츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어쩌면 루시가 미네르바하고 붙을듯
루비골드린 | L:2/A:25
224/350
LV17 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 909 | 작성일 2013-08-10 18:19:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어쩌면 루시가 미네르바하고 붙을듯

지금 현 상황에서 엘자가 미네르바와 싸우기에는 불리하고 게다가 엘자VS미네르바는

이미 대마투연무에서 엘자의 승으로 결론이 났었기 때문에 어차피 또 해봤자 독자들은 "엘자가 이기겠지"

하며 그냥 보겠죠. 그런데 워낙 반전을 좋아하시는 마시마님이라 그런 예상을 깨고 엘자가 아닌

루시와 붙게 할 수도 있을듯. 어째서 루시냐면 루시는 대마투연무 나발배틀에서 미네르바게 X털렸죠.

그렇기 때문에 루시는 약간 미네르바에게 악감정이 있을듯. 사람을 잘 미워하지 않는 루시지만 미네르바에 대해선

좀 다들듯. 그러니 설욕전으로 이번엔 루시와 미네르바가 붙을수도 있을듯. 일단 루시쪽이 트레져헌터들 이기고나서

나츠 찾다가 미네르바에게서 도망치고 있는 엘자를 발견하고 미네르바하고 대결. 루시는 지난번에 빚을 갚겠다면서

미네르바하고 배틀. 그런데 루시가 미네르바보다 약해서 과연 상대가 될까? 라고 생각되지만 페어리테일에는

언제나 버프의 법칙이 있음. 그러니 이번에도 뭔가 버프가 적용될듯 합니다. 이제 루시도 항상 당하는 입장에서 좀 졸업할때가

됬어요. 이번엔 루시의 버프&활약 타임입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:121]
렉서스
잘읽었음.. 근데 개인적으로 저도 루시랑싸울꺼라고 생각은햇엇는데 다른분들도 루시랑싸울꺼라는거 한번쯤은 생각해봣을듯...?
추천0
광란의존재
ㅎ.ㅎ... 나는 무조건 엘자가 일격으로 보낼줄 알았는데... 굳이 똑같은 장면을 연출하진 않겠죠?
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
엘자가 미네르바를 쓰러트리는건 어차피 이미 예견된 상황이라 재미가 없으니
어쩌면 반전으로 루시와 싸우게도 할 수도 있을것 같습니다
추천0
[L:8/A:278]
겨울잠
루시가 미네르바 이기면 순신간에 엘자,카구라 급 되는건가
추천0
우잉뿌잉
루시가 미네르바 이기면 엘자급되는거... 아무리 페테가 밸런스 막장이라고 해도 이건 아닌듯용..
루시가 상향되려면 열쇠를 다 모아야될것같은데 ㅋ;
추천0
루비골드린
꼭 루시 혼자 싸우는게 아닌 웬디하고 플레어도 있으니 같이 힘을 합쳐
싸울수도 있을 것 같습니다
추천0
[L:1/A:129]
Brilliant
항상 루시의 원수갚기는 동료들의 몫이었기에 뭔가 좀 낯서네영..
추천0
[L:32/A:87]
하잉
붙는다면 루시가 이겼으면 좋겠지만 지금 루시는 이기기엔 무리인 듯..
추천0
루비골드린
혼자 이기기에는 무리니 웬디하고 플레어하고 힘을 합쳐서 쓰러트릴수도
있을듯 합니다
추천0
[L:2/A:54]
브레인
카구라 갑툭튀 해서 미네르바 원샷원킬 할거같음
은 내바램
추천0
Leopard
저도 그랫으면 ㅠㅠ
추천0
[L:47/A:246]
샘화
루시하고 싸우면서 아쿠레기좀 죽여줬으면ㅡㅡ;(근데 성령은 안죽는다는게 함정...ㅡ;)
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
그럼 또 밸붕이일어나는걸까요 ㅋㅋ;
추천0
흑마법J
아니면 또 우연히 나츠와만나서 러브씬을 만들어낼지도
추천0
몽키D증손자
루시는 날부르지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10617 일반  
아직도 ova 소식이 없다니 ㅠㅠ [2]
아오부타
10616 일반  
역시 루시가 위험하면 [2]
시테
10615 일반  
결국 플레어의 문장은 마을의 문장이었네요. [2]
평생교육
10614 일반  
저...저기 마시마님 [1]
루비골드린
10613 일반  
페어리테일 347화 영문판 [6]
maicntosh
10612 일반  
347화 영판 [3]
포동한포도
10611 일반  
휴재는 아닌 것 같은데.. [7]
달밤에단둘
10610 일반  
치x코비x 5 나왔습니다. [3]
절대존재
10609 일반  
루시한테요 [3]
더넛츠
10608 일반  
헉...페어리테일영화...;; [2]
쿠로울링
10607 일반  
더우시죠? 시원한 짤이나 보고 가세요^^ [14]
루비골드린
10606 일반  
페어리테일 이번주도 휴재야!? [4]
프로시♥
10605 일반  
젠장..아직 ova 소식이 없군요 [3]
Zarato
10604 일반  
렉서스다 [3]
힘없이걷기
10603 일반  
OVA나오면 줄리아 일퀄도 조만간 바뀌겠네요 [2]
루비골드린
10602 일반  
페테캐 일퀄 파려고 하는데 [5]
BSN
10601 일반  
오늘 ova 6화뜰려나... [2]
아오부타
10600 일반  
와 경매장에서 로그 봤는데 [7]
경화수월2x
10599 일반  
쥬비아레어3퀄빼겼네...;; [2]
쿠로울링
10598 일반  
이번주가 일본 골든 위크라는데 [5]
리아루
10597 일반  
나츠는 길드에서 [3]
시로가네34
10596 일반  
경매장에서 [10]
힘없이걷기
10595 일반  
그레이 여복많네 [5]
Rose
10594 일반  
페어리테일 브금들 [1]
괴수군
10593 일반  
집에있는 페어리테일 실수로 겉표지벗겼는데 [2]
게일글로리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX