츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 좀 싫은게..
로그의검 | L:0/A:0
201/230
LV11 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 566 | 작성일 2014-10-11 09:58:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 좀 싫은게..

여기는 웬디 욕하면 반대 테러인데

쌍룡은 쓰레기라 디스하면 다들 좋아함

쌍룡 좋아하는 사람으로서 화나기도 하고....오히려 대우가 너무 다르니까 웬디에 대한 반발이 생기기도 하고요.(물론 웬디 탓은 아니니까 웬디 욕은 안하지만..) 

게다가 나츠가 명왕 상대로 쭉방 날리고 쌍룡이 유효타 못냈다고 디스하는데...(참 별 거 아닌걸로 욕하고 있음.)

그리고 드포 쓰지도 않았는데..댓글 보면 썼는데도 유효타 못 낸 거 처럼 말하고 있고요.

ps.결론은 쌍룡 욕 좀 자제 부탁드립니다. 상당히 기분이 나쁨.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엔도교주님
맞음 웬디욕하면 떡밥문 물고기마냥 달려듬
추천0
로그의검
그러게요. 웬디가 싫은 건 아니지만 너무 차별받아서 ㅠㅠ
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
전 웬디 모욕글에 반대는 올리지만 딴캐에 신경 안씀ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
웬디 뿐만 아니라 다른 여캐들도 까면 반대는 한두개 이상씩 있죠. 아예 의도적으로
욕하는게 아니라면 좀 존중했으면 합니다
추천0
로그의검
?? 아예 의도적으로 욕하는 게 아니라면 쌍룡 욕하는 사람들을 제가 존중해달라는 의미인가요? 만약 제가 해석한 의견이 맞다면 말도 안되는 소리죠.

존중은 오히려 쌍룡이나 드란발트 등 뜬금없이 까이는 남캐가 맞아야죠.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
아니요. 다른 사람들이 어떤 사람이 어떠한 캐릭을 좋아하든 싫어하든
서로서로 존중해줬으면 한다는 의미입니다. 왜 제 말의 의미를 그렇게 해석을...
추천0
로그의검
아 죄송해요. 의미를 착각했네요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
전 딱히 쌍룡디스한적은 없지만 어떤스팅빠가 좀 어그로를 돌리길래 그분글에다가 디스좀한적은 잇죠. 물론 로그가 아니고 스팅이엿지만
추천0
로그의검
저도 자세히 안봐서 누가 욕하셨는지는 모르겠지만.. 딴 건 몰라도 약하다고 욕하는 건 진짜 어이없어서요.
추천0
이글이글검
이제그분은 스팅빠를그만두셨지만요..
추천0
유환각
스팅이 드포로 가질 나츠 압도했던건 엄연히 실력이고 항복안했으면 마지막에 최소 3명은 데려갔을거 각성까지 이뤘으니 말 다했고 이젠 세이버투스의 마스터자리까지 꿰참. 미네르바 구하러왔을때 보면 이젠 완전히 악역에서 선역된참이니 쌍룡도 마음의 버프 받는거 가능. 솔직히 쌍룡에 그놈의 마음의 힘 버프 줬으면 명왕도 씹어먹긴 했을거임 밸붕이라 욕먹을뿐. 로그는 미래로그 나와서 마음의 힘때문에 져서 그렇지 현 인간 최강 길다트 제랄 이상으로 취급받는데다 현 로그는 언제 뭘 터트릴지는 알 수 없음. 무엇보다 스팅의 렉터는 쩌리인 반면 로그는 갓프로시의 주인이기 때문에 나츠도 괜히 시비트다가 질질 싸는수가 있음.
추천0
로그의검
벨붕이라 욕하기 보다는 걍 노멀 나츠>노멀 쌍룡이라(이건 스팅이 각성해서 강해졌어도 드포 없이는 노멀 나츠보다 확실히 약하죠.)

걍 쌍룡 약하다고 욕하는 글이 많더라고요 ㅠㅠ
추천0
페테빠돌
음? 쌍룡만욕하는게아니라 딴캐도 다깜

님이 스팅팬이여서 좀민감하게 반응하는것
같네요
추천0
로그의검
스팅보다는 로그 팬입니다.

여캐랑 반응이 너무 차이가 커서요 ㅠ
추천0
이글이글검
확실히 쌍룡많이 까입니다.
제가본 사례들은
'각성전 스팅은 걍 호구 아닌고?'
'쌍레기 들은 뭐하냐 ㅋㅋ'
'쌍레기 는 명왕말고 하데스부터 이기고 오셈 ㅋㅋㅋ'
'쌍룡 각성전이면 별것도아님 ㅋㅋㅋㅋ'
'쌍룡 어그로일듯 ㅋㅋ'
등 약간 좀 까이는것같기는헤요.
몇개는 맞는말이긴 하지만요
추천0
로그의검
확실히 각성스팅이 높아봐야 멸룡 7명 중에 중간이라 (상대적으로)약한 건 부정할 수 없지만 약한 걸로 까는 건 싫더라고요 ㅠ
추천0
평생교육
개념글이네요
저도 쌍룡 좋아해서 여기서 까이는 거보면 열받음
그러니까 쌍룡 그만 까요ㅠㅠ
추천0
로그의검
그러게요. 공감 되네요. 솔직히 루시 쳐맞을 때 쳐웃은 스팅 말고는 그닥 까일 점이 없는 거 같은데 ㅠㅠ 현실은 그것보다는
약하다고 까여요 ㅠ
추천0
염계대천
근데 로그는 몰라도 스팅은 까일만한 짓 많이 했으니까 스팅이 까이는건 어쩔 수 없다고 봅니다....
추천0
로그의검
근데 스팅 까일만한 건이 대표적으로 로그 쳐맞았는데 웃은 건데

문제는 그걸로 까이는게 아니고 오직 약한 걸로만 까이니까요.
추천0
염계대천
스팅이 약한 걸로 까일만한 이유가 대마투연무 하기 전부터 나츠는 자신의 상대가 안된다는 등 아크놀로기아를 쓰러뜨릴 수 있다는 등 이런 별 허세들을 다 부렸었기 때문이죠 이런 허세들만 부리지 않았으면 이렇게 심하게 까이지는 않았다고 생각합니다 그리고 로그가 아니라 루시가 미네르바한테 맞을때 웃은거죠 오타가 나신듯 하네요
추천0
로그의검
아 ㅈㅅ요. 그리고 언제적 허세인데 이제 와서 까이는건 말도 안되죠.
게다가 아크는 허세 맞지만 7년 전 기준 나츠라면 스팅말이 틀린 것도 아니고요.
어쩔 수 없다고는 볼 수 없죠. 이미 세이버투스는 대마투연무 후로 확 바꿨는데 이제 와서..
게다가 약하다고 까는 것도 다 스팅이 나츠도 못이기는 상태(명왕, 시저리너)랑 붙어서 못이긴건데 까일 이유도 없고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20520 일반  
옥룡의 드래곤슬레이어 [2]
야타로
20519 일반  
2 [6]
sdffsd
20518 일반  
여캐짤 약간 야함 ㅇㅇ [4]
sdffsd
20517 일반  
아이스 트레일 3화 밑그림 [3]
장미공주
20516 일반  
페어리테일 짤임 [9]
sdffsd
20515 일반  
지엔마vs지르코니스 [7]
염계대천
20514 일반  
페테에서 사랑할 수밖에 없는 여캐는? [21]
다시1부터
20513 일반  
페테 최고의 민폐녀를 고르시오. [13]
염계대천
20512 일반  
end의 정체 [1]
삐리빠라뽕
20511 일반  
이중 버프 받는다면 가장 강해질꺼 같은 버프는? [5]
다시1부터
20510 일반  
솔직히 해피가 엘자니까 했을때 개어이없었는데ㅋㅋ [1]
pufferfish
20509 일반  
매초마다강해지는거면 [2]
육도선인후예
20508 일반  
누가 슈퍼마리오 좀 불러주세요. [2]
야타로
20507 일반  
오감을 없앴는데 고통을 느끼는게 가능해요? [12]
마샬
20506 일반  
아직 한발 남았다 [5]
파샵
20505 일반  
페테 최고의 민폐남은 누구라 생각함??? [14]
염계대천
20504 일반  
페게 단합력 보소 [1]
하쉬발트롤
20503 일반  
그냥 작가도 인정했네 [10]
쿠야
20502 일반  
엘자와 쿄우카의 싸움에 대해서.. [21]
fairy주옹
20501 일반  
닉변 비싸네 [2]
엔도교주님
20500 일반  
나츠는 어디까지성장한거지... [3]
지이니
20499 일반  
카나 하니까 생각난 뻘생각.. [3]
이쿠스
20498 일반  
근데 카나 [1]
앱솔
20497 일반  
페테는 진짜 벨런스 너무 씹망..... [15]
현실온라인
20496 일반  
엘자 진짜 이해가 안되네 [2]
멜짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX