츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막 컷의 시게시게
홍차찌 | L:0/A:0
16/90
LV4 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 954 | 작성일 2014-12-27 19:07:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막 컷의 시게시게

그림자 무사가 아니라 진짜 시게시게가 아닐까 하는 생각도 드네요.

이번 시리어스편 첫화(502화)에서 소요랑 시게시게 대사 중에

"모처럼 내온 차가 식어버렸어요" 랑

"때때로 생각해, 천하국가의 일 같은건 모두 잊고 언제까지나 이렇게 여동생이 내온 맛없는 차를 멍한 얼굴로 마실 수 있었으면..."

(생략)

"언젠가 마실 날이 올 수 있으면 좋겠구나. 앞 일은 생각할 일도 없이 쇼군 따위 없어져도 편안한 나라에서, 그저 오빠로서 여동생이 타준 차를 마시는 날이."

라는 대사가 있었죠. 그리고 오늘 네타 마지막 부분에서 시게시게가 괴로운듯한 표정(?)으로 차를 마시고서

"내가 그저 오빠로 돌아왔는데도, 여전히 네가 타준 차는 미지근하구나(식었다는 말 같음)."

라고 말하고서 소요 무릎위에 풀썩 쓰러지는 모습이 502화 때 쇼군이 말했던 상황이랑 겹쳐지는게 아무리 생각해도 전 진짜 시게시게 같아 보이는데..

만약 마지막에 나온 시게시게가 그림자 무사가 맞다면 어떻게 저때 나눴던 대화를 알고 비슷한 뉘앙스의 대사를 던진건지 의문이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
양아치니
진짜 저 대사맞나요???헐??????
혼란스럽다...
추천0
홍차찌
네 저 대사가 맞아요! 저도 지금 뭐가 뭔지 혼란스럽네요ㅠㅠ
추천0
양아치니
저대사 정확히 기억남
뭐지?뭘까?응?헐?
추천0
홍차찌
확실한건 다음에 나오는편을 봐야 알듯요
저도 머리가 뒤죽박죽이라 생각을 못하겠어요. 도대체 뭐지;;
추천0
디리디방
엥?뭐야대체;;ㅠㅠ 죽은거야 안죽은거야ㅠㅠ 이런식으로 또 밀당 하는거냐 소라치ㅠㅠㅠ
추천0
홍차찌
아 진지한 와중에 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 메인 때문에 뻘하게 터졌어요ㅠㅠㅠ
전 아마 죽은게 아닐까..생각하는 쪽이에요.
아무래도 마지막에 소요 무릎배고 누워있는 컷 옆에 평안하게...라고 적혀있는거보면 확실히 저 세상에 가신게 아닐까 ㄷㄷ..
추천0
단테안
죽은건 확실하니 그럼 시기가
소요가 모두에게 편지보낸 다음에 시게시게 암살 당한게 아닐까요.
추천0
홍차찌
작가가 너무 복잡하게해놔서 제 나쁜머리로는 도무지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
찻잔의 문양이 바뀌는 것은 무얼 의미하는지 모르겠네요. 검은 잔을 들 때와 흰 잔을 들때가 같은 때 인건지 서로 다른인물인 건지 ...다음편을 봐야 이해가 될것 같은...
추천0
홍차찌
저도 다음편을 기다려야겠습니다. 상황이 이해가안가네요 ㅠㅠ
검은잔때도 흰잔때도 둘다 입고있는 옷은 같던데, 그럴일은 없겠지만 혹시나 작가님이 잔 그리실때 실수하신건 아니겠죠;;
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
단행본 표지의 오보로 상처처럼 실수했을지도....
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
뭐가 이리 헷깔리냐아아
추천0
[L:42/A:205]
치킨
헷갈림ㅠㅠㅠ번역본을 보자 번역본을..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19879 일반  
애니는 어떻게 될거 같아요? [2]
노오오오력
19878 일반  
근데 솔직히 요즘에 은혼이 우츠로랑싸울때보다 더 재밋는건 왜지?? [5]
아무일이나
19877 일반  
은혼 691화 [1]
붕마루
19876 일반  
1월 op ed가 너무 역대급이네요 ㅋㅋ.. [1]
MooMooFarm
19875 일반  
사실 최종장이 길어진 느낌이...
MOA모모
19874 일반  
카구라,긴토키는 사실상 확정플래그 일까요...? [8]
MOA모모
19873 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
껌냠냠
19872 일반  
은혼 실사화는 흥행이 잘된 편인가요 [4]
치리치리
19871 일반  
은혼 690화
붕마루
19870 일반  
은혼 1년인가 2년 전에 [4]
우연군
19869 일반  
흐? 오늘 방영한건 맞는거같은데 인터넷에는 왜 검색이 안될까요ㅠ [2]
긴상
19868 일반  
은혼 애니 최신화 [2]
비뢰신술자
19867 일반  
요즘 은혼보면
피핀
19866 일반  
은혼 689화
붕마루
19865 일반  
은혼 언제쯤 완결날거 같아요? [6]
노오오오력
19864 일반  
은혼2 실사화 최종포스터
summerday
19863 일반  
은혼 실사화 마츠다이라, 쇼군, 사루토비 포스터 공개+장면 컷
summerday
19862 일반  
은빛영혼편 스파이에어랑 허니웍스네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
도움팀
19861 일반  
은홍은 사천왕때가 전성기였는데 [1]
농룡후
19860 일반  
은혼 은빛영혼 후반전 PV [2]
summerday
19859 일반  
은혼 정주행하려고 하는데
야시로네네
19858 일반  
은혼 실사화 톳시 포스터 공개 [2]
summerday
19857 일반  
스즈란편이 재밌서요? [3]
노오오오력
19856 일반  
추해도재밌따
우리꽃쿠라L
19855 일반  
추해지고 있서~ [1]
민트모찌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX