츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쇼요선생님 광팬 계신가요 (+긴상 어린시절 짤)
ascnfy | L:0/A:0
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,476 | 작성일 2015-01-31 16:01:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쇼요선생님 광팬 계신가요 (+긴상 어린시절 짤)

제 최애캐는

단연코 쇼요선생님!

그런데 55권에 인기투표 순위를 보니 쇼요쌤 꽤 낮더라고요... 픽시브에 쇼요쌤 팬아트도 별로 없고ㅠㅠ

츄잉에는 쇼요쌤 광팬 계신가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
쇼요선생님도 좋지요 ㅜ
쇼요선생님이 없었다면 지금의 양이 3인방도 없었을지도..

그리고 소요가 아니라 쇼요라구요!! 쇼요! 소요는 시게시게 동생 소요공주!!!!
추천0
ascnfy
헐ㄷㄷ 최애캐인데도 깜빡했습니다ㅠㅠ
게시물 수정해야겠네요ㄷㄷ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
외모만 보면 진히로인 쇼요센세
추천0
[L:34/A:595]
mimiiiiii
쇼요가 긴토키 꿀밥맥일때 존나 웃겼음ㅋㅋㅋ근데 쇼요센세는 일단 모델이 쇼인이라서 그런지 따른 캐보단 정이 잘 안가요....또륵...3인방 스승 이니까 개그감쩔것같은데...개그캐 존나 좋아하는데...왜 모델이...쇼인..ㅎ..
추천0
ascnfy
쇼인?? 쌤 모델인 실제 인물인가요?? 어떤 사람이었는데요?
(그래도 최애캐는 부동의 쇼요쌤)
추천0
mimiiiiii
요시다 쇼인이라고 정한론주장한 사람이에요. 정한론에 대한건 검색하면 더 자세히 나오는데 한마디로 한국 쳐들어가자 뿌엥!이거에요ㅠㅠㅠ이것 땜시 은혼 우익설이 나오고있져....저는 일단 은혼 내에서 쇼군이나 일본 역사 위인 디스까는게 장난아니라 우익은 아니라고 보는 입장인데 어떤사람은 정한론펼친 사람이 나오니 빼박임ㅇㅇ욱일승천기도 나오잖슴?ㅇㅇ이러기도 하고ㅋㅋ사람마다 가치관 다르니 그건 존중하고 있슴당..쇼요센세 캐릭 자체는 좋은데ㅠㅠ좋아하고 싶어도 살짝 주저하게되는게 있긴 한것 같아요
추천0
ascnfy
하긴 쇼요쌤은 무서운 분이시죠ㅂㄷㅂㄷ
전 과거편에 쇼요쌤 나왔을때 야토족인지 알았어요ㅋ
주먹 한방에 긴상 목까지 땅에 박히고ㅋㅋ (그래도 역시 내 최애)
추천0
mimiiiiii
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 오보로가 만날 쇼요쇼요 하늘을 거역 드립 치는 것 때문에 쇼요 텐쇼인 나락 멤버설도 돌던데...쇼요 평범한 낭인은 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ascnfy
그게 진짜 미스터리에요
오보로랑 같이 세 날개중 하나로서 천도중을 섬긴것 같은데...
그럼 지구인이면서 천인의 부하였던 걸까요? 오보로가 전에
스즈란편에서 경락을 맘대로 주물렀던(?)걸 보면 정말 지구인이 맞나 싶고..
그 출중한 쇼요쌤의 미모를 보면 역시 평범한 인물은 아닌게 틀림 없죠.
추천0
mimiiiiii
왠지 카구라처럼 지구인같이 생긴 천인 일 것 같아요ㄷㄷㄷㄷ예전에 갓파편 처럼 개국 전에 들어온 천인 같음
추천0
꽃헤는봄
크흡ㅠㅠ 긴쨩이 더 자라서 찐빵 더 많이 나눠주니까 감격하는거봐ㅠㅠ귀여우면서도 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:38/A:492]
긴타마긴긴
1초 즈라다
추천0
원은
제자덕후 소요센세 보는 거 되게 좋은데 연성물은 엄청 적죠..
추천0
민트여리
쇼요센세 역시 긴토키와 즈라의 스승답게 엉뚱한 매력이 있으시죠ㅋㅋㅋ
추천0
갓지카타
쇼요선생님은 은혼에서는 괜찮은데 모델이 좀.. 애초에 쇼요선생님을 아주 좋은 인물로 등장시켜 독자들을 쇼요선생님 어케 ㅠㅠ 이렇게 생각시키는게 좀 껄끄러워요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19779 일반  
어흑 이제 이름으로 부르는거냐 ㅠㅠ [5]
반전
19778 일반  
은혼 675화
붕마루
19777 일반  
벛꽃만월 나올때만 해도 몰랐어요. [1]
에에취
19776 일반  
솔직히 작가가 신스케 너무 추하게 만듬. [5]
spqr
19775 일반  
은혼 정주행할생각입니다 [2]
빠나이농
19774 일반  
애니 은빛영혼편 12화 방영후 휴식기간 들어간다네요. [5]
노기소노코
19773 일반  
은혼 오늘 휴재?? [1]
니파
19772 일반  
진선조 해체가 타카스기쫓으라고 한 의미의 해체면 콘도는 왜 고릴라하고 결혼을? [2]
긴상
19771 일반  
소라치가 역량 부족이면 [11]
Blanc
19770 일반  
시리어스를 기존처럼 짤라서 천천히좀 진행시키지
단일화
19769 일반  
은혼도 옆동네 나루토처럼 [2]
히나타쇼요
19768 일반  
[Anime Japan 2018] 은혼 사카타 긴토키 샘플 일러스트
Haon
19767 일반  
진선조인가 뭔가 국장이랑 부장죽음? [1]
조로찌♥
19766 일반  
은혼좀 접해볼려는데 몄화들 봐야함? [3]
임금님
19765 일반  
칸나 정체에 대한 분석 (반박 환영) [4]
채식주의자
19764 일반  
지금보면 무서운 낙양편 신스케 모습 [2]
과일겉절이
19763 일반  
은혼 망해감? [1]
불쌍한놈
19762 일반  
야마자키 불쌍하자ㅋㅋ
여행나그네
19761 일반  
은혼 674화 [1]
양아치니
19760 일반  
개인적으로 요즘 은혼보면 [6]
밤기사
19759 일반  
소고 등장인가???????? [6]
여행나그네
19758 일반  
작화가 왜이리 붕싄같냐 슈퍼꼴나네 ㅋ [1]
상꼬마
19757 일반  
오늘자 여러모로 난리난 작가의 코멘트 [17]
summerday
19756 일반  
애니 벌써 지로쵸 등장했네ㅋㅋㅋ
여행나그네
19755 일반  
은혼 잼쓰요?? [1]
나츠키렘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX