츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘자가 이미 7년전에 세컨트오리진이 열려있었나요?
고구마s | L:0/A:0
44/90
LV4 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 926 | 작성일 2014-08-02 17:10:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘자가 이미 7년전에 세컨트오리진이 열려있었나요?

그동안 페게 못들어와서 예전 게시글들 몇개 둘러보는데

골드린님이 댓글로 엘자는 이미 7년전에 세컨드오리진이 있었다고 설명하실걸 어떤 게시글에서 봐서

정확히 애니몇편에 그 설명이 나오나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:23]
무슨 말도 안되는 소릴... 애니보시면 엘자가 제랄 일행들 가고나서 몸 휘청했습니다.. 해방의 후유증으로요.. 누가 그런말을 ㅡㅡ;; 말도 안되는 주장이네요 애니 154화 후반부에 보시면 휘청합니다
추천0
고구마s
16946번 게시글에.. 그렇게 설명을 하셔서..ㅠ
추천0
앞뒤가 안맞는 리플이네요 그상황에서 엘자가 휘청을 할 이유가 없는데 휘청했죠.. 해방 후유증으로 보셔야 합니다'';;
추천0
고구마s
넵 답변 감사합니다 ㅎ
추천0
논리대마왕1
후반부에 어디서 휘청함?
추천0
두개로 나뉜 영상에선 두번째꺼 8분 36초에 나옵니다
추천0
논리대마왕1
저건 휘청이라기보단 쌀쌀해서 저러는거같은데; 바람이 딱불고요
추천0
;;;;;;;;; 그렇게 말하면 엘자가 그전에 천일신을 썼겠죠^^... 저 후에 천일신 쓰는데... 앞뒤가 안맞습니다요
추천0
논리대마왕1
그걸떠나서 애초에 휘청거린적도없고 원작에서도 저런장면없었어여;;
추천0
작성자님이 애니로 말하잖습니까 애니로 봐야죠^^ 글고 그이후로 춥다고 휘청했으면 바로 들어갔을텐데 바로 엘자가 제랄 뒷담식으로 말합니다.. 애니로 판단하시죠
추천0
논리대마왕1
작성자가 말하는 애니는 다른걸 질문하는거다 생각좀해라;;

바람이 딱불고 엘자머리카락 흔들리면서 몸조금 구부린건데 그게 휘청이라고? 바람 그치니까 아무런 것도없는데?????? 애초에 원작에서도 그런 장면없었고?

엘자 입은옷을봐라 밤바다에서 바람부는데 쌀쌀하니까 저러는거지 생각이없네

저게 휘청 이면 엘자가 무릎을 조금이라도 굽히던가 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게휘청이냐 머리잡은것도아니고 뭘 한것도아닌데;;
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 맞게 이야기를 하시죠^^ 흥분하지마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추우면 읔 저럽니까 당신은? 부들부들 춥다는 액션도 안보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리대마왕1
너나 앞뒤나 맞게얘기해라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자는 다른 애니편을 물어보는데 혼자 동문서답 원작을따지던가 아니면 제대로된생각을 해서 말하든가

그냥 추워서저러는건데 휘청이라는 개드립을치고있어;;;;

그레이 루시가 엘자는 왜 아무렇지도않냐고했는데 휘청거리겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리대마왕1
읔 < 이라고도 안했어 눈사시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 이기고싶어서 말지어내는클라스봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리대마왕1
것보다 넌 왜 아무렇지도않은거야

분명 예전부터 세컨드오리진이 있던거야

그거 납득이가는데
--------------------

루시 그레이가 이렇게 엘자옆에서 대놓고 대화해도 엘자는 부정하지도않았다

엘자성격에 아픈거 참았던거면 "아니, 나도 고통이있엇다" 등 말한다;;

엘자가 겸손하게 나온것만 몇번짼데

좀알고말해 엘자는 애초에 아프지도않았고만
추천0
노답... 만약 춥다고 쳐라 그럼 환복하면 되는데? 굳이 집 안들어가고? 왜 환복 안했을까? 해방중이라서 못한건 아닐까 라는 생각은 없으시나요? 머리는 폼이 아닌데 ㅎ
추천0
Cji123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환복이아니고 환장이고 해방을 거기서왜해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리대마왕1
답이없네 갑자기 바람이부니까 쌀쌀해하는거잖아

바람그치니까 아무렇지도않아졌고 생각좀해라 머리는폼이아닌데

154화 다시 쳐 보고오던가;;
추천0
아하 인정 ㅋㅋ;; 환장 ㅋㅋㅋㅋ 실수 인정 ㅋㅋ 저분은 노답인거 답없네염 ㅋ 만약 해방되있었다면 왜 에도라스 엘자랑 싸울때 세컨드 오리진 해방을 안했을까?.. 그것 해명좀 ^^ 아니 그 이후 스토리때도 안쓴거 해명좀 ^^
추천0
Cji123
근데 저건 쌀쌀해서 저런게 맞다고봐야되요 원작에서도 휘청거리는거없었고 저것도 휘청거린다기엔 갑자기 바람불떄 저런것도 이상하고 엘자 성격엔 고통참았으면 그레이한테 자기도 참은거라고 말했을듯
추천0
Cji123
1. 세컨드오리진 해방은 순간적으로 자신의 모든 마력을 끌어올리는건데 에도라스엘자랑 싸울때 해방을왜하죠?ㅋ

2. 이후에 스토리에서도 해방할필요없이 그냥계속 마력으로 싸우는데 뭣하러자꾸 해방하냐고요;
추천0
논리대마왕1
이새1끼 자꾸 지 댓글 편집해서 상대디스하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가더노답이지 저분도 너 노답이라생각하고있을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 춥다고 생각하면 왜 환장을 안한다는건가요? 아 그리고 천랑섬에서도 자기가 패하면 모두가 위험한대 그때 안썼다고요? 원작에선 그리 넘었갔단해다 애니에선 그게 나오죠 애초에 춥다는 컨셉을 넣는게 억지라고 봅니다
추천0
Cji123
1.아 답답하네 순간적으로 추워한거라고요 갑자기 바람부니까요 ㅡㅡ 바람그치고나서 엘자가 그런모션취함? 그리고 애초에 바람불떄 딱 그러는데 그게 휘청거리는거라고요? 말이돼는소리를좀하세요 노답님아.

2. 애초에 천일신의갑옷은 7년후에얻었다고 생각하는게 맞거든요?ㅋㅋ 천일신갑옷 설정이 10년간아무도 장착한자가없다는데 엘자는 7년간동결되어있으니 엘자가 이미 7년전에 사놓고 장착못하고있엇으면 그런설정이 있는것도 이상하고 엘자는 세컨드오리진이 있는지도몰르는 상태에서 남들과다르게 세컨드오리진이 있는지도모른채 쓴건데 뭔 해방을해요 그리고 해방해서 대체 뭐해요?? 한방공격?
추천0
Cji123
제발 님말만하지말고 제말에 반박좀해주세요

1. 왜 갑자기 바람부는 딱 그타이밍에 휘청함?
바람부는 딱 그타이밍에 그랬으면 휘청이라기보단 쌀쌀해서 그런거라고 보는게 더 타당한데요?

2. 원작에도 없는내용가지고 왜자꾸 우기세요? 애니팀에서도 걍 아무생각없이 바람부는 장면넣은거고 거기에서 쌀쌀해하는거 넣은거같은데요 저게 휘청거리는 거라는 증거는요?
추천0
장미공주
만화에서도 애니에서도 엘자만 멀쩡하니 이미 열려있던 거 아니냐라는 루시와 그레이의 말은 있었어요.
둘 다 제목은 '꽃 피는 도시 크로커스'에서 나왔고요.
몇 편인지는 기억이 안 나네요.
추천0
고구마s
답변 감사합니다^^
추천0
[L:6/A:95]
엘자
ㅠㅠ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17022 일반  
명왕을... [8]
ch잉
17021 일반  
다음 중 누가 노래를 잘 부를까요?ㅋㅋㅋ [14]
古제갈공명
17020 일반  
아틀라스 해피 [7]
古제갈공명
17019 일반  
페테 여캐 외모 [9]
Cji123
17018 일반  
웬디 vs 레비 [6]
리아루
17017 일반  
별하늘의 열쇠편(젠토피아) [8]
리아루
17016 일반  
뭔가 페게가 활발해 보이네요 [2]
루비골드린
17015 일반  
신성한 페테게는 [12]
죠리퐁
17014 일반  
제 주관적인 페어리테일 길드 서열 [2]
ch잉
17013 일반  
드래곤슬레이가 되서 웬디에게 천룡의 힘을 달라해야겠다 [1]
사수켘
17012 일반  
나츠와 엘자 달파괴 ㄲㅂ ㅋㅋㅋ [9]
fairy주옹
17011 일반  
4파전이 가장 궁금함 [4]
ch잉
17010 일반  
근데 쌍룡도 원래 쎈편이죠? [12]
젠교교황
17009 일반  
캐릭들 힘 줄세우기 무의미합니다 ㅋㅋㅋㅋ
곰탱이중령
17008 일반  
근데아무리생각해도 [11]
Cji123
17007 일반  
리온이 노멀 나츠보다 강함? [15]
젠교교황
17006 일반  
진짜 역대급 개객기 [5]
야타로
17005 일반  
현재 뇌신중이 어느 정도 되나요? [4]
로그의검
17004 일반  
페어리테일 전개 [6]
곰탱이중령
17003 일반  
페어리테일 떡밥 남은거 많나?? [6]
카호
17002 일반  
페어리테일 결말도 레이브처럼 좀 극단적일려나 [8]
17001 일반  
그레이가 이제 리온 걍바를듯 [4]
미스터포포
17000 일반  
유키노도 무시하면 안될듯.. [5]
로그의검
16999 일반  
드래곤은 왠만한 마법으론 뎀지 못 주잖습니까 [6]
젠교교황
16998 일반  
코브라 명대사 [4]
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX