그린거라고 자랑하다니 ...창작러로써 부들부들 하네요.
추천0
마지막시작
5위 어떤 짤인지 궁금하다.. 메이비스 ㅇㅁ짤도.. 혹 보내주실분..
wnstkdrjfl11@naver.com
추천0
에이앙스
다시봐도 깨알잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이지스
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&no=23125

최다 추천글 수정해야될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72441 일반  
지금 유튭 라이브로 알바레스편 보는데 왜 재밌음? [2]
아크놀로기아
72440 일반  
EZ 283화 [1]
옹잉잉
72439 일반  
에덴즈 최종보스는 여캐인가? [4]
아크놀로기아
72438 일반  
100년퀘 캐릭터 보면 본편 작화를 많이 따라 갔네요
아크놀로기아
72437 일반  
에렌티아에서 성령들 각성 아직 안했다는 떡밥 [1]
아크놀로기아
72436 일반  
타르타로스 에피가 슬픈 에피인건 맞군요
아크놀로기아
72435 일반  
엘자 천일신으로 디마리아 아쥬실 찢을거 같은데 [15]
히로
72434 일반  
유튜브에서 페테 애니 타르타로스 편이 방영되고 있다!
돌격킬러
72433 일반  
캐릭터 설정 보고 100년퀘 잘 나올거라고 생각함 [4]
아크놀로기아
72432 일반  
페어리테일 애니 라이브 이제 태양의 마을편으로 가는군요.
아크놀로기아
72431 일반  
페테 이미지 송 뮤직비디오
아크놀로기아
72430 일반  
근데 진짜 세이버 투스 << 이새끼들 대마투때 어케 1위였던 거임? [4]
푸름의소녀
72429 일반  
100년퀘 성우들 코멘트 [1]
아크놀로기아
72428 일반  
나츠 용의힘과 악마의 힘이 합쳐져서 [1]
아크놀로기아
72427 일반  
페테 게임은 손 때버린건가?
아크놀로기아
72426 일반  
페테 15기 vs 16기 오프닝 대결 [2]
아크놀로기아
72425 일반  
마시마 왜 키스신 같은거 안그리지? [7]
아크놀로기아
72424 일반  
디마리아는 지금 엘자도 못이길 거 같은데 정상임? [15]
코티
72423 일반  
유튜브에서 페어리 테일 애니가 생방으로 나오고 있네
돌격킬러
72422 일반  
스프리건 12특) [11]
푸름의소녀
72421 일반  
스프리건 12가 가장 쌜수 밖에 없긴함 [4]
아크놀로기아
72420 일반  
그랑샤리오 연출 누가 가장 좋나요? [2]
아크놀로기아
72419 일반  
레이브 vs 페어리테일 vs 에덴즈 오프닝 1기 대결 [10]
아크놀로기아
72418 일반  
엘자의 마법 이름이 [2]
실버블렛2
72417 일반  
페테 실시간 최대는 3.8만일듯
아크놀로기아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX