츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나 같으면, 내가 주인공이면, 전쟁 그만뒀으면 좋겠다 (초대 때문만 아니라면)
밀레니엄 | L:0/A:0
151/270
LV13 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-6 | 조회 585 | 작성일 2016-08-09 22:03:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나 같으면, 내가 주인공이면, 전쟁 그만뒀으면 좋겠다 (초대 때문만 아니라면)

초대(메이비스) 때문에 옥신 각신 싸우는데...

(그게 전쟁의 이유이기도 했고...)

생각해 보면, 페테 얘들은, 주인공들이 가족 친지들이 모조리 다 죽음

가족 친지들이 멀쩡한 애가 1 명도 없음, 

그레이 - 울, 울티아, 친어머니, 친아버지(앱솔제로) 다 사망 
나츠 - 아버지 화룡 죽음, 제레프도 최종 보스나 곧 마지막에 죽을 꺼처럼 보임,

친부모도 400 년 전에 이미 사망함

루시 - 자기 엄마, 친구 아줌마, 아버지 다 죽음 - 자기 시종들도..... 

엘자 - 곧 자기 친 언니 죽을 듯... 그게 바로 '아이린' 이 될 가망성이 큼

아마도 친부모는 죽었겠지요

가족 친지 중에서 유일하게 무사한, 아이린, 제레프 ㅇㅇ

아마 아이린이 먼저 죽겠지.,... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

도대체 이런 상황에서,

1명이라도 자기 가족이라는 거면, 보듬어 감싸고,

전쟁 그만둬야 하는 거 아님?

기어코, 아이린도 죽고, 제레프도 죽으면, 뭐가 남음????

가족 친지들 다 죽고 나면, 남는게 뭘까....

길드만 남으면 끝인 건가 하..............

나 같으면, 전쟁 그만두고, 그냥 가족찾고,

가족상봉이나 했으면 좋겠다 ㅠ ㅠ

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로리코온
멸룡마도사는 기본적으로 전원 고아입니다. (2세대 빼고)
추천0
밀레니엄
이 작가는 기여코, 주인공들 다 '고아' 로 만들어야 직성이 풀리는 건가?
정말 좀 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
페어리히트
길다트-카나
추천0
Whothogoo
그들에게 가족은 자기 길드원일텐데?
추천0
밀레니엄
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
추천0
dkdkdkdk
먼소리여이건 페어리테일입장에서는 자기가족지킬라고전쟁하는건데
추천0
밀레니엄
자기 친가족 ≠ 길드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이 사람들 길드 지키자고, 자기 친가족 죽이라고 할 양반들이네 씹노답이다 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
dkdkdkdk
먼소리지 이번에 적하고안싸우면 친가족이던아니던 다쥭을수도잇는데
추천0
밀레니엄
빨리 화해나 쳐하라고 ㅄ아, 말귀도 못 알아쳐먹으니까 =ㅅ=

아 답답해 발암물질 잼이니까 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
dkdkdkdk
화해가되겟냐 그동안의적들 생각좀해봐라 알바레스때도협상실패햇잖아
추천0
밀레니엄
어떻게든 싹싹 빌어야한다고 봄 ㅎㅎ;;

현실적으로, 고아 되는 것보다는 그게 나은 듯 ㅂㄷㅂㄷ

그리고 제목에도 적혔듯, 메이비스만 아니면 이 전쟁 날 일도 없고,
메이비스를 제외하고 생각하자고 적어놨음
추천0
dkdkdkdk
스프린건은그렇다쳐도 아크가있는데 아크한테는절대로안통함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14378 일반  
나도 그레이는 연기중이라고 생각함ㅇㅇ [1]
發刀術
14377 일반  
나도 그냥 내가 좋아하캐릭 짤이나 올리겠음ㅎ [15]
Lu♥cy
14376 일반  
나는야 오르가~~ [4]
DaL
14375 일반  
나는야 [2]
머리가개털
14374 일반  
나는.. [1]
목둔술사
14373 일반  
나는 페테를 본게
운지왕
14372 일반  
나는 페어리테일의 동료다!!!! [8]
ErzaScarlet
14371 일반  
나는 페어리테일 서열이렇게보는데 대충이정도되냐? [16]
l라파에르
14370 일반  
나는 페어리테일 [5]
육도선인후예
14369 일반  
나는 투지,미래힘 이딴거보단 렉서스 루시가 훨 낫다고 보는데 [5]
데스낙타
14368 일반  
나는 칠염룡 나츠가 시틈먹은 아크 쳐이긴거 보다 페어리 하트 제레프를 이긴게 더말이 안된다고 생각하는데 [2]
여자가좋당
14367 일반  
나는 츄잉게시판 신고쟁이다 [1]
dlgPflWKd
14366 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최강거프
14365 일반  
나는 진심 처음 브랜디쉬 나오고 대륙 파괴하려고 할때 길다트랑 싸우면 누가 이길까 라고 생각했는데 [3]
메이디쉬
14364 일반  
나는 젤 이해가 안가는게 [8]
시크네임
14363 일반  
나는 제랄빠가 아니지만!!!!솔직히 제랄!!! 마력이엄청난건맞음!!! [14]
l길다트l
14362 일반  
나는 잉벨이 가장 기대된다 [5]
뇌제제온님
14361 일반  
나는 이번 화 보고 스프리건이 대단해 보이는 듯.
스지러니
14360 일반  
나는 이번 용왕제편이 제일 재밌는데 [3]
l사스케l
14359 일반  
나는 왜 지그하르트보다 시바가 엘리 껴안고 눈물 흘리며 죽은 게 더 슬프지.
록키포트
14358 일반  
나는 왜 제레프가 쩌리같지?? 이제는 제레프도 쩌리처럼 보임 [3]
메이디쉬
14357 일반  
나는 왜 슬프지가않지 ㅋㅋ [6]
갠조커
14356 일반  
나는 완결 내용 만족하는데 [1]
세븐즈헬
14355 일반  
나는 여태껏 스프리건12 리타이어한애들이 마시마가 나머지전력보여주려고 빨리리타시킨거라고 믿는다 [7]
서각군
14354 일반  
나는 엘자년 제일 맘에 안드는게 그 환장이야 싀팔 [3]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX