츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 제랄이 길다트 어찌이김?
엘자니까 | L:0/A:0
53/470
LV23 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 272 | 작성일 2017-02-06 18:08:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 제랄이 길다트 어찌이김?

이슈갈에서 최고라는 갓 세레나 마법을 가볍게 분쇄해버리는데 제랄 기술 분쇄 못하겠음?  체술또한 길다트는 기술이 있는데..
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뽠타스틱
엘자나 쥬비아 루시도 간단히 버티는 수준의 공격을
고작 상쇄 했다고 길>제?
추천0
엘자니까
아니 제랄 입장에서 길다트를 어떻게 해야 이기냐는 거죠. 시전 속도도 걸리고 체술로도 길다트가 우세하니 상성이 불리
추천0
메이디쉬
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뽠타스틱
제랄 기술이 그랑샤리오 밖에 없는것도 아니고 시전시간 따지기엔 좀 무리지;
애초에 시전시간 따져도 손만 휙휙하면 만들 수 있는 어비스브레이크를 길다트가 막을 수 있긴 함?
추천0
엘자니까
제랄이 어비스브레이크를 쓴적이 있음? 애당초 그 기술 위력이 어느 정도인진 않나와서 길다트가 막을수 있는지 없는지는 무리
추천0
뽠타스틱
낙원의 탑 편에서 사용하는 장면,위력 모조리 나오니까 눈이 달려있으시면 낙원의 탑 부터 보고 오시길ㅎ

그리고 그런식으로 따지면 제랄이 칠성검이나 씨마 같은 시전시간 긴 기술 쓸때 길다트가 제랄을 족칠거란 보장 있음?
꽤 속도 빠른편인 레이서가 멍때리다가 처맞았는데?
추천0
니쥬다이
태클 거는거 미안한데 마지막 줄에 님이 멍때리다가 처맞았다고 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 방해하다 맞은 것도 아니고 멍때리다가 맞은거면 예시로 넣기에는 좀 애매하지 않나.
추천0
엘자니까
어비스 브레이크를 알고 있을 길다트가 그걸 쓰게 둘거 같음? 글고 애초에 전성기 길다트는 서쪽 대륙 최강 마도사 였음
추천0
엘자따먹자
정확히 설명해드림. 멍때리다가 아니라 순식간에 그랑샤리오 마법진을 만들었음
그거보고 당황한거 하늘에 언제 이런게?! 하다 맞은거고
그랑샤리오로 데미지 주면서 동시에 씨마 시전해서 다 잡은거
추천0
니쥬다이
가끔씩 띄엄띄엄 봐서 잘 모르는데 님 말대로면 그랑샤리오+씨마를 한순간에 시전했다인가요?
순간딜은 좋겠네요.
추천0
엘자따먹자
아뇨 그게 아니라 그랑샤리오로 때리고 있으면서
씨마를 시전한거죠. 한순간에는 아니죠.
추천0
니쥬다이
그럼 약간의 텀이 있는거네요. 그래도 때리는 도중에 시전한거면 딜로스는 거의 없을듯.
추천0
뽠타스틱
뭐지; 댓글 수정했더니 뒤죽박죽 됐네;

보니까 근거로서는 빈약하긴 하네요
레이서가 멍때려서 처맞는걸 길다트한테 대입 할 수 있는 것도 아니니까.

근데 제랄이 칠성검 쓸때 레이서가 방해받았나요? 그냥 멍때리다가 처맞은걸로 알고있는데
추천0
니쥬다이
아뇨 제 말은 님이 멍때리다 맞았다길래 그랑샤리오 쓸때 멍때리지 않고 도망다녔으면 피했을지도 모르니 예시로서는 부적절하다는 뜻이었습니다.
추천0
뽠타스틱
길다트가 어비스 브레이크를 알고 있다는 근거 제시.

그래서 어쩌라고요; 그딴걸 근거라고 내세운거임?;
추천0
[L:59/A:602]
유키네
그 갓세레나 환영이어서 거의 힘빠진 상태
아니였음?
추천0
엘자니까
죽은 자의 영혼이여도 쥬비아랑 엘자가 감탄하던데요? 거기에 웬디 또한 어마어마한 마력 이렇게 말한 정도 였으니 머 쉽게 분쇄해버린 시점에서 제랄 마법또한 분쇄되는건 사실.. 글고 제랄은 시전속도가 느리기에 이속이 빠른 길다트에겐 불리합니다.
추천0
유키네
웬디가 어마어마한 마력이라고 감탄했다고 그게
뭐 대수인가 ㅋㅋㅋ
쨋든 환영상태의 힘빠진 갓세라 좀 이겼다
그게 길>제라는 근거가 될 수 없다고 보는데요
그리고 제랄 공격 씨마같은거 시간 걸린다 쳐도
다른 공격 공속빠른 거 있는데
추천0
니쥬다이
그랑샤리오 였나? 그거 연출보면 시전속도도 느리고 공격력도 그렇게 높은 수준같진 않던데.
추천0
유키네
ㅇㅇ 제랄 공격 대부분은 쎈 대신
공속 느린 건 사실 하지만
미티어 같은 일부 공속 빠른 기술도 있어요
추천0
니쥬다이
미티어가 신체스펙 올려주던 기술이었죠? 님이 예시로 말하신 미티어가 다른 마법의 시전속도를 올려준다고 보긴힘들것 같습니다. 마법진계열을 쓰는 것도 아닐테고..뭐 나름 보는 사람에 따라 해석차이가 생길 수 있는 부분이니.
추천0
유키네
제가 알고 있는 미티어는 몸의 속도를
높여 그걸로 상대에 빠른 타격을
가하는 기술로 알고 있습니다
지금 작성자분께서 제랄 공격은
시전하는데 시간이 걸린다고
하셔서 미티어나 어비스같은
공속 빠른 공격도 있다는걸
말한거에요
추천0
니쥬다이
아..네 그렇군요. 수고하세요.ㅎㅎ
추천0
니쥬다이
갑자기 생각났는데 저번에 내가 올린 글 어떻게 생각하심? 내가 볼 땐 나름 반반수준인 것 같은데..
덤으로 갓세레나가 환영이라 원래 힘에 절반이하라는 언급이나 설정이 있음? 설정이 있으면 최대 본래 힘의 절반+술식(?) 안씀+심장 제거 인 상황에서도
렉서스랑 비빌 정도면 하데스 주가 상승 아닌가.
추천0
[L:20/A:603]
미레이유
조지고도 남아여 ㅎㅎ
추천0
엘자니까
근거좀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16893 일반  
어? 이게 뭔소리죠? [3]
DaL
16892 일반  
애니 이제서야 봤는데 오늘꺼 지리네요. [8]
국장님
16891 일반  
395화 구글링 하니깐 나오긴해요. [3]
아추워백작
16890 일반  
레비 극혐 [8]
개나댄다
16889 일반  
단편집인 줄알았는데 신연재인가보네요. [4]
장미공주
16888 일반  
크.. 193화 포스 좋네요
테티
16887 일반  
코브라 볼매... [4]
개나댄다
16886 일반  
현재 드슬 7명 전력 vs 아틀라스 제외 이번에 나온 드래곤중 3마리 랜덤 [17]
유환각
16885 일반  
페테 애니기준으로 제일 재밌던 전투신이 [3]
작은새
16884 일반  
이번화 작중 팩트 가질 악마임. [1]
L11
16883 일반  
로그처음보고 당연히 검사일줄알았는데 [4]
여기요
16882 일반  
드슬중 제일 불쌍한건 로그입니다 [4]
유환각
16881 일반  
누가 신시리즈를 욕했던가! [4]
fairy주옹
16880 일반  
페어리테일 로리콘 양대산맥 [5]
야타로
16879 일반  
미래로그가 역대급 멍청이 아님? [16]
유환각
16878 일반  
애니 안 나오나.. [2]
개나댄다
16877 일반  
BOF 가질 나츠가 못나간것은.. [4]
페테박사
16876 일반  
엘자가 이미 7년전에 세컨트오리진이 열려있었나요? [28]
고구마s
16875 일반  
레이브가 총 몇권이죠? [5]
DaL
16874 일반  
이번화 애니 명장면(개취) [1]
DaL
16873 일반  
양아치 시절 렉서스 중2병 설 [6]
국장님
16872 일반  
글 올렸는데 너무 쎈 것 같아서 내려야겠음 [11]
국장님
16871 일반  
잘못된 정보가 퍼지는 것 같은데... [7]
장미공주
16870 일반  
개인적인 페테 작가의 최고의 명장면 [8]
냥낭해
16869 일반  
페테 오늘 휴재임??? [2]
ErzaScarlet

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX