츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄이 길다트와 싸우려면 바이로나 블루노트 먼저 이기고 와야합니다.
fairy주옹 | L:9/A:204
37/90
LV4 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 357 | 작성일 2014-08-01 14:21:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄이 길다트와 싸우려면 바이로나 블루노트 먼저 이기고 와야합니다.

제랄이 블루노트나 바이로 이길 수 있을까요? 블루노트 같은 경우 중력마법인데 그렇담 제랄의 미티어도 무용지물에 다른 기술 시전도 못할꺼라 봅니다. 한마디로 중력해놓고 블랙홀 쓰면.... 답 나오죠. 바이로 같은 경우도 체술이 피오레 에서 4위안에 든다 언급 했고 제랄 마법을 못쓰게 할텐데.요 그래서 체술로 붙을텐데 체술전이면 바이로가 유리해 보이네요. 디바인 에로우도 있고 하여튼 길다트는 현마도사 중엔 최강이란 겁니다. 이슈갈은 당연 빼야죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염계대천
바이로는 애니 오리지널 캐릭터이니 제외시키죠
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
바이로 제외 시키려면 신생 오라시온도 제외 해야 한다고 봅니다
추천0
염계대천
그것도 맞음
추천0
Cji123
7년후에 제랄은 이기죠당연;

7년전 제랄이 블루노트랑해도 모르는판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fairy주옹
7년후나 7년전이나 달리진게 머죠? 단 씨마별 부수기나 미스트건 마법 카피 한것 뿐인데요.
추천0
Cji123
답해줄 가치없다고 생각합니다.
추천0
fairy주옹
왜 답해줄 가치가 없는지 이해가 안되네요.
추천0
Cji123
1. 7년이란 시간이 얼마나긴지모릅니까; 맥스가 노말나츠를 이길정도입니다^^;

2. 미스트건 마법카피는 벼락치기라고 말했습니다 그걸 왜 끼는지모르겠네요 쓸마법도아닌데.

3. 7년후랑 7년전이랑 다를게없으면 7년후쥬라=7년전제랄 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fairy주옹
아니 바이로나 블르노트는 개념기 마법아님 이기기 힘들다니까요? 아니다 바이로는 마법자체가 안통하니 체술 밖에 없구요. 블루노트는 마력이 높아도 블랙홀에 잘도 들어 갈텐데요?
추천0
fairy주옹
모래 하고 불 마법 상성이 모래가 유리 합니다만. 그리고 맥스 같은 경우는 마력이 더 성장해서 아님? 제랄 같은 경우 그랑샤리오 화력이 똑같은데 어디가 쌔다는 거죠?
추천0
논리대마왕1
야이 병1신아 7년전에 제랄이 언제 씨마 보여줬냐?

노답맞구만 왜 대답해줄 가치없다는지 나도알겟는데 당사자인 지가모르고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
1. 맥스가 성장했는데 제랄은 성장안하는 이유좀요 7년간 제랄은 딸만침?

2. 제랄 씨마는 7년전에 보여준적도없는데 화력이똑같다는건 뭔 개소리죠?
추천0
Cji123
1. 마법자체가 안통한다는건 그 마법이 바이로의 지팡이에 들떄만입니다;

2. 제랄이 미티어쓰고 바이로한테 체술 지는이유좀요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 블루노트보다 마력높으면 블랙홀이나 중력마법 안통하는게 정상이죠; 길다트도 자기보다 마력높은애 마법분쇄못하듯이
추천0
fairy주옹
잘못 쓸수도 있느 건데 먼저 욕부터 하는 너의 수준이 보인다. 사진부터.ㅋㅋㅋ
추천0
fairy주옹
? 제가 언제 제랄 성장 안했다고 했죠? 씨마별이나 새로운 마법이 생겼지만 그랑샤리오 화력이 비슷비슷해 전체적인 마력 성장에 대해 에매하단 거죠.
추천0
Cji123
7년전 7년후 제랄 달라진게뭐냐는게 성장안했다고 말하는거나 다를게없는거죠;;;;;;
추천0
fairy주옹
그 말은 취소하도록 하죠.. 잘못 말했네요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
제랄 졸1라 저평가시키네; 제랄이 블루노트를 못이긴다고 생각하는 분이 잇엇다니
추천0
fairy주옹
? 하데스가 한 말 못들었나요? 전 님이 블루노트를 저 평가 하시는 것처럼 들리네요.. 나츠를 한손으로 가지고 놀던에가 블루노트입니다. 그리고 길다트도 분쇄마법이라 이길 수 있었지 화력 마법이였다면 졌을 겁니다.
추천0
Cji123
1. 반대로 말하면 블루노트또한 중력마법이라 나츠를 한손으로 가지고놈.

2. 길다트가 분쇄마법으로 블루노트의 블랙홀을 분쇄시켰다는건 길다트가 블루노트보다 마력이더높다고 볼수있는겁니다.

그후에 파사현정 으로 블루노트를 날렸는데 제랄이 어비스브레이크를쓰면 블루노트못날립니까?

당장에 블루노트가 블랙홀쓴다해도 7년후제랄의 마력으론 통하지도않을텐데요
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
길다트가 불 마법이였으면 졌을 거라는 건 아무 근거도 없죠 길다트랑 나츠는 역량 자체가 틀린데
같은 마법이라도 사용 방법과 규모가 다를 테니까요 꼭 그렇다는 건 아니지만 불 마법이였으면 졌다는 건
지극히 개인적인 생각
추천0
백면인
하데스가 한 말이 어쨋다고요? 자기외에 저지할수잇는자가 나타낫다는 발언이요?

제랄이 그걸 못할거같아요?

적어도 제가 님보다 페테 더 잘알고 많이봣거든요.
7년전 그로그상태인 나츠 누른게 그렇게 고평가받을만할 실력인지 의문부터 갑니다만?

화력마법이엿다면 졋을거라는 근거좀 대보시죠?
당초에 길다트는 근접전투타입이고 제랄은 전형적인 마법사타입이라 상대적인 비교거리 자체도 이상하다고 생각합니다만.

정확히말해서 둘의 실력은 흑백가리기 어렵다는겁니다.
추천0
fairy주옹
불마법으로 어떻게 블루노트 이긴단 거죠? 길다트가 중력에 움직일 수 있었던 건 분해 분쇄 마법때문이다. 불마법 썼다면 나츠꼴 대고도 남습니다.
추천0
논리대마왕1
병1신아 그럼 불마법쓰는 이그닐도 블루노트한테 지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fairy주옹
말을 함부로 하시네요? 제가 얼마나 페어리테일을 보시는지 모르시면서...
애당초 전 이글을 쓴 목적이 제랄이 길다트와 싸우기는 아직 부족하다는 것을 알리기 위해 쓴겁니다.
추천0
Cji123
당장에 나츠도 자력으로 중력에서 일어나려했습니다;

그리고 길다트가 중력에 움직일수있엇던건 자신의 마법으로 땅을분쇄해 발판으로 쓰거나 블루노트에게 중력마법을 쓸 틈을 안줘서 그런겁니다만;
추천0
백면인
적어도 제가 자부할 수 잇는건 페테 정주행 횟수입니다
그리고 제랄과 길다트 별로 차이도없고 승부가리기 어렵다구요
추천0
fairy주옹
ㅂㅅ샛기 좀 알고 말해라 드래곤이 인간 마법에 통하니? ㅅㅂ 이그닐 드립치고 있네 ㅂㅅ이
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
블루노트의 블랙홀이 나츠를 누룬 중력 마법보다 더 강할 텐데 길다트는 그냥 몸으로 버텼는데요
나츠의 멸룡마법도 강하면 강할수록 파괴력이 강해지니 길다트급의 실력자가 쓴다면 블루노트 마법
못 부술 것도 없구요
추천0
Cji123
논리대마왕님의 말은 불마법쓴다고 블루노트한테지면 아무리강한자가 와서 불마법을써도 블루노트한테 질거냐라는 말같은데여ㅛ
추천0
fairy주옹
아니 왜 작가님이 길다트를 여행 보내셨는지 이해를 못하셨나요? 길다트가 대마투 나가면 벨붕이라 뺀겁니다. 근데 제랄은 나갔죠.. 이렇다는건 작가님이 길다트가 다른 마도사들에 비해 넘사로 쌔다는 것을 표현 한건데 못 느끼셨나요?
추천0
Cji123
그런식으로 작가의표현을 맘대로 생각하실거면 저도 다른걸로묻겠습니다

1. 제랄이 왜 씨마 쓰다가 방해됐죠? 제랄인거 들켜서? 이미 그랑샤리오,미티어 에서부터 들킴

왜 하필 씨마쓰다가 방해? 씨마쓰면 쥬라가 진다는걸 간접적으로 작가가 표현해준거

2. 제랄이왜 페어리테일 마지막 팀에 못들어간지 모르시나요? 벨붕이라 뺀겁니다
추천0
백면인
여행? 그래봣자 지금 적으로 나오는 명왕한테 끽도못하고 발릴 길다트가요?
그놈의 밸붕극심 얼마나길래 등장하면 에피소드 하나 종결시킬 수 잇나보죠?
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
블루노트의 블랙홀보다 제랄의 아르테아리스가 더 강력한 기술입니다. 충분히 7년전 제랄로도 블루노트를 이길 가능성은
있죠. 아르테아리스는 우주의 힘을 압축하여 쏘는 기술이며 전방위를 일순간에 소멸시킨다는 기술입니다. 블랙홀이 이길거라고
보지 않네요.
추천0
fairy주옹
아르테리아스 시전 속도가 느립니다. 쓰기 전에 블랙홀에 들어가고도 남습니다.
추천0
sdffsd
어딜봐서 제랄이 블루노트같은 녀석한테 비교되는게 웃기다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16841 일반  
그냥 렉쥬든 제길이든 [4]
눈호랑이
16840 일반  
페어리테일에서 뭔가 끌리는게 있음 [2]
realmonday
16839 일반  
근데 아크놀로기아가 길다트 공격한거 [8]
젠교교황
16838 일반  
근데 제랄이 엘자랑 미드나잇한테 당한거요 [3]
젠교교황
16837 일반  
나츠 유니크퀼는 뭘까요? [2]
필수코스
16836 일반  
이번 논쟁...;; [8]
젠교교황
16835 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
페테박사
16834 일반  
지금 페테 멤버 중에서 세컨드 오리진으로 버프 안 받고 싸우는게 누구누구인가요? [10]
젠교교황
16833 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이글이글검
16832 일반  
마음의 힘 벞이던 뭐던 엘자+미라젠이 덤벼도 승부 못 낸다는 쥬라 이긴 렉서스가 [6]
젠교교황
16831 일반  
근데지금 쌍룡말고 명왕 이길사람안보이는게사실임 [33]
여기요
16830 일반  
배신자 찾았다!! [3]
국장님
16829 일반  
길제 종결 [1]
휴재
16828 일반  
렉쥬에대해 제생각은.. [6]
삼충사
16827 일반  
제랄이든 길다트든 [4]
국장님
16826 일반  
아닉님이 페테 식자일을 그만두셨군요 [16]
키키키
16825 일반  
아글쎄말이죠 [31]
이글이글검
16824 일반  
395화 망가판다서 대충 보고 왔는데 [4]
Zarato
16823 일반  
길다트가 제랄보단 쎌거같은뎀 [4]
yvdjj
16822 일반  
미네르바 [3]
국장님
16821 일반  
글보고 있는데 세이버투스 전 마스터 지엔마가 멸룡마도사였나요? [10]
엔도교주님
16820 일반  
블루노트 블랙홀이 애니연출때문에 [30]
여기요
16819 일반  
렉서스 vs쌍브라 [8]
개나댄다
16818 일반  
페테게에서 가장 뜨거웠던 주제는 무엇일까요? [7]
국장님
16817 일반  
길다트 풀스펙 제대로 나온 것도 없는데 [9]
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX