츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 왜 나츠들이라고 하는거죠
소헤르 | L:41/A:479
185/530
LV26 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 796 | 작성일 2013-06-10 06:09:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 왜 나츠들이라고 하는거죠

나츠들이라는 건 나츠와 그외쩌리들 이런 말로 들리는데
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:54]
Jeremy
그럼 머라부름?
추천0
[L:41/A:479]
소헤르
엘자들, 해피들, 그레이들, 루시들이라고 불러도 될텐데 왜 하필 나츠들이라고 부르냐는거죠.. 아니 나츠들이라고 부른다면 애초에 나츠와 그 외라는 의미일텐데.. 나머지는 뭐 쩌리인가요
추천0
[L:5/A:54]
Jeremy
그럼 님말대로면 엘자들이라고 부르면 엘자 그이에는 쩌리고 해피들이라고부르면 해피이외에는 다쩌리고 루시들이라고하면 루시이외에는 다쩌리인데 그게그거아님? 걍 나츠가 주인공급이니까 나츠들이라고부르는거죠

근데 나츠들이라고 나온장면 어디에나옴? 이거 비꼬는게아니라 몰라서 물어보는거..
그리고 나츠일행이라고도 부르지않음?아닌가
추천0
[L:10/A:281]
짱폭
일본어 번역체죠. 어떻게 보면 오역에 가깝습니다. 일행이라고 바꿔불러야죠.
추천0
소헤르
나츠일행.. 왜 엘자일행이라고 부르지 않는건가요
추천0
짱폭
아이들은 괜찮은데 나츠들은 이상하죠.
아이는 일반 명사에 복수인건데 나츠는 한명 뿐인데 말이죠.
둘 다 복수라서 일본어에서는 그렇게 표현하는데 번역하면서 그냥 들이라고 했기 때문이죠.
번역을 할 때에는 각 나라에 맞게 번역해야하는데 완전 직역을 한거죠.
상황에 맞게 의역을 해야한다고 봅니다.
추천0
짱폭
똑같은 일행인데 엘자 일행이라고 하지 않은건 중심이 나츠니까 그런거겠죠.
하지만 서로 떨어져있거나 일행이 분리된경우 나츠가 없으면 당연히 나츠일행이라고 하진 않겠죠.
추천0
[L:19/A:375]
리아루
일본어 번역체니까요.

엄연히 주인공이 나츠니까 나츠들이라고 하죠..
추천0
소헤르
딴 캐들은 이름도 없나.. 매일 엘자나 루시같은 애들보고 나츠들 나츠들 거리는거겠네요..
추천0
리아루
드래곤볼을 예로 들면 주인공인 오공이가 있는데 괜히

크리링 일행이라고 할 필요가 없잖아요
추천0
소헤르
다른 만화보면서 나루토들 이치고들 루피들이라고 부른적이 한번도 없는것같은데 페테만 이러나여..
추천0
리아루
나루토반
나루토일행

이치고네집
(꼭 이치고가 아니여도되죠?)
(생각해보면 이치고는.. 머 맨날 개인행동하고 다니니까 단체로 부를일이없네요..)

루피일행
밀집모자해적단

다 그렇지 않나요 ㅎ?
추천0
리아루
나루토반이라고도 하고 7반이라고도하고
추천0
소헤르
나루토반이나 나루토일행이라고 불린적 한번도 없어요.. 그냥 7반이라고 부르거나 아예 일행이란 단어를 안쓰지..
원피스도 밀짚모자해적단은 애초에 루피가 결성한 팀이니까 그렇게 부르는거구요..
이치고는 님 말대로 개인행동하니까 단체로 부를일이없죠..
추천0
소헤르
나루토반이라고 불린적 한번도 없었던것같은데요ㅎㅎ;; 제가 나루토를 3번 정도나 정주행했는데.. 7반이라는 표현만 쓰지 나루토반이라는 표현은 한번도 들어본적이 없습니다.. 카카시반이나 야마토반이라고 부른적은 있어도,, (이건 애초에 카카시나 야마토가 선생님 혹은 대장이니까)
추천0
리아루
루피일행이라는 묘사는 나오지않았나요??

애니메이션 묘사로는

나루토타치 (나루토들) 이런 묘사 많이 나오는데요 ㅎ..
추천0
소헤르
대체 어디서 그런 말이 나오는거죠.. 나루토타치라는 포현은 한번도 안나왔습니다;;
추천0
리아루
소헤르님께서 나게에 올리신 글에서 나게 팬들이 말해주네요.

저도 한번 나루토 재탕하면서 찾아보죠 머
추천0
리아루
나게분들이 자세히 설명해주던데 여기서 이러시는 이유가 먼지모르겠네요 ㅎ..
추천0
소헤르
그냥 나츠들이라고 불리는게 기분이 안좋아서여... 분명 실질적으론 엘자가 리더 역할을 하고 있고 그레이나 루시도 있는데 왜 나츠들이라고 불립니까.. 자기 이름도 없이 나츠들이라고 불리는 불쌍한 것들..ㅠㅠㅠ
추천0
리아루
나루토 재탕하면서 지금 1~15권까지 읽는데
나루토팀 혹은 사스케팀이라는 묘사가 한번씩 나오네요.
(중급닌자 시험에서....)

죽음의 숲에서 네지와 헤어진 후..
시카마루 " 우리가 이길만한 팀은 나루토팀뿐인가..."

2차 시험 통과후 3차 시험 예선전 때
이노가 나루토팀을 보면서
'사스케팀도 합격했구나..!'
(얜... 이 당시에 나루토는 관심고 없었으니..)

더 찾아보고 나루토반 나루토일행 등 묘사 나오면 알려드릴게요.
추천0
[L:34/A:52]
서월
이거 작중에서는 모르겠지만, 애니에서는 내레이션으로 나츠네들이라고 하는거 같지만..
그냥 별뜻없어요. 딱히 쩌리라고 생각되지도 않고염.. 만화들 보면 단순히 가장 큰 대표인물로 표현되는 애들이 있잖아염.
원피스는 루피 나루토는 나루토 블리치는 이치고 이렇게염.
페어리테일 애들이 나올 때 무슨 적과 싸우는 화가 나오면 그냥 페어리테일 길드원들이 몇명 있을 때
부르기 편하도록 대표인물로 넣어서 나츠네들이라고 하는 거져. 정말 단순한거에염. 원피스에서도 루피 일행이라고 하는게 있고염.
그리고 나츠가 다른 적과 싸우고, 다른 애들이 또 다른적과 싸울 때.. 그 때는 또 대표인물로 나뉜팀으로 부른 편들도 있던거 같고여..
결론은 나츠네들이라고 해서 다른 애들이 쩌리인건 절대로 아니니깐 별로 신경안쓰셔도 되는겁니당~
추천0
[L:34/A:52]
서월
아, 그리고 윗분말대로 나츠네라고 쓰는 게 오역같네염. 나츠일행이 맞을걸여 아마..
추천0
소헤르
아 근데 나츠타치 나츠타치 존나 듣기 싫다;;
추천0
[L:44/A:512]
저주
그냥 주인공이니까 그러려니하고 받아들여야죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9293 일반  
근데 팬텀길드도 어둠의 길드인데 [4]
그대밤올
9292 일반  
이야 페테 재밌나요? [4]
물총
9291 일반  
자세히 안봤지만 맨처음 용왕제 그림이 나왔을 때 [4]
HellG
9290 일반  
사랑하는렉간지> < [3]
렉서스
9289 일반  
흐음..... 333화에서
HellG
9288 일반  
미래로그 편 이후 [2]
마르두크
9287 일반  
페어리테일 연대표 정리 [3]
짱쌘고얄
9286 일반  
미래가 2가지로 나뉘는데 [6]
저주
9285 일반  
진격보다 아래라니 [6]
운지왕
9284 일반  
페테 연구게 ㅊㅊㅊ
리아루
9283 일반  
연구게시판 생겻네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜
9282 일반  
연구글하나썻는데;
Zeref16
9281 일반  
아크 마법들은 다 넘사인것같은데 [10]
소헤르
9280 일반  
페어리테일 연구게 ㅊㅊ [1]
엔즈
9279 일반  
스팅 진짜 안습이네요ㅋㅋ [4]
루비골드린
9278 일반  
우왕 페테 연구 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ
나나나나나
9277 일반  
미래로그는 미래루시 2번 본거 아님? [2]
담백한고기
9276 일반  
Z님의 말대로라면 [8]
루비골드린
9275 일반  
이클립스계획은 왜 생긴거? [2]
초록색딸기
9274 일반  
앞으로 전개구도는 이렇게될거같기도?
Zeref1
9273 일반  
미래루시와 미래로그는 서로각자 다른세계에서 왔던거군요 [14]
Zeref1
9272 일반  
죄와 희생이라고하면 [1]
흑마법J
9271 일반  
근데 나츠 아틀라스 플레임의 불꽃 다 먹고 [2]
루비골드린
9270 일반  
333화 마지막부분 울티아 [2]
제랄엘자♥
9269 일반  
ㄱㅈ남 투표에 나츠가 왜있는거죠?ㅋㅋ [2]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX