츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 10화가량 보고 느낀감상 (입문실패)
호호하하키 | L:32/A:32
89/150
LV7 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,746 | 작성일 2014-04-28 09:07:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 10화가량 보고 느낀감상 (입문실패)

일단 모두 제 주관적인 감상입니다..
10화가량 본후 정말 매우매우 취향에 맞지않아서 (고작10화 봣다고 할수있는데 그 이후로 도저히 보기가싫어서)
안맞는이유를 생각해봤음..
일단 캐릭터의 매력이 없다..!!
얼굴이쁘게만 그려놓고 타 만화에 나올법한 성격의 캐릭터만 나오니 흥미가 매우 떨어지더군요..
그리고 그레이? 그 얼음쓰는녀석 뜬금없이 옷만벗고 맨날 자신이 놀래고... 억지스러운 설정이 많이보임.. 웃기겠다는 강박관념??
그리고 스토리의 개연성이 떨어짐... 아이젠발트편에서 정말 뜬금없이 나츠와 적이 만나게 해서 다음에 만났을때
"앗 그녀석..??" 같은 상황을 연출하게 할려는 얄팍한 의도.....
그리고 세계관이 너무나 부실하고 호기심을 유발하지않음..
그냥 성령세계인가 하는 이세계에 대한 궁금증? 정도는 있으나 그 이후는 그냥.. 적나와서 싸우겠지 하는 생각..??
사실 1화부터 매우 마음에 들지않음.. 루시가 나츠에게 "해피에게 타고있을땐 멀미안하는구나" 했을뿐인데
나츠 개정색빨면서 "해피는 동료야... 너 약간 실망스러운데?" 같은 말도안되는 주인공의 성격이 드러난다던가
데이브레이크편에서 루시가 파기의뢰한 책을 마음대로 읽어본다던가 하는... 하나하나가 마음에 들지않았음..
그리고 적하고 싸우기 직전같이 다급한상황에서도 해피를 이용한 개그상황을 계속 만들려고하고.... 억지스러운 장면이 너무많음...

ㅎㅎ;; 글 쓰고보니 개씹초 안티같네요....
사실 그냥 취향에 안탈뿐인데 쓰다보니 ㄷㄷ;;

참고로 제 모스트코믹은 헌터입니다.. ㅎㅎ (뜬금?)
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
다른건 그렇다쳐도 페테가 세계관은 부실하지 않습니다. 10화 정도만 보고 세계관이 부실하다고
하시기에는 무리가 있다고 봅니다만...
추천0
RailgunS
상당히 부정적인 생각이 많으시네요.. 평소에 얼마나 고퀄리티 만화를 보시길래 ㅎㅎ
추천0
소이츠
---실로 공감이 가는 말이긴 하군.
추천0
[L:48/A:314]
연돌
안 맞으면 안보는게 답 ㅋㅋㅋ
전 페어리테일 보다 재밌게 본 애니는 손에꼽을 정도네요.
반면 남들이 재밌다 재밌다 하는것도 노잼이라 실망한적도 꽤 잇으니 취향이란게 신기하죠 ㅎㅎ
추천0
문법나치
허허헣 사람마다 취향은 다른 법이죠.
저도 초반에는 페어리테일 재미 없었음.
팬텀로드 전이 조금만 늦게 나왔으면 안봤을 뻔.
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
저도 페테 처음 안봄 ㅋㅋㅋ 20화 정두 때부터 봄
참고로 취향마다 다르니 머....
근데 세계관이 부실하다는건...
옷벗는거 그런건 캐릭터 매력이구요
추천0
[L:47/A:246]
샘화
그레이가 옷을 벗는이유가 있는데 그내용 나오는 편부터 재밌더라고요 전...(만화로만 봤지만)
찾아보니깐 11화부터 그편시작하던데 보면 그편 볼만해요~ㅎㅎ

갠적으로 또 마음에드는 편이 엄청 지나 페어리테일 내부에서 싸움나는데 이때도 재밌던데

좀 참고 봐보세요 ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
음..갠적이라지만..

페테의 캐릭터 매력이라던가 개성은 매우 휼륭하다고 보는데..
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
저도 작성자님 같은 느낌 초반부에 많이받았음ㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
다른 거야 취향 탓이지만 세계관이 부실하다는걸 어느 정도 보고 그러면 모르겠지만 10화만 보고 판단할 문제는 아니네요
추천0
소망이형
취향은 사람마다 다르니깐요 ^^
그런데 님은 어떤것을 보시는지 ? 궁금하네요?
추천0
비비♥
10화 보고 케릭터의 매력이 없다고 생각하기엔 상당히 무리가 있다고 봅니다. 게다가 페테같은 엄청난 장거리 연재에...

페테는 개인적으로 케릭터 매력은 잘나타냈다고 생각하지만 작성자님이랑은 전혀 안맞는것 같네요.

거기다가 사실 초반에 별로이긴함...저도 초반보다가 입문실패하고 몇년뒤에 초중반 뒤부터 봤거든요
추천0
[L:47/A:429]
9번검
뭐 근데 다른건 맞다쳐도 세계관은 아닌듯
추천0
9번검
나름 섬세한데
추천0
9번검
그리고 옷벗고 놀랜다
이거 그리 억지스러운설정은 아닌것같은데 개그/컨셉용 요소아님? 이런거라면 타만화에도 충분히 많은데
추천0
[L:47/A:246]
샘화
그러고보니 원피스에서도 그 누구지? 스모크부하중 여자한명이 위험에 처했을때
엄청 멀리떨어져있는 상디가 그 소리를 듣고(?)와서 구해줬죠

이것도 좀 억지인거 같아요

하지만 님이 말한것처럼 개그이니깐(?) 넘어가니 그레이가 옷벗는것도 뭐...ㅎㅎ
추천0
[L:30/A:38]
만이향
저두 30화쯤부터 tv에서 애니하는걸 보구 관심을 가졌죠 재밌긴한데 취향이라는게 있으니까요ㅎ
추천0
헌터가 상대적으로 명작이라 그럼
추천0
[L:14/A:441]
메간지
원피스도 초반 줫노잼인데 지금은 떳잖아요?
페테도 비슷한부류

장기연재를 노리는 만화로써 초반보다 나중이 더 재밋어지기는 마련

게다가 이만화도 벌써 나온지 8년을 넘었는데 새로운 설정이라던가 그런게 더 등장했으니
지금이 훨씬 재미있는거죠 초반은 지루하긴한데
중반부부턴 몰입해서 보게되니 한번 봐보시는걸 추천

갠적으로 원피스 나루토 블리치 페어리테일 토리코 전부 초반 씹노잼이었음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14230 일반  
생각해보니까 [1]
머리가개털
14229 일반  
페어리 테일 그 가루나 섬 같다오고 벌 받는 거 어떻게 끝난 건가요? [6]
광성마도
14228 일반  
아직 맴버 3명있음 [1]
미삿갓삿갓
14227 일반  
이번 에피애선 주워갈 동료가 하나도 읍네.. [4]
가고일
14226 일반  
게시판 너무 조용하다... [2]
시몬
14225 일반  
왜 이렇게 게시판이 조용함? [6]
눈팅하다가
14224 일반  
왠지 구귀문은 제물로 바쳐질 것 같네요 [7]
루비골드린
14223 일반  
크하하하하 [6]
차드의영압
14222 일반  
황도 12궁들 너무 1회성으로 보이는건 저 뿐인가요? [9]
마랑한
14221 일반  
성령왕 나오는거 보고 싶다. [3]
문법나치
14220 일반  
옛날 생각나서 세인트세이야 로캔 애니보는데 [2]
아땅리브
14219 일반  
그나저나 [3]
눈팅하다가
14218 일반  
한 번 합성해 봤습니다. [15]
루비골드린
14217 일반  
MAN! [6]
Fiore
14216 일반  
나츠는 이 퀄이 멋있지 않음? [3]
마르다2카
14215 일반  
아침엔 [1]
눈팅하다가
14214 일반  
페어리테일 작가는 캐릭터 겁나 안죽이네영 [21]
고인원나블
14213 일반  
루시.... [8]
오라라리라
14212 일반  
근데 이번신작은.... [7]
눈팅하다가
14211 일반  
근데 미라와 리사나 이 두 자매는 남자 보는 눈이 있군요 [16]
루비골드린
14210 일반  
솔까 웬디는 [2]
눈팅하다가
14209 일반  
FT 382화 "알레그리아(アレグレア)" 일판 글 번역 [1]
평생교육
14208 일반  
솔까 루시 [3]
볼트
14207 일반  
코스모스,카미카 마법>>>>>>>>>>>>>>>(차원의벽)>>>>>>>>>>>>>>>>하데스 마법 [5]
내가왔다고
14206 일반  
웬디 마벨 [4]
여뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX