츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 소년만화에서 아버지란 존재는
루비골드린 | L:2/A:25
104/830
LV41 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 828 | 작성일 2014-09-13 22:32:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 소년만화에서 아버지란 존재는

없어서는 안되는 소재인듯. 이번화에서 이그닐에게 아버지라 말하는 나츠의 모습이란 하...ㅠㅠ

다른 만화들에서도 아버지란 존재는 정말 강하고도 그만큼 존경받을만한 존재들인듯요.

원피스 - 루피의 아버지 드래곤(진짜 ㄹㅇ 굉장한 존재)

나루토 - 나루토의 아버지 미나토(팔ㅂㅅ되기 전까지만)

블리치 - 이치고의 아버지 잇신

드래곤볼 - 오공의 아버지 버독(마지막에 카카로트를 외치는 그 모습이란 하...)

헌터 - 곤의 아버지 진

레이브 - 하루의 아버지 게일(자기 목숨바쳐 아들을 구한 그 모습)

강연 - 에드워드의 아버지 호엔하임(하..마지막 죽을때)

토리코 - 토리코의 아버지 이치류

가히리 - 츠나의 아버지 이에미츠

이누야샤 - 이누야샤의 아버지 투아왕

하...아버지 사랑합니다. 그리고 존경합니다ㅠㅠ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
PSYCHOLOGICAL
그에 비해 엄마는
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
소년만화 들에선 대체적으론 어머니보다 아버지란 존재들이 더 빗나는듯요
추천0
한정
곤 아버지 ㅆㄹㄱ
추천0
루비골드린
그런가요? 헌터는 보질 않아서 그래서 마땅한 코멘트를 옆에 달지 않았는데...
뭔가 있나 보군요
추천0
[L:32/A:524]
흑딸기
아들을 버렸으니...
추천0
[L:3/A:52]
Slayer
아 진짜 마지막에 써놓으신 말은
매일매일 하고싶지만 평생 몇마디 못하는말이네요 ㅠㅠ
추천0
장미공주
전 매일 아빠랑 스킨쉽을 자주해서...
근데 루피 아버지눈 대단한 사람이긴한데 정작 루피랑 추억거리라고 할만한 것은 없지않나요.
추천0
루비골드린
그렇긴 합니다. 그렇지만 로그타운에서 아들을 구해주고 아들이 해적이 되었는데도
그의 항해를 지켜봐주고 있던 모습이나 그리고 에니에스편 끝나고 마지막에 언젠간
만날 것이라는 모습을 보면서 그도 꽤 어쨌든지 간에 자식인 루피를 생각하고 있는게 보여서 말이죠
추천0
페테만보여
신형만씨가 최고죠
추천0
루비골드린
소년만화가 아님에도 불구하고 그 분이 ㄹㅇ甲
추천0
[L:7/A:72]
Sieg
미나토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화는 아니지만 금서목록의 카미조 토우야씨도 계시죠.
추천0
로리타이나
벨제부브의 오가의 아버지는 신이죠 ㅋㅋ
추천0
루비골드린
그 분은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리타이나
엎드려 절하기의 신이죠 무려 시녀악마조차 놀라고 마왕의 아들도 따라하지 못한 그 슬라이딩이란 ㅋㅋ
추천0
카빌
하지만 이카리 겐도가 나오면 어떨까요
추천0
딸기우유♥
나루토에서 이타치의 아버지
아들에게 살해당하셧죠 으앙 쥬금
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19145 일반  
이번 FT 400회 기념 특전 [14]
장미공주
19144 일반  
아이스 트레일 식자중입니다... [3]
UniCore
19143 일반  
이거 마시마 선생님 작품인가요?? [4]
데릴
19142 일반  
로그.스팅이 각성했어도 [4]
끈육빠
19141 일반  
아이스 트레일이 공식이라면 길다트는 한때 범죄자 였던거로 되려나요 [7]
젠교교황
19140 일반  
아이스트레일 식자하시는분이 있으시려나 [2]
UniCore
19139 일반  
쌍룡VS명왕싸움이 과연 계속될까요... [2]
UniCore
19138 일반  
스팅vs명왕 상황예측 [9]
yvdjj
19137 일반  
생각해보니 아크놀로기아는 드래곤포스 형태아닐까요 [1]
UniCore
19136 일반  
사츠키인가 하는애 [19]
백면인
19135 일반  
명왕을 막을자는 쌍룡밖에없다 [4]
yvdjj
19134 일반  
드래곤 포스가 정확히 뭐임?? [5]
역전재판
19133 일반  
메인스토리보다 페어리테일 제로가 더 재밌네여..
청여우
19132 일반  
사츠키인가 뭔가 하는 단편 보고 싶으시면 보센. [2]
렌타로
19131 일반  
제목학원 한번 해보죠. [16]
Eille
19130 일반  
아이스트레일 불쌍해 [6]
국장님
19129 일반  
20140917 오늘의 트윗정보+ㅁ+
장미공주
19128 일반  
ICE TRAIL 글 번역 [5]
silverbullet
19127 일반  
엘자가 이런스타일 아님? [7]
아아아우
19126 일반  
페게 글리젠율 보소;;; [7]
젠교교황
19125 일반  
단편의 주인공은 아무리봐도 엘자같은 느낌이네요. [7]
장미공주
19124 일반  
오오랜만에 짤 [10]
연우
19123 일반  
나츠속엔..? [1]
AOL
19122 일반  
(국내)페어리테일 46권 발행이벤트 [37]
키키키
19121 일반  
루시 2체개문이 언제부터였죠? [2]
킴스타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX