츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄이 미스트건이 아니라는게 들킬만한건
카와2e | L:37/A:503
18/50
LV2 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 925 | 작성일 2012-03-04 15:52:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄이 미스트건이 아니라는게 들킬만한건

1. 자신의 마법사용
: 미스트건 같은경우는 수면제로 모두를 재우고 혼자 다녔기때문에,
미스트건의 마법을 아는사람은 본사람이 거의 없을듯해요.
하지만 소문이나 그런게 있었겟죠. 페어리테일s급이니까 왠만큼 유명했을듯?
그리고 제랄은 오라시온세이스나 몇몇사람들에게 아마 자신의 마법이 들켰겠죠.
7년동안 어둠의 길드를 없애면서 그의 기술의 소문이나 본사람이 없을리는 없을거같습니다.
과거 성십대마도 칭호를 가질수있었던 것도 그의 실력에 대해 소문이 많거나 본사람이 있었기때문에
성십대마도가 되었던것이겠죠.

2. 복면이 벗겨지고, 신체를 검사당해 페어리테일 마크 없음을 알게될경우
: 미스트건이나 다른 페어리테일 전원은 자신의 몸 어딘가에 페어리테일 마크가 있죠.
하지만 제랄의 경우 페어리테일이 아니기때문에 페어리테일 마크가 없습니다.
따라서 복면이 벗겨지고 제랄의 얼굴이 나오면서 의심이 많아질거 같군요.
(미스트건의 얼굴을 아는사람은 없지만, 제랄의 얼굴을 아는사람은 있기때문이죠.)

아마 이 두가지 경우에서 제랄이 들키면서 도주를 하거나, 잡히거나 할듯싶네요.
근데 잡히면 너무..불쌍합니다 ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:204]
마시마히로
그리고 엘자 폭풍오열
추천0
[L:25/A:357]
세계평화
잡히면 작가님 욕먹음..;;;
추천0
[L:18/A:46]
리아루
제랄의 마법이라면 우주마법인가요??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
590 일반  
근데제랄이 미스트건마법은어떻게쓰는걸까요.. [2]
알아요님마음
589 일반  
웬디를 배신하면 안되는데... [7]
하렘왕
588 일반  
ㅎㅎ초대마스터가계속등장하는걸보면.. [1]
알아요님마음
587 일반  
페어리테일은 초대 보는 맛으로 봐야합니다. [3]
세츠라
586 일반  
계속 이런식 [1]
팬더팬다
585 일반  
자꾸지니까 매우 보기싫어지네요 [2]
은혼
584 일반  
제발 미라젠과 렉서스를 믿는돠~ [3]
서쪽의리프르
583 일반  
근데 혹시 페어리테일이 레비가 쓴 책의 스토리인가요? [1]
서쪽의리프르
582 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 메비스가 마스터보는것도 웃기고 여러모로 웃겻네요 [2]
서쪽의리프르
581 일반  
제랄이 입은 밋건 바지의 한자 [1]
Brilliant
580 일반  
이번주화 질문점 [3]
Sinki
579 일반  
솔직히 레이브는 그닥 재미도 없었는데.. [3]
트루바드
578 일반  
제랄 [1]
세이버투스
577 일반  
레비 맥가튼 [2]
곤프픽스
576 일반  
제랄이 쓴 마법이뭐길래 [7]
메르디
575 일반  
딱보니 무슨소란터져서 대회망치고 싸움일어날듯 [6]
휴재
574 일반  
아.. 그냥 이기면 될것이지ㅡㅡ [1]
나츠드래그닐
573 일반  
페어리테일 A팀B팀 아마 [1]
카와2e
572 일반  
페어리테일을 아주 바닥에 깔고 시작하네.. [1]
끙끙이
571 일반  
야자 끝나고 기대되는마음으로왔는데 [3]
메르디
570 일반  
아나 이번편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카와2e
569 일반  
아 빡쵸ㅋㅋ 제랄 차라리 복면 벗겨져서 진다는 게 더 멋졌는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마시마히로
568 일반  
제발 다음에는 [1]
히라사키
567 일반  
페어리테일 274화 번역 입니다. [8]
라잇투나잇
566 일반  
마지막 편지 내용 [2]
히라사키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX