츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
숨덕인 저로서는 절대로 친구들 데리고 못부릅니다
홍잉여 | L:0/A:0
36/230
LV11 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 677 | 작성일 2015-01-27 23:25:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

숨덕인 저로서는 절대로 친구들 데리고 못부릅니다

불러라해도 못불러!

같은덕후가 있어도 못부른다고! 뭔가 부끄럽다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원은
전 가끔 부릅니다! 근데 노래방 박자가 너무 빨라요!
그보다 숨덕 힘드시겠네요.
추천0
홍잉여
숨덕도 숨덕의 맛이있어요! 숨기는 재미라고 해야하나
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
그래서 전 혼자가서 불렀습니다
이거 거짓말같죠? 진짭니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지랭
좋은데요..?
추천0
[L:4/A:105]
smiles
용자시다....!
추천0
홍잉여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시! 용자군요
추천0
[L:50/A:575]
트윈테일
분위기메이커가 되어서 부릅시다 먼저 부르면 덕친구들도 좋다고 따라불러요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍잉여
저도한번 덕들 데리고 가야할듯 재밌을거같아요
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
전 중학교땐 당당히 오덕이라 밝혀지만 노래방가면 일본 노래를 못 부르겠더라고요.
부르면 분위기가 싸해지는게.. 애들은 "괜찮아, 계속 불러 ㅇㅇ"라고 해도 왠지 모르게 분위기가 이상해지는 거 같아 저 당사자가 못 부르겠다고요.
그래서 그 후로 오덕 칭구들 이외엔 안 갑니다.
아니, 애초에 노래방을 가지 않습니다.
오덕이라 일본 애니 노래 부르는 건 보다도 심각한 문제가.. 전 상당히 엄청난 음치, 박치이거든요.
노래 부르면 보통 이런 반응이 보이더라고요.
"어이, 음이라 박자가 상당히 다른뎁요?! 이건 아예 다른 노래잖아!! 심지어 음은 한결같이 똑같애! 뭔가 음이 올라가는지 내려가는지 모르겠어!!! 재능이야! 음치 박치이라는 이름의 재능!!! 박자는 한 두박자아니 세 넷박자는 꼭 놓쳐!!!!!!!"
추천0
홍잉여
그래서 음치 박치인 애들은 가만히 있는다죠..쭈글
추천0
유람
저는 그냥 굴하지 않고 불러요 ! 근데 애들이 덕후라고 놀림 ㅠ..
추천0
홍잉여
괜찮아요 만약 여성분이시라면 그분들도 연예인 덕후니깐
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
이미 가족 앞이나 친척 앞에서도 불렀고 덕밍아웃이야.. 뭐랄까 해외에서부터 글로벌 덕밍아웃을 해온지라 덕밍아웃 이라할것도 없이
자연스러워진 내 상황..
추천0
홍잉여
잠깐 해외에서 글로벌 덕밍아웃이라 하는 구문이 이상한데요..? 글로벌?!
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
아 뭐 잠깐 몇년 외국에서 살다와서.. 거기 애들은 한국같이 덕이니 뭐니 없이 걍 다 똑같이 얘기하다보니
애니 얘기 같은것도 걍 자연스럽게 하는곳이라 자연스레 덕토크
추천0
홍잉여
세상에 좋은 나라다..! 좋은 마음가짐을 가진 친구들이군요
추천0
[L:30/A:47]
너구리부리
옛날에야 건담노래고 막 부르긴 했었는데 지금은...노래방에서도 일코해제를 못합니다 허허...ㅠㅠ
추천0
홍잉여
나이가 들수록 패기가 줄어드는 느낌이 나요 저도
추천0
사카타긴짱
덕인친구들이랑 같이가면 괜찮지 않나요 ㅋㅋ 전 같이 메들리로 일본노래 부르는데.. ㅋㅋ 음치라는게 좀 문제긴한데..ㅜㅠ 재밌으면 된거졐ㅋㅋ

그래도 일반인친구들이랑 갈땐 안부르는ㅋㅋ
추천0
홍잉여
덕인친구들 마저도 연예인 노래를 부르더라구요 에잇
추천0
[L:34/A:595]
mimiiiiii
중학교때는 그냥 당당히 불렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 보컬로이드 노래 부르고 난리났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 수능끝나고 친구랑 둘이 갔는데 진짜 뭔 신곡도 잘 모르겠고.....요즘 은혼 달리니 은혼이나 부르자....!으앙!!!!하면서 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명이서 갔는데 혼자 부르는게 뻘쭘하다!하면 오덕친구 한명더 포섭해서 가는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러명이서 갔을때 일본가수 더쿠 친구랑 잔혹한 천사의 테제 달림ㅋㅋㅋㅋ그리고 일코하는 친구들이어도 한명이 먼저 봉인해제 하면 다들 슬금슬금 봉인해제 함...이거 레알ㅇㅇ
추천0
홍잉여
좋았음 이제 깊~게파는 덕들 대리고 가봐야겠음 좋앗어!!!!!!!
추천0
부들부들쟴
완벽히 소화할 수 있음 부르세요 첨엔 깔깔 대다가 오오 반응으로 바뀜
추천0
홍잉여
.........(ㄸㄹㄹ)
추천0
유쿠모
전 집에 혼자있을때 열창합니다
추천0
홍잉여
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 에코가 잘되는 화장실에서
추천0
단팥양갱
사무라이 하트 한번 불러보고 한번도...
추천0
홍잉여
......(토닥..
추천0
지랭
일본노래 했다가 박자 다놓친적이 있어서 그냥 더빙곡만 불러요ㅠㅠ 달빛천사노래는 정말 당당하게 부른다는ㅋㅋ 최근에는 가요틀어놓고 친구랑 박자맞춰서 추임새로 '헤이헤이 사무라이하트!'이것만 반복했다가 다른 덕친구한테 혼남
추천0
홍잉여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꽃헤는봄
전 한글로 번역해서 부릅니다ㅋㅋㅋㅋ벚꽃만월이나 디지몬 버터플라이를ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그닥 애들이 뭐라 안하더군요ㅋㅋ
추천0
홍잉여
자막까지 꺼버리면 컴플리트!
추천0
호리투스
저도 숨덕입니다..주변에서 걍 대놓고 애니보는분들 있어도 아는체 못함..
추천0
홍잉여
일부로 모르는척 나는 심한덕후가 아닌척!
추천0
[L:37/A:283]
GillesDeRais
걍 가서 심심하면 대놓고 부르는...ㅋㅋ
추천0
홍잉여
용자 용자2가 나타났다!
추천0
[L:14/A:54]
리브리즈
숨덕..후후
사실 한번도 부른적이 없어요ㅠㅠㅠ집에서만 좀 부르죠ㅠㅠ
추천0
홍잉여
저랑같은 동지로군요 후후후후후훟
추천0
노른자
일반 애들(?)이랑 있을때 일본노래 부르면 확실히 쌔해지는게 있더라구요. 노래 자체에 공감대가 아예 형성이 안되니까 당연하지만..
더쿠노래는 더쿠끼리 있을 때 부르는게 가장 끓어오르는 것 같아요!
추천0
홍잉여
더쿠끼리 있으면 무슨이야기를 해도 서먹해지지 않아! 라는 법칙이있음
추천0
왈라세
다필요없고잘부르면댐 전친구들이랑가면애니노래도부르고가요도부름 잘부르면상관x DOES노래들이 부르기좋더라고요
추천0
홍잉여
잘부르면 된다는 글을 보고 생각을 점선에 맞게 접는다.
추천0
[L:4/A:105]
smiles
동지다ㅋㅋㄱ
노래방자체를잘안가긴하는데
좀부끄러워요ㅋㅋㅜㅜ
추천0
홍잉여
오오.. 저도 요즘은 노래방 잘안가요 일반인 노래를 부르면 모르겠지만 좀 부끄러운게 있죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19804 일반  
뭐야.... [2]
죠스바
19803 일반  
와나 미쳤다 이번화 [3]
여행나그네
19802 일반  
치비쇼요가 공식으로 나오다니
Hanarin
19801 일반  
은혼 679화
붕마루
19800 일반  
은혼이 떡란된건 걍 노잼이라서..
acelove
19799 일반  
질문좀할게요~ [3]
더넛츠
19798 일반  
은혼 아직도 하는구나
마싰는양갱
19797 일반  
갑자기 궁금해졌는데 [1]
쿠로메
19796 일반  
은혼 인기많았는데 떡락된 기분임... [3]
투게다
19795 일반  
은혼 진지편vs개그편 [3]
ZeroFk
19794 일반  
은혼 678화
붕마루
19793 일반  
이거 끝날려면 한참 남은것같네 [2]
여행나그네
19792 일반  
은혼 최근화 당혹스럽네요 [4]
벚꽃만개
19791 일반  
은혼게가 떡락했구낭.. [2]
카네키™
19790 일반  
인생띵작
아슈트랄
19789 일반  
은혼에 정상적인 생물은 없는건가요 [3]
커피거북
19788 일반  
신스케 개그!!!!!!!!!!!!!!! [4]
죠스바
19787 일반  
이래야 은혼답다ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
여행나그네
19786 일반  
은혼 677화
붕마루
19785 일반  
실사판뒤늦게봤는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ [1]
쿠마★
19784 일반  
뒷북) 안경 잘 어울리는 캐릭터 순위+만우절에 올라온 스기타성우 연기 [7]
summerday
19783 일반  
아악 소라치 오키카구 제대로 터뜨려주네 [6]
Hanarin
19782 일반  
은혼 676화
붕마루
19781 일반  
긴토키의 심리상태와 2년후 전개 [2]
Hanarin
19780 일반  
은혼 애니 은빛영혼편 7월부터 재개 [3]
summerday

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX