츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
충분히 원작과 젠토피아편은 연계되어 있습니다
루비골드 | L:21/A:489
370/670
LV33 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,296 | 작성일 2013-05-01 23:11:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

충분히 원작과 젠토피아편은 연계되어 있습니다

11기 오프닝의 일부와 원작에서 유키노가 젠토피아사건을 언급하면서 나온 장면이죠. 충분히 연관성이 있습니다. 작가님이 원작에

저 장면을 넣으신이상 충분히 연관성이 있다는 생각이듭니다. 물론 좀 더 앞으로 뭔가 나와봐야 알겠지만요. 하지만 이것만 봐도

어느정도 파악이 된다고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:51]
zeref4
연관성이 있다한들, 별개로 치는게맞다고요.

제가 언제연관이없다했나요 그저 오리지널과 원작은 별개로 두어야한다는거죠.

아무리 작가가썻다고 해도 별개로둬야되는게 정상인것입니다.
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
근데 절대존재님하구 일본어 님이 말씀하신것처럼 만화만보시는분이 혼돈할수도 있다는말이 이해는됩니다 이부분에서는 뒤에서 더언급되어야하는부분이겠죠
근데 당최 제레프님이 왜 이상한 예를 끌어들이시면서 이상한 주장만 하시는지 궁금하네요;;
추천0
zeref4
예를든건 님을 이해시키게 하려고 예를든거라고요 ㅡㅡ

애초에 님이 이해만제대로했다면 예를 들일도없었음요 ^^;
추천0
나츠드래그닐
전 코브라가 다시 나온상황에서 키나나와 코브라의 스토리가 잠깐나오거나 젠토피아사건이 약간 언급된다해도 조금도 이상하다고 보지않습니다 깊숙히 들어가진못한다해도요;;
추천0
zeref4
또한 절대존재님하고 일본어님이 말하는것이

제가아까부터 계속 주장한바 인데도

님이 이해를못하셨으니 제가 예를든거뿐인데

예를든것에 대해 페어리테일은 다른만화와는 다르게 특별하다니 이런말을 하신게 전 더 궁금하네요
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
그러니깐

'그런일이 있었다' 그렇게 보는건 자유이나

괜히 그걸로 만화의 스토리를 연관지을려한다면

작가는 원작만보는 독자들한테 욕먹을게 뻔한데

구지 그걸 연관시키려고 하지않을거라는거에여

그렇기떄문에 만화와 애니는 따로 보는게 맞는거임..
추천0
zeref4
님이나 다른분들처럼 만화와 애니를 동시에보는분들도있지만

여기에서 활동안해도 조회수만봐도 답이나오죠.

대부분의 독자들은 원작만보는사람들이 더 많습니다

그런사람들이 젠토피아라는 사건이 "직접적"으로 언급되면 (저 사진에서 나온 젠토피아언급은 대충 그냥 하나의사건이다 하고 넘길수있지만)

직접적으로 미셸이뭐 인형이였다니 어스랜드에 휴즈가 애들을갖고놀았다느니 이런언급이된다면

원작만보는 독자들에게 엄청난혼동입니다.

작가가 그런걸 생각못할리없죠
추천0
나츠드래그닐
그럼 진작 그렇게 말하지그러셧어요 절대존재님하고 일본어님이 말하시기전에ㅡㅡ 별 이상한 다른 예를 끌고오셔서 쓸테없는얘길 하시니까그렇죠 지금 말하는거랑 아까 말하시던거랑 상당히 다른거아십니까?ㅋㅋ
추천0
zeref4
아까부터 이렇게말했는데 님이 이해를못하고 자꾸이렇게 말하셨잖아요? "원작에서 언급된게 있으면 오리지널과 원작은 별개가아니다"

라고하셨잖아요? 그래서 저는 "원피스나 다른만화에서도 그런것과 비슷한사례들이있는데 그럼 그것들도 별개가아니라고 할수있나요?"

라고한것뿐이지 아까부터 주장한바로는 똑같았습니다

자꾸 비꼬시는거같은데 님이 이해를못해놓고 저를 비꼬지말아주셨으면하네요.
추천0
나츠드래그닐
무슨 시간대끌고오셔서 원작에서 시간때상으로 젠토피아 사건이 일어날수있는시간이없다 다른애니는 왜 연관되는게 아니냐
차암ㅡㅡ
시간대얘기에서 님은 젠토피아가 원작에서 일어난일을 부정하신거예요 근데 젠토피아사건은 확실히 내용상에서 일어난일이 맞거들랑요?
근데 님은 이거조차아니라하셨으니 당최 얘기를 할수없는겁니다
추천0
나츠드래그닐
님이 아까 기분좋게 쪼개셔서요^^
것보다 저는 페어리테일 원작에서 오리조널얘기를 언급했으니 별개가 아니라고 생각하는건 바뀌지않았는데요ㅡㅡ
님은 일어난사건을 아니시라고우기시잖아요ㅡㅡ
추천0
나츠드래그닐
ㅡㅡ도 님이 먼저 하셔서했싑니다
안하도록하죠
그리고 원래 주장이라는게 쉽사리 바뀌지않습니다
더 만화를 보면 서로 조정해나가는게 맞겠죠
추천0
zeref4
확실히 그건 제가잘못말한거긴해요 (젠토피아 사건이 없던사건 이라는것)

하지만 제가 아까부터 주장한바를 전부다 부정한건 님인것도 사실인데요.

이제와서 부정안하시고 수긍하시는 이유는모르겠지만.

딱 한번 더 말해드릴게요 원작과 오리지널은 어찌됐든 별개로치는게맞습니다

우리같은 독자들도 이렇게 생각하는데

작가는 안그러겠습니까? 원작만보는분들 혼동시키는거나 다름없음.

실제로 페테카페나 페테 팬 사이트같은곳에서도 젠토피아사건이라는 원작에서 나온단어는 알지만

젠토피아사건이 뭔지모르는 사람 많음.
추천0
zeref4
ㅋㅋ 기분좋게 쪼개기전에 님이 한말을 생각해보세요

제가 님이한말중 어느말을보고 빡쳐서 공격적으로나간거니까요
추천0
zeref4
ㅡㅡ는제가먼저했지만, 기분나쁜투로 하지않으려고 ㅡㅡ; 로 표현했지만 기분나쁘신건 맞겠네요

하지만 님이먼저
--------------------------------
다른애니면 모를까 페테에서는 만화자체에서도 시계편이 일어났엇다고 누군가언급햇고 그거자체에서도 만화에선생략됫지만 페테 내에서 내용에서 시계이야기는 일어났었던 일이라는건데;; 제레프님이 잘못생각하시는듯;; 시계편은 작가도 참여했다했고요
--------------------------------------

저는 아까부터 연관은있지만 별개라는걸 주장하는데 "다른애니면 모를까 페테는 아님" "제레프님이 잘못생각하시는듯.."

이런말이 있으니 저런이모티콘을썻죠.
추천0
zeref4
님이자꾸 저보고 우기지말라느니 억지니 그런말했기때문에 제가 기분상해서 쪼갠거임.
추천0
나츠드래그닐
모든 원작과 오리지널이 완전 별개로 본다는 것은 아니라 봅니다
전 다른 애니들은 몰라도 젠토피아사관에서의 원작과 오리지널이 별개로 보고있지않고 다른 님들처럼 깊숙한 내용이 나중에 나올일 이없다고 보는겁니다 지금 말한 두 문장의 말하고자 함은 다른겁니다
수긍하는게 아니라 게시판을 더렵히는건 안좋다보거는요..
것보다 졸립고ㄱㅋ
추천0
zeref4
제가 말하려는것은 이거입니다

페어리테일에서 원작과 젠토피아 같은 이런것들이

다른 만화들에서도 많이있는 경향이란것을. 페테에선 그,저 한번이지만

다른 만화들에선 이런경우가 종종있단것을; 그저 예로들어준거뿐인데

페어리테일은 다른애니와 다르다고 하니 제입장에선 답답할수밖에없엇죠.
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
네,,
이제 윗분들 그만하져
그냥 서로 오해가있었다라고 생각하고
그만들 싸우시길 ^^;;
추천0
절대존재
저거 언급한 이유가 세상에 남은 성령 마법사가
루시 유키노 둘 뿐이라는 걸 알리기 위한 거였음
애초에 젠토피아 편의 존재 이유가 두가지인데
하나는 분량 채우기고
또 하나는 루시가 유일한 성령마도사가 되게 된 거에 대한
설정 구멍 채우기임 즉 에피소드 자체가
설정 땜빵인거임 그니깐 굳이 말해서 스토리랑 연관이 크긴 큰데
그건 과거 설정에 대한거고
이 다음 스토리하곤 연관성이 제로인거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9043 일반  
330화 나왓나요 ? [2]
CRL
9042 일반  
나츠는 언제쯤 드레곤포스를 스스로 발동할 수 있을까여.. [5]
시테
9041 일반  
메이비스 일반퀄 [4]
fgwfvh
9040 일반  
나츠가 싸울떄 두뇌굴리는건 [7]
육도선인후예
9039 일반  
페게는 예전에도 이렇게 글 리젠이 안됬나요? [2]
새치혀
9038 일반  
간지나길래 한 번 잘라본 남캐들 [6]
루비골드
9037 일반  
쥬비아는 요즘 왤케 이뻐진거갔죠?? [4]
시로가네34
9036 일반  
일반이미지가 바뀐캐릭들이 또 생겼네요 [10]
루비골드
9035 일반  
이쁘길래 한 번 잘라본 여캐들 [13]
루비골드
9034 일반  
쥬비아 [5]
나나2세
9033 일반  
다음화에도 [6]
시즈농
9032 일반  
오랜만에 커플 짤ㅋ [7]
루비골드
9031 일반  
330화 번역판 안짤린곳좀............ [1]
ミあミ
9030 일반  
웬디 VS 지르코니스 [4]
루비골드
9029 일반  
지르코니스의 공격은 그레이 한테는 별 소용없겠군요 [8]
Ju
9028 일반  
전에 젠토피아랑 원작이 이어지냐란 놀란 있었자나요 [3]
마치♡
9027 일반  
츠나 엄청 썌던대 [5]
나는김용주
9026 일반  
그러고보니 옥룡의 능력 [5]
루비골드
9025 일반  
다음화 제목이 "나츠의 계획"인데 [8]
루비골드
9024 일반  
루시는 히로인치고는 취급이 험하네요 [5]
머핀
9023 일반  
ㅋㅋ 뭔가 옥룡 [3]
학생
9022 일반  
코브라와 유키노 [3]
평생교육
9021 일반  
이번화 오늘봤네요 [2]
나나2세
9020 일반  
코브라가 누군가했더니.. [7]
알비다
9019 일반  
옷룡 지르코니스 [2]
알거없지롱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX