츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이해가 안가는게
철봉 | L:0/A:0
48/150
LV7 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 721 | 작성일 2014-06-12 18:15:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이해가 안가는게

제랄이 7년동안 수련했는데 겨우 제자리걸음 렉서스랑 비슷한급

제랄이라는 캐릭터는 좋아하지만 진짜 이 작가는 밸런스같은걸 전혀 신경 안쓰는거 같아서 짜증남

소년만화라도 좀 개연성 있는 배틀물은 만들어야지 걍 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 놈의 7은 얼마나 좋아하는지 뭐만하면 777

페테 초반에 나츠한테 개발리던데 지고나면 강해짐 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염계대천
페테에서 밸런스 따지면 머리 아파 집니다..그런데 본래 7년후라면 제랄이 렉서스보다 훨씬 우위인게 맞죠...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
제랄은 일부러 힘을 아낀거라고 생각됩니다. 쥬라때는 정체 들키면 안되니 최대한 힘을 억제하여
기술을 쓴거갖고 오라시온 세이스 때는 진짜 죽일 마음이 있었다면 이미 쓰러뜨리고 남았겠지만 그렇지 않은 이유는
오라시온 세이스를 회유하고 자기편으로 만들기위해 일부러 힘을 시간을 끌면서 힘을 아낀거라고 생각됩니다.
아마 진지하게 싸우면 정말 강할거라고 봅니다. 아무리 그래도 7년간의 성장이 있으니 현재 본 실력은 남다르겠죠.
추천0
철봉
님 말에는 근거가 전혀 없어요
힘을 숨겼다는 떡밥이 조금이라도 있으면 인정하겠는데 그런 떡밥은......
나츠한테 발릴시간 되면 악당들은 대부분 이상한 표정 지으면서 다 이겼다! 하다가 짐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:292]
데릴
제랄vs쥬라 초반엔 제랄이 일부러 힘감추고 싸운거 사실맞음 나중에 페테 길드에 승리주겠다고 제대로 싸우다가 방해로 끝났지만
추천0
장미공주
중간에 의욕이 넘쳐서 그랬지 처음엔 미스트건 흉내낸다고 본인의 힘은 감추고 싸웠어요.
싸우다 보니 이기겠다는 승부욕이 넘치는 바람에 본인 고유의 천체마법을 쓰려고 했던 것이고요.
추천0
철봉
95화 다시 보고왔는데 역시 제랄 약한거 맞네요
에테리온 먹었다고 세지면 얼마나 세졌겠음
지금까지 나온 만화 전투장면이랑 비슷한데
추천0
루비골드린
아니 이게 근거가 전혀 없다고요? 아니요. 이 추측은 어느정도 근거있는 내용입니다. 물론 사실이라는
보장은 없습니다. 그렇지만 작중에 드러난 제랄이 처해있는 상황을 살펴보면 제랄이 본 실력을 숨기고 있다는건
잘 알 수 있습니다. 제랄은 현재 신분이 죄인입니다. 또 페어리테일의 일원도 아니고요. 그런 제랄이 정체를 숨기고
대회에 나왔죠. 그리고 쥬라와 대결했습니다. 자기로 인해 페어리테일에 불이익이 가면 안되니 어쩔 수 없이 자기 본 힘을
숨길 수 밖에 없는건 당연한 겁니다. 그리고 오라시온 세이스와 대결할때는 처음부터 제랄은 그들을 해칠 마음은 가지고
있지 않았습니다. 마음만 먹었으면 벌써 씨마로 끝내고 남았습니다. 그러나 최대한 그들에게 당하며 시간을 끌다가
씨마를 썼다는건 그들에게 딱히 처음부터 악의가 없었고 그들을 자기의 편으로 만들려는 계획을 세웠기 때문에 그들을
어느정도 간봤다는 것이 됩니다. 이 정도면 충분히 제랄이 본 힘을 숨기고 아꼈다는 근거가 된다고 생각하는데
도대체 어디가 전혀 없다는거죠?
추천0
염계대천
님아 에테리온이 나라 하나 멸망시킬 위력을 가진 마력 에너지인데 그거 먹으면 당연히존나 쎄져야 되는 거 아닌가요?그리고 제랄이 약하다면 페테 길드 내에서 마카로프 길다트 제외 이외 다 쩌리됨
추천0
철봉
아니 전 현재 제랄 말하는게 아니라 과거 7년전 제랄 말하는거에요
기억이 안나서 그러는데 씨마가 뭐죠?
아까 제랄 싸우는 화 보고 왔는데 그리 강해보이지 않아서 그런거에요
현재는 강한데 과거와 갭이 너무 심해서 페테가 어이없다는거에요
추천0
철봉
현재 제랄은 쎈데 과거 제랄은 좀 많이 약하다고 봅니다
추천0
루비골드린
씨마는 큰 운석 하나를 떨어뜨리는 기술입니다. 쥬라 때 제랄이 마지막에 쓸려고 했던 뭔가 엄청난 포스를
풍기는 기술 말입니다. 물론 방해 때문에 그때는 쓰지 못했지만 그 후 제랄 vs 오라시온세이스에서 보여주었죠.
굉장한 기술입니다. 이 기술 한방에 오라시온 세이스는 전멸했죠. 그리고 과거에 제랄은 약하지 않습니다.
만약 제랄이 약했다면 7년전 성십의 자리에 있었을까요? 아니죠. 물론 성십이 강하기만 해서 되는건 아닙니다.
그러나 성십이라는건 그만큼 강한 마도사라는 것을 뒷받침 해주는 근거죠,
추천0
염계대천
7년전 제랄도 강합니다 7년전에 성십대마도 안에 들었고 어비스 브레이크 같은 4원소 마법도 쓸수 있고 물론 그때는 제랄이 엘자한테 당한 상처가 쑤셔서 못 보여줬지만 그리고 니르바나 편 때에 제로랑 싸울 때 제랄이 나츠에게 자신의 마력 죄의 불꽃을 줘서 드래곤 포스를 쓰게 만들었습니다 이미 이정도만으로도 7년전에도 제랄은 강합니다
추천0
연구실장
제랄이 나츠한테 발렸다는건 말이 안되요;;;

R 시스템이 파괴될까봐 제대로 싸우지도 못하고
아르테리오스 썼을 때는 시몬이 대신 막아서 마력 소모하고
마지막에 어비스 브레이크 쓰려고 할 때는 엘자한테 맞았던 상처가 갑자기 욱씬거려서 나츠보다 한 발 늦었죠.
그에 비해 나츠는 에테리온 먹고 드래곤 포스까지 썼던 상황.
추천0
철봉
그렇게치면 지금까지 나츠 혼자서 이긴게 없는게 되는데요
뭐만하면 먹고 파워 충전해서 이기고
추천0
소이츠
----걍., 7년이 지났어도 수련이후 시점으로 7년갭 없어졌다고 보시는게 맞습니다.,
쥬라나 제랄도 원레 렉서스보다 밑이었고. 7년이 지났으나 7년의 차이 따위 작가가
무시하고 그대로 갔다고 보면 다 맞음.
추천0
염계대천
7년전에 제랄이 렉서스 밑이었다뇨??쥬라는 몰라도7년전에도 작중에서 보여준 건만으로도 제랄이 렉서스보다 강했어요
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
제랄이 더 강해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15058 일반  
페어리테일 요즘 재밋나여? [4]
Tihon
15057 일반  
이번 에피소드 결말
Slayer
15056 일반  
하 스팅 로그말고 카구라나 데려오면 더 나았다싶네요 [2]
9번검
15055 일반  
웬디 머리 자르고나서 멘붕오신 분들이 제법있네요 [5]
fuing뿌잉
15054 일반  
웬디 단발은 보다보니 엘자 어릴 적같음 [1]
장미공주
15053 일반  
전 이제 페테의 뭘 보고 살아야할까요 [19]
백면인
15052 일반  
역시 전개하나는 렉서스급
Zarato
15051 일반  
근데, 제라르는 어디갔죠?
게일글로리
15050 일반  
대마도때의 쌍룡과는 다르다......일까나요 [1]
게일글로리
15049 일반  
미네르바 과거
루카찡
15048 일반  
대마법세계가 맞습니다. [6]
장미공주
15047 일반  
쌍용이 x밥인건 변함없지만 [1]
제비왕자
15046 일반  
이번화!
생존가이드
15045 일반  
다음 주 전개가 어떤 식으로 될진 모르겠지만...
장미공주
15044 일반  
길다트도 명왕에게 안될것 같은데 스팅, 로그따위.... [3]
히카리블루
15043 일반  
웬디 머리자르니까
불x주머니
15042 일반  
다음화 예상
푸레페
15041 일반  
나중에 마계로 가는 에피소드도 나올듯 [3]
하트필리아
15040 일반  
역시 또 기승전갱생이네요........ [3]
푸레페
15039 일반  
페테보면서 화났던편ㅋㅋ [3]
잡종
15038 일반  
여자옷만버기는 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
불x주머니
15037 일반  
미네르바 짱짱! [2]
갓쉬빨트
15036 일반  
근데 미네르바엄마.. [4]
deak
15035 일반  
이작가 진짜 [2]
파란물ㄱ기
15034 일반  
지엔만 병1신 쓰렉에 길드도 배앗긴 무능력자네 [5]
ㅇ너아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX