츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최강의 영혼이 제가보기에는
Slayer | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,645 | 작성일 2014-03-07 23:42:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최강의 영혼이 제가보기에는

평소에는 비회원으로 사이트를 이용하고있었는데요

최강의 영혼이 될만한 인물중 가장 그럴듯한 인물이 언급되지않기에 혹시나 제가 잘못된 지식을 갖고있는건가 해서 여러분께 여쭤봅니다.

마지막에 변신하는 컷 보시면 마치 화염에 타오르는듯한 모습이에요.

거기다가 그화염의 색은 검은색이구요.

또한 몇몇분은 이 최강의영혼이 그리모어 하트의 일원일거라고 추측하시는분도있구요,

하데스라고 생각하시는분도있습니다.

하지만 하데스의 경우 벨런스의 붕괴우려가있기에 조심스럽게 접근해볼필요가있는것같구요.

나츠와의 대결구도로 잔크로우가 가장 적절하지않나생각해봅니다.

우선잔크로우는 나츠와같은 화염을 다룬다는점에서 둘이 싸웠을때 천랑섬과 마찬가지로 흥미로운 장면이 연출될것같구요, 천랑섬편에서 졌다고하나 이번에는 구귀문의 힘과 더해졌기에 충분히 나츠와의 벨런스는 맞출수있다고 생각합니다.

그런데 제가 이걸 질문드리는이유는 제가 평소 만화를 꼼꼼하게 보는편이아니라서 복선을 잘 눈치못채는경우가있거든요. 혹시나 전에 잔크로우가 죽었다거나 어디에 구금되어 있어서 언급이안되는건지 아니면 제가생각한게 맞는건지 잘모르겠어서 여쭤봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빼빼로
잔 크로우는 천랑섬에서 제레프한테 까불다 뒤진걸로 알고 있습니다.
추천0
Slayer
아 역시 제가 잘못생각하고있었네요 ㅎㅎ
앞으로는 하나하나 잘기억하면서 봐야겠어요 감사합니다.
그런것도 기억하시고 대단하신듯
추천0
빼빼로
아뇨 제레프 등장이 쩔어서 걔가 설치다 뒤진게 웃겨 기억중임 ㅋㅋ
추천0
Slayer
ㅋㅋㅋ 근데 정말 딱보는순간 저는 잔크로우가 생각나더라고여 역시 여쭤보길 잘했네여
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
루시는 잔크로우를만난적없습니다
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
제 예상으론 그 몸이 불인 드래곤 고놈 인거 같아요 ㅋ
추천0
[L:17/A:354]
시테
잔크로우는 죽었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 불꽃관련 용이 아닐까요 ?? 아 담쥬 기다리는게 힘드네욬ㅋㅋ
추천0
Slayer
그러게요 아틀라스프레임의 영혼을 갖고있으수도 있는데 저놈이 드래곤의 영혼을 어케 흡수했을련지... 그건 진짜 벨붕인데 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13470 일반  
페어리 글리터 [2]
13469 일반  
울티아가 왜 늙은거죠? [10]
막타지존설
13468 일반  
엘자포스란건 없을려나요 [4]
막타지존설
13467 일반  
웬디vs문어 [2]
이쿠스
13466 일반  
페어리테일도 역시 몰아보면 재밌군요 [5]
디리온
13465 일반  
이번화 진짜 애니로 나오면 [7]
웬디는엔젤
13464 일반  
서열 1위 누구? [8]
fsfwffw
13463 일반  
근데 정확히 4월 몆일날 나온다는말은 없나요 [2]
외과의사
13462 일반  
존나 조용하다 [2]
애드
13461 일반  
뜬금없지만 end [1]
비굴열매
13460 일반  
애니 너무 기대된다.. [3]
애드
13459 일반  
웬디 [2]
원곰이
13458 일반  
하 대마투연무편은 재밌게 보다가도 종종 짜증나는 장면이.. [9]
Zarato
13457 일반  
지금 현재 실력이 안나온 구귀문이 [5]
루비골드린
13456 일반  
번외에서 나온
츤액파파
13455 일반  
이런 젠장 [2]
리아루
13454 일반  
제레프는 머하는 인물인겨? [4]
그런데도
13453 일반  
뜬금없지만 [5]
애드
13452 일반  
루시랑 나츠 [3]
dhehdgus96
13451 일반  
웬디가
우치하NaSra
13450 일반  
페이스가 나츠를 END로 각성시키는 열쇠인가? [3]
오레가최강
13449 일반  
웬디는 드래곤 포스를 쓰게되니까 [1]
Addang
13448 일반  
웬디 드포 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 나츠드포 [3]
내가왔다고
13447 일반  
다음화예측
쥬프
13446 일반  
웬디의 현재 상황은 둘중 하나겠죠 [1]
화신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX