츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마카로프를 죽이지 않은게 아쉽네요
Zarato | L:10/A:106
204/550
LV27 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 438 | 작성일 2014-08-11 21:27:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마카로프를 죽이지 않은게 아쉽네요

제목만 보시면 제가 마카로프 싫어하는것 같지만

그런건 아니고 천랑섬에서 마카로프는 거기서 죽었어야 했다는 생각이 드네요.

작가님이 마할배 성우를 좋아하지만 않았어도..ㅠㅠ

사람들이 "페테에서는 죽는사람 아무도 없음ㅋㅋ"할때 "ㄴㄴ마카로프 죽였잖슴" 할수있을텐데

이때부터 작가님의 페이크 사망플래그는 시작되었지요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장미공주
작가님은 그냥 애니팀 전체랑 친해요. 어찌 와전되서 마카로프 성우님과 유독 친하다고 변질된거죠;;
그냥 감독부터 애니메이터, 성우까지 두루두루 친하게 지내요. 그 중 꼽자면 이시하라 감독이겠죠.
마시마 센세가 이러이러한거 단행본에서 페이지 상 짤려서 아쉽다라면 감독이 눈을 빛내며 애니에 채용하는 경우가 왕왕 있으니까요.
추천0
Uoo
안 죽이는 건 원피스급인듯..

원피스도 에이스 빼곤 죽었다고 언급된 애 없던데
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
하데스는 죽었자나요....아니마?나무마법쓰는애는 죽었다해야하나? 나무가됬다해야하나....그리고 러스티하고 그 뚱땡이도 죽었는거 같긴하죠....아마.....
추천0
로리타이나
옥룡의 드래곤슬레이어 지엔마는 생사불명이라죠?
추천0
BlueApple
옥룡잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
국장님
타르타로스 시작하고 사망자 비율 급격히 늘어남.
평의원 전멸에 라할 사망, 전 의원들까지 사망.
그럼에도 불구하고 길드원은 한 명도 죽지 않았다.
추천0
ch잉
마카로프는 걍 길마로 남아있는게 좋다고 생각함 렉서스나 길다트가 마스터하는거 별로임 현재는 10년쯤 흐르면 괜찮을 것 같은데 마스터는 늙은분들 하는게 괜찮음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17529 일반  
와 오늘캐릭많이삿내 [2]
슬로
17528 일반  
페어리테일 처음입문하려하는사람인데요 [13]
fransoaz
17527 일반  
나츠랑 가질이 아무리 강해져도 왜 렉서스를 이길거 같지 않을까... [4]
모텔윤대실
17526 일반  
드래곤슬레이가 되서 웬디에게 천룡의 힘을 달라해야겠다 [4]
사수켘
17525 일반  
페어리테일 짤4 [12]
연우
17524 일반  
님들 우리 히스이 공주님도 빨아주세요 ㅠㅠ [6]
사수켘
17523 일반  
히스이공주가 솔직히 외모가 탑클래스인데 왜 아무도 안빨아주죠? ㅠㅠ [8]
사수켘
17522 일반  
ㅄ력 대결 [5]
내가왔다고
17521 일반  
히스이 공주? 웬디?? 아니면 루시??? 님들 생각에는 누가 더 이쁨?????? [25]
GodOfDeath
17520 일반  
추억이다!ㅋㅋㅋ [4]
ToAngel
17519 일반  
나츠,가질,렉서스 vs 미래로그 [13]
fairy주옹
17518 일반  
근데 그 우라노 메트리아였나 그게 [2]
젠교교황
17517 일반  
E.N.D 가 여자였으면 좋겠네요 [8]
세라프
17516 일반  
페어리테일 짤3 [10]
연우
17515 일반  
요즘 따라 나루 지지자 분들이 많군요 [18]
루비골드린
17514 일반  
kia!! 역시 로맨스릴러 페어리테일 [9]
불x주머니
17513 일반  
E.N.D가 나츠일 수 없는 이유 [4]
ToAngel
17512 일반  
레비랑가질은드디어진도가팍팍나가네요 [4]
골D?에이스
17511 일반  
왔군요 그린라이트 [7]
Ihnen
17510 일반  
최강의 드래곤 슬레이어는 렉서스도 코브라도 아닌 [4]
젠교교황
17509 일반  
캬!!!! 드디어!!! [2]
가질
17508 일반  
E.N.D가 나츠면 ,나츠도 주법을...? [5]
NatsuDragnil
17507 일반  
길다트의 행방과 페어리 로우, 우라노 메트리아 [8]
NatsuDragnil
17506 일반  
레비는../
파란물ㄱ기
17505 일반  
페어리테일 짤2 [4]
연우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX