츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데
아크놀로기아 | L:0/A:0
775/1,230
LV61 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 271 | 작성일 2024-02-29 17:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데

애니에서 팬텀전 가질이랑 붙을때 가질은 공중으로 날라가는게 무슨 원리인지 궁금했음

가질 샛기 어떻게 날아 오른건지? 원작에 없는걸 말도 안되게 집어 넣은 애니팀 

렉서스랑 싸울때도 그럼.. 그냥 교회 안에서 싸우는건데 공중전 연출을 왜 넣어서 마시마히로 심기 불편하게 한건지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:379]
실버블렛2
불뿜어서 밀어내는 로켓 같은 원리인듯....
추천0
아크놀로기아
나츠 말고 가질이나 렉서스 말하는 거임ㅋ
추천0
실버블렛2
아.... 드래곤 슬레이어니까. 부유 마법은 기본으로 달고 있는 거 아닐까요?
드래곤이 하늘을 나는 동물이니까.. 기본으로 하늘에 뜰 수 있는 듯..
추천0
아크놀로기아
원작에 없던거라 실드치면 안될듯ㅋ
추천0
실버블렛2
그냥 복잡하게 생각 하시지 마시고..
드래곤이 하늘을 나는 동물이니.. 그냥 기본으로 하늘을 뜨는 부유마법은 기본으로 배웠나 보다 하고... 넘어 가세요.;
추천0
아크놀로기아
부유마법 있으면 엑시드 있을 필요가 없죠
그냥 애니가 설정오류 시킨겁니당 ㅋ
추천0
제이콥디
나는것 보다는 솟아오른다 표현이 맞을듯 ㅋㅋㅋ
두마리의 용이 싸우는걸 넣고 싶었나봐요
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋㅋ 지맘대로 못날듯..
나는것 보다는 능력으로 위로 치솟는다가 맞을듯
페어리테일 레이드 편보면.. 화력으로 부스터 온 하잖음
그게 위로 갔을뿐인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72306 일반  
그래도 요즘 초전 무지성 적간부 띄워주기는 안나와서 다행임 [2]
푸름의소녀
72305 일반  
타카나시 이번에 자기가 작곡한 브금에 자부심이 강하네 [1]
아크놀로기아
72304 일반  
나츠쪽은 아니지만 미라젠도 라이벌 느낌이었는데 [4]
루믹
72303 일반  
나츠 라이벌은 [2]
루베카
72302 일반  
가질이 라이벌이라면 라이벌인데 [9]
코티
72301 일반  
나츠도 라이벌 있나요? [8]
7대호카게
72300 일반  
한달뒤 나올 pv 기다리기 힘들다 [1]
아크놀로기아
72299 일반  
100년퀘 오프닝은 14기 처럼 전용 노래로 쭉 만들었으면 [1]
아크놀로기아
72298 일반  
100년퀘 1기가 실패하면 그냥 접는게 맞을듯 [6]
아크놀로기아
72297 일반  
페어리테일이 아직 인기 만화긴 하구나 [4]
아크놀로기아
72296 일반  
잡지에서 나온 100년퀘 애니 정보는 이거 였군요
아크놀로기아
72295 일반  
페어리테일 노래방 곡 추가 추천 부탁드립니다 [2]
나룽해
72294 일반  
100년퀘 배경 작화 [1]
아크놀로기아
72293 일반  
에덴즈 끝나면 마시마 뭐할려나 [2]
강외
72292 일반  
100년퀘 더빙해줄까요? [1]
요로로롤
72291 일반  
100년퀘 애니는 아오키만 믿고 가야됨
아크놀로기아
72290 일반  
100년퀘 이것보다 작화 구리겠징? [2]
아크놀로기아
72289 일반  
EZ 279화 [2]
옹잉잉
72288 일반  
최근 마시마가 스페이스에서 이야기한거 [1]
아크놀로기아
72287 일반  
에덴즈 제로는 이제 진짜 막바지네 [3]
히로
72286 일반  
흔한 페어리테일 팬이 보는 이번 pv 리액션
아크놀로기아
72285 일반  
마시마 스페이스는 결국 없넹
아크놀로기아
72284 일반  
나츠 작화 변화 [2]
아크놀로기아
72283 일반  
그래도 간만에 보니 행복하다
요로로롤
72282 일반  
파이널 시즌보다 반응이 더 뜨겁네
아크놀로기아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX