츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 슬슬 페테도 사상자 좀 나왔으면 좋겠네요
BlueApple | L:0/A:0
129/370
LV18 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 778 | 작성일 2014-09-10 23:39:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 슬슬 페테도 사상자 좀 나왔으면 좋겠네요

주연이든 조연이든 엑스트라(민간인들)든 상관 없으니 사상자쯤은 나왔으면 좋겠네요(좀 그렇게 들릴 수도 있겠지만) 이 만화는 죽는 사람이 거의 없으니 아무리 어떤 일이 터져도 '어차피 별 피해 없이 해결하겠지'란 생각이 들어서 타 만화에 비해 긴장감이 훨씬 떨어지더군요 차라리 그냥 레이브 세계관처럼 무서운 세계관으로 바꿔졌으면... 은 좀 에반가 아무튼 이번 타르타로스편에선 처.음.으.로 민간인들중 사상자가 나왔으니 주요인물중 한 명쯤은 기대하고 있습니다 개인적으로 마카로프가 됬으면 좋겠는데 말이죠 원래 천랑섬때 죽일 예정이였는데 마시마님이 마카로프 성우님과 친하셔서 안죽였다는 말이 사실인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국장님
원래 아크놀로기아한테서 모두를 지키고 죽는 역할이었다는 이야기는 많이 들어봄.
사실인지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 역시 죽는다면 마카로프가 죽어야 감동이 있을 듯
추천0
BlueApple
죽어서 감동을 주기 쉬운건 대부분 마카로프의 위치에(모두의 아버지 같은?) 있는 캐릭이 제격인 것 같습니다ㅋㅋㅋ
추천0
국장님
사루토비, 지라이야, 흰수염, 야마모토.

언제나 죽는건 영감들이죠...
언제나 세대교체를 위해 희생되는 영감님들 ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:392]
黑死魔神™
원래 마카로프 천랑섬편에 죽는거였는데 작가가 마카로프 성우 목소리 더 듣고싶다고 살려줬죠;; 페어리테일 악당들만 불쌍한 만화된듯....ㅠㅠ 제레프와 아크놀로기아 나와도 길드,동료버프만으로 발라줄기세임 ㄷㄷ
추천0
BlueApple
목소리 듣고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 작가님 맘대로네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:392]
黑死魔神™
어휴 스토리보다 성우 목소리 중독 걸리신 미사미 작가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
그럼 원래 길다트가 다음 마스터가 될 예정이였나보네요 근데 마카로프가 살았으니
걍 떠나보낸거
추천0
BlueApple
작가님의 변덕으로 인해 마스터가 되지 못한 갓다트ㅜㅠㅠㅠ
근데 갓다트는 성격상 마스터 되는 안되든 별 상관 없을 듯요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
제..제랄!!!
추천0
BlueApple
안돼요 그럼 페테의 진리 커플중 하나인 제랄엘자가 깨져버립니다!ㅠㅠ
추천0
[L:33/A:15]
비비♥
원래 이 작가가 사람 죽이는걸로 면장면을 양산하는 작가라...

누구 죽이면 장담하는데 제랄이 죽을듯
추천0
연우
루시만은 다메요!!
추천1
BlueApple
부라더 다메요!
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
ㅋㅋㅋ 왤케 죽는걸 기대함ㅋㅋㅋ
나쁘시네
추천0
BlueApple
저는 나쁜 사람이 아닙니다!
그저 감동적이고 긴장감 있는 스토리 전개를 원할 뿐!(강한 부정)
추천0
키키키
엘프먼좀 죽었으면....(쓸모없는것)
추천0
BlueApple
개인적으로 이번 타르타로스편에서 당하는 걸 보고 짐프먼 or 암프먼이라고 부르고 싶었습니다ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:15]
비비♥
솔직히 레이브때 명장면을 너무 죽는걸로만 꽉채워서

이번 작은 좀 최대한 살렸으면 하는 바램이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
BlueApple
그렇고보니 정말 죽는 장면은 거의 명장면이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
대표적으로 시바가 죽는 장면,지그의 해골씬,하루가 죽는 장면
이 3장면은 죄다 명장면ㅋㅋㅋ(특히 지그)
추천0
[L:7/A:72]
Sieg
그레이가 반전으로 죽는다던가...?
추천0
[L:22/A:64]
의지민
작가가 그딴짓을 한다면 다시는 페어리테일 안볼껍니다
추천0
BlueApple
그러면 저번처럼 작가님 트위터 테러 당할 듯...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
전작에서 너무 죽여서 이번엔 최대한 살리는쪽으로 결심이 서신것 같음ㅋㅋ
추천0
BlueApple
아무리 그래도 몇명 정도 죽이는 건 필요할텐데 말이죠ㅠ
너무 죽이는 것도 탈이지만 이 만화는 너무 안죽여서 탈...
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
엘프먼 쓸모없는애가 죽고

미라가 각성하면좋겠네요 헤..
추천0
BlueApple
동감입니다
엘프먼 얘는 하는 일이 거의 없어...휴
추천0
이글이글검
현재까지 죽은사상자:레이라.쥬드.시몬.잔크로우.하데스 요정도 밖에 없군요.
근데 그정도면 그나마 나은편 원xx는 스토리에 비해 엑스트라 제외하고 죽은인물 이 별로없음 ㅋ
추천0
BlueApple
로브도 추가요!
원피스도 그렇고 페테도 그렇고 주연은 거의 안죽는 편이죠
나루토하고 정말 비교되는 듯 합니다
나루토는 소년만화 치곤 내용도 어둡고 죽는 사람도 꽤 있는편이니...
추천0
야타로
프로시 죽을듯
추천0
BlueApple
오오... 사망 플래그도 있으니 충분히 가능성있을 듯
그렇다면 엑시드중엔 첫 사상자가 되겠군요
추천0
클라운
프로시는 막을거 같긴한데 나츠가 일단 범인을 알았으니까

음..개인적으로

나츠가 루시 구하다 죽으면 좋겠....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 여차저차 부활

그리고 결혼ㅎㅎ
추천0
BlueApple
전 나츠보단 루시가 희생됬으면 좋겠습니다
당연히 부활은 시키고...
최애캐가 다치거나 정신적으로 고통스러워하거나 구르는걸 좋아해서리ㅋㅋㅋㅋ
둘중에 하나가 죽는다면 마지막 결전때 그럴 확률이 높겠죠
전작 주인공인 하루도 마지막에 죽었다 부활했으니...
추천0
클라운
만약 비슷한 전개로 간다면 그럴수도 있을거같아요ㅋㅋ

나츠 구해주다 루시가 죽고

나츠가 각성잼

여차저차 해서 부활

만나서 껴안고 울고 서로의 사랑 확인

결혼

나시 라는 귀여운 아이가!
추천0
야타로
루시랑 나츠 앞글자 따서 루나가 좋을듯.
추천0
[L:10/A:88]
엘자Violet
훔...전 갠적으론 암도 안죽으면 좋겠음
추천0
BlueApple
저는 개인적으론 몇명 정도 죽는건 필요하다고 생각하는지라 슬프다죠ㅠ
추천0
페테빠돌
천랑섬편:아즈마 죽음,잔크로우 죽음,하데스죽음
별하늘의 열쇠편:미셸죽음
대마투연무편:미래루시 죽음 울티아 죽음(?)판명
타르타로스:아쿠에리아스(?) 쨋든 가망음슴
(있을수도 있나?) 쨋든이정도면 많이 죽은걸로
알고있는데.?
추천0
BlueApple
울티아 이외엔 전부 다 조연이거나 적인지라...
전 주연들을 원하고 있습니다
특히 마카로프요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18988 일반  
몇일뒤에 메인이 고(故)룡이 되서 영정사진이 되지 않았으면 한다. 바꾸자니 간지나는데.... [10]
유환각
18987 일반  
어쩌면 용들이 다 튀어나올 수도 있는게
유환각
18986 일반  
원나블페를 보면서 버리고 봐야할것들 [10]
원블
18985 일반  
이번화로 알 수 있는것들
유환각
18984 일반  
페어리테일 제로 3화 영문판 [6]
렌타로
18983 일반  
제로도 같이 올라왔네요. [2]
장미공주
18982 일반  
이 작가님은 레이브때도 그랬지만 떡밥 회수 능력이 참 좋네요 [2]
BlueApple
18981 일반  
페어리테일 인기있나요 [6]
넛구릿
18980 일반  
애니 10월달에도 방영하나요 [1]
넛구릿
18979 일반  
아 그러고보니 렉서스뇌신중이랑 페어리테일 싸우는에피에서 [2]
외과의사
18978 일반  
왜 나츠 외에 다른 드슬들까지 몸속에 드래곤을 품고 있다고 생각하시나요?? [3]
키키키
18977 일반  
end가 [2]
넛구릿
18976 일반  
이쯤에서 다시 보는 제로전 [3]
치킨토스트
18975 일반  
이그닐은 여기서 죽을가능성이 좀잇는것같네요;; [4]
딸기우유♥
18974 일반  
근데 이그닐이 나츠안에잇엇으면요 [3]
딸기우유♥
18973 일반  
밑에글에 어떤분이 드래곤슬레이어 안에 용들이 들어가잇다고하셧잔아요 [4]
딸기우유♥
18972 일반  
근데 나츠랑 같이 가질 웬디 스팅 로그도 같은 반응 보였으니 [3]
외과의사
18971 일반  
근데 아크놀로기아 엄청 당황했겠네 [3]
UniCore
18970 일반  
마시마님이 솔로였구나 [1]
케인첼
18969 일반  
나츠가 항상 불타오른다고 말한 이유가 밝혀졌네요 [2]
카렌다제
18968 일반  
단행본의 장점 [8]
장미공주
18967 일반  
나루 처음 그려봄 [25]
한정
18966 일반  
만약 이그닐이 죽는다면 [8]
후타바
18965 일반  
페어리테일 400화를 보고..... [2]
미드광
18964 일반  
메이비스외전 3화는 안나왔나요 [1]
원피스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX