츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 레이브가 재밌어요?
히로☆ | L:0/A:0
227/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 434 | 작성일 2014-11-29 20:11:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 레이브가 재밌어요?

처음에 작화개구려서 접은애니인뎅...  많은사람들이 벨런스 겁나조절잘하고 스토리도 감동적이라고하여서 볼지안볼지 고민중인데... 재밌어요?  (레이브게시판이없어서여기다글쓰네요ㄷ..)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리버스염제
만화로 보세요
오글거리는게 많지만 작화도 초반 빼고 중반으로 갈수록 좋아지고 페테랑 비교될거임
보면 ㄹㅇ후회안해요
추천0
히로☆
ㅇㅎ~ 감사염 연합끝나고 봐야겠네 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:29/A:12]
산책왕그마
레이브는 블리치처럼 애니가 먼저 종결한 만화이고~
어느 한 검으로 적을 파멸시키죠~
또 한, 재미있는 반전도 있고~
페어리테일 보기전에 꼭 보라고 말씀 드리고
싶네요~
추천0
히로☆
오호~ 한번봐야겠네욤ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
초반작화 구린건 인정. 요새 만화좀 그린다는 중학생들 수준이죠. 뭐 90년대 중후반이니..

레이브는 사실 밸런스문제는 없습니다. 다만 소년의 마음을 가지고 보도록 하세요
내용에만 신경쓰신다면 꽤 재밌습니다
최후반부에 역대급 반전+명장면도 있구요
추천0
히로☆
ㅎㅎ 글쿤요! 기대가되네요ㅋㅋ 정주행할생각인데ㅋㅋ
추천0
로그의검
확실히 재밌어요. 명대사 같은 것도 많고요.

하지만 밸런스는 페테랑 그닥 차이는 없을듯...(하지만 페테와는 다르게 레이브 볼때는 벨붕이라도 재밌게 잘 볼 수 있을거에요^^)
추천0
히로☆
ㅎㅎ 진짜많은사람들이 추천해주니 꼭봐야겠네요ㅋㅋ
추천0
LUCYHEARTFILA♥
개인적으론 지그의 해골씬이라던가 시바의(욕 아닙니다) 사망씬, 리샤의 정체에 관한 반전 같은 명장면들이 좋았지 나머지 것들은 그닥;
딱히 재미있던 것도 아니고
스토리도 별로 좋은 편은 아니였고(페테보단 훨씬 나음)
무엇보다도 오글오글 거렸죠(이건 페테도 개찐도찐이지만ㅇㅇ)
그래도 전체적으로 보면 페테보단 나은 듯
추천0
히로☆
아...지크의 해골씬 레이브최대의 명장면이라고들었는데
어느정도인가요?
추천0
로그의검
아 미리 아시면 안되시는데 ㅠㅠ 모르고 보면 더 좋으셨을텐데 아쉽네요.
추천0
LUCYHEARTFILA♥
미리 스포일러 당하시면 재미없으니 나중에 읽어보시면 알겁니다ㅎㅎ
추천0
[L:29/A:12]
산책왕그마
그게 최고의 명장면이자~

정말 소름끼침~
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
첨부터 본다면 지그의 명장면이 가장 와닿는 부분이었음
추천0
히로☆
아....
추천0
[L:58/A:186]
그대가분다
내용을 알고 봐도 감동이라고 감히 말씀드릴 수 있을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72499 일반  
이쯤에서 다시 정립해보는 파워인플레 [13]
코티
72498 일반  
웬디는 왜이렇게 꼴리냐 [4]
논슈거
72497 일반  
현재 화력 2탑은 이건듯 [30]
코티
72496 일반  
근데 밑에 s급 시험 하니까 궁금한데 [6]
히로
72495 일반  
라케이드 꼬라지 보면 갓세레나한테 질 것 같음... [6]
오로락
72494 일반  
페테 완결까지 얼마나 남았나요? [4]
7대호카게
72493 일반  
러시아도 페테 인기가 있나 보군요
아크놀로기아
72492 일반  
나츠랑 다른애들은 [3]
실버블렛2
72491 일반  
아무리 봐도 라케이드랑 디마리아 마법 선정 잘못한듯 [2]
루믹
72490 일반  
100년퀘는 벌써부터 애니화 효과를 보긴 하네요
아크놀로기아
72489 일반  
씹케이드 < 이 새끼 근데 솔직히 스프리건 별격취급해줄 이유 없지 않음? [2]
푸름의소녀
72488 일반  
생각해 보니 엘자는 20위 안에 드는 것도 애매하긴 하네 [2]
코티
72487 일반  
저는 나츠가 페테에서 제일 좋아요 [1]
7대호카게
72486 일반  
이제는 첫 대면시 평가만 봐도 얘 수준이 대강 보이는 듯 [2]
rdudjdjds
72485 일반  
좃덴즈 마시마 왜 더 퇴화했지
포랑이
72484 일반  
근대 아크가 제레프는 ㅈ밥취급을 안하는거임? [4]
킴동우
72483 일반  
나츠 강함이 [2]
7대호카게
72482 일반  
아직까지 100년퀘 애니 pv가 이것 밖에 없는게 아쉽다
아크놀로기아
72481 일반  
염신룡 나츠 vs 아이린 [6]
Thekaito
72480 일반  
천랑섬편때 S급 1차 시험 어디가 가장 난이도 높음? [5]
아크놀로기아
72479 일반  
페테 엔딩에서 이 노래 언급은 잘 없네요? [1]
아크놀로기아
72478 일반  
이그니어도 세탁각 딱 보이지 않나 [2]
푸름의소녀
72477 일반  
수신룡 vs 아이린 [6]
Thekaito
72476 일반  
EZ 284화 [3]
옹잉잉
72475 일반  
걍 담당자부터 정신나가서 그런거였네 ㅋㅋㅋ [8]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX