츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이걸로 거의 END 정체는 결정된 건가요?
평생교육 | L:0/A:0
216/230
LV11 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,616 | 작성일 2014-02-28 17:28:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이걸로 거의 END 정체는 결정된 건가요?

나츠로 말이죠. 진짜 어떤 분 추측대로 Evil Natsu Dragneel 이 될려는지... 제레프가 굳이 이그닐이 END를 "못" 죽였다고 말하고, "END를 살리느냐 죽이느냐는 네가 선택하게 될거다"라는 말을 하는 걸보면 거의 확정된게 아닐까 싶네요. 그럼 이번 에피소드 보스는 나츠일려나... 여담으로 루시랑 웬디 상대로 키스를 내보낼 줄이야 꿈에도 몰랐네요;;; 미라젠 vs 세이라는 예상은 했지만 말이죠. 여기서 키스가 진다면 타르타로스는 페어리테일 만으로도 정리가 될 것 같네요. 새로워진 크림 소르시엘의 등장은 어떻게 될련지.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:496]
렌타로
진짜 나츠가 end면 다 납득이 가능하져..
이그닐이 못죽이는 이유도, 나츠는 end 죽이는게 가능한것도..
나츠가 선택해야할건 지 스스로 목숨끊느냐 아니냐 이건가;;
추천0
평생교육
근데 그러면 타르타로스는 마스터도 못알아보고 때리고, 얼리고, 벗기고, 가둔게 되는데 말이죠. ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:496]
렌타로
하극상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:436]
Terminus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
조금 조악한 느낌이 없잖아 있지만... 대체로 설명이 가능하니
그게 진짜라면 루비골드린님 멸마마도사 추측에 이은 두번째 업적이..
추천0
섻스왕
솔직히 첨에 악마나츠? 그거말한건 루비골드린님이아니라 어떤분의댓글인데

그거보고루비골드린님이 연구글올리신거ㅋ
업적이라함은 그댓글다신분의 업적이고 그분이 찬양받아야함
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
아 렌타로님이 먼저셨죠 생각해보니...
그래도 제대로된 연구글로 올리신 분의 업적이 무시될만한 거라고 생각되진 않습니다
반반하죠 뭐..
추천0
[L:40/A:447]
백면인
ㄹ타로님 ㄹㅇ;; 성지가 되실듯
추천0
[L:9/A:349]
쿠로와시
글구 제레프가 중간에 '나에게 마지막에 도착하는 것은 너일까? END일까??' 라고 말한점에서 나츠랑 END는 모종의 관계가 잇다는것은 확실한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13369 일반  
PV 공개/ 신 시리즈 오프닝은 BoA, 엔딩곡은 BREATHE로 결정!! [25]
평생교육
13368 일반  
뭐지... [1]
Uoo
13367 일반  
짤이나 올리고 자러갑니다
루비골드린
13366 일반  
죠제가 가장 적당했었을텐데.. [8]
귀공빠돌이
13365 일반  
하데스 이길수있었던건 약점때문아님? [3]
이파리
13364 일반  
진짜 하데스가 등장해버리니 [2]
루비골드린
13363 일반  
프란말스가 하데스의 육체를 7년 전에 찾았다고 했죠? [3]
세라프
13362 일반  
메이비스 말인데요 [3]
막타지존설
13361 일반  
엘자 일본도모드말고 다른 신선한것도 보고싶네요.. [8]
귀공빠돌이
13360 일반  
보고싶은 전투 [2]
fairygood
13359 일반  
하데스는 솔직히 그냥 처음부터 없었으면 좋았는데;; [3]
베르나크
13358 일반  
이번엔 진짜로 [1]
송리우
13357 일반  
인터넷을 돌아다니다보니까 이런 정보도 있었네요. [2]
평생교육
13356 일반  
대체 하데스 어떻게 이길까요. [4]
13355 일반  
마카로프 아내는 누구죠? [3]
막타지존설
13354 일반  
동그리는 하데스의 100퍼 힘을 발휘하지 못합니다 [20]
이루카행님
13353 일반  
그런데 말이죠.프란말스가 나츠의 불꽃을 흡수했어요. [6]
Zarato
13352 일반  
하데스를 이길수있는 존재가 몇명될까.... [4]
갠조커
13351 일반  
궁금한게 있습니다 알려주세요 [12]
지이니
13350 일반  
차라리 마카로프가 이겨줬으면 [5]
붉은달
13349 일반  
구귀문에겐 일대일로 안싸움. [3]
이파리
13348 일반  
그런데 이번화 프란말스 대사가 [6]
BB2S
13347 일반  
여러분 알아두세요 [2]
장미
13346 일반  
그럼 자칼과 템페스터는 타르타로스에서 약체일까요? [7]
13345 일반  
아니근데 엘자한테 씹발리다가 갑자기 왠 대등전개?? [6]
느금마내꺼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX