츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
20140910 오늘도 정보를 주는 마시마 센세
장미공주 | L:0/A:0
318/370
LV18 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 849 | 작성일 2014-09-10 21:55:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

20140910 오늘도 정보를 주는 마시마 센세

* 다음 주 매거진 개재되는 단편 "星咬の皐月"는 일본식 판타지입니다. FT 400화 또한 굉장한 전개!!

'ほしがみのさつき'라고 읽는데 사츠키는 주인공 이름인 듯하니 앞의 단어 뜻은 '물린 별, 일그러진 별'정도로 해석하면 되려나요...

"星"은 별이란 뜻이고, "咬"가 새소리, 물다라는 뜻 외에 19금이기도 해서ㅋㅋㅋ

일본어로는 물다, 씹다라는 뜻이고 "がみ"로 읽으므로 형용사가 되는 듯 하니....

...무엇보다 낼은 다시 출근이라는 사실이 슬프군요ㅠ_ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마샬
이야.. 신나는 출근 ! 대체휴일 없는 오늘도 출근
아무튼 기대는 됩니다.. 근데 너무 다작하시는 거 같기도 한데 안 힘드실까요
추천0
장미공주
저 단편이 저번에 작업량 이야기하면서 말한 그 만화인 듯 해요ㅋㅋ
뭐 지금은 페테 본편과 제로 외엔 없죠.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
지금까지 항상 놀라운 전개라고 하셨지만 그렇게 놀라운 일은 없었는데 이번만큼은
정말로 다음화가 기대되는군요
추천0
국장님
밥 먹고 만화만 그리시나 ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
+게임하고 트위터도 하는데도 여유롭게 연재ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
단편때문에 매거진 42호꺼 살려고 하는데 yes24에서는 예약을 안해주더라고요ㅠㅠ
주간 잡지이고 너무 빨리 품절이 되고 재고확보가 거의 힘들것 같다고....
원서 전문으로 파는곳에서 사야될것 같은데 배송비가 책값이겠네요ㅠ
추천0
장미공주
그래서 저도 살지말지 고민중이에요ㅋㅋ
배보다 배꼽이 더 커진 상태라ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18996 일반  
페어리테일 꿀잼이네요. [4]
만이두이
18995 일반  
주인공측 입장에서는 순서가 이러면 안됨 [2]
사과맛레몬
18994 일반  
아니 이번화에 나츠랑 이그닐만 나와서그렇지 [1]
프로시♥
18993 일반  
걱정되는게 [1]
만화입문자
18992 일반  
스팅 로그는 몸 안에 드래곤 없을거같네요 [3]
하늘책상
18991 일반  
근데 이번화보고 나츠가 베오페때 술식 밖으로 못나간 이유가.. [12]
페테빠돌
18990 일반  
루시를 한번 그려봤습니다. [5]
이글이글검
18989 일반  
FT외전-FAIRY TAIL ZERO-제3화 "출항의 밤" 영판 글 번역 [9]
평생교육
18988 일반  
몇일뒤에 메인이 고(故)룡이 되서 영정사진이 되지 않았으면 한다. 바꾸자니 간지나는데.... [10]
유환각
18987 일반  
어쩌면 용들이 다 튀어나올 수도 있는게
유환각
18986 일반  
원나블페를 보면서 버리고 봐야할것들 [10]
원블
18985 일반  
이번화로 알 수 있는것들
유환각
18984 일반  
페어리테일 제로 3화 영문판 [6]
렌타로
18983 일반  
제로도 같이 올라왔네요. [2]
장미공주
18982 일반  
이 작가님은 레이브때도 그랬지만 떡밥 회수 능력이 참 좋네요 [2]
BlueApple
18981 일반  
페어리테일 인기있나요 [6]
넛구릿
18980 일반  
애니 10월달에도 방영하나요 [1]
넛구릿
18979 일반  
아 그러고보니 렉서스뇌신중이랑 페어리테일 싸우는에피에서 [2]
외과의사
18978 일반  
왜 나츠 외에 다른 드슬들까지 몸속에 드래곤을 품고 있다고 생각하시나요?? [3]
키키키
18977 일반  
end가 [2]
넛구릿
18976 일반  
이쯤에서 다시 보는 제로전 [3]
치킨토스트
18975 일반  
이그닐은 여기서 죽을가능성이 좀잇는것같네요;; [4]
딸기우유♥
18974 일반  
근데 이그닐이 나츠안에잇엇으면요 [3]
딸기우유♥
18973 일반  
밑에글에 어떤분이 드래곤슬레이어 안에 용들이 들어가잇다고하셧잔아요 [4]
딸기우유♥
18972 일반  
근데 나츠랑 같이 가질 웬디 스팅 로그도 같은 반응 보였으니 [3]
외과의사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX