츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
심심하니까 정리하는 신스케 검술.jpg
단테안 | L:0/A:0
214/310
LV15 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 31-0 | 조회 44,980 | 작성일 2015-02-01 00:11:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

심심하니까 정리하는 신스케 검술.jpg

홍앵편

검을 최대한 뒤로 확 젖혀버리고 순간적으로 휘두르는 기습하는 방식

동작이 큼

사천왕 후일담편

검을 휘두르고 난 후

포즈보셈 동작 졸라 큼 오른팔 빠질 듯 뒤로 확 젖힌거 보셈

항상 검 보다 몸이 앞에 있음

천옷입고 저러는거 보면 진짜 내일이 없는 검술임

님들 신스케의 사망플래그는 홀짝이 아닙니다.

얜 그냥 검 휘두르는거 자체가 사망플래그임 방어구 하나 없이 천옷으로 개기는거 보셈.

검 뒤로 젖혀서 한번에 빠르게 

역시 양이전쟁때 방어구 하나 없이 천옷으로 개긴 귀병대 총독다움

전쟁통에 천옷입고 개기는 내일이 없는 남자에게 또 하나의 내일이 없는 버릇이 있었으니

그건 바로 역수자세=칼 거꾸로 잡는 것

간단히 말하면 나루토에서 수리검 잡는 방식이라고 보면 됨요

이게 단검으로 할시엔 매우매우 효율적인데

신스케 처럼 장검으로 할시엔 사망플래그입니다.

물론 역수자세로 공격을 성공하면 상대방에게 크리티컬을 먹일 수 있지만

잘못 휘두르면 본인도 저승행 얜 검술도 참 지 같은걸로 해요. 화려하지만 내일이 없음.

역수자세의 표본

천옷+역수자세=사망플래그 크리티컬

저러고도 전쟁통에서 살아남은거 보면 신스케 검술 실력이 ㄷㄷ하다는걸 알 수 있죠.

스즈란편 

사다사다 조지기 전에 한번 역수자세

포즈는 저렇게 잡아놓고 사다사다 주길땐 두손으로 검 잡아서 정석으로 내려쳤음

걍 저 자세 자체가 버릇으로 보임.

장군암살편

여기서도 역시 역수자세 한번 나와줌

닌자들이랑 경찰들 깔린 곳에서 천옷으로 또 개기는 중

암만 생각해도 홀짝은 사망플래그가 아닙니다.

얜 걍 언제 죽어도 이상하지 않을 정도로 내일이 없는 놈이에요

근데 아직 안죽은거 보면 역시 실력이 ㄷㄷ하고 본인도 자기 실력에 대한 자신감이 ㄷㄷ한듯

☆결론

역수자세 버릇, 검보다 몸이 앞으로, 동작이 크고 화려함.

동작이 커서 그런지 어쩔 수 없이 검이 빠름.(동작 큰데 검이 안빠르면 걍 카운터 당해서 저승행)

☆한줄정리

내일이 없다.

☆바람

내일이 생겼음 좋겠다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:595]
mimiiiiii
ㅋㅋㅋㅋ진짜 내일이 없는 중2슉혜.................
추천0
디리디방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치민 저렇게 자신감 넘치는 신스케 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ 근데 역수자세가 버릇이라니 귀엽...ㅠㅠㅠ
추천0
단테안
그게 매력이죠
사실 다른 시각으로 보면 자기 목숨에 미련이 없다는거라서 짠내남
추천0
디리디방
근데 그래서 더 맘에듬 인생에 미련이 없으니 언제죽어도 상관없다는..그런게 신스케 같아서 맘에듬요 ㅠㅠ
추천0
[L:4/A:202]
170line
천옷만 입은 이유는 몸놀림을 빠르게하기 위해서 입니다는 개뿔 좀 자기 몸좀 생각하고 다녔으면
추천0
지랭
진격거 리바이도 커터칼 저런식으로 잡았던.... 지금보니까 신스케 오른팔 ㅈㄴ유연하네요ㄷㄷ 체육쌤이 사람을 팰때는 스피드와 파워가 중요한데 스피드를 내려면 근육을 최대한 뒤로 갔다가 치는게 효과적이라고 들었는데 그걸 알고 저러는건가ㄷㄷ 어쨌든 휘두르는 속도 개빠를듯ㄷㄷ
추천0
나무광
홍앵편에서 니죠 죽이려고 할 때도 동작이 매우 컸죠. 저런 천만 입고 다니니까 이번에 그렇게 당한 거 아니냐ㅠㅠ
추천0
단테안
사실 방어구 하고 있었으면 오보로한테 당한 상처가 2주동안 정신 못차릴정도로 깊진 않았을듯ㅠ
추천0
나무광
그러니까요ㅠㅠ저런 천만 걸치고 있으니 칼이 슉슉 지나다니고ㅠㅠ
추천0
Ryunell
내일이 없는 숙혜찡... 긴토키랑 화해하고 양이때처럼 치고박으면 생존확률 올라가려나...

뭔가 설명읽으니까 다른 캐들 검술도 알고싶으데욬ㅋㅋ
추천0
원은
내일이 없는 검술...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나풀나풀 거리는 옷은 한 번이면 피날 정도로 베일텐데 그렇다고 검술이 안전한 것도 아니네요. 죽으면 어쩌려고;: 전에 긴상처럼 만화책이라도 넣고 다니던지.. 은캐들 검술은 각각 많이 차이나서 보면 재밌더라구요
추천0
유쿠모
긴토키나.. 즈라도 알고 싶어요...♥
정리잘봤습니닼ㅋㅋㅋ 내일이 없는 남자..
추천0
민트여리
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알기 쉽게 정리 잘 해주셨네요
추천0
룿페
세상에 검술마저 중2..
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
이번 시리어스 여파인가
볼때마다 짠내가 ㅜ
추천0
단테안
짠내나는 친구임ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:61]
鬼兵隊
그보다 너무 멋진거 아닙니까...?

말없이 추천
추천1
[L:43/A:428]
이츠와SSS
내일이 없는 냉혈경파 타카스기군
추천0
[L:33/A:228]
마르퀴스
신스케사마 - !
추천0
흑화
바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:347]
로우라이트
몰랐는데 자세하게 보셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
spqr
그냥 인생자체를 사망플래그를 달고 사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴토키보다 더 거친거 보소...
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
내일이 생겼음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게
이거보니 갑자기 은혼 다시보고 싶다
추천0
윾키피디아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
은혼 오프닝 엔딩 모음 [1]
에이리르
2015-07-12 0 14867
정보공지
[정보] 은혼 게시판 공지묶음 [30]
시즈
2013-11-20 12 31464
20277 일반  
은혼 부흥운동
djdjd122
20276 일반  
은혼 극장판이라도 내줘 ㅠ
뼈때리는조언충
20275 일반  
은혼 완결난줄도 몰랐네
나사나이다
20274 일반  
은혼도 재밌게 봤는데
계승자
20273 일반  
이거 재밌나 [1]
제왕
20272 일반  
게시판 망햇네...
20271 일반  
게시판 주겄누
육황아푸
20270 일반  
오키카구
류다
20269 일반  
카구라 커여워
류다
20268 일반  
은혼 꿀잼
류다
20267 일반  
은혼 개그하나는 ㅇㅈ
초코런
20266 일반  
은혼 초반 개그가 재밌었는데
폼나
20265 일반  
은혼 같은 애니 없나
카카로트z
20264 일반  
긴토키 녀석 츠쿠요 맘마통 두번이나 만졌네
골섹
20263 일반  
은혼 꿀잼인데 이제 인기 없나보넹
폼나
20262 일반  
은혼 꿀잼
가나
20261 일반  
은혼
흰둥2
20260 일반  
은게는 완전히죽었네..
몽키D루피
20259 일반  
ㅎㅇ [1]
호하히후
20258 일반  
은하 [1]
오노죠타로
20257 일반  
2021년 만화 판매량 순위
리리리
20256 일반  
애니도
카마도
20255 일반  
혹시
라이머

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX