츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜이렇게 자꾸 젠토피아편을 원작과 별개로 보는지 모르겠네요
루비골드 | L:21/A:489
358/670
LV33 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 925 | 작성일 2013-05-01 22:17:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜이렇게 자꾸 젠토피아편을 원작과 별개로 보는지 모르겠네요

원작에서 젠토피아편이 언급되었고 또 그것으로 인해서 성령마도사가 줄어들었다고 했습니다.

원작에서 언급한 이상 별개가 아니죠. 왜이렇게 별개로 보는지 모르겠네요. 보통 애니 오리지널편은 원작과

관련이 없긴 하지만 페어리테일의 오리지널편인 젠토피아편은 원작에서도 언급된 이상 별개가 아닙니다. 관련이 있죠.

왜이렇게 인정을 안하려고 드는지 모르겠네요. 게다가 작가님도 어느정도 스토리도움을 주었으니 참여를 하셨다고 할수도

있고요. 그러니 별개라고 억지를 부리지 말으셨으면 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:51]
zeref4
아니 ㅡㅡ;

애초에 오리지널 / 애니 별개라고요.

참; 별개라는 단어는 알고는계신가 오리지널편에서 언급이되기도전에

이미 원작에서 큐베리오스(키나나)에 대한 언급이 설명서로 나왔엇습니다.

하지만 젠토피아사건은 그저. 미라젠에 단한마디 언급밖에안나왔고 묻혀졌죠?

작가가 원작에 키나나를 재등장 시킬순있겟지만, 젠토피아사건은 더이상안나올겁니다
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
님의 주장을 확실히 해주세요 아깐 오리지널하고 원작하고계속 별개라고 하시더니 이젠 오리지널하고 애니가 별개라고하시네요ㅡㅡ 그리고 젠토피아사건이 다시일어난다고 말하는게아니라 원작하고 별개가 아니라고 말하는거에요 그리고 키나나하고 코브라의 일은 지금이편에서 충분히 언급될수있어요;;
추천0
zeref4
아 오타라고했잔습니까 원작과 오리지널요.
추천0
zeref4
아무리 작가가 직접쓴 스토리고, 원작에 조금이나마 등장했다고해도

원작과 오리지널은 별개로 구분해야되는게맞습니다

키나나와 코브라가 만날수있다는건 저도압니다

키나나는 이미 오리지널스토리 나오기전에 원작에서 소개가있엇으니까요.
추천0
나츠드래그닐
왜 계속 님이 젠토피아편하고 원작하고 별개로 구분되어야 한다고 하시는 이유를 당최 이해할수가없군요;;
추천0
zeref4
스토리개연성이 없기때문입니다

키나나는 젠토피아와 상관없는거고요;

그럼 미라젠이 딱한번 "젠토피아사건"이란 단어를 언급했다고 원작과 스토리가 이어진다고 볼수있나요?;
추천0
나츠드래그닐
개연성이라함은;; 1원작에서 언급됫다 2 코브라의 눈이 오리지널처럼 없다 3 아직 나오지는 않았지만 키나나와 코브라와 만나면 코브라가 키나나를 알아본다(젠토피아에서 이미 코브라가 눈치챘기때문)
4 님이 말씀하시는 젠토피아 사건으 시간대도 분명 존재할수있다
이런걸말씀하시나요?ㅡㅡ충분히 많은데?
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
미라젠만이 아닌 유키노도 언급했습니다. 그리고 제 말은 젠토피아편은 예외로서 원작과

연관된다는 겁니다. 그리고 밑에 님이 어떤글에서 시간대를 말하셨는데 저는 충분히 원작에 끼어들어갈 수 있다는

생각이 듭니다. 왜냐하면 보통 만화들은 구체적인 시간대가 나오지 않습니다. 인기많은 작품으로 원피스나 나루토를 예로들자면

이 둘도 딱히 구체적인 시간대는 나오지 않죠. 구체적인 시간대가 나오지 않는 이상은 꼭 원작 스토리에 끼어들지는 못하는건 아니라는

생각이듭니다. 그리고 충분히 보기에 천랑섬팀이 7년후 막 돌아와서와 그리고 수련에 돌입한 시기 사이에 어느정도 텀이 있습니다.

왜냐하면 딱히 구체적인 시간대가 나오지를 않았고 게다가 약간 뜬금없이 대마투연무가 시작된점도 있으니까요.

그러니 구체적인 시간대가 나오지 않은 이상은 꼭 끼어들지 못한다고는 할 수 없다고 생각합니다.
추천0
zeref4
그렇게따지면 원피스 나루토도 원작과 오리지널별개아니겠네요?ㅋㅋ

님이 한말 전부다

타 애니에서도 비슷한사례가많았습니다

하지만 전부다 별개로 뒀습니다.

예를들어봤자 님은또 이렇게말하겠죠 "그건 그만화고요. 페어리테일은 다릅니다"

대체 뭐가다르다는거죠?

이해가안가네요; 이런걸 억지라고봅니다 저는
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
오리지날은 아무리 작가가 직접쓰고

연관있는말이 원작에 나오더라도

원작에서 직접적으로 과거회상 비슷하게 나오지않는이상 따로봐야한다니깐여;;;

원피스나 나루토도 그렇고 작가가 직접참여했더라도 따로보는게 맞습니다

왜 본인이 억지부리신다고는 생각을 안하시는건지;;;;;
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
젠토피아편은 충분히 원작과 연관이 있다고 작가님도 예전에 언급하신바 있습니다. 그러니 특수한 경우로서
예외가 아니죠. 작가님이 직접 원작과 연관되어있다고 언급하신 이상 우리는 젠토피아편이 원작과 상관있다는것을
인정해야만하죠. 그렇기때문에 또한 원작에서도 젠토피아편이 언급된 것이고요.
추천0
zeref4
?작가님이 언급했다는건 못들었는데요?
-----------------------------------------

2012년 2월 4일에 행해졌던 토크 이벤트에서 원작에 뒤지지않는 재미를 주겠다는건 들어봤어도,.ㅋ
추천0
나츠드래그닐
밑에 글에서도 썻지만 왜 다른애니랑 페어리테일하고 같게보시냐고요.. 다른 애니들은 페어리테일하고 언급한 정도가 아니라 일어난 일이라고 말한거에요;; 다른애니에서 그런경우가 있던가요? 가령 원피스에서나온 열열열매를먹은 애가 나왔던 오리지널이 원작에서 말이나오기는했나요;; 이런경우는 완전 다른경운거예요;;
추천0
zeref4
그럼 오리지널스토리중 다프네가등장한곳에서

가질이 원작에도 등장하지않은 멸룡오의 업마철신검을썻고

후에 원작에서 첨으로 그리모어하트 졸병들 잡을떄 업마철신검을썻는데

그럼 그 다프네가 나온 오리지널스토리는 별개로안치시는 이유가뭐죠;ㅋ

다프네 과거회상씬에서 드래곤까지나오던데ㅋ;
추천0
zeref4
원피스에서 열열열매같은 오리지널은

페테에서도 많이나왔엇는데요? ex) 웬디와 프리드의 퀘스트수행이라든지.

왜 원피스에 열열열매같은 스토리같은 그런걸 예로드시는지 원피스 필름z로 한번 예를들어보시죠?^^;
추천0
나츠드래그닐
하하;; 그럼 원작에서 다프네가 언급된부분이나 가질이 업마철신검을 언제 처음 썼는지에대해 나오는부분이 있으면 가져오세요;; 전혀다른이야기를 여기에끌어당기고있으니까 님이 문젠거예요;;ㅋ
원피스를 페어리테일에 갖고온거부터 님이 하자신거모르시겠어요?
추천0
zeref4
다프네편에서 먼저쓴걸로아는데..

왜냐면 페어리테일 다프네편 나올때

원작에선 에도라스후반부였던걸로 암요.

그러니 다프네편에서 첨쓴거죠ㅋㅋ

원피스를 예로든건 그저 타 애니를 예로든거뿐인데

님은 그거에대한 "반박'을 못하시고 하시는말이 "페어리테일은 다릅니다" 잖아요

대체 뭐가다르다는거죠?; 원피스나 다른애니들도 페어리테일 젠토피아사건과 같은 사례들 많다니까요?

어쨰서 타 애니는 다르다는거고 페어리테일은 특별하다고보는거죠?
추천0
zeref4
애초에 오리지널과 원작이 별개인게 당연한것을 독자입장에서도 당연한건데

작가입장에선 100퍼당연한게 아니겠습니까?

그걸 아니라고 우기는 님이문제인거지 어째서 제가문제인거죠

궁금하네요;ㅋ
추천0
나츠드래그닐
아나 긍까 가질 기술은 만화에서 두번째로썼던간에 만화하고 애니하고 혼동될일이 없잖아요 만화에선 걍 거기서 첫번째로썻다하면되니까 근데 이건 스토리상 문제잖아요
그리고 누가 페어리테일이 특별하데요? 다른애니와 왜 연관 시키냐고요ㅡㅡ
추천0
zeref4
다른애니와 연관시키는 이유는 님한테 이해를시켜주기위함이잖아요 ㅡㅡ

애초에 대부분의 소년만화나 타 만화들에서 원작과 오리지널은 별개인것이늘.

님이 분명이렇게말했죠 "원피스와 나루토는 몰라도 페어리테일은 아니라고요;"

이게 페어리테일만 특별하게 말하는말이지 아니라고 할수있나요?
추천0
절대존재
설정상 젠토피아 사건이란게 존재했단건 만화로도
맞는데 굳이 연관시키려 하지 않는게 정상이라는 거죠
이건 엄연한 만화이니 만화만 봐온 사람이 이해할
기준이여야 정상이죠 원작을 이해하려면 애니를 따로 봐야한다는게
웃긴 일이니까요 결론은 작가가 일부러 연관을 안시킨다는 거임
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
나루토 우타카타(6미)를 예로들면

원래는 원작에서 그릴려고했던걸

애니 오리지날로 만들었는데

나루토가 인주력들 재회장면에서

서로 모른다는듯이 나오져

윗분말대로 원작만보는 독자들도 있을텐데

연관시키면 작가만 병1신소리듣게 되는건데

왜 구지 연결시키려하시는건지 모르겠네여

정말로 연관지으려한다면 과거회상같은걸로 나중에 넣겠지만

아직 나오지않는이상 연관없다고 봐야하는거임
추천0
나츠드래그닐
절대존재님하구 님의 말이 무슨말인지 이해했습니다
근데 만약 이후에 코브라와 나츠 키나나가 젠토피아에서의 일이 일어난것에대해 말이나오면 그건 연관된다는거죠
근데 저는 이부분에서 미라젠이 전에 언급해줬기때문에 일어날수있는일이라보는거고
저분은 절대 그럴일이 없다고 말하시는거에요
추천0
zeref4
제가언제 절대 그럴일이없다고했죠^^?

키나나가 재등장한다고해도 그건 젠토피아와 상관없는겁니다.

왜냐면 키나나는 젠토피아가 나오기전에도 원작에서 한번나왔엇고 작가님이 소개도했엇죠

그저 그 키나나라는 캐릭터를 오리지널에 넣음으로써 비중을 채운거뿐이고요 ㅇㅋ?
추천0
zeref4
제가지금 주장하는것은 원작과 오리지널이 별개라는걸 주장하고있지

제가언제. 키나나와 코브라의 만남이 절대없다고했음?

그저 육도선인후예님이 코브라가 나츠를 도와주는게 키나나떄문이라고 하니까 아니라고했을뿐

님이 오해한거아닌가요 ㅡㅡ^
추천0
절대존재
크게 연관되봤자 그냥 코브라랑 나츠 한번 마주쳐서
"님 그 사건이후로 더 쌔진 듯?" "ㅇㅋ 마력통 업글함"
정도일 듯 싶네여
추천0
절대존재
확실히 다른 만화의 오리지널이나 극장판과 이 경우는
다릅니다만 굳이 크게 연관되지는 않을 거 같아요
작가 입장에선 골치아프니까요 대충대충 남겨버리는게 최고져
추천0
[L:6/A:155]
원나블유페
약간의 관련성은 있지만 중요하진 않습니다. 관련있다없다 따지지 말고 걍 봐요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9043 일반  
330화 나왓나요 ? [2]
CRL
9042 일반  
나츠는 언제쯤 드레곤포스를 스스로 발동할 수 있을까여.. [5]
시테
9041 일반  
메이비스 일반퀄 [4]
fgwfvh
9040 일반  
나츠가 싸울떄 두뇌굴리는건 [7]
육도선인후예
9039 일반  
페게는 예전에도 이렇게 글 리젠이 안됬나요? [2]
새치혀
9038 일반  
간지나길래 한 번 잘라본 남캐들 [6]
루비골드
9037 일반  
쥬비아는 요즘 왤케 이뻐진거갔죠?? [4]
시로가네34
9036 일반  
일반이미지가 바뀐캐릭들이 또 생겼네요 [10]
루비골드
9035 일반  
이쁘길래 한 번 잘라본 여캐들 [13]
루비골드
9034 일반  
쥬비아 [5]
나나2세
9033 일반  
다음화에도 [6]
시즈농
9032 일반  
오랜만에 커플 짤ㅋ [7]
루비골드
9031 일반  
330화 번역판 안짤린곳좀............ [1]
ミあミ
9030 일반  
웬디 VS 지르코니스 [4]
루비골드
9029 일반  
지르코니스의 공격은 그레이 한테는 별 소용없겠군요 [8]
Ju
9028 일반  
전에 젠토피아랑 원작이 이어지냐란 놀란 있었자나요 [3]
마치♡
9027 일반  
츠나 엄청 썌던대 [5]
나는김용주
9026 일반  
그러고보니 옥룡의 능력 [5]
루비골드
9025 일반  
다음화 제목이 "나츠의 계획"인데 [8]
루비골드
9024 일반  
루시는 히로인치고는 취급이 험하네요 [5]
머핀
9023 일반  
ㅋㅋ 뭔가 옥룡 [3]
학생
9022 일반  
코브라와 유키노 [3]
평생교육
9021 일반  
이번화 오늘봤네요 [2]
나나2세
9020 일반  
코브라가 누군가했더니.. [7]
알비다
9019 일반  
옷룡 지르코니스 [2]
알거없지롱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX