츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
s급 마도사 수준
토스트 | L:0/A:0
42/130
LV6 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-3 | 조회 4,383 | 작성일 2016-07-10 23:17:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

s급 마도사 수준

변신해서 싸우는 놈이 변신 날라가서 주먹질 한방 으앙 마력없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이걸 쉴드치는 새기들이 있을줄 상상도 못했다 저거 길게 쳐줘도 1분은 넘겠냐? 아이린 따까리 두명잡고 마력고갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극빠들은 졷잡고 반성좀 하자 시발
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지가디라스
미라빠들은 솔까 루시 웬디 보고 민폐 드립치면 안됨.
팬텀 로드편 때는 루시랑 같이 인질이었고
배틀 오브 페어리테일에서도 인질극 당하다가 겨우 일어나서 프리드 이겼고
타르타로스편 때도 잡혀가서 헬즈코어에 박혔고
알바레스 편때도 잡혀서 고문당하다 브랜디쉬 안 살려줬으면 걍 뒤졌는데

대체 누가 누굴 보고 민폐라는 건지 참
추천0
토스트
웬디는 민폐 아닌거 인정하는데 루시발은 아니다
추천0
지가디라스
나도 루시 별로 안 좋아하긴 하는데 딱히 미라젠빠들이 민폐거릴 수준은 아닌듯. 타커뮤니티는 루시빠도 앵간하긴 하다만...
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
같은 s급마도사랑 비교하면 처참하긴함
추천0
ByRED
루시 민폐였던건 팬텀로드전 이후로 하나도 없는데 오히려 루시 없었으면 베드엔딩 될뻔한게 차고넘침.
웬디도 딱히 까일 만한건 힐러 주제에 앞에서 깝치는 거 제외하고는 없을텐데..
추천0
[L:31/A:258]
미레이유
힐러주제에 앞에서 깝치는 게 뭔 까일 요소이지
추천1
ByRED
힐러면 뒤에서 부상자들 힐이나 해줘야하는데 괜히 앞에서 깝치다가 걸레짝되서 부상자는 늘어나는데
지는 마력부족하다 어쩌다 식인데 당연히 까여야죠.
페테에서 힐러가 얼마나 귀한존재인데.
추천0
미레이유
원래 드슬 자체가 드래곤 멸하는 공격용 마법으로 특화했고 웬디는 이 1년 간 존나 성장해서 싸울 수준이될 만큼 성장했으니 싸웠던 거지요.

그리고 딱히 마력부족이다 어쩌다 한 건 알바레스 편에서 보여준 적 없음.
추천0
ByRED
드슬 자체가 파괴 마법이긴 하지만 페테세계에서 힐러란 존재가 엄청나게 귀한 존재라
지가 무슨 스프리건급이어서 애들 학살해도 여유부릴수준 아니면 뒤에서 힐해주는게 가성비가 더좋음.
그리고 마력부족이다 한거는 다른 에피에서도 마력부족거리길래 이번에도 걸레짝됬으니 마력부족할거라고봄.
아니 솔직히 블루노트급한테도 양학 당하는 주제에 알바레스때 왜 앞에서 설친건지 노이해..
추천0
지가디라스
그건 걍 님이 생각하는 기준이지
작중 누구도 웬디 보고 민폐라고는 안 하는듯 ㅇ
추천0
미레이유
디마리아랑 싸움 끝나고 애들 힐 해 주던게 웬디인데 마력부족 하지 않았음.
블루노트 전은 딱히 드포도 사용 안했던 웬디를 압도한 게 끝이라 딱히..

물론 가성비 따지면 웬디는 그냥 뒤에서 안싸우고 버프나 힐 걸어주는 게 효율적이긴 한데 그럼 또 애새키들이 웬디 이년은 드포도 있으면서 왜 꽁무니 빼고 도망치냐 이러고 드립 칠 기세.
물론 님이 그렇다는 건 아니고.
추천0
ByRED
뭘보고 지적한건지는 모르지만
페게에 웬디까 꽤 있던것 같은데.
추천0
ByRED
그러고보니 멸룡오의를 안썼네요.
그래도 버프or힐주는게 더 가성비가 좋지만
뒤에서 저것만 해대면 확실히 자의로 드포열면서 뒤에서 힐이나 처한다고 욕먹을수도 있겠군요.
추천0
salt
솔직히 ㅇㅈ 깔끔한 3컷 요약 추천줬어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아옥
솔직히 저장면 보고 가성비 씹 말아먹었다고 생각함;;
작가가 여캐들 굴리기 좋아하나봄;;제대로 다 안쳐맞고이긴여캐가 ...ㅠ
추천0
빡대가리다
지가 물고 빠는 캐릭이 안좋은 소리 듣는다고 우겨대는거 보고 있으면 극혐 그 자체
아닌건 아닌거지 극빠들이 이래서 문제
추천0
BarTneY
걔넨 딱까리가 아니라 아이린이 마법으로 인챈트한 검이니까 아이린이랑 싸운 거라고 봐야 하는 거 아님?
추천0
지가디라스
절대 무리
아이린 본인도 아니고 자기 마력으로 인챈트한 걸 어떻게 아이린으로 침
추천0
BarTneY
엄연히 아이린 마법이랑 싸운 건데 그럼 뭐랑 싸운 거죠
추천0
지가디라스
그건 걍 검에 아이린 마력 조금 있었을 뿐인데 대체 무슨 아이린이랑 싸운 거로 포장됨? 님은 그럼 제레프서 악마랑 싸운 애들 전부 제레프랑 싸워서 이겼다고 할 거임?
추천0
BarTneY
? 제레프가 만든 악마 중 하나를 이긴 게 어떻게 제레프를 이긴 게 돼요 제가 아이린 마법 잡았다고 미라가 아이린 이겼다고 하던가요?
추천0
지가디라스
아니 그러니까 아이린 마력 조금 깃든 검인데 대체 무슨 아이린을 상대한 게 되요.(...) 애초에 인격을 인챈트한 거니까 무에서 유를 창조한 거라고 봐도 되고요. 제레프서 악마랑 비슷한 개념입니다. 더 가까운 건 하데스의 네메시스 악마가 있겠네요.
추천0
BarTneY
전 그냥 아이린이 쓴 마법이 아이린 딱까리라고 표현되는 게 아이러니해서 해본 말이에요.
추천0
지가디라스
부하는 맞죠. 까놓고 아이린은 그거 인챈트 중에도 유니버스 원급의 대규모 마술을 전개할 수 있었던 시점에서 그렇게 대단한 마력을 투자한 인형은 아닐 거고요.
추천0
BarTneY
글쎄요. 제레프서 악마는 제레프 본인을 죽이기 위한 목적으로 만든 거고, 인챈트된 검의 경우는 명백한 공격 의도를 가지고 사용된 마법이니 딱까리라고 보기보다는 마법이라고 보는 게 맞다는 게 제 관점이고요, 그 인형에 마력이 조금 깃들어있었다는 건 님 추측이지 팩트가 아니에요.
추천0
미레이유
팩트는 아니라도 저 분 말이 훨씬 신빙성 있어 보이는데요.
무슨 나루토 본체=분신도 아니고.
추천0
지가디라스
마력 대부분이 들어있었으면 미라젠이 이기는 게 말이 안 되는데요. 그러면 아이린은 마력의 대부분을 부하에 투자하고 아크놀로기아를 상대하러 간 다음 국가급 대규모 마술을 전개한 희대의 개사기캐라는 소리밖에 안 됩니다. 그리고 대놓고 소속이 아이린 부대인데 이게 부하지 뭔가요. 제 추측? 그렇게 치면 검에 인격을 인챈트한 거 가지고 아이린이랑 싸운다 뭐다하는 것도 단순히 님 생각이죠.
추천0
지가디라스
하다 못해 사념체에 마력 대부분 투자한 제랄은 대놓고 엘자에게 밀리는 모습을 보여주는 등 약화가 명확했는데 아이린은 그 상태에서 무려 아크놀로기아를 만나러 갔습니다. 이게 마력 분할 조금 했다는 근거지 뭔가요. 이것도 단순히 제 추측입니까?
추천0
BarTneY
저는 팩트가 아니랬지 그 인챈트된 검에 아이린 마력 대부분이 들어가있다고는 안 했어요. 그리고 왜 조금 깃들어있는 게 아니면 대부분의 마력이 깃들어있는 게 되죠? 마법을 쓸 때 마력을 조금만 쓰거나 대부분을 쓰거나 두 가지 경우밖에 없나요?
추천0
지가디라스
적어도 아이린이랑 싸운다를 왈가왈부할 만큼 많은 마력을 담은 건 아니다라는 게 핀트인데요. 아이린이랑 싸웠다고 할 거면 최소한 본인이라던가, 지크레인제랄의 관계는 되야죠. 줄리엣과 하이네는 전혀 아닙니다.
추천0
BarTneY
많은 마력을 담아야만 아이린이랑 싸웠다고 볼 수 있다는 말씀이시네요? 적은 마력으로 상대를 기진맥진하게 했으면 그건 싸운 것도 아닌가요? 저도 인챈트된 검에 많은 마력을 주입했을 거라고는 생각 안 해요. 다만 저는 저 장면을 보고 "아이린의 적은 마력에도 미라가 고전했다" 라고 생각했지 "아이린 딱까리한테 미라가 고전했다" 라는 상각은 안 드네요
추천0
지가디라스
적어도 제 기준에선 그렇네요. 사념체에 힘 다 뺀 제랄 압도한 거 가지고 엘자가 제랄보다 강하다고 하진 않죠. 어쨌거나 둘은 아이린 부대 소속이고, 아이린에 의해 인격이 부여됐을 뿐인 검이니까요. 최대한 포장해도 "아이린의 검에게 고전했다"가 되겠죠.
추천0
BarTneY
네, 추측이죠. 유니버스 원을 사용하는 데에 소모되는 마력이 아이린의 마력 중 어느 정도를 차지하느냐를 알 수 없으니까요. 팩트와 추측은 엄연히 달라요
추천0
지가디라스
제레프가 놀랄 정도의 대규모 마법인데 마력 소모가 어느 정도인지 모른다고 하실 거면 까놓고 더 논해봐야 의미 없겠네요;
추천0
BarTneY
제가 주장하고 싶은 바는 미라가 아이린보다 강하다도, 현재 평가받고 있는 것만큼 약하다도 아니라 "아이린 딱까리한테 고전했다" 라는 표현에 문제가 있단 거에요.
추천0
BarTneY
아뇨, 아이린의 마력 중 몇%나 소모하냐는 뜻이에요. 아이린이 유니버스 원에 자신의 마력 중 어느 정도를 사용했는지는 알 수 없는 게 맞으니까요.
추천0
지가디라스
그러니까 거기까지 가면 더 말해봤자 의미 없는 수준이라고요.
추천0
지가디라스
고작해야 아이린이 인격을 인챈트해 준 검에 불과하니 그런 표현이 나오는 거죠. 전 그닥 동의하기 힘드네요. 이건 그쪽 역시 마찬가지겠지만.

팩트팩트 하시니 마지막으로 묻겠습니다. 아이린이 검에 인격을 인챈트한 게 줄리엣과 하이네죠. 이건 팩트입니다. 근데 아이린이 별개로 여기에 마력을 넣었단 "팩트"는 어딨는 거죠.
추천0
BarTneY
제가 그 검에 아이린 마력이 조금 깃들어 있었던 게 아니라고 주장하던가요? 신빙성 발언이랑 나루토 본체=분신 얘기는 왜 나오는 거죠
추천0
BarTneY
무슨 말씀을 하시는 건지 모르겠네요. 별개로 마력을 넣었다는 언급을 제가 했던가요? 마법으로 인챈트를 했고, 마력이 깃들어있다고만 했을 텐데요
추천0
BarTneY
네 당연히 제 생각이죠 그래서 맨 처음 댓글에 의문형으로 문장을 종결시켰구요.
추천0
지가디라스
그러니까 그에 대한 대답은 노라는 거죠. 아이린과 비슷한 사례는 이미 숱하게 있습니다. 당장에 블러드맨만 해도 제레프가 만들어 낸 제레프서의 악마인데, 가질을 제레프랑 싸웠다고 말하는 사람은 없습니다. 인격이 부여된 시점에서 당연히 아이린과는 타인으로 봐야된다고 봅니다. 줄리엣과 하이네가 아이린의 마력을 얼마나 감당하는지 모르는 이상 그쪽 말대로 팩트는 없으니 이 부분은 비교하기도 애매하고요.
추천0
지가디라스
인격을 인챈트해서 사람이 된 거지 딱히 마력이 깃든다는 언급이 있나요? 검 자체에 힘이 깃들어있다가 인간이 되면서 힘을 쓴다는 느낌으로 받아들였습니다. 홍앵이나 불구대천 같이 검 자체에 힘이 있는 검은 여러번 나왔고요. 일단 어쨌든 제 주장은 "단순히 아이린 부하라고 폄하"될 수준은 아니더라도, 아이린과 싸웠다고 포장될 정도로 줄리엣과 하이네가 대단한 적은 아니란 겁니다. 시간이 늦었으니 전 이만 가보겠습니다.
추천0
BarTneY
네, 좋은 답변 감사합니다. 확실히 블러드맨의 경우에는 제레프랑 싸웠다고 안 하면서 줄리엣 하이네는 아이린이랑 싸웠다고 하는 건 이상한 것 같네요.
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
근대 쟤 s급 아니지않음?
추천0
녹면인
정식 페테s급마도사인데
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
먼소릴 하는건지?

길다트, 미스트건, 렉서스, 미라제인, 엘자 이렇게 s급

미라는 과거에 엘자 라이벌이었음
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
"과거에 라이벌이였다."고 글자 그대로 과거형으로 언급해서 지금은 엘자보다 약하다는줄알았는데 아님?
추천0
응좀꺼저
원나블급은되야 인기글와도 별소리 안하지 이건 뭐야
추천0
뽠타스튁
이건 뭔 개소리지ㅋㅋ
원나블 아니면 인기글 올라오면 안된다?
뭔 근거로요?
추천0
[L:20/A:329]
종말
? 미라제인은 근데 현재 싸우고 다니는 정식 전투멤버 아니지 않나요?
그냥 홀에서 서빙하던 여자인데 선천적으로 마력이 뛰어나서 저정도 해내는거 아닌가요
같은 이야기로 체력 종범인 것도 이해가 됨
그리고 아이린 부하 2명이 정확한 전투력 스카우팅은 안되더라도 약하진 않을꺼 같은데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72623 일반  
뜬금 없지만 리사나는 빅스로랑 엮일라나? [9]
아크놀로기아
72622 일반  
걍 스프리건 같은 극단적인 간부클래스들이 나왔음 좋겠다 [5]
히로
72621 일반  
명왕은 다시 보고싶긴하네 [1]
이쥬인시게오
72620 일반  
여기도 솔직히 VS 관심 많다면야 [7]
비엘네스
72619 일반  
악역 부활시켜 명왕도 부활하면 [11]
아크놀로기아
72618 일반  
명성이랑 게오르그 비교하면 어떠냐. [4]
이쥬인시게오
72617 일반  
흑멸 다시 나오겠지? [5]
아크놀로기아
72616 일반  
엘자 지금 어디까지 솔킬 가능할 거 같음? [4]
히로
72615 일반  
내가 ㅈㄴ 옛날에 이야기했던거긴한데 [2]
이쥬인시게오
72614 일반  
마시마 다음 스페이스에도 페테 이야기 해줬음 좋겠다 [2]
아크놀로기아
72613 일반  
팀전도 팀전이지만 팀킬가능성있는 앤 빼는게 맞다 [6]
비엘네스
72612 일반  
페테는 오아 미만 흑멸 이상 사이 싸움이 재밌는듯 [7]
아크놀로기아
72611 일반  
어느쪽이 이길 거 같음? [15]
히로
72610 일반  
근데 히스토리아가 심연 하데스를 구현할 수 있을 리가 없긴 함 [2]
코티
72609 일반  
갓세레나는 사실 유리드레아로 가려다 수정한거 같음.. [6]
아크놀로기아
72608 일반  
이 노친네도 재평가하자 [20]
코티
72607 일반  
100년퀘 이후 2세물이 맞는거 같다 [4]
아크놀로기아
72606 일반  
곧 100년퀘가 나오네요. 3개월도 안남았으니 [5]
아크놀로기아
72605 일반  
갠적으로 [2]
루베카
72604 일반  
알드론 크기 체감ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
검에패기두르기
72603 일반  
제렉길엘 [2]
히로
72602 일반  
근데 제랄 딱히 100년퀘 와서 강해진거 없지 않나 [5]
푸름의소녀
72601 일반  
100년퀘 추측글 쓰고 싶은데 감이 안온다
아크놀로기아
72600 일반  
길다트 vs 갓 세레나가 딱 동급인듯 [2]
아크놀로기아
72599 일반  
어느 정도 재평가 받아야 할 노친네들 [3]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX