츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테도 레이브처럼 이런 장면 나왔으면...
Dearest | L:42/A:425
447/1,730
LV86 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-8 | 조회 3,933 | 작성일 2015-08-09 21:52:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테도 레이브처럼 이런 장면 나왔으면...

레이브는 결혼하기전에

서로 좋아한다고 고백도 했었군요

레이브나 페테나 같은 작가님 작품이니

나츠루시도 빨리 이런 장면이 나와야할텐데...

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:273]
장미공주
무리. 레이브는 처음부터 끝까지 하루와 엘리의 러브라인을 확실히 표시했었죠. 서로 좋아한다라는 표현도 자주 나왔었고요. 반대로 페테는 그런 것이 없는데 저런 장면 나오면 뜬금포에요. 그리고 2차창작은 그러라고 있는 거
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
너무 단호하심 ㅠㅠ
밑밥이야 깔면 되잖아요...ㅜㅜ
추천0
하얀백룡
나오면 좋겠지만 지금 상태로 봐서 않나올것같아요ㅠㅠ
추천0
Dearest
작가님이
밑밥 좀 깔아줬으면
좋겠네요 왜 페테는 안되는거죠 ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:141]
Lu♥cy
진짜 둘이 진도좀.....ㅠㅠ
(이 작가의 히로인히어로컾은 짱짱입니다)
추천0
Dearest
작가님이 솔로라 이런쪽으로는
관심 없다는 글을 여기서 봤었는데
그런거 치고는 레이브에서는 서로 고백도 했었군요
레이브에서도 나왔는데 페테라고 안나올 이유는 없지요 ㅠㅠ 밑밥 좀 깔았으면....ㅠㅠ
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
다 끝나가는 마당에 밑밥 던지는 것도 웃기는 일이죠. 그리고 레이브랑 페테랑은 스토리의 주제나 지향점이 다르니 더욱 무리에요. 그리고 일본 위키에서 확인하니 레이브 완결 전에 결혼하셨다고 하더군요. 이미 초딩인 애도 있는 상황
추천0
Dearest
ㅠㅠ......
근데 초딩인
애가 있었다니 놀랍네요
전 여기서 솔로라 그래서 솔로인줄 알았는데...
추천0
[L:33/A:327]
마르드길
저건 하루엘리 나루뿐만 아니라 최종보스인 루시아와 페테 최종보스 후보인 제레프와도 성격이 완전히 틀리니...

(저런 장면은 나오기가 좀 어렵다고 봅니다)
추천0
Dearest
제레프랑 루시아랑
어떻게 달라요? 제가 레이비는
앞부분만 좀 보다가 접어서요 ㅋㅋ
추천0
마르드길
제레프는 저주때문에 자살하려고 했었는데(나중에 바뀌지만)

그에 비해 루시아는 끝까지 살아남아서 세게를 파괴하려고 하는 중2병 같은 야심을 갖고 있었죠~
추천0
Dearest
그렇군요 그럼
루시아는 제레프 보다는
파괴!파괴!하는 아크놀로기아쪽이군요
추천0
[L:13/A:335]
Ju
약간 스포하자면 루시아는 저주받은 운명을 타고난 레아그로브 왕족의 마지막 후예임
원래의 지구가 멸망하고 마지막 남은 1명의 여자가 지구를 되살리기 위해 평행세계를
만들고 과거로 되돌려 놓았음. 인간으로서 절대 해서는 안되는 시간의 금기를 깨버린
거임. 그 여자의 후예는 레아그로브 왕족. 그에 대항하는 세력은 글로리 왕족. 글로리
는 레이브의 주인공 하루 글로리의 선조들임. 루시아 레아그로브는 스스로 자신의 선
조의 잘못을 되돌려야 한다고 생각하며 평행세계를 없애려고 함. 별의 기억을 찾아서
엔드리스(모든 것을 무로 만드는 신)와 융합하여 평행세계 자체를 파괴하려고 함.
하루 글로리는 평행세계에 사는 사람들은 죄가 없다고 막음.
결론은 루시아가 나쁜 녀석이라가 보다는 운명이 그렇게 되어버린거라 볼 수 있음.
(엔드리스는 마도정령력(에테리온)으로만 처리할 수 있음.)
이 둘의 아버지들(게일 글로리와 게일 레아그로브)도 시간이 겹치는 날 서로 싸우게
되는 운명을 가졌다고 했음.
추천0
Dearest
그렇군여
어차피 초반부분을
보다가 재미없어서 접은거라 ㅋㅋㅋ
추천0
Ju
초반부분 보다는 중반부분부터 진짜 잼있음 설정도 탄탄하고 명대사도 많고 연출을 정말 잘한 작품이라 할 수 있음
추천0
Dearest
여기서 페어리테일이
받는 평가랑은 거의 반대군요 ㅋㅋㅋ
추천0
Ju
지금은 작가가 막 1주에 2주치도 그리고 막 그러지만 당시에는 분량도 한정되어있고 분량도 잘 못맞췄다고 했는데도 이야기 진행이 억지스럽지 않고 오히려 깔끔함.
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
조금 덧붙이자면 선조가 잘못을 범했으니 자신이 선조의 잘못을 바로 잡기 위해 평행세계를 파괴하겠다는 것은 명분이고...
저런 생각을 갖게 된 원인은 선조의 피를 이었다는 이유만으로 자신의 어머니가 죽임을 당하고 자신은 갇혀 지내게 됨.
결국 선조가 만든 세상은 잘못 되었다는 인식이 박히면서 나 삐뚤어질테다 하면서 파괴하려함.
추천0
Dearest
요즘 느끼는건데
그냥 인기가 많아서 계속해서
이야기를 늘이다 보니까 그런거 같아요
추천0
[L:40/A:447]
백면인
쟤네들은 뭐 초반부터 애정커플 행세하면서 지내왔으니 그럴지몰라도
나루는 음...
추천0
Dearest
ㅜㅜ.....
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
정말 페테랑 레이브가 다른게
페테는 동료드립이 애정을 덮음
레이브는 연애전선이고
지금으로손 나츠도 특별히 동료중신경쓰는정도밖에 안보임
둘이 엮이는데 신경쓰는건 루시정도?
추천0
Dearest
답변들이 전부 진지하게
분석하면서 가능성이 없다고
결론을 내버리니 할 말이 없군요 ㅋㅋㅋ
맨날 뜬금포에 개연성 밥말아 먹었다는 페어리테일이니까
밑밥도 좀 깔아서 나중에 저정도는 아니더라도 비슷하게나마 나왔으면 ㅠㅠ
추천0
마르드길
페테보다 개연성 더 밥말아먹는 만화가 우리나라에 1개 있기는 하죠~
추천0
Dearest
뭐에요?
어릴때 TV에서 봤던 만화
우리나라 만화인줄 알았는데
알고보니 대부분 일본만화여서 놀랐었는데... ㅋㅋㅋ
추천0
마르드길
"코믹 메이플 스토리"라고 페테보다 더 개연성 없고 게임설정에 맞지 않게 스토리를 짜는 막장중에 최고의 막장 만화죠~

페테처럼 주요 캐릭터의 커플라인(페테보다 커플라인이 훨씬 많죠~)이 있어서 보긴하는데 (전투씬은 기대하지 마세요...)

굳이 안 보셔도 나무위키에 치면 얼마나 막장인지 더 자세히 설명해 줄 거에요...

(최근에 주연캐릭터들이 다 죽어가지고 다시 시작을 한다고 하네요~)

정리하자면 코메에 비하면 페테는 훨씬 나은 거죠~
추천0
Dearest
그렇군여
추천0
코맹맹이
저거 마지막에 에테리온 쏘기전 서로 고백하는 장면이네요.(고백이라기 보다는 죽기전 서로의 감정을 다시 확인하는 분위기지만...)

저때 확실히 죽었어야 새드엔딩이 되었을텐데!!!
추천0
Dearest
그렇군여
둘이 마지막에 결혼하던데 ㅋㅋㅋ
추천0
코맹맹이
결국 별의기억인가 뭐시기의 보은?을 받아 하루를 포함한 동료들 전부 살아나서 감동이 반 됨. ㅋ
추천0
Dearest
그렇군여 ㅋㅋㅋ
추천0
Ju
그땐 작가가 상당히 젊은 나이라 새드 앤딩을 별로 안좋아 해서 그렇게 되었던 걸로 기억함.
추천0
옹잉잉
지그하르트 장면같은게 나왔으면...
추천0
프로시♡
나츠 고자라서 안댐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
492 일반  
제랄이 아무것도못하고 떨어질리가없음... [2]
그레이
491 일반  
7년은좀.... [1]
카무이
490 일반  
제가 봤을때는 제랄이 들켜탈락을하고 [2]
나츠드래그닐
489 일반  
우라노 메트리아 [6]
히메사마
488 일반  
페테디펜스 클리어ㅋ [2]
하렘왕
487 일반  
제랄이 미스트건이 아니라는게 들킬만한건 [3]
카와2e
486 일반  
페테 4이 오프닝 [3]
세이버는내꺼
485 일반  
  [re] 페테 4이 오프닝.bgm
엘자
484 일반  
다음화 제목 ㄷㄷㄷㄷㄷ [2]
4대천왕
483 일반  
세이버투스 녀석들의 강함.. [4]
빵셔틀군
482 일반  
12시쯤 페테 디펜스같이할사람있나 [1]
하렘왕
481 일반  
미스트건 마법 아는사람이 외부에 있을랑가; [4]
마리아
480 일반  
루시 궁극기가 씹히다니.. [3]
그레이
479 일반  
셋을 셀 동안의 유예를 주는 이유.swf [13]
리네프
478 일반  
근데 그 누구도 미스트건 마법은 본적없지 않나요? [7]
서쪽의리프르
477 일반  
의문이 한계풀렷내 [4]
휴재
476 일반  
렉러스 페어리로우 [9]
가고일
475 일반  
이치야 떡밥 [11]
알인간
474 일반  
천룡의 익격 있엇네요 [7]
메르디
473 일반  
시간의 아크 모순이네... [5]
초록색딸기
472 일반  
아 진짜 페테 ㅡㅡ [2]
팬더팬다
471 일반  
설마 또 질리가 [3]
메르디
470 일반  
루시 브라 팬티 이런것도 막노출함? [4]
GOLDDROGER
469 일반  
페테 제랄vs쥬라인데 [7]
테나
468 일반  
그 드래곤 이그닐하고 천룡? [7]
테나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX