츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쇼요 나락설 사실일지도 모르겠는데요
홍차찌 | L:0/A:0
3/30
LV1 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,214 | 작성일 2014-12-19 02:36:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쇼요 나락설 사실일지도 모르겠는데요

방금 일본어 텍스트 뜬걸 봤는데, 오보로 말투가 꼭 오래전부터 서로 알고있었던 사람의 말투라ㅋㅋㅋㅋㅋ

안되는 일본어로 오보로가 과거 회상하는 장면만 대충 번역해보자면,

오보로: 뭐하는거냐 무쿠로. 또 네놈의 짓인가? 쇼요.

이것이 네놈이 하고싶다던 일이었나? 하늘을 거스르다 땅에 떨어져, 이런 더러운 감옥에서 죽을 날만을 기다리며 옥지기를 상대로 글이나 가르치는 일이.

쇼요: 제가 맞서고 싶었던 것은 하늘이 아닌 제 자신이었습니다.

빼앗기만 했던 이 손으로도 무언가를 배풀어 주는게 가능하지 않을까하고. 하지만 결국 이룰 수 없었습니다. 받은 쪽은 오히려 제쪽이었어요.

사람은 태생부터 나약함을 안고 태어나는 생물이에요. 그것은 인격적 결함, 외모, 또는 태어난 환경일지도 모릅니다.

누구나 각각 타협할 수 없는 자신의 결함을 안고 괴로워하며 살아가고있지만, 아쉽게도 그 고통을 피할 방법은 없습니다. 하지만 그에 항쟁하며 괴로워할 수도 있습니다. 사람은 자신의 나약함에 농락당해 괴로워 하는것에 그치지 않고, 자신의 나약함을 제대로 마주보고 변하기 위해 싸우며 고뇌하는 것 또한 가능합니다.

그것을 그 작은 사무라이들이 가르쳐 줬습니다.

사람은, 생각보다 훨씬 자유롭습니다.

[현제로 돌아와서]

오보로: 맞서 항쟁하거라. 그것이 정녕 그 남자의 자제인 너희들의 운명이라면, 계속 항쟁하며 싸워 보거라. 너희들의 부서진 검과 함께.

이거 저만 그렇게 느끼는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼앗기만 했던 이 손이라는 부분이 마음에 걸려서..

몇화전에 쇼요가 참수 당하기 직전 나락 수장? 천도중의 사람도 말하는게 쇼요랑 오랜시간 알고지낸 사람의 말투던데..

개인적으로 쇼요가 과거에 나락이었어도 재밌을거 같네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디리디방
헐 번역ㅠㅠㅠㅠㅠ 천사님이다 천사ㅠㅠㅠ 복 많이 받으세요ㅠㅠㅠ

근데 진짜 쇼요가 나락 3날개중 하나면 스토리가 어마어마 해지네요.. 와.. 생각만해도 꿀잼이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍차찌
아이고 감사합니다ㅠㅠㅠ 일어 텍스트 읽다가 너무 흥분해서ㅋㅋㅋㅋ 혼자 알고있기에는 너무 아까워서 올려봤어요ㅠㅠㅠ
전 (감당 가능한 선에서)스케일 큰 스토리도 좋아해서 개인적으로 쇼요가 나락이었다는 설정도 나름 재미있을거라 생각해요! 쇼요가 나락이었다고해서 제자들이 그렇게 놀라거나 자기 스승을 아끼는 마음이 사라질 거 같지도 않고. 여튼 앞으로 어떤식으로 이야기가 진행될지 기대됩니다ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
근데 오보로 대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 중2는 여기있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디리디방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ진정한중2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍차찌
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 중2인줄 알았던 타카스기는 요즘 정상인 취급 받는데, 이제 오보로가 저희 장르 새로운 중2병 환자(마스코트)인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ대사 번역하는데 오글거려서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가나슈
일본어 텍스트 뜬 것은 어디서 볼 수 있나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19879 일반  
애니는 어떻게 될거 같아요? [2]
노오오오력
19878 일반  
근데 솔직히 요즘에 은혼이 우츠로랑싸울때보다 더 재밋는건 왜지?? [5]
아무일이나
19877 일반  
은혼 691화 [1]
붕마루
19876 일반  
1월 op ed가 너무 역대급이네요 ㅋㅋ.. [1]
MooMooFarm
19875 일반  
사실 최종장이 길어진 느낌이...
MOA모모
19874 일반  
카구라,긴토키는 사실상 확정플래그 일까요...? [8]
MOA모모
19873 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
껌냠냠
19872 일반  
은혼 실사화는 흥행이 잘된 편인가요 [4]
치리치리
19871 일반  
은혼 690화
붕마루
19870 일반  
은혼 1년인가 2년 전에 [4]
우연군
19869 일반  
흐? 오늘 방영한건 맞는거같은데 인터넷에는 왜 검색이 안될까요ㅠ [2]
긴상
19868 일반  
은혼 애니 최신화 [2]
비뢰신술자
19867 일반  
요즘 은혼보면
피핀
19866 일반  
은혼 689화
붕마루
19865 일반  
은혼 언제쯤 완결날거 같아요? [6]
노오오오력
19864 일반  
은혼2 실사화 최종포스터
summerday
19863 일반  
은혼 실사화 마츠다이라, 쇼군, 사루토비 포스터 공개+장면 컷
summerday
19862 일반  
은빛영혼편 스파이에어랑 허니웍스네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
도움팀
19861 일반  
은홍은 사천왕때가 전성기였는데 [1]
농룡후
19860 일반  
은혼 은빛영혼 후반전 PV [2]
summerday
19859 일반  
은혼 정주행하려고 하는데
야시로네네
19858 일반  
은혼 실사화 톳시 포스터 공개 [2]
summerday
19857 일반  
스즈란편이 재밌서요? [3]
노오오오력
19856 일반  
추해도재밌따
우리꽃쿠라L
19855 일반  
추해지고 있서~ [1]
민트모찌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX