츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미래로그 vs 마르드길
그레이 | L:0/A:0
657/950
LV47 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 684 | 작성일 2020-09-23 13:50:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미래로그 vs 마르드길

승자는? 

전자가 불리시 드래곤포스도 가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:67/A:365]
코티
닥후지 비교할 걸 비교해라
추천0
그레이
드포해도 닥후라고?
추천0
코티
드포가 뭐 나오지도 않았는데 뭘로 판단할거노?
추천0
그레이
드포 백영룡 스팅은 압도할 실력?
백영룡 로그의 힘이 2~3배 강해졌겠죠
추천0
코티
마르드길 이전에 하데스부터 확실하게 이길 수 있을 때 비벼야지
추천0
그레이
하데스의 네메시스는 나온게 없으니 못쓰고
백영룡 로그는 노멀상태에서 뇌염룡의 격철을 가볍게 받아냈죠 거기에 뇌염룡 나츠를 초컷했고

심장이 문제긴 하나 그 역량안에서만 무한이라고 했기에 하데스가 계속 지는 그림만 나올듯요
추천0
코티
나츠 초컷하는 건 실버도 가능한 건데 뭐가 세단건지 이해를 못하겠다
하데스가 가만히 맞아만 줄 만큼 만만한 적수도 아니고 장기전으로 가면 아마테라스 식 기술의 맹공에 마력이 유한한 미래로그가 불리해서 장기전은 미래로그가 지게 돼 있음
추천0
그레이
100식하면 그림자로 들어가 공격 씹으면 그만임
실버가 나츠 초컷한건 방심한 애를 기습 얼린거 뿐이고
미래로그랑 싸울당시 루시 죽고 분노한 주인공 버프 나츠임
추천0
그레이
네메시스가 더 자세히 나왔으면 모를까 나온게 없으니 노멀 하데스로 싸워야됨 근데 7년전 당시 뇌염룡 나츠에게 압도적으로 밀렸죠
아시기누 맞으면 하데스 큰 데미지 입을듯
추천0
코티
그야말로 저능아가 할법한 그림자로 피하면 된다 논리 나왓노

아마테라스에 무슨 반동이 있는 것도 아니고 마력통 무한하게 유지하는 하데스가 한 번 공격하는 걸 그림자로 피했다고 전투를 때워먹냐 ㅋㅋ
그렇게 그림자로 잘 피했으면 나츠 공격도 싹 다 피했어야지 무슨 그림자에 들어가는게 무적인양 논리 펼치네
추천0
코티
7년 전 뇌염룡 > 7년 후 뇌염룡이야 ㅋㅋ
뇌염룡 기술 위력 낮아졌다고 대놓고 나오는데 뭔소리하노
네메시스가 자세히 나왔다기 보단 네메시스 자체가 당시 빈사 나츠애들 하나 못잡는 좆밥이라 차지하고, 심연 돌입시에 마카로프도 쳐바른 하데스의 마력 질 자체가 바뀌었다 할 만큼 흉악한 파워업을 선보이는데 뇌염룡 나츠 좀 드러눕힌 거 가지고 아사기누 맞고 큰 대미지같은 소리가 나오네
추천0
그레이
뇌염룡 위력이 낮아진건 세컨드 오리진 전이고
대놓고 그림자에 들어가면 타격을 못입힌다고 나오는데
추천0
그레이
미래로그가 나츠에게 그림자로 잘 안들어간건 자신감이 있어서 그런거고 큰 위력 기술이면 회피가 먼저라 그림자 들어가는건 필수지
울티어 플레시 포워드 기술도 그림자 변해서 안통하드만
추천0
코티
뇌염룡 위력 자체가 렉서스한테 전마력을 받았을 당시보다 낮다고, 세컨드 오리진 이후여도.

그림자는 미래로그가 싸우면서 한번씩 활용하며 이용하는 전법이지 상대가 공격한다고 무작장 그림자로 잠수하려는 놈이 아니잖아
그럼 나츠 공격엔 왜 맞냐?
추천0
그레이
? 세컨드 오리진 이후에 더 위력이 낮아졌다는 언급이 없는데 어떻게 알수 있음?
추천0
코티
뭔 자신감이야 ㅅㅂㅋㅋㅋ 개소리도 일품이네
정면싸움으론 자신 없어서 숨었다가 때리기를 반복하는게 꼭 어느 빡대가리가 생각할 법한 전법이네
추천0
그레이
나츠에겐 그림자 안들어가도 자신감이 있었기에 싸운거겠지 내가아나 일반 로그도 그림자화 자주 하잖아 하고 싶으면 하는거지
추천0
그레이
하데스 역시 100식을 난사하지는 않은데..
추천0
코티
세컨드 오리진 이후의 뇌염룡으로 섬을 가로지를 정도의 위력이 어떻게 나오노?
당장 전마력을 받았을 당시랑, 그걸 거의 소모하고 일부나마 남아서 뇌염룡모드로 활용한 거랑 같냐
너야말로 그런 언급 없는 거 알면서 무슨 세오 뇌염룡 > 7년전 뇌염룡 ㅇㅈㄹ하냐
추천0
코티
100식을 난사하진 않아도 즐겨쓰는 건 맞잖아
100식만 쓰는 것도 아니고 몸을 구속하는 사슬과 28식 등도 번갈아가면서 싸우는 전략인데 누가 무작정 100식을 난사하겠냐
추천0
그레이
마력질이 다르잖어
애시당초 나츠 마력질도 7년전후로 차원이 달라졌는데
7년후 맥스>=7년전 나츠
추천0
코티
일반 로그도 그림자에 자주 들어가지만 쳐맞는 묘사는 미래로그만큼 많이 나옴
즉 공격을 전부 그림자로 피한다, 같은 상황은 절대 나올 수 없음
추천0
코티
렉서스가 전마력을 양도해서 파워업을 시켰을 만큼 기존의 나츠랑 차원이 다를만큼 세진 것도 7년전 뇌염룡이다
추천0
그레이
로그가 쳐 맞은건 가질 한테만 맞은거 아님?
철영룡 가질과 로그 싸울때 나온 언급인데 그림자가 되면 타격이 불가능 하다고
추천0
그레이
그니까 그게 7년후 뇌염룡이 7년전보다 약하대고 할 근거가 다 되지는 않다는거임
7년후 나츠힘에 남은 렉서스 힘인데
추천0
코티
아니 누가 그림자화된 로그를 타격 가능하대?
그림자로 들어가서 공격을 피하거나 이동하는 건 전법 중 일부인 거고, 그걸 이용해서 피할 수야 있겠지
내 말은 위에 니가 말한 그림자화 전법을 적재적소로 활용하는 걸 전투 내내 유지할 수 있을 거 같냐?

미래로그나 로그나 그게 가능하면서 상대방한테 쳐맞는 묘사가 왜 나옴?
니 논리처럼 공격은 전부 그림자로 피하면 되면 공격 한 번 맞은 적 없어야지
추천0
그레이
섬을 가로지를 정도의 위력으로 만화 묘사로 파벨을 정한다?
그럼 아크놀로기아도 7년전이 가장 쌔겠네?
추천0
그레이
물리적인 펀치 대결에서는 그림자 회피를 안하다 시피하는데 큰 기술 날릴때는 용의하다 이거임
빠르게 움직여 아시기누도 날릴수 있고
추천0
코티
7년 후 나츠의 힘이 하데스를 능가했냐?
고작 영혼을 흡수해서 하데스의 능력 일부를 빌렸을 뿐인 프란말스한테 쳐발리지 않았냐고 ㅋㅋ
7년 전 뇌염룡 나츠는 적어도 체술이나마 하데스를 압도했는데 속수무책으로 하데스 기술에 나가리될 뻔한 나츠가 7년 후 수준으로 묘사됐다면 7년 전 뇌염룡에 비하면 약하다는 결론은 자연스럽게 나오는 거지
7년 후의 남은 찌꺼기로 쳐비비고 앉았네
추천0
그레이
고작 영혼을 흡수한게 하데스 그자체가 됬다고 했음
프란말스 주력 + 하데스 마력 그러다 보니 밀릴수 밖에
거기에 뇌염룡까지 흡수했었음
추천0
코티
지랄하고 있네
심장이 없는데 무슨 하데스의 마력이야
추천0
그레이
? 심장은 마력 충전기고
하데스 평소 마력을 말하는 거겠지
추천0
코티
육체가 뒤진 혼을 흡수한 남은 찌꺼기같은 마력으로 무슨 평소 마력 타령이야 병싄아
뇌가 전소했나
추천0
코티
그 심장 터지고 마력 딸려서 빈사 나츠들한테 개털린 하데스는 뭐냐 그럼
추천0
그레이
? 작중에 나오는걸 부정하노
추천0
코티
작중에 나오는 게 아니라 니가 날조를 쳐하는 거구요 ㅋㅋ
추천0
그레이
먼 빈사야 나츠일행 천랑수 원래되로 돌아가 마력이 돌아왔다고 하는데
추천0
코티
남아있는 마력까지 쥐어짜내서 심장 타격받고 너프된 하데스를 격퇴한거지
추천0
그레이
먼소리야 심장터져도 나츠 체술로 이기던데
천랑수가 원래되로 돌아오고 마력 회복된후 나츠일행이라 이긴거지
뇌염룡의 포효보다 쌘 멸룡오의 홍련폭뢰인으로 마무리되고
추천0
코티
심장 파괴됨 -> 마력의 원천을 잃음 -> 뇌염룡의 포효를 맞고도 멀쩡했던 하데스가 나츠를 포함한 웬디의 일격에도 대미지가 들어가기 시작함 -> 리타이어
이게 뭔 평소마력이노 씹ㅋㅋ
추천0
그레이
뇌염룡의 포효를 맞고 멀쩡한건 심장빨이고 심장 없었음 거기서 끝임
추천0
그레이
그리고 초반 나츠일행과 하데스랑 싸울땐 나츠일행 마력이 거의 바닥 이였음
추천0
코티
미친색기야 하데스의 힘의 비결이 심장인데 그럼 당연히 심장빨이지 ㅋㅋ
심장이 하데스의 마력을 유지하는 동력원 그 자체인 거면 그게 파괴됐을 때 하데스가 유지하는 마력을 잃는 건 자연스러운 결과 아니냐? 이게 이해가 어려움?
추천0
씹덕수험생
세컨드 오리진 이후에 뇌염룡이 약해졌다는 묘사나 언급이 몇 화에 나옴
추천0
씹덕수험생
그리고 심장은 무한 마력 보급원이지 심장이 없다고 마력이 없어지는 것은 아님..
추천0
시키모리
굳이 언급이 없어도 대마투 연무 당시 뇌염룡 나츠 공격은 미네르바에게 막히는 수준이였는데
하데스 두들겨 패던 천랑섬 뇌염룡이랑은 비교불가라봄;;
추천0
코티
위에 글 보고오셈
하데스가 가진 대마력의 비결 = 심장
추천0
코티
마력이 아예 없어진단 말은 1도 한적 없음
심연모드로 구사하는 마법을 사용할 수 없게될 만큼 급격히 너프될 뿐이지
추천0
씹덕수험생
마력을 잃는다면서요..제가 해석한 것과 다른 의미였나요?심연모드가 심장 없으면 못쓸 정도로 높은 마력을 요구하면 몰라도..
추천0
씹덕수험생
약해진게 아니라 미네르바가 강한건 아니겠죠?
추천0
코티
위에 댓글 제대로 좀 읽으셈
왜 굳이 내가 너프란 표현을 썼겠음?
심장이 파괴되면 하데스의 대마력을 유지하는 요소를 잃게된다는 게 잘못된 표현임?
대마력은 없어질지언정 일말의 마력도 없이 사라진다, 내가 그리 말함?
추천0
씹덕수험생
처음부터 구분해서 쓰셨으면 오해하지도 않았을 것 같은데요..여하튼 의미를 잘못 해석한건 사과드립니다
추천0
코티
위에서부터 쭉 댓글 찬찬히 읽으면 자연스럽게 알 수 있는 건데 나한테 화살을 돌릴 이유가 없음
논점도 하데스의 심장파괴로 인한 '너프'인데 이 정도면 구분한 게 아닌가? 왜 명확한 주장을 했음에도 굳이 타자의 시선까지 의식해가며 글을 써야한단 건지 모르겠음

님이 오해한 건 제 탓이 아님
추천0
씹덕수험생
근데 나츠 뇌염룡이 세컨드 오리진 이후 더 약해졌다는 말은 어디서 나옴?
추천0
코티
맥스전 치룬 뒤에
추천0
씹덕수험생
맥스전은 세컨드 오리진을 부여받기 이전인거 아님?
추천0
코티
ㅇㅇ
추천0
씹덕수험생
근데 그게 왜 세컨드 오리진 이후 발언임?
추천0
코티
내가 언제 이후 발언이랬음ㅋㅋ
님 제발 사람의 말을 곡해하면서 받아들이지 마셈 부탁드림
추천0
씹덕수험생
니가 7년 전 뇌염룡이 7년 후 뇌염룡보다 강하다며..그럼 세컨드 오리진 이후 뇌염룡보다 7년 전 뇌염룡이 더 강하다는 소리인거 아님?타르타로스 시점 나츠를 들먹이면서 7년 전보다 약하다는거 같은데?
추천0
코티
7년 전 뇌염룡이 실제로 더 강하니까요 ㅋㅋ
니는 세오 이후 뇌염룡이 약해졌다는 발언에 초점을 뒀는데 나는 그런 말을 한 적이 없다고요~

맥스전 발언을 통해서도 7년 후 뇌염룡이래봐야 7년 전에 쓰고 남은 찌꺼기를 활용하는 건 팩트인데
마카로프도 강간한 하데스를 줘패기까지 한 뇌염룡 나츠보다 구귀문이랑 비벼지는 7년 후 뇌염룡이 더 세겠냐고 상식적으로 ?

말꼬리 그만 잡아라 이걸 굳이 뒷북글에 설명까지 해야하나
추천0
씹덕수험생
7년 전은 렉서스가 쓰고 남은 마력을 받은거고,근데 그 7년 전 뇌염룡이 렉스를 상대로 쓰지 않으면 노말로는 밀리는 상황ㅋㅋ 근데 세컨드 오리진을 부여받으면 그 스킵한 시대에 맞춰서 마력을 끌어올리는 것이고 그런데 7년 전 뇌염룡이 더 강하다?게다가 너는 놔염룡 위력을 7년 전과 7년 후 새컨드 오리진을 부여받기 이전 시점을 비교하는데 그걸로 세컨드 오리진을 부여받은 뇌염룡의 위력을 가늠한다고?
추천0
씹덕수험생
일개 일반인 독자인 너를 믿는 것보다 작가가 그린 원작 발언이 더 신뢰성이 있지 뇌피셜로 작중 팩트를 왜 부정하고 니 맘대로 정의를 내리고 지랄인데?
추천0
코티
쓰고 남은 마력 ㅋㅋ 하데스 공격 마력으로 방어 안하고 전마력 싸그리 긁어모아서 양도한 걸 그냥 남은 마력으로 치부하고 앉았네
댓글 좀 똑바로 쳐읽어라 마카로프를 일방적으로 쳐바른 하데스도 당시 뇌염룡나츠로 줘패는 실력이라고

7년 후 렉서스가 원콤보낸 템페스트도 타르타로스 시점 나츠의 뇌염룡으로 한방컷이 안나고 전투가 고착되는데 니 논리면 쥬라 > > 7년 후 나츠 > 노멀 하데스 > 마카로프냐?
이렇게 비교가 되는 게 많은데 가늠할게 없다고? ㅋㅋ 세컨드 오리진 받고 뇌염룡 모드로 싸운 나츠가 7년 전보다 잘 싸운 적이 있냐?
추천0
코티
작중팩트나 뇌피셜이 어딨는데요 모질아?
세컨드 오리진 이후의 뇌염룡이 7년 전 뇌염룡보다 강하다고 나온 것도 없는데 내가 한 말은 뇌피셜이고 니가 한 말은 작중팩트냐? 뭔 개논리야 덜떨어진 저능아련아

이새기는 ㅋㅋ 독해력 심각한 난독증인 건 모르고 지가 듣고 싶은 것만 쳐듣네
내가 말을 그렇게 어렵게 한 것도 아니고
추천0
씹덕수험생
븅신 집중만 해도 알텐데 ㅉㅉ..7년 후에는 7년 전 노말 나츠가 렉스한테 밀림..뇌염룡을 써서 압도한거지..그 상태로 세컨드 오리진을 받았다니까?근데 왜 7년 전보다 약하냐고ㅋㅋㅋ
추천0
씹덕수험생
위에서 말해줘도 못알아듣고 똑같은 말만 반복하네 ㅆㅂ
추천0
씹덕수험생
그 마력이 나츠 안에서 계속 남아있으니까 뇌염룡 모드를 발동할 수 있는거지 ㅋㅋ 지 불꽃의 마력 일부분을 번개로 바꾼 줄 아나 앵무새랑 똑같은 새끼야
추천0
씹덕수험생
위에서 말했다시피 새컨드 오리진은 마력 보유량을 7년 이후 시점으로 끌어올리는 기술인데 7년 전 나츠보다 7년 후 나츠의 마력량이 더 많겠지..니 새끼는 세컨드 오리진 이후 뇌염룡 기준이라면서 7년 후 뇌염룡을 렉스와 싸우는 시점으로 7년 전 뇌염룡과 비교하는 거라고 ㅋㅋ 왜 렉스전을 언급하고 지랄이야
추천0
코티
병신새기 아주 즤랄났네 ㅋㅋ 캐릭 비교에 써먹는 기본 논법조차 이해못하는 거 봐선 그냥 논할 가치도 없구만
7년 전 뇌염룡 자체가 당장 렉서스의 전마력을 양도받은 폭발적인 시너지로 강화된 힘이 대놓고 예전만 못하다 나온 설정은 까마득히 무시하고 앉았네

세컨드 오리진은 마력통을 불리는 효능이지 전부터 양도받았던 힘까지 +되는 게 아니야 빡대가리야

에테리온 쳐먹을 때도 그 당시의 폭발적인 마력강화가 이뤄졌지만 시간이 지나서 사라진 것처럼, 뇌염룡도 미약하게나마 남아있긴 해도 위와 같은 유형인데 이게 이해가 안되냐?

만화를 보는데 기본적인 인플레 계산도 못하는 독해 병신에게 입 아프게 얘기해봤자 부질없는 짓이다

도대체 내가 한 말들 중에 불꽃의 마력을 번개로 바꿨다는 문장이 어디있는 거지?? 니가 골때리는 건 멋대로 남의 논리를 비약시키고 좆대로 곡해질하는 점이야 덜떨어진 정박아련아

내가 맥스전만 비교한 것도 아니고 구귀문과도 비교하면서 알아듣게 설명했는데 뇌를 전당포에 맡겨놨나 사람 말을 어떻게 받아들였길래 동문서답을 쳐하고 있노

그래서 니가 환장하는 세컨드 오리진 받고 난 뒤의 뇌염룡으로 뭘 보여줬는데?ㅋㅋ 렉서스가 1격에 조진 템페스트를 이긴 것도 아니고 미네르바한테 가로막히고 미래로그한테 유효타 하나 못주고 하데스의 잔재마력을 가진 프란말스한테 농락당하는게 니가 말하는 세컨드 오리진 뇌염룡 나츠냐?
추천0
씹덕수험생
ㅋㅋ 독해 병신 ㅇㅈㄹ 띄어쓰기도 병신같이 하는 피라루크처럼 생긴게 지 수준은 자각도 못하누..
추천0
씹덕수험생
그리고 작가가 직접 언급을 해줬냐?7년 전 뇌염룡 모드가 세컨드 오리진을 부여받은 이후보다 강하다고 말하기라도 했냐?왜 뇌피셜을 팩트인 것처럼 의기양양하게 쳐 지껄여 아주 박사가 납셨네
추천0
코티
ㅋㅋㅋ 애쓴다 버러지야
지가 난독증인 거 주변 탓으로 돌리고, 자기도 뇌피셜 버무리는 신세면서 반박할 거리가 마땅히 없으니 남의 말을 뇌피셜로밖에 치부할 길이 없나 보지?

니 말대로 작가가 그러한 특정적 언급을 안했으면 작중 행적, 묘사를 보고 비교해야 하는 게 당연하니까 위에서 열심히 그 논법을 줄줄히 알아듣게 설명해줬으나, 니가 알아쳐먹지를 못하니 그런거 아냐 모질아? 소귀에 경 읽으면 뭐하노 니같은 빡대가리론 기대를 안하고 말지 ㅋㅋ

좆도 아닌게 남의 말 왜곡하면서 지랄 염병을 떨더니 후달려서 딴 소리하는 것도 안쓰러워 죽겠네
추천0
씹덕수험생
ㅋㅋㅋ 위에서 존나 100% 맞다는 것처럼 쳐 지껄이고 아니라고 내빼냐?
추천0
씹덕수험생
ㅋㅋㅋ 세컨드 오리진을 받으면 마력량의 증가 뿐만 아니라 기술의 위력도 강해지지.마력량이 더 증가하면 뇌염룡 모드를 시전할 때 번개의 양도 증가하겠지.만화는 스토리가 진행될 때마다 더 강한 적이 나오기 마련인데 이 새끼는 인정을 안하고 하데스만 존나 찬양하네ㅋㅋ
추천0
코티
좆까는 소리 하네
꼴에 정박아라도 근자감은 있나 보지? 쳐발려놓고 한 마디를 안 지려하네
도대체 그 능지가지고 왜 사냐? ㅋㅋ

내가 100% 맞다고 했어요? 니가 작중팩트 거리면서 있지도 않은 걸 사실인양 꼴값떤 건 기억에서 지웠냐?
지좆대로 타인 주장 주무르면서 논점만 주구장창 흐리더니, 의견에 반박은 못하고 아무튼 정신승리나 해버리고 앉았네 ㅋㅋㅋ

병신같은 게 지가 논파당해놓고 상대방한테 인정 안한다는 꼬라지 좀 보소
끝까지 챗바퀴 돌리고 아무튼 세컨드 오리진 원툴만 시전하고 있으니 이제 지겹다 병신년아, 이 지경까지 가면 논리랄 것도 없구만
끝끝내 가서 한다는 소리가 나중에 나올 수록 적이 강해지기 때문이라고? ㅋㅋ 구귀문이나 대마투 스팅 로그가 하데스보다 셀거 같냐 버러지년아? ㅋㅋ

찬양이래 싯팔ㅋㅋ 말투부터 비틱 젖비린내가 진동을 하네
내가 하데스를 빠는 게 아니라 니가 세컨드 오리진에 이상한 환상을 품고 있는 거야 모질아
추천0
씹덕수험생
ㅋㅋ 니 말하는거 보면 확신하는 말투인게 팩트인데 뭐가 아니라고 부정을 하냐고 ㅋㅋ 세컨드 오리진이 내가 말하는 것과 다르면 대체 뭔데ㅋㅋㅋ
추천0
코티
내가 확신하는 거 이전에 니 스스로가 뇌피셜이면서 작중팩트라며 날조하던 건 기억에서 지웠냐고 좆밥년아 ㅋㅋ
대화 몇 번 나누다 보니 딱 견적 잡히는데, 글도 못 읽는 병신 앰생 쓰레기년이 추접스럽게 위에서 말한 건 반론 하나 못하고 초지일관 주제 회피질만 하고 앉았네
쳐발려놓고 얌전히 있었으면 반이라도 가겠건만 ㅋㅋ
할말없으면 사람 그만 붙잡고 앞으로 주둥이 좀 삼가면서 기어다녀, 비틱새끼야

좆발려놓고 아직도 정신 못차리고 아득바득 ㅋㅋ 존나 추하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72428 일반  
나츠 용의힘과 악마의 힘이 합쳐져서 [1]
아크놀로기아
72427 일반  
페테 게임은 손 때버린건가?
아크놀로기아
72426 일반  
페테 15기 vs 16기 오프닝 대결 [2]
아크놀로기아
72425 일반  
마시마 왜 키스신 같은거 안그리지? [7]
아크놀로기아
72424 일반  
디마리아는 지금 엘자도 못이길 거 같은데 정상임? [15]
코티
72423 일반  
유튜브에서 페어리 테일 애니가 생방으로 나오고 있네
돌격킬러
72422 일반  
스프리건 12특) [11]
푸름의소녀
72421 일반  
스프리건 12가 가장 쌜수 밖에 없긴함 [4]
아크놀로기아
72420 일반  
그랑샤리오 연출 누가 가장 좋나요? [2]
아크놀로기아
72419 일반  
레이브 vs 페어리테일 vs 에덴즈 오프닝 1기 대결 [10]
아크놀로기아
72418 일반  
엘자의 마법 이름이 [2]
실버블렛2
72417 일반  
페테 실시간 최대는 3.8만일듯
아크놀로기아
72416 일반  
우에다도 실시간 페테 재탕중인가 보네 ㅋㅋ [2]
아크놀로기아
72415 일반  
용을 제외한 적집단 중 아직까지도 역대 최강을 유지 중인 단체 [11]
코티
72414 일반  
저 혹시 사스케랑 싸울만한 캐릭중에 좋은거 있음? [3]
바사삭
72413 일반  
천랑섬 울티어가 쥬비아 공격했을때 .. [9]
아크놀로기아
72412 일반  
페테 인지도 있는 사람들이 언급 좀 해주네요
아크놀로기아
72411 일반  
지금 천랑섬편 하고 있네 [1]
히로
72410 일반  
마시마 페테 초반 보면서 스토리 다시 각성 했으면
아크놀로기아
72409 일반  
페테 구시리즈 애니는 다 재밌다
아크놀로기아
72408 일반  
현재 13000명 보는 중이네요 [3]
아크놀로기아
72407 일반  
유튭에서 페어리테일 보는중인 마시마
아크놀로기아
72406 일반  
페테 지금 유튜브에서 328화까지 라이브 하네요
아크놀로기아
72405 일반  
에덴즈 282화에 서양인 독자 반응 [2]
옹잉잉
72404 일반  
마시마 만력 최대치는 [4]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX