츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
웬디가 오거스트에게 멸룡인 해주면
FAIRYTAIL | L:0/A:0
111/1,130
LV56 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 885 | 작성일 2021-03-30 16:57:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

웬디가 오거스트에게 멸룡인 해주면

오거스트 마더글레어랑 비슷하려나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:67/A:365]
코티
왠 마더글레어?
추천0
FAIRYTAIL
아이린 같은 일반 드래곤급은 될거 같아서?
추천0
코티
멸룡부여 안해도 이미 마더글레어보단 센데?
추천0
FAIRYTAIL
아이린도 일반 드래곤 수준아님?
다 비슷비슷 수준인거 같은데
추천0
코티
아이린이 일반드래곤보단 세지
일반드래곤은 아크 손짓에 다 찌부러지던 것들임
추천0
FAIRYTAIL
이클립스 기준 마더글레어 혼자 이슈갈 점령 가능
추천0
코티
이클립스 기준이면 갓세레나 하나만 와도 전멸이야
추천0
FAIRYTAIL
길다트가 비벼줌
추천0
코티
그 당시 씹다트=쥬라랑 좋은 승부
추천0
FAIRYTAIL
좆카로프 = 마음의힘을 모름
추천0
코티
아무튼 오아>이클립스 드래곤임 ㅇㅇ
굳이 멸룡없어도 아이린이랑 동격 취급받는 것부터 일반좆래곤 쌈싸먹는 커리어
추천0
FAIRYTAIL
님이 이그닐 아크 오신룡 빼고는 일반 드래곤들은 다 비슷비슷 하다 하지 않음?
멸룡마법이 드래곤에게 타격을 줄수있는힘만 생기는 거지 마력이 상승한건 아니라서
추천0
코티
멸룡 없어도 이미 아이린급인데 너가 멸룡 가지게 되면 마더글레어나 아이린급이 되냐고 질문했잖아
이것부터가 틀려먹은 전제라고
서로 대등하게 연출하니 동격인 거지 마력상승은 또 어디서 나온 소리임 그런 말 한 적이 없는데
추천0
FAIRYTAIL
ㄴㄴ 아이린은 애초에 드래곤폼을 숨김 인간형 한에서 동급인거임
추천0
코티
드래곤폼을 숨겼다고 누가 그래?
인간형 한에서 동급이라는 작중피셜 좀 가져와봐
추천0
FAIRYTAIL
아크놀로기아 마저 드슬인거 눈치도 못챘고 오아 서로 싸우지도 않았을텐데 동격을 드래곤폼까지 포함시키는게 더 이상한데
추천0
코티
서로 싸우지 않아서 드래곤폼을 포함시키는게 이상하면 오거스트도 전력모드 포함시키는 게 이상하지 않냐?
왜 니 멋대로 뇌피셜 쓰고 취사선택함
추천0
FAIRYTAIL
아니 오거스트는 데우스씨마 막지도 못할뿐더러 아이린 마법 복사도 못함 거기에 드래곤폼 되면 상처도 못주는데 어찌이김?
그나마 자폭기 정도 가능성 있는데 자폭기 때문에 동격 인거누?
추천0
코티
데우스 씨마를 복사하고 반격하면 되는 거지 빈사 좆자 한 팔로도 무너트린 기술을 뭐 대단한 것마냥 말하고 있네 ㅋㅋㅋ
추천0
FAIRYTAIL
멸룡마법 복사 안됨 데우스 씨마가 현룡의힘 + 하이인챈터인데 무슨
좆자는 엘자니까 풀버프 받아 그런거고
추천0
코티
데우스씨마를 못막는단 것도 드래곤폼 미포함 동격취급도 니가 말해놓고 개소리라는 게 안 느껴짐?
추천0
FAIRYTAIL
그니까 미포함 해야 비슷하단거지 포함시키면 압도적 아이린임
추천0
코티
현룡의힘+하이인챈트가 왜 복사가 안되는데?
오거스트 복사가 막히는 건 카나나 루시같은 도구를 가진 홀더계 마법인데?
추천0
코티
니논리로 미포함이면 오거스트도 전력모드 아니겠네 ㅋㅋ
서로 싸울 일 없으니 전력 안내고 추려낸 거잖아?
추천0
FAIRYTAIL
멸룡 마법 자체가 라크리마를 몸안에 이식 해서 생긴거니 어떻게 복사가 되겠누
추천0
코티
그럼 코브라 몸 안엔 라크리마가 없어서 오거스트가 복사하냐?
왜 설정을 니 좆대로 창조하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FAIRYTAIL
? 코브라 독룡을 복사한적 없는데요? 오라시온 세이스에서 생긴 마법 들리는 특수한 힘만 복사한거지
추천0
코티
'멸룡마법 자체가 라크리마를 몸안에 이식해서 생긴'
이 거부터 오류임 너는
라크리마를 이식한 존재는 정확히 말하면 2,3세대이지
1세대는 배워서 터득한 건데?

배워서 얻을 수 있는 마법인데 복사를 못한다? 앞뒤가 안맞지 않냐?
먼저 라크리마가 이식된 마법을 복사할 수 없다는 증거부터 내놓고 말해봐
내가 알기론 도구에 한정된 홀더계 마법만 복사 못한다로 기억하거든?

웬디만 해도 인챈터로 멸룡속성만 똑 떼어놓고 개나소나 잘만 부여하고 다니는데 오거스트가 복사 못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FAIRYTAIL
1. 카드의 마력을 부여한 카나의 홀더계 마법은 복사 못한 오거스트
멸룡 마법도 드래곤의 마력을 라크리마에 부여해서 인간이 쓴건데 이거 역시 복사 못한다고 봄
그리고 나는 1세대 드슬꺼는 복사 할수 있다고는 말 안했는데?
오거스트가 나츠에게 녹아라 하고 불 마법 난린거 보면 이미 나츠꺼 복사 한거 같은데 아닌가? 난 1세대가 아닌 라크리마로 드슬된 애들껀 복사 못할꺼라고 봄이 아니고 이미 갓세레나 마법을 지웠구나 ㅅㅂ 갑자기 좆셀레나가 떠올랐네

오키 오아>일반 드래곤
추천0
코티
니가 멸룡마법 자체가 라크리마를 몸 안에 이식해서 생긴거라며 ㅋㅋㅋㅋ 멸룡 개념 자체에 의미를 두고 말해놓고 남이 오해할만한 어폐가 있으면 정정을 좀 해라 ㅅㅂㅋㅋ

라크리마가 무슨 존나 특별한 그런게 아니라 걍 축약하자면 물질적으로 구현된 마력결정체인데, 이걸 복사 못한다는 게 더 말이 안되는 거임
그런 언급부터가 일단 작중에 없어
추천0
FAIRYTAIL
즉 오거스트 마법 좆사기
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
아이린이 일반드래곤 개바를텐데요? 과거 보면 아이린이 일반드래곤 그냥 조져버리는 장면있음. 내가보기에는 그시절에 드슬은 일반드래곤 정도는 이기는 듯 한데
추천0
FAIRYTAIL
ㄴㄴ 아이린이 드래곤을 쓰러트린 장면이 있었나요? 뒤에서 지켜보거나 서퍼트 정도 한듯 한데
추천0
손석희
그 이상 되지 않을까요? 이클립스 기준 나츠한테 맞고 아파하던데
추천0
그뤠잇잇
아이린이 용화되기전에는... 분명 일반드래곤 이하 급이었으나.
용화가 된 이후는 중간급 드래곤이라고 보네요.
솔직히 1세대니 2세대니.. 나눈게 라크리마인데.. 아이린 등장하면서 설정이 애매모호해짐... 그것도 초대 드슬의 어머니라고 나오면서 마법을 가르치는게 아닌 분리해서 부여하는 식... 즉 라크리마를 몸에 심는거랑 별 차이가 없게 되어버림.. 그리고 이클립스에 나왔던 애들도 일반 드래곤은 아닐듯 하네요. 중간급으로 보입니다. 아틀라스 플레임, 마더글레어... 먼가 특수 능력들을 지닌 드래곤들이라..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9120 일반  
제일훈훈한건 [6]
제랄엘자♥
9119 일반  
331화 진짜 맞나요?ㅎ [2]
만성감기
9118 일반  
여주인공을 이렇게 막굴리는 만화는 첨이다...
콜택
9117 일반  
아나 진격거인에서 ㅋㅋㅋㅋ [9]
샘화
9116 일반  
레이브때도 수위 있기는 했지만 이렇게까지는 아니었는데..페테는 점점 동인지화되고 있네요..ㅡ.ㅡ [4]
시테
9115 일반  
근데 페테도 동인지가 있나요? [8]
리아루
9114 일반  
페어리테일 일반퀄 모으는중인데 [9]
일백
9113 일반  
이번화가... [4]
덕쿵
9112 일반  
바지내린사람? [10]
흥야
9111 일반  
왤케 제랄 불쌍하니 [3]
새디
9110 일반  
이번화에서 제일 당황했을 사람. [11]
일백
9109 일반  
개인적으로 미라젠 웬디 조합이 맘에드네용ㅎ [6]
나츠드래그닐
9108 일반  
작가님은 벌써 다음 에피소드의 구성에 들어가셨네요 [9]
바나나보이
9107 일반  
저번주랑 이번주 만화본 가지고 일본에서 리얼 동인지 만들듯 [1]
KaChu
9106 일반  
나츠 존나 변태네 [4]
가고일
9105 일반  
루시가 주인공???
각종쪼임
9104 일반  
그냥.. 페게에서 이런글들이 자주보이길래요 [14]
zeref4
9103 일반  
여러분~그랜드 매직 토너먼트가 대마투연무대회 입니당. [1]
서월
9102 일반  
이번화는 루시를 위한 화였던거 같네요 ㅋ [2]
허미트
9101 일반  
이번화 최고 떡밥은 이거아님? [7]
직업뭐할까
9100 일반  
솔직히 이번화 실망이네요. [9]
리아루
9099 일반  
수위가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
료코
9098 일반  
아 이번화진짜
whdgua7
9097 일반  
어..음 331화 보고 이해 안가는게.. [4]
HellG
9096 일반  
루시보다 좋은건
브라운eyes

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX