츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 전 나츠가 쌍룡 이겼을때..
로그의검 | L:0/A:0
45/90
LV4 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 428 | 작성일 2014-08-06 14:39:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 전 나츠가 쌍룡 이겼을때..

솔직히 나츠나 가질이 엘자나 미라 노멀로도 능가한 줄 알았어요!(이떄는 천일신 나오기 전이니까요.) 워낙 임팩트가 커서.. 엘자하고 그레이도 스팅 홀리 브레스보고 감탄하고 놀라서 그런 줄 알았는데.. 결국 1년 정도후(이떄는 애니판만 봐서요!) 쌍룡 전 후 부터 방송 다시 했는데! 쌍룡이 미네르바보다 약하다는 설정이나 천일신 등 그렇지 않다는 걸 알았는데.. 개인적으로는 그냥 쌍룡(특히 로그를!) 현 엘자급 정도로 하고 나츠나 가질 노멀이 겁나 강해진걸로 해도 괜찮았을 거 같았는데.. 그 떄쯤이면 노멀만으로 엘자 능가해도 괜찮았을거 같구요!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
지금 나츠나 가질은 페테기준으로도 무난히 S급 도장찍을만큼 강하지만
역시 아직은 미라젠이나 엘자가 살짝 위같음
추천0
로그의검
솔직히 전 그렇진 않은 거 같네요!

엘자는 천일신이 사기라 가능할수도 있다 보지만..미라는 글쎄요.

템페스터하고 토리푸사가 나츠하고 가질한테 완패했는데
미라는 세이라에게 완패

셰이라가 딱히 템페스터나 토리푸사보다 많이 강하다고 하기보다는 미라가 많은분들이 생각하는것보다 약하다고 생각하는 입장이라서요!
(엘자와 과거에 라이벌인데 2년 공백 있으니 밀릴수밖에 없고, 게다가 렉서스나 가질 정도를 제외하고는 3개월 조는 세컨드 오리진보다
적게 강해진 거 같네요!)

개인적인 생각이지만요!

근데 과거에 팬덤로드 기준이라면 솔직히 현재 기준으로 강자라면 거의 다 S급 가능하죠.(웬디급부터 다른 길드 기준으로 S급(팬덤로드 기준)은 어렵지 않을 거 같네요!)
추천0
[L:40/A:447]
백면인
아니 전 페테기준으로 말한겁니다 ㅋㅋ
팬텀기준이면 웬디도 S급 가볍게 찍죠
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
미라도 아직 어떠한 사탄소울을 가지고 있는지 모르죠. 시트리는 그저 엘자가 아는한에서
최강의 사탄소울이지 엘자의 천일신처럼 더 사기적인 사탄소울도 가지고 있다 봅니다. 대신
엘자의 천일신처럼 부담감과 위험도가 높아서 안쓰고 있는거라고 생각됩니다
추천0
장미공주
미라와 비슷하거나 우위일 듯해요. 미라는 2년의 공백이 더 있으니...
다만 쌍룡은 엘자급은 아닌 듯...엘자와 미네르바가 서로 대등하게 싸웠고 작중에서도 젤 강한 건 미네르바라고 나왔으니까요.
애초에 얘네는 첫 등장에 비해 뭔가 한 거는 없어서 평가하기 애매해요.
그리고 나츠 vs 쌍룡은 작중에서도 '마음의 힘'이라고 표현되었어요. 완전히 노멀상태의 나츠라고 보긴 힘들죠.
추천0
로그의검
그 의미가 아니고 제 말은 그렇게 설정되었으면 좋겠다는 의미에요 ㅠㅠ

그렇게 설정되고 노멀 나츠가 엘자를 능가하는 것도 괜찮지 않았을까? 라는 생각이 들어서요.
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
노말 나츠가 엘자를 능가해버리면 더 이상 엘자를 무서워하는 개그적인 요소를 써먹지 못하기 때문에
안 할 듯요
추천0
로그의검
레이브 하루가 일행 탑인데..줄리아한테 거의 다 맞고 다니는 걸 보면 그렇지도 않을거 같네요 ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
나츠는 성격상 자기가 엘자보다 강하단걸 알면 절대 안 맞아요 ㅋ 레이브는 너무 오래 전에 봐서
기억이 잘 안 나는데 하루가 성격이 좀 두리뭉실한 편이였던 것 같고 나츠는 진짜 활활 타는 성격이니까
많이 다르죠
추천0
장미공주
그거랑은 스토리 구조가 다르죠ㅋㅋㅋ
레이브는 전형적인 세계를 구원하는 영웅의 이야기이고 페테는 길드 내 소소한 이야기니까요.
요새는 안 소소한 에피소드들이지만...ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17207 일반  
근데 작가님이 드슬 순위도 알려줬으면 좋겠네요! [3]
로그의검
17206 일반  
째뜬 나중에 명왕지고 [4]
눈호랑이
17205 일반  
페어리테일 번외편 장화신은 해피+(옷을 바꿔보자) [12]
페테만보여
17204 일반  
미라젠의 강함을 조심스레 적어보고싶네요 [11]
서쪽의리프르
17203 일반  
바커스 강하지 않나요? [4]
로그의검
17202 일반  
멸신은 도대체 왜 만든것인가? [10]
루비골드린
17201 일반  
님들이 아무리 페테 세계관 최강자 말해봤자 [5]
꿀양갱
17200 일반  
멸마는 도대체 뭘까용 [3]
후랴아
17199 일반  
멸계열 마법 더이상 안추가하겟죠? [7]
BB2S
17198 일반  
아 오늘 휴재였구나.
국장님
17197 일반  
아크놀로기아가 최강 용이니까 [7]
필수코스
17196 일반  
미라젠 레어퀄 110에 입찰한사람있음? [4]
클라이드
17195 일반  
페어리테일 세계관 최강자가 누구죠? [9]
잔화태도
17194 일반  
페어리테일 top5 [14]
ch잉
17193 일반  
그나저나 하데스는 끝까지 안습한 캐릭터 [1]
여기요
17192 일반  
근데 타르타로스 대사중에 [2]
사과맛레몬
17191 일반  
명왕vs데리오라 [5]
ch잉
17190 일반  
츄잉 첨 들어오는데.... [4]
로리타이나
17189 일반  
길다트의 여행은 어쩌면 [1]
유환각
17188 일반  
근데 다시 생각해보면 렉서스가 쥬라 이긴건 엄청난 밸붕은 아닐지도...? [16]
젠교교황
17187 일반  
명왕vs하데스 [16]
여기요
17186 일반  
그리모어하트 제대로 싸운거 생각보다 얼마안됨
여기요
17185 일반  
안녕하세요 신입입니다 [11]
KO
17184 일반  
근데 보면 타르보다 그리모어가 더 쌔보이지 않나요? [6]
사과맛레몬
17183 일반  
오늘 안나와여 [1]
핑크hair

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX