츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전에도 쓴거 같은데...
장미공주 | L:0/A:0
425/490
LV24 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-19 | 조회 2,430 | 작성일 2014-12-29 23:16:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전에도 쓴거 같은데...

까는 이들을 볼 때마다 드는 생각

전에도 썼었는데...전에 쓴 글은 위의 링크를 누르면 볼 수 있어요.

까려면 작품에 돈을 쓰고 좀 깠으면 하네요.

타 커뮤니티에서 츄잉의 이미지는 불법스캔본을 보는 이들의 모임이죠. 아닌 이들이 있다고 하나 대부분이 그러니...

솔직히 지금 저는 작가가 휴재없이 연재해주는 것에도 감지덕지하는 편이라서요.

대략 1년 반전에 작가님 트윗이 "페어리테일이라는 것을 그리는 것이 매우 즐겁지만 이제는 다른 것을 해보고 싶다"였죠.

그 직후 연재분에서 엘자의 알몸 고문씬 같은게 나왔으니...=ㅅ=;;

지금 현재 슬럼프인데도 연재가 안 끊기고 된다는 것 자체가 축복받은 것 아닌가요??

모 만화처럼 게임한다고 툭하면 휴재를 하는 것도 아니고....

그리고 전에도 말했지만 까고 싶으면 정당히 단행본이든 매거진이든 구매를 하고 까세요.

자본주의인 이상 내가 이 작품에 대해 어떠한 대가도 지불하지 않으면 깔 권리가 없어요.

그건 도둑질이거든요.

어느 누가 도둑이 불평을 말한다고 듣나요ㅋㅋㅋ

작품이 더 나아지길 바라고 좀 더 좋은 스토리를 원하면 판매량에 직접적인 영향을 주면 되요.

작가가 왜 한국에는 팬미팅 같은 걸 안 하냐고요?? 왜 한국엔 페어리테일 게임이 발매 안 되냐고요??

그걸 발매한들 작가가 찾아온들 기꺼이 돈을 쓸 이들이 없는데 왜 그러겠어요.

공산주의 사회가 아닌 이상 스스로 손해보면서 뭔가를 하질 않아요.

지금 이 사회에서 그러면 바보 아니면 자원봉사자겠죠.

불평불만을 말하고 싶으면 매출에 영향이나 주고 말하세요.

솔직히 여기서 직접 사보는 사람 몇이나 되나요?? 내 돈 주고 사서보면서 까는거 뭐라 안 해요.

그건 독자로서 정당한 권리를 행하는 거니까요.

도둑질하는 주제에 그러는 것은 웃기죠.

돈 없어서 스캔본을 본다?? 돈 없으면 보지마세요.

자본주의는 돈이면 다 되는 세계에요. 극단적으로 그게 싫으면 세계 유일 공산주의 국가인 북한으로 가면되고요.

커플링으로 싸움하는 것보다 좋아하는 작품에 돈 하나 못 쓰면서 불평하는 것이 웃겨서 그래요.

내가 좋아하는 작품에 투자조차 못 하면서 평가니 뭐니 하면서 나대는 꼴이 같잖아서요ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 19

[L:20/A:156]
핫떡
전체적인 글 느낌이 매출에 영향을 주지도 않았고 자본주의니까 돈이 없으면 아무 말없이 받아들여라 라는 식의 글인데...
주제가 좀 엇나가긴 하지만, 그럼 독거노인들이나 기타 일을 못하는 장애우들에게 우리가 세금을 내면서 복지하는 건 안억울하세요? 사회에 기여하는 것도 없고 생판 모르는 사람인데 자기 돈 쓰는 거잖아요
전달력이 부족해서 이렇게 말하지만 단순히 돈을 내느니 안내느니 가지고 흑백으로 나눌 건 아니라는 뜻입니다. 요즘 음원들이 죄다 불법다운해서 앨범 하나로 버는 돈은 많지 않지만 많이 들으면서 그만큼 부수익이 생겨나기 때문에 가수가 있다고 생각합니다. 스캔본이라고 무조건 닥치고 보라는건 좀 아닌가 싶네요
[추천12]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dearest
맞는말인데 반대있어서 추천드리고 감 ㅋ
추천0
[L:45/A:383]
철룡
저도 공감합니다.
추천0
하쉬발트롤
그냥 별 생각없이 보면 잼씀ㅋ
추천0
웬디여신
22222 처음부터 별생각없이 재밌다하며봤는데 여기와서 생각을 조금 하기시작했죠
추천0
Eille
공감합니다. 사실 불법으로 스캔떠서 보는
사람들이 할소리가 아니죠.. 작가님도 전에
한번 트위터로 관련 말씀 하신걸로 알고요.
추천1
장미공주
했었죠. 그레이 죽음 관련한 네타로 트윗에서 극딜당하고 얼마 안 있어서요.
추천0
aodgns21
난 페테딱히불평없고 재밌던데ㅋㅋㅋ 일식성령그런스토리만아니면 충분히괜찮음ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
일부 공감가는 부분도 있긴하지만 다분히 감정적이고 도발적인 글같은데....
추천0
장미공주
이러고도 못 뉘우치면 그네들이 그토록 까는 네이버 공카 초딩들과 다를바 없다고 생각하기에ㅋㅋㅋ솔직히 원피스가 작품관련 전시회같은게 가능한 이유도 스캔본으로 인한 피해를 어느 정도 메꿀 수 있을 만큼 판매량이 나오기 때문이니까요.
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
?그럼 저 스토리 저거 괜찮다는거임?
솔직히 돈 안낸다고 자기 생각도 못하나?
추천0
장미공주
생각은 할 수있죠. 그치만 그걸 평가한다는 행위는 어불성설이죠
추천0
언제부터 그렇게 입으로 나오는 말들 규제가 심해진거지?
평가든 아니든
본거 내입으로 내가 생각하는거 말한걸로
기분나쁘게 말하시는듯
그럼 돈 안낸 사람들은 입 딱 다물고 아 그렇구나 하면서 그냥 벙어리로 있어야하나?
돈낸 사람은 자기들 생각 말해도 되고?
이해가 안가는데
추천0
Dearest
마지막 표현이 거칠긴 한데 말 제차는 맞는거 같은데요
물론 여긴 애초에 만화에 대해 이야기하는곳이니
여기 규칙을 어기는게 아닌 이상 못할 이유도 없죠 ㅋㅋ
추천0
장미공주
자본주의인 이상 작품에 대해 돈을 지불하는 것은 내가 그거에 대한 평가할 권리를 사는 것이니까요. 저작권법도 그래서 있는 거구요.
쉽게 말하면 국민의 기본권리인 투표조차 안 하면서 정치가 엿 같아서 내가 못 산다고 불평하는 것과 같아요.
돈 벌기 위해 만드는 것인 이상 대가를 지불하지 않으면 도둑질이고 도둑이 불평을 해봐야 지탄만 받지 누가 공감해주나오.
추천0
돈지불?
단행본?
물론 샀었죠..근데 이작품 지금껏 보면서 뭔생각 드는지 앎?
ㅅㅂ..내가 왜 이걸 샀지임
돈 아까움..더럽게 아까움 초반에 재밋어서 샀는데
완전 막장전개로 치닫는 이만화 보면 사고 싶은 단행본도 안삼
스캔본? 물론 나쁘죠 불법이니까..
근데 그거 보고 비평하면 그건 그냥 개소리에 하면 안되고 정당한 대가 치루고 말해야 비로소
말할권리가 생긴다라..무슨 민주주의 국가에서 표현의 자유까지 억압하는 소리임..
대부분 님의 말이 맞더라도 내가 말하는거에 그렇게 반응하는건 참 이상하네요

근데 님 쉴드 칠려면 좀 다른 관전에서 치던가
아니면 말을 좀 유하게 하세요
무슨 싸움거는것도 아니고
추천0
메이비스♡
나대는 꼴이 같잖다(...)

언사가 너무 거치신듯. 감정적인 요소가 다분히 실린 것 같음 조금만 유하게 말해도 충분이 알아 들을텐데;;;
추천0
장미공주
유하게 말한 첫번째 글도 반대가 태반이죠ㅋㅋ
찬성 준 이들도 일부는 반대가 많으니 준다는 식이었고요
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
근데 이게 사실 츄잉 전체의 문제라서... 뭐 전 상관없이 보죠. 만화는 신경쓰면서 보는게 아니라고 생각해서요.
추천0
장미공주
혼자만 생각하는 걸로 끝나면 상관없다고 여겨요. 대다수가 보는 커뮤니티서 좋아하는 작품에 돈 하나 못 쓰면서 불평하는 꼴이 웃기다는거죠.
추천0
플래그의신
글쓴이의 말을 정리하자면 그냥 내가 좋아하는 작품
난 정당하게 돈내고 보는데 니들은 스캔본이나 쳐보는 주제에 왈가불가 하지 말고
닥치고 그냥 쳐봐 꼬우면 북한가든가 딱 이거네
추천4
장미공주
저작권법이 왜 있는지 모르는가요?? 창작자가 불법복제로 인한 피해를 막기위해 있는거에요. 글에도 썼듯이 극단적으로 말해 공유가 정당하게 인정받을 수 있는 곳은 이익을 공평하게 나누는 북한뿐이고요. 자본주의에서 살면서 대가 지불을 못 하겠으니 스캔본을 본다는 것 그러면서 불평을 말할 권리는 없다는 거죠. 도둑질이고 불법이니...이 사회 어느 곳에서도 도둑질은 합법이 아니에요. 유독 우리나라가 만화, 애니, 게임 등의 컨텐츠에 대해 천대를 하는 것일 뿐이죠.
추천0
플래그의신
돈을 내고 보지 않으면 논평할 자격도 없다라.... 당장 지금 화제가 되고 있는 영화 인터뷰에 대해 말해보죠...한국에서 정식 개봉 안한 영화입니다. 남한 비하로 굉장한 구설수에 오르고있죠. 지금 한국에서 인터뷰를 본 대부분의 국민들은 미국에 직접 가서 보지 않는한 불법으로 다운해서 보고 한국비하라며 쓰레기영화라고 평가하는게 대다수입니다. 글쓴이 분 말대로라면 이역시 평가나 비방해서는 안되는거 아닙니까?
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
돈 없어서 스캔본을 본다라고 하는 사람은 뭐 거의 바보나 다름 없는 듯 권당 4500원인데
추천0
장미공주
그쵸 흡연자면 담배 피는 횟수를 줄이면 되고 아직 학생이더라도 군것질 등 다른데 돈을 쓰지 않으면 충분히 살 수 있으니까요. 저처럼 온갖 관련 원서를 사모으는 것도 아니고 오로지 정발단행본만 산다면요. 거기다 발매주기가 두 달에 한번이니 지출이 큰 것도 아니고 페테의 경우 처음 정발되었을 때부터 가격은 그대로인데 말이죠.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
전부 틀린 말은 아니신데 돈이 없으면 아예 보지를 말아라..? 이런 암묵적인 발언은 좀 삼가셨으면 좋겠네요. 자본주의 사회인건 알겠는데..
사실 불법이 하도 보편화되서 정당하게 돈 주고 보는쪽이 쪽팔리다 생각할 수 있는 사회긴 하지만
자기의사를 표명하는 것까지 제한시키는 건 전 가혹하다 생각해요. 네타 한번보기위해 일본가서 돈주고 사서보라는 거랑 다를 바 없는 발언아닌가요(...) 개인적, 사회적인 입장때문에 못본사람들은 전부 바보가 되버리는 소리가 아닐까요..
돈안내고 보는사람이 무작정 나쁘다! 라고보기엔 너무 맹목적인거같고, 좀 더 완곡하게 표현하실 순 없었는지..
요는 너무 극단적으로 티는 표현을 자제하면 좋은게 아닐까요? 돈없으면 깔 권리가 없다고 작성자분께서도 그렇게 말씀하셨구요.
추천0
플래그의신
저작권은 지켜져야하는게 맞지만 너무 감정적이고 극단적인 글이라 조금 황당하네요
추천0
장미공주
매거진의 경우 정식 발매하는 국가 대부분의 곳에 e-book으로 일본과 같은 날 연재를 해요. 한국의 경우 그 중 인기 있는 페테와 진격거 같은 것만이고 나머지는 최대한 빨리 업데이트를 해주는 편이지만요. 스캔본으로 인한 손해를 줄여보고자 잡지사에서 저런 노력을 하는데 우리나라에는 발매가 안 되니 스캔본을 본다라는 것은 자기합리화죠. 저거 일일이 대가를 지불 못 하겠으면 단행본 발매를 기다리는 게 맞고요. 그러한 손해를 막기위해 저작권법이 있는거에요.
추천0
백면인
확실히 투자안하고 본 사람들이 잘못한건 맞죠..
근데 작성자분께서도 필요이상 감정적으로 치우친 감이 큰거 같아서..
추천0
플래그의신
마고열 같은 우익애니도 돈주고 본게 아니면 절대 까면 안되죠.... 아무리 생각해도 그건 좀 말이 안됩니다...
추천0
[L:4/A:162]
진리의엄마0
그게 마시로니까...!
추천0
[L:23/A:348]
시드
논리보소; 돈 안내고보면 작품보면 스토리 욕하는것도 하면안된다는 소리고 자기생각이 옳다고 생각하시는건가;
추천0
[L:47/A:246]
샘화
음... 돈내기전에 깔거면 안 보는게 더 이득일듯...

재미없다면서 왜 시간을 낭비하는지... 그리고 까면서도 시간 낭비중..........
추천0
백면인
할게없으니까 그럴걸요 ㅋㅋ
추천0
시드
만화보는데 시간이 오래걸리지도 않고 까는데도 10분이상 안걸리는데 시간낭비라고 볼만한 시간은 아닌거같은데;
추천0
샘화
그게 시간 낭비입니다^^
추천0
시드
그런가요ㅋㅋ; 그래 따지면 태클거는 님도 시간낭비라고 생각하지 않으신가요? 글쓴이가 이런글 쓰는거도 시간낭비인듯
추천0
샘화
저는 시간 낭비가아닌 님한테 교훈을 주고있습니다(내가 생각해봐도 이건 많이 웃기네...ㅋㅋㅋㅋ;)

그럼 저는 이만 제 시간을 위해
추천0
20001호
ㅋㅋ 가만잇는 토가시는 왜건드나? 토가시가 게임한다고 휴재한다고? 망상은 혼자하세요 사실도 아닌걸 사실인양 떠들고잇네
추천1
시드
자본주의인 이상 내가 이 작품에 대해 어떠한 대가도 지불하지 않으면 깔 권리가 없어요.
그건 도둑질이거든요

웃고갑니다 ㅋㅋ
추천0
핫떡
전체적인 글 느낌이 매출에 영향을 주지도 않았고 자본주의니까 돈이 없으면 아무 말없이 받아들여라 라는 식의 글인데...
주제가 좀 엇나가긴 하지만, 그럼 독거노인들이나 기타 일을 못하는 장애우들에게 우리가 세금을 내면서 복지하는 건 안억울하세요? 사회에 기여하는 것도 없고 생판 모르는 사람인데 자기 돈 쓰는 거잖아요
전달력이 부족해서 이렇게 말하지만 단순히 돈을 내느니 안내느니 가지고 흑백으로 나눌 건 아니라는 뜻입니다. 요즘 음원들이 죄다 불법다운해서 앨범 하나로 버는 돈은 많지 않지만 많이 들으면서 그만큼 부수익이 생겨나기 때문에 가수가 있다고 생각합니다. 스캔본이라고 무조건 닥치고 보라는건 좀 아닌가 싶네요
추천12
홍잉여
이게정답이죠
추천0
꾸까
불법이랑 복지랑 여기서 왜엮음??;;
추천0
핫떡
전 스캔본이 불법이 아니라고 한적 없음 단순히 돈만 가지고 보는 그런 관점을 까는거임 불법하고 복지하고 엮은적 없
추천0
[L:23/A:342]
SarahKerrigan
ㅂㅅ 같으니까 욕하고 안 사는 거지. 재밌어봐. 완전판까지 기다렸다가 산다.
추천0
[L:40/A:299]
키케미
서브 컬쳐는 돈이 없으면 못 즐기는게 당연한거임
뭔 개소리를 해도 불법은 불법임
스캔본으로 인해 작가가 득 보는건 절대 없음
추천1
시드
스캔본보고 재밌어서 만화책 구입하는사람도 적지는 않을듯
추천1
[L:4/A:162]
진리의엄마0
베게는 갔지만 반대수가 더많네 이쯤되면 글 내리지
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72536 일반  
지금 기준으로 드슬 순위 매겨보면 [9]
푸름의소녀
72535 일반  
예전에 스팅이 라케이드 잡았다고 스팅 존나 올려치는 새끼 있었는데 ㅋㅋ [3]
푸름의소녀
72534 일반  
마시마 릴리도 여자친구 고양이 만들어 주려나 보군요?ㅋ [1]
아크놀로기아
72533 일반  
드슬 순위 관련 19분 20초부터 보셈 [1]
코티
72532 일반  
마시마도 이젠 나츠=그레이 이생각은 안하나 보네 [8]
아크놀로기아
72531 일반  
엘자가 제렉엘 선두일지는 염신회 편 봐야할듯? [2]
푸름의소녀
72530 일반  
갓세레나 렉서스보다 쌘게 맞는거 아님? [4]
아크놀로기아
72529 일반  
제렉엘 우열은 다시 미궁 속으로네 [4]
푸름의소녀
72528 일반  
그래도 스프리건 순위 이거까진 확정이네 [2]
푸름의소녀
72527 일반  
갓세레나 뭐노? [2]
나무
72526 일반  
애초에 아이린이 없잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [1]
푸름의소녀
72525 일반  
100년퀘 기준이 아니었다치더라도 [2]
비엘네스
72524 일반  
?????????? [10]
코티
72523 일반  
아크 부활 가능성은 없다고 함 [13]
코티
72522 일반  
팬들이 페테 관련 궁금한거 다 답변 해주네요 [2]
아크놀로기아
72521 일반  
오늘도 마시마 스페이스 페어리테일 이야기네요
아크놀로기아
72520 일반  
아무리 봐도 이그니어는 페이크 보스일 것 같고 [2]
rdudjdjds
72519 일반  
노말제든 페하제든 나츠랑'만' 싸운 시점에서 파벨 측정은 무의미 하지 [2]
rdudjdjds
72518 일반  
골드 오울 보면서 따지고 싶었던 부분 [1]
오로락
72517 일반  
제레프가 오아 보다 쌘진 모르겠다 [10]
아크놀로기아
72516 일반  
아이린은 그냥 웬디랑 인격 통합 했어야 됨 [3]
아크놀로기아
72515 일반  
페어리테일 3번째 극장판 나올까요? [3]
아크놀로기아
72514 일반  
아이린은 고평가 할만한 캐릭인듯 [5]
아크놀로기아
72513 일반  
현나츠드포가 [1]
루베카
72512 일반  
한국에서 100년퀘 방영 계약 소식 없네 [3]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX