츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화 나왔나 보러 왔다가 왠 제길 논쟁이???
블송 | L:0/A:0
72/230
LV11 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 429 | 작성일 2014-08-01 21:27:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화 나왔나 보러 왔다가 왠 제길 논쟁이???

렉쥬 논쟁 사그라든지 얼마나 됐다고 이번에는 제길 논쟁 ㅋㅋ

진짜 제길이네.....아 썰렁 개그 ㅈㅅ

지금 논쟁 일어나는게 길다트 vs 제랄에서 길다트가 제랄 바르냐 마냐 인가요?

제랄 편인 사람도 길다트>제랄은 인정하는데 길다트가 제랄을 쉽게 이길 수 없다 이거 아닌가요??

근데 뭐가 문제??? 길다트 팬들이 계속 바른다고 해서 논쟁 안끝나는건가요??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국장님
페테게는 조용하다가 가끔 크게 한 번 터뜨려줌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
아직 나온게없으니 저희쪽도 길다트>=제랄 이정도로 인정하고있는데

여기요< 얘는 길다트가 제랄 졷씹바른다는 소리해서 제랄저평가 하지말라고하면서 논쟁나는거.
추천0
블송
3자라고 하기엔 길다트 쪽을 더 좋아하긴 하지만 제랄이 보여준걸 보면 컨디션이나 상황에 따라서 =도 가능해보이기는 하는데

사람들이 반발짝씩만 양보해도 되는것을......길다트가 졷씹바른다는건 레알 개소리인듯
추천0
여기요
제랄이 나츠 쫄게 할수있고 블루노트 쳐바를수있다는 노답 제랄빠님
추천0
Cji123
네 다음 길다트가 제랄졷처바를수있다하는 길다트신격화 팔다리없으신분
추천0
여기요
자꾸 팔다리팔다리하는데
애초에 인간모양도 가지지못한 벌레가 누구더러 뭐라는지
추천0
[L:40/A:447]
백면인
애당초 길다트 미는분들의 특징이뭐냐면 앞뒤논리 하나도 안맞고 그놈의 억지부심이 문제;
길다트에 대한 신격화가 아주 잘못되고잇음. 정작 나온 것도 적어서 섣부른 판단이 불가능한 판국에 무조건 길다트가 씹바르지라는 의미없는 근거가 어디서 나오는지 당최 알 수가 있어야죠. 이쯤되면 빠심의 힘이란 정말 ㅂㄷㅂㄷ..
무엇보다 그놈의 일보불양정신 투철에 두손두발 다 들 지경임
추천0
여기요
제랄이 페어리테일 최강자라고 작중에서 여러번나왔는데
렉서스 쥬라랑 비슷해보이는 제랄은 당연히 길다트한테 딸리죠
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋㅋ 제랄이 페어리테일최강자라고 작중에서 여러번나왔으니 제랄>길다트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
근데 그 타이틀이 정확히 어느정도인지 한계점부터 안나온게 중요한거라 생각함.
제랄이 당연하게 딸릴정도가 아니니까 저희가 반박하는거죠.

매우 뜬금없겠지만 님은 마카로프vs길다트하면 누가 이길 것 같나요?
추천0
여기요
페어리테일최강자라고 작중에서 여러번나왔고
100년퀘스트라는 무지막지한 퀘스트에서 살아돌아온 유일한 사람이고
그리모어 하트 2인자 이김
더이상 뭐가 더필요함?
추천0
여기요
예전엔 마카로프>=길다트라고봤는데
요즘엔 길다트>=마카로프요
추천0
백면인
에헤이, 또 논쟁의 발화 기미가 보일려합니다.

이제 1시간뒤면 난리나있겠네..또..
추천0
여기요
어느순간 길다트 최강자 언급이 안나왔다뇨
나올때는 최강이라는거 계속 어필합니다.
요새 길다트가 출현이 없는거임
추천0
여기요
또 다른사람글에 닉언급하면서 욕하는데
저딴벌레한테는 욕좀 해줘야죠
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 길다트고 닌 제랄이 페어리테일최강자라메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아이런 이런 잘못썻네
근데 길다트란거 알수 있지않나요?
추천0
여기요
그리고 벌레한테 반말듣긴 싫습니다만?
저격으로 신고한번 해드릴까요?
추천0
백면인
그렇긴한데,
페어리테일이란 길드 한정 최강이니 그게 애매한겁니다.

쥬라의 실력을 가늠하면서 마카로프가 '길다트와 좋은 승부'라고 말한 시점이 걸리고, 그 발언 하나때문에 그동안 포스철철넘치게 나오던 길다트가 살짝 거품낀 감도 없지 않아 있을까 한 생각도 있구여.
추천0
여기요
마카로프가 그렇게 말했지만 렉서스가 쥬라 못이긴다고했다가 틀려서 살짝 신뢰도의 의심이가고
그리고 마카로프가그렇게 말했다고해도 쥬라가 길다트 이길거란생각은 안들지않나요?

페어리테일최강이라는건 페어리테일내에 렉서스 미스트건 이런애들은
손꼽히는놈들인데 이런놈들 다제쳤다는건 페테밖에서도 최강급이라고 볼수있죠
길다트 다음으로보이는 렉서스가 대마투연무때 보여준거 있잖아요
추천0
백면인
뭐.. 저도 그 발언 얼마나 세세하게 유추해봣자 결국은 길다트>쥬라인건 변함없다고 생각하긴합니다만.. 하지만 전 쥬라보다 제랄을 더 높게보고있기 때문에 그렇습니다.

엘자, 미스트건, 렉서스 등을 다 제칠 수 있는 건 사실상 제랄도 가능한일이라 생각하구요.
추천0
여기요
저도 쥬라보단 제랄이 강하다고보지만
그래도 쥬라가 제랄의 미티어를 간파하고
칠성검을 가뿐하게 막았었죠
즉 쥬라정도면 제랄의 주력기에 무리없이 대응이 가능하단뜻입니다.
이정도로 길다트한테 이기기는 어렵죠
추천0
여기요
정리하자면
길>제>=렉>=쥬
이정도 된다고 봅니다.
추천0
염계대천
저 분 노답 어그로 또 시작인가요??
추천0
여기요
말하는게 전부 헛소리인님은 좀 빠져주실래요?
님도 영문모르겠다는소리 3연속으로 하는데 님이랑은 대화성립 전혀 불가능입니다.
그리고 이글 누가먼저썼는지
댓글 누가먼저썻는지도 안보이나요?
추천0
염계대천
님이야말로 노답 인증 그리고 난독증이 너무 심한 것 같은데요?? 사람이 말길을 못 알아듣는 것도 정도가 있지 머리가 안 좋은거임?? 아니면 일부러 어그로 짓하는거임?? 캐릭터 신격화시키는 것도 정도가 있지...제랄을 바른다는 명확한 근거도 없고 노답 길다트빠임 그리고 님도 헛소리 좀 작작하셈
추천0
여기요
본인이 본인말도 제대로 이해 못하는사람한테
머리 나쁘다는소리 듣고싶진않네요
님은일단 남한테 뭔 말을하기전에
일단 본인이 하는말이 무슨말인가
그것부터 일단 좀 생각할수있게된다음에
저한테 말걸어주세요
멍청한사람 상대하는거 생각보다 매우 힘듭니다.
이댓글끝으로 님한테 더이상 리플안달겠음
또 어그로 어쩌고 댓글달면 걍 신고함
추천0
염계대천
전 님이 너무 한심해보임 다른 사람들한테 욕먹고 있는데도 왜 욕먹는지도 모르고 현실을 부정하고 그리고 자신이 멍청하다는 생각은 안드나봐요???
추천0
여기요
그냥 엄마 젖이나 먹으러가세요
본인이 한말도 본인이 제대로 이해를 못하는데
나한테 도대체 무슨 답변을 원합니까
내가 해줄수있는답변은
님지능수준이 삼척동자보다 못하다는것뿐임
추천0
염계대천
물론 나도 님한테 더 이상 말 안할거임 님같이 머리가 안 좋으신 분한테는 계속 말해봤자니까요 본인이 한 말도 본안이 제대로 이해 못 한다고 하셨는데 저는 제가 한 말 이해하고요 님이 그냥 난독증이 심한 거임
추천0
여기요
본인이 본인이 한말 이해하신다고요?
엘프먼 세이라가 도대체
제가한말이랑 무슨상관이고
제논리랑 이게 어떻게 닯았는지 설명좀요
제가따지니까 이것도 제가 난독이시라고하셨던데
추천0
여기요
그리고 강함논쟁이랑
어차피 악역이라서
페테희생물이라는건 또 뭔소린가요?
추천0
여기요
왜 이런말을 하신건지
도대체 이게 지금 말하는
제길논쟁이랑 무슨상관인지
설명 가능하신가요?
님은 이걸 제가 못알아듣는다고
난독이라고도 헀습니다.
추천0
염계대천
엘프먼 세이라는 그냥 글에 연관성에 상관 없이 그냥 장난으로 썼다고 얘기
했잔아요
추천0
염계대천
논쟁이랑 상관없이 그냥 님이 난독이 너무 심해서 쓰는거임
추천0
염계대천
님 만화 똑바로 보시기나 하는거임?? 지금까지
페어리 테일에서 악역이 페테한테 이긴 경우가
거의 없으니까 하는 말이죠 이 말을 이해 못하는거임?
추천0
여기요
아니 그상황에서 글에 연관성없는글을 왜쓰는데요
바로전까지 노답이니 뭐니 쌍욕하다가
갑자기 장난? 지1랄도 정도껏..
추천0
여기요
아니그말을 제길논쟁하는데 왜 꺼내드냐고요
아 진짜 뭐 이딴 멍청이가 다있어
뇌에다가 다림질했어요?
추천0
여기요
님은논쟁이나
평소 말하는거나
다 멍청하고 난독이고 머저리고 모자란게 보입니다.
추천0
염계대천
이제 별로 할말 없으니까 겨우 그 말로 물어뜯고 늘어지는게 너무 한심해보임
추천0
여기요
먼저 사람 한말 그것도 대답했던거
글 계속 따라다니면서
계속 언급한거 님입니다만
님이 한거 다른사람이 하는거보니까 한신해보이죠?
이 한심이 뭉친 노답덩어리가 님입니다.
추천0
여기요
"길다트가 페테 세계관 최강자라고요?"
앵 앵 앵 앵 앵 앵
징징징징징징징징
멍청멍청멍청멍청
추천0
염계대천
내가 평소에 말하는 건 메인의 컨셉에 맞게 말하는것뿐임 그냥 주변분들이 좀 따라해주시니까 장난스럽게 말하는 것뿐임 그건 님이 뭐라 할 권리없음그리고 나뿐만 아니라 다른 사람들도 그렇게 설명했는데 아직도 못 알아듣는 거보면 님 노답임 그리고 남 멍청하다고 하기 전의 본인이 왜 다른사람들한테 까였는지 생각좀요
추천0
여기요
다른사람뒤에는 님자 붙이는거 아닙니다
쓰면서 안이상해요?
추천0
염계대천
스스로 노답 인증
추천0
염계대천
핸드폰이라서 오타 난거임 수정함
추천0
여기요
님이하던거잖아요
다른사람이 하니까 한심해보이냐고 내가 묻잖아요
이제 질문이해도 안되십니까?
저한테 스스로 노답인증이라는데
님이 스스로 한심인증한거죠 말 똑바로합시다.
추천0
염계대천
이제 그만합시다 남의 의견도 좀 듣고 수용하고 그래야 되는데 님은 아예 명확한 근거도 없고 자기 주장밖에 안하잔아여 그리고 페테에서 제대로 된 밸런스를 따진다는 게 문제
추천0
여기요
본인도 영문모를말하고
본인도 한심하다고 느끼는행동을하는데
그걸 어떻게 수용을합니까?
남의글까지 따라와서 멍청하게 굴고
어그로끄는게 현재 님의 언행입니다.
좀반성하셔쓰면 좋겠네요
추천0
염계대천
저만 설명했었나요?? 저뿐만 아니라 다른 분들도 설명했는데 아직까지 말길 못 알아듣는 건 님임 님 같은 사람이랑 아직도 이 짓하고 있는게 한심하네요 님은 자신이 왜 까였는지도 모르고 있고 이제 어그로짓은 그만하시고 스스로 반성하시길
추천0
여기요
아까부터 계속 틀리길래 오타겠거니 하고넘어갔는데 말길이아니라 말귀입니다.
다른사람이요? 그 욕밖에못해서 글이랑 댓글다 삭제당한놈이랑 위에서 팔다리 장애드립친놈이요? 다 님같은 벌레들일뿐입니다.
추천0
염계대천
그 분들 말고도 루비 님이나 백면ㅇ님들은 잊으셨나봐요??
추천0
염계대천
그리고 이제 인정 좀 하시죠 길다트가 제랄을 이겨도 고전하면서 이긴걸로 캐릭터 신격화도 정도가 있는 거임
추천0
여기요
뭘인정을함
님도 이해못하는말하면서
다른사람보고 인정을하라고요?
농담도 정도껏해야죠
추천0
염계대천
이해 못 할말이라는 건 그냥 님 머리가 유치원생 수준 인증인거고 다른 사람들이 그렇게 설명을 해줬는데도 아직도 못 알아들은 거면 앞으로 국어 공부 많이 하셔야 겠어요
추천0
여기요
이제 주어 구분도 못합니까?
내가 이해못할말이아니라
님 스스로도 이해못할말이라고했습니다. 아진짜 바닥이 안보이는 멍청함이네요 어떻게 점점더 떨어지지?
추천0
여기요
그리고 본인도 영문모를말하고
본인도 한심하다고 느끼는행동을하는데
그걸 어떻게 수용을합니까?
남의글까지 따라와서 멍청하게 굴고
어그로끄는게 현재 님의 언행입니다
이거 반박좀 해주실래요?
못하죠? 이딴사람이랑 대화해야하는 제심정좀 헤아려주시죠
추천0
염계대천
난 내가 한말 이해함 그리고 내가 한말을 이해하는지 안하는지 그걸 님이 어떻게 암? 재밌는 사람이네ㅋㅋㅋ 님 이제 까일 짓은 그만 두세요 님 수준 보임 그리고ㅂㄷㅂㄷ하는 것도 그만 하시고요
추천0
염계대천
저도 이렇게 수준 낮은 사람과 분쟁 벌이는게 한심하다고 느껴집니다 이제 그만할게여 이제 그만 싸웁시다
추천0
여기요
본인이 한말 이해 못하는게 계속보이는데
그리고 이애기 아까부터했는데 지금까지는 못읽으셨나봐요 딱한놈 어휴 -_-
추천0
여기요
싫은데요
좃밥괴롭히는거만큼 재밌는게 어딨다고
님ㅂㄷㅂㄷ하는거 개꿀잼이에요 모르셨어요?
추천0
여기요
깊이가 보이지않는 멍청함
이만한 좃밥이 또 어디있을까요
추천0
염계대천
전 님 댓글쓴거 보고 지금까지 실실쪼갰눈데 이제 님 가지고 노는 것도 질렸음 그리고 저보다 님이 더 ㅂㄷㅂㄷ하네요 그리고 이제 나게에서도 어그로 짓은 그만하세요^^
추천0
염계대천
그게 님이잔아요ㅋㅋㅋ본인 수준을 아직도 모르고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아 실실 쪼개셨구나 재밌어하시는거같은데 좀더 더해보죠
님의 멍청함의 끝이 어디일지 흥미가 동하는데
추천0
여기요
네 다음 조팝나무님
근데 제가 반박해달라고했는데 그건 어디갔나요? 이제아예 제대로 말하는거 포기?
좋은선택임 님은 사람말하면 안되죠
멍멍해보세요 왈왈이나
추천0
염계대천
아니요 이제 님은 필요없음 그리고 님은 어딜가서나 어그로 짓은 그만하세요 저능아 좃밥님
추천0
염계대천
님은 원숭이처럼 옷다벗고 나무로 올라가셈ㅋㅋㅋ
추천0
여기요
자꾸 제말을 앵무새처럼 따라하시네요
제가하는말들이 심장을 후벼팠나보네요 ㅋㅋㅋ
추천0
여기요
말이되는소리를해야지 뭔 발개벗고 나무위에올라가 님 그러고사세요?
이거진짜 미1친놈이네
아니미친개
추천0
염계대천
겨우 그 정도 말에 기분이 나쁘겠나요ㅋㅋㅋ완전 한심해보이더만ㅋㅋㅋ스스로 노답 인증은 그만 하시죠ㅋㅋㅋ
추천0
염계대천
내가 진짜 그러겠냐ㅋㅋㅋ벌레만도 못한 놈아ㅋㅋㅋ
추천0
여기요
그정도 말에 기분안나쁜데 그걸 고대로 따라하는 이유가뭔가요 진짜 안쓰럽네요 ㅋㅋㅋ
아무렇지도않은말을 따라한다?
님의 헛소리는 끝이없네요
추천0
여기요
자기도 안하는걸 남보고하라니 도대체 무슨심보임?
진짜 개쓰1레기..
존나 인간도 아님
아 아니였지
추천0
염계대천
따라하는 건 내 맘이지 님이 뭐라 할 게 아님ㅋㅋㅋ
추천0
염계대천
애초에 인간을 벌레 취급하는 사람이 벌레만도 못하다고 들으니까 많이 ㅂㄷㅂㄷ한가 봄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
블송
으아 죄송합니다 이런 글을 써서 또 논쟁이 일어나려고 하네요
추천0
여기요
그냥그냥 넘어가려고했는데
어떤벌레가 또 닉네임 언급하면서 욕을하네요
투표결과 보려다가 기분 확나빠지네요
추천0
백면인
그냥 글 내리시는게..
추천0
염계대천
이 글 내려주세요
추천0
여기요
자 여기까지 염계대천님의 주옥같은 언행정리
뜬금없이 엘프먼 세이라 얘기하고 장난이었쪄요 ㅠㅠ
뜬금없이 페테악역은 다 페테의 희생양임
본인이했던거 그대로 보여준까 그딴한심한짓왜함?
그리고 ㅂㄷㅂㄷ을 못이기고 다른사람글가서 쟤가 나쁜놈이에요 ㅠㅠ
추천0
여기요
어우진짜 써놓고보니 진짜 뭔 이딴 쓰레기가 다있냐.
추천0
여기요
그리고 그만하잔소리 벌써 6번은한거같은데 꾸역꾸역담
뭐 본인이 실실웃고있다니까 상관없겠죠
추천0
여기요
본래 조팝나무 괴롭히는건 안되지만
이분처럼 본인이 즐겁다하시면 해도되는겁니다여러분
나는 괴롭혀서 좋고 저분도 즐겁고
추천0
염계대천
까이는 사람은 어딜 가도 까이는건 마찬가지구만 스스로 노답 어그로 인정하시네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17011 일반  
신성한 페테게는 [12]
죠리퐁
17010 일반  
제 주관적인 페어리테일 길드 서열 [2]
ch잉
17009 일반  
드래곤슬레이가 되서 웬디에게 천룡의 힘을 달라해야겠다 [1]
사수켘
17008 일반  
나츠와 엘자 달파괴 ㄲㅂ ㅋㅋㅋ [9]
fairy주옹
17007 일반  
4파전이 가장 궁금함 [4]
ch잉
17006 일반  
근데 쌍룡도 원래 쎈편이죠? [12]
젠교교황
17005 일반  
캐릭들 힘 줄세우기 무의미합니다 ㅋㅋㅋㅋ
곰탱이중령
17004 일반  
근데아무리생각해도 [11]
Cji123
17003 일반  
리온이 노멀 나츠보다 강함? [15]
젠교교황
17002 일반  
진짜 역대급 개객기 [5]
야타로
17001 일반  
현재 뇌신중이 어느 정도 되나요? [4]
로그의검
17000 일반  
페어리테일 전개 [6]
곰탱이중령
16999 일반  
페어리테일 떡밥 남은거 많나?? [6]
카호
16998 일반  
페어리테일 결말도 레이브처럼 좀 극단적일려나 [8]
16997 일반  
그레이가 이제 리온 걍바를듯 [4]
미스터포포
16996 일반  
유키노도 무시하면 안될듯.. [5]
로그의검
16995 일반  
드래곤은 왠만한 마법으론 뎀지 못 주잖습니까 [6]
젠교교황
16994 일반  
코브라 명대사 [4]
개나댄다
16993 일반  
핰핰.. 메이비스랑 ㄱㄱ놀이 하고싶다. [9]
야타로
16992 일반  
레이브의 독자들 대부분이 모르는 지그하르트의 위대함. [11]
게일글로리
16991 일반  
초대의 귀염성 + 렉..서스? [15]
Uoo
16990 일반  
페테 동인지 중 [6]
플래그의신
16989 일반  
궁금한게 있는데 [14]
하늘책상
16988 일반  
양쪽 다 7년 전 기준으로 그레이vs루시 누가 이길까요? [20]
로그의검
16987 일반  
미스트건이랑 제랄ㅇ ㅣ붙으면 누가이김ㅋㅋ [6]
sdffsd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX