츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레이 행동에 대해서 여러분들은 어떻게 생각하시나요?
perry | L:0/A:0
412/470
LV23 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 644 | 작성일 2015-04-19 19:43:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레이 행동에 대해서 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

쥬비아 반년동안 폐인 만든거랑   애들한테 심한말한거 나쁘다고 생각하심?  아님  연기를위해 어쩔수없엇던거라고 생각하세요?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
않좋게생각한다

19 Vote (52.78%)
좋게생각한다

17 Vote (47.22%)
총투표수 : 36표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:107]
로드드라칼
연기면은 원피스 나미편 처럼 귓속말로 얘기하면 될것이지

왜 굳이 가만히 있는지 모르겠네요
추천0
perry
그렇게생각하시는군요.
추천0
sazok
븅신새기 존나 처까더만 태세전환보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
perry
이제무시하겠습니다, 진짜더이상 님이랑 페게에서
엮이기도 싫고 님이제글에 반대날리든 욕을하든
그냥 관심못받은 동물한마리가 옆에서 깨갱거리고
있다고생각하고 무시합니다. 제가이때까지 님글에
욕글쓴거 죄송합니다. 그건사과드릴께요.
이제페게에서 마주칠일없길 바라네요.
추천1
tuans
어쩔 수없었다고는 생각하는데 많이 맞아야할거 같습니다;ㅠ
추천0
perry
하긴 그렇게말한거보니...
추천0
에이앙스
쥬비아 위험할거라고 생각해서 말안한거같은데 결국 상사병으로 몸져눕게만들었으니 의도가 어찌됐든 이거 하나는 잘못한듯..
나츠일행한테 한거는 그냥 잠입들키면안되는데 얘네가 자꾸 갈궈서 자기도 답답했을듯ㅋㅋ
추천0
perry
확실히 나츠가 계속몰아대니까 답답할수도 있었겠네요ㅋㅋ..
추천0
[L:6/A:411]
에크리튀르
의도는 좋은거같네요
추천0
perry
의도야뭐... 동료를 도우려는거니까 좋게볼수있죠ㅎ
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
뭐 이번일 이거를 좋다 안좋다식으로
단순하게 흑백논리로 본다면야 당연하게 결과적으로 좋은건 아니겠지요ㅋㅋㅋ
하지만 대를 위해 소를 희생 했다고 할까요 어쩔수 없는 일이라 크게 까일 만한건 아닌듯요
결과만 나오고 원인이나 과정은 아직 제대로 모를 땐 역시 선 그어놓고 확정인냥 막 보면 안될듯요
추천0
perry
저도 이번스토리로 아직제대로 안나왔을때 까는건 삼가해야겠다는걸 느낀.. 여튼그레이 깐게 급미안해지네영ㅋ..
진짜 마시마는 스토리를..ㅋㅋ
추천0
Dearest
어느 목표 때문에 원치 않게
손해를 보거나 잃은 부분들만 가지고 와서
이게 좋은거냐 나쁜거냐 그러면 당연히 그 부분들은 안좋은거죠
나츠랑루시한테 막말한 그레이도 사정은 못 말하겠고 겁나 미안했을듯요 ㅋㅋ
추천0
perry
오히려 그레이윗분말씀처럼 나츠가 계속갈구니까
답답했을듯ㅋ
앞으로 제대로 안나온거가지고 캐릭까는건 좀 삼가해야겠네요ㅎㅎ
추천0
Dearest
1~2년 친구도 아니고 나츠가 자꾸 그러는 이유야
그레이 본인이 더 잘 알텐데요 저라면 사정모르는 친구가 자꾸 그러면 저라면
오히려 막말하면서 엄청 미안했을듯요 사정을 모르는데 그러는거야 당연하다는 생각이 먼저 들거같네요
추천0
perry
아무리그래도 계속의도도 몰라주고
그러니까 답답한면도 조금은있었겠죠.

그때그레이는 님말씀처럼엄청미안해 했겠지만
추천0
Dearest
저라면 오히려 자세한 사정 모르고 그러는 친구보다는
오히려 친구가 납득하고 이해해줄 수 있게 사정을 말 못하고
하기 싫은 말만 계속 하면서 친구 기분을 원하지 않게 나쁘게 만들어야 하는
본인 자기 자신의 상황이 더 답답했을 것 같네요 나츠 그레이 관계라면 솔직히
그레이 본인이 그런 말 할 때 나츠가 아 그래? 하고 돌아갈거라고 생각했을거라고 보진 않아서요 ㅋㅋ
추천0
perry
..?뭔가대화가 논쟁(?)비슷한걸로
흘러가고 있는듯한뎀..ㅋ
님말씀도 들아보니 그레이엄청답답했겠네여.. 나츠성격에 지가진짜처한상황
말해줘도 나츠가 그냥돌아갈 리가없으니까요ㅋㅋ
추천0
Dearest
논쟁의도가 아니였는데 ㅋㅋ
나츠나 루시를 답답해 하기 보단 저라면
본인 자기 자신이 답답했을 거 같네요 그래서
전 그레이가 나츠나 루시에게 답답해 한다기 보단
싫은 소리하고 기분 안좋게 만들어서 엄청 미안해 했을거라고 생각해요
추천0
perry
그렇군요. 나중에나츠랑루시&쥬비아한테
사과하는장면 나오면 그레이 이미지
완전회복 되겠네요ㅋㅋ
추천0
Dearest
1~2년 된 사이도 아니고
하루아침에 1년만에 만나서 왜그러는지
자세한 사정은 말 안하고 기분상하는 말만 하면서
친구가 납득하면서 안 돌아간다고 답답해 하는건 진짜 이기적인거라 생각해요
추천0
[L:29/A:12]
산책길
연기라는 점에서는... 어쩔수 없는 사정 이었으니?
추천0
perry
역시어쩔수없는거군요..
추천0
LUCYHEARTFILA♥
딴 건 몰라도 쥬비아 폐인으로 만든 건 ㄹㅇ 잘 못 했음.
추천0
perry
근데그게 쥬비아를 위해서 한일이니까...
어떻게든 이해를 해야겠죠..?
추천0
[L:37/A:503]
카와2e
그 상황에서는 최선의 선택이였다고 봐요.
쥬비아에게 말을 했다면 쥬비아는 백프로 따라올거고 그건 임무 실패를 자초하는 일이니까요.
그레이가 아바타르 내부에서 의심을 받고 있는 상황이였기에 나츠 루시네한테 연기한것도 어쩔 수 없었죠.
추천0
perry
그렇군요..
추천0
아줌마달려
냐도 그레이를 깟지안 그래도 쥬비아를 아프게 한건 너무했음. 귓뜸이라도 하든가 안하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14491 일반  
근데 만약 쿄우카가 착해졌으면.. [12]
perry
14490 일반  
님들이 마시마히로에게 바라는점. [35]
perry
14489 일반  
근데 나츠&가질이 베오페때 드래곤때문에 술식 못넘은게 아니라 [10]
perry
14488 일반  
이두개 중에서 님들은 어떤게 나음? [10]
perry
14487 일반  
갑자기 웬 블루노트?? [2]
perry
14486 일반  
아, 근데 님들아 뭐하나 물어보겠는던.. [5]
perry
14485 일반  
그럼루시이제 [8]
perry
14484 일반  
근데...그냥 궁금하고 할짓없어서 쓰는글인데.. [5]
perry
14483 일반  
아크놀로기아 다음에 나올때 [11]
perry
14482 일반  
근데가만 생각해보니 웬디마법 개쩌는듯.. [9]
perry
14481 일반  
천랑섬 구체적인 크기가 어느정도되죠..? [11]
perry
14480 일반  
페어리테일 라노벨.. [1]
perry
14479 일반  
현재 루시가 피오레 최강의 성령마도사죠? [18]
perry
14478 일반  
하... 역시이렇게 되는건가;;; [4]
perry
14477 일반  
웬디깟던 애들 어디갔냐? [2]
perry
14476 일반  
근데 왜정발본은... [2]
perry
14475 일반  
근데 어떻게 기술쓰지도않고 외치기만했는데 불이나올수가 있죠? [2]
perry
14474 일반  
나루토폐인전 이후때처럼 되는것같음;; [8]
perry
14473 일반  
페테짤 ~ [11]
perry
14472 일반  
에이원이 조금만 더 노력하면... [2]
perry
14471 일반  
근데 아직도 궁금한데.... [16]
perry
14470 일반  
근데 아직도 이해안가는게 있는데.. [5]
perry
14469 일반  
근데 나츠 ㄱㅈ라고하는 이유점여. [12]
perry
14468 일반  
아... 이거쥬비아 옷핀이었구나... [1]
perry
14467 일반  
근데 가만히생각해보니.. 나츠가그렇게 강해지는것도 이해는감. [7]
perry

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX